Джеки Чан: " На самом деле, мы решили снять этот фильм, потому что хотели доказать, что наша компания Golden Way может, кроме экшн фильмов, снимать кино и других жанров, которое способно зарабатывать награды также, как и экшн фильмы. И этот фильм доказал это, будучи объявленным в некоторых номинациях и выиграв награды на кинофестивалях по всему миру" (Книга "Dying for action", с сайта www.jackie-chan.ru).
Большое спасибо создателям этой картины за такой потрясающий фильм!
А мне фильм очень понравился. Очень смешной. Особенно, конечно, хорош Ник Чеунг, но и остальные тоже в ударе :) А как Татс Лау менял лица - вообще супер :) И еще смешная пародия на "Назад в школу" в самом начале. Да много смешных моментов. В общем, классный фильм, посмотрела с удовольствием.
Не понимаю, почему его многие считают лучшим имитатором настоящего Ли? Во первых: Лицо широковато. Во вторых: сам широковат, слишком уж перекачанный чтобы быть похожим на жилистого Брюса. В третьих: ну уж слишком смешно он его имитирует. Еще слышал что он родился в Корее и затем его семья переехала в советский союз где он получил свое имя - Vyachaslev Yaksysnyi. А еще что он изучал хапкидо под чутким руководством Ванг Инг Сика
Фильм плох. Режиссер сильно перегнул палку с жестокостью - кровища, ножи и проч. То что помрут вообще все кроме главгероя ну никак не ожидал, закрутили бред конечно вместо сценария. Бои тоже слабоваты, очень и очень, на последнем вообще можно запросто успешно отойти ко сну
Фильм- сплошная жесть от начала до конца. Финальная сцена с кесаревым сечением- вообще не для слаборнервных. Но в целом мне фильм понравился. Интересный, атмосферный, очень стильно снятый. Меня позабавило, что во время потасовок раздавалось рычание собак. Очень стильно. Впечатлила музыка с ритуальными завываниями, прекрасно ложится на депрессивный видеоряд.
Сэм Ли играет круто, Эдисон Чан тоже неплох в роли камбоджийского наёмника. Только я вот не понял: он по фильму альбинос что ли? Почему у него брови с волосами светлые?
В общем, мне не понравилась только одна вещь, а именно: взаимоотношения героя Сэма Ли с его отцом. Если вы помните, Сэм Ли с детства хотел стать копом, отец был для него образцом для подражания, но мальчик-идеалист был вынужден разочароваться, т.к. отец сам оказался замешан в тёмных делишках. ИМХО Эта сюжетная линия была лишней. Думаю, не будь её, фильм бы вообще ничего не потярял. Я ,конечно, понимаю, что надо было как-то "очеловечить" Сэма Ли, придумать для него предысторию, но мне кажется, киношники не проявили креатива в данном моменте.
Несмотря на всю критику, фильм я оцениваю на 5 баллов. Связано это с тем, что фильм произвёл на меня большое впечатление.
Играют все одни и те же,но фильмец такой,прикольный,бои хорошие,музыка отличная (особенно в начале) и игра актёров супер,реалистичная особенно у Дениела Ву.
А я очень люблю этот фильм. Пересмотрела еще раз, и все равно, сцена, когда умирающий Саймон Ям замолк; его просят ответить, не молчать; Кэти Цуй потеряла главаря среди толпы прохожих; у нее в ушах диалог с Саймоном; дождь - в общем, я опять плакала :) И тут выглядывает солнце, все сворачивают зонты, Тони Леунг находится, Саймон Ям отзывается - какое счастье :)
Наверное, Джонни То очень любит сцены с зонтами - здесь они опять играют свою роль, но все равно, это очень красиво.
Саймон Ям - мешковатый, с пузиком, небритый добряк - великолепен! А как он смешно хихикал :))
Тони Леунг - матерый волк, который, когда рассвирепел во время ссоры с одним из своих, стал совершенно неузнаваем, ничего человеческого в лице, настоящий зверь - я его таким больше нигде не видела... Интересно, что он получил такую же рану, какую нанес Саймону Яму. Наверное, это и было возмездие, о котором Ям как-то говорил Кэти Цуй.
Ну, и конечно же, Лам Суэт - вечно что-то жующий, даже когда его схватила полиция, во рту у него была какая-то дрянь (вроде бы лапша?) - и как он ее втягивает в рот, причем под дулами полицейских :) Мой любимый эпизод - когда он должен прикрывать своих на улице, ест засахаренные яблоки на палочке, и видит, что какой-то толстяк жует цыпленка. Все - он тут же доедает яблоки, заходит в магазин и выходит уже с цыпленком :) Это надо видеть! А эпизод с дракой, когда Тони Леунг готов убить своего противника, страсти накалены - и тут Лам Суэт замечает в окне переодевающуюся девушку, и как все внимание постепенно переключается только туда - это тоже великолепно :)
Конечно, здесь нет крутого экшена, нет тысячи пуль, но все равно во время просмотра я ни разу не отвлеклась,как привороженная (хоть и знаю этот фильм наизусть). Наверное, Джонни То снимает свои фильмы для меня :))
Откровенно слабая картина которой можно было бы многое простить если б не корявые бои. На самого Брюса интересно смотреть разве что в последней схватке с Ханг Йинг Чи. Про остальных вообще не хочется говорить. Тони Лиу очень плох, Джеймс Тьен тоже слабо смотрится в боевых сценах(странно, вроде опытный ведь), массовка так вообще смех и слезы - откуда они таких понабрали, непонятно. Сюжет дырявый как дуршлаг, всякого рода клюква попадается - например в сцене где герой Тьена дерется возле дома начальника на его спине(прям вертикально на позвоночнике) я отчетливо разглядел какую-то странную полоску похожую на пластырь. И не смотря на все перечисленное есть в этой ленте что-то магическое, притягательное
Эх, Ло Вэй-Ло Вэй... Выкрутился конечно, но выкрутился из рук вон плохо. То что перед тобой подстава бросается в глаза сразу. Хотя, даже если бы Чан не ушел со сьемок сомневаюсь что фильм был бы намного лучше т.к. для 83 года все равно выглядел бы устаревшим. Первая часть снятая на 4 года раньше при всех ее недочетах выглядит куда бодрей
Мне фильм очень понравился, я давно так не смеялась. Да, Стивен Чоу и Нг Ман-Тат просто гениальны, но и Энди Лау тут очень даже неплохо смотрится как комик. Нг Ман-Тат в вечернем платье меня просто убил наповал (очень симпатичная дама получилась). Особенно понравилось, как Стивен Чоу уворачивался от Чингми Яу, когда она пришла к нему в офис на разборки, и конечно же, сцена, когда Чоу сказал ей, что у него СПИД. Здесь что он, что она просто великолепны. Забавно было, что, когда Джон Чинг заставил Чоу петь, тот запел заглавную песенку из передачи "430 Space Shuttle", которую к тому времени уже не вел несколько лет. Наверное, гонконгскую молодежь это заставило понастальгировать :)
А как Чоу разбирался с японцем! Как он ему припомнил и японскую оккупацию, и Нанкин... В общем очень смешно :) Я поставлю "пять".
Большое спасибо Акире за отличный перевод :)
Добрый и смешной фильм, пришелся очень кстати в холодный вечер с кружкой чая. Юмор местами надоедает конечно, но все это безобразие можно простить хотя бы ради финальных боев. Фильм вообще радует своей масштабностью и просто неприличным количеством занятых в нем известных актеров. Достойный образец того что делал Хунг в золотые 80-е
недавно посмотрел таки оригинал, т.е. "Маленький Тигр из Кантона". Фильм конечно слабенький, сюжет дырявый, бои неаккуратные(зато местами очень злые), но смотрится все это куда приятней чем "Мастер со сломанными пальцами" в первую очередь потому что не монтажка, где постоянно ждешь подвоха и "липы"
Давно так не смеялся. С сюжетом черти что, как будто какие-то обрывки других фильмов щедро смонтированные в еще один. Видно, что режиссер тупо тянет время чтобы картина все-таки была полнометражной, вырезать можно смело кучу сцен, например бой Брюса Лаи и смешного пучеглазого афроамериканца вообще непонятно что здесь делает. Актеры: Джонни Чан - без улыбки смотреть на него никак нельзя, парень усиленно корчится чтобы быть похожим на Джеки Чана в т.ч. в сценах боев. Правда ему их досталось как-то немного, в конце фильма его непонятно и глупо вырубают и все - больше мы его в кадре не видим(наверно решил свалить паренек домой пораньше со съемок, все равно не роль, а халтура). Дрэгон Ли - ну это тем более полный абзац. Его подражание Брюсу Ли в этом фильме уже полезло за пределы нормы, он так дергается и бесится что кажется будто он не имитирует настоящего Ли, а просто стебётся и пародирует. Я лично смеялся в кулачок, надо было пивка купить, друзей позвать и поржать в голос коллективно за просмотром. Фильмы Годфри Хо по моему мнению именно для этого и предназначены
Согласна - фильм полный бред, я так и не поняла, с кем в конце концов остался Энди Лау - если с Сандрой Нг, то зачем он вместе со всеми так издевался над ней за несколько минут до финала?
Но его стоит посмотреть хотя бы ради того, чтобы увидеть, как танцуют Энди Лау с Анитой Муи. Еще очень нравится песенка, которую поют все ученики танцшколы на вечеринке - старенькая Never On Sunday по-китайски :) (http://www.youtube.com/watch?v=G2hCW_g81VA&feature=related).
А самое главное - это пляшущие Гордон Лам и Лам Цзе-Чунг :) Причем Гордон Лам еще и поет, да еще и пародирует Джеки Чеунга :)
Насчет "Running on karma" абсолютно не согласна - еще один гениальный и совершенно нескучный фильм Джонни То (но это совсем другая история). Джонни То с Вэй Ка-Фаем всегда есть что сказать :)
Насчет вдруг проснувшихся мук совести Энди Она тоже не согласна - он оказался не только слабак, но и подлец. И вновь появившаяся внутренняя личность в женском образе очень напоминает аналогичную сущность Гордона Лама. И никаких угрызений совести в ее глазах не наблюдалось.
А пистолеты он перекладывал несколько раз не потому, что забыл, а потому, что попробуй-ка придумай вот так сходу правдоподобную историю про три трупа, четыре пистолета, и пять (вместе с девушкой Энди Она) участников. Как ни крути, абсолютно непонятно, зачем девушке надо было убивать блаженного. Вот Энди и перекладывал пистолеты, придумывая разные комбинации.
Это, конечно, мое личное мнение :)
Фильм-то гениальный, спору нет. Мне самому очень нравится. Только мне кажется, что если бы То с Кафаем не сняли бы "Running on karma" до этого, не было бы и "Безумного детектива". Running on karma с Энди Лау- скучное кино с невнятным месседжем, но оттуда было взято несколько удачных находок. Тот, кто смотрел оба фильма, поймёт, о чём я говорю.
В "Безумном детективе" мне нравится всё: актёрская игра, музыка, визуальный ряд, детективная составляющая. Моя самая любимая сцена в фильме- когда главный герой обедает в ресторане ( чашка риса, рыба на пару...). Режиссёру удалось в этой сцене нагнать столько саспенса, что даже диву даёшься, как у него это получилось. Вообще мне нравится, как в гонконгских фильмах показывают приём пищи. Всегда так аппетитно. Во время этих сцен мне самому хочется есть. ))
А финал, на мой взгляд, в этом фильме многозначный. Одним зрителям могло показаться, что герой Энди Она никак не мог принять решение: взять вину на себя или придумать алиби? Именно поэтому он так долго перекладывал пистолеты. Другим зрителям могло показаться, что этот герой запутался и не мог вспомнить ,какой пистолет кому принадлежит. Лично я придерживаюсь первого варианта.
Несмотря на остутствие сюжета фильм довольно интересно и легко смотрится, в нем много очень зрелищных сцен,- вступительная с "китайским регби" , очень забавная, где Джеки и Марс учатся стрелять из ружья, соревнования по шатлкоку , и финальная битва с Вонг Ин Сиком, по постановке больше похожая на американский реслинг, нежели на кун-фу...да..в этом фильме влияние впечатлений от недавней поездки Джеки в штаты чувствуется практически в каждой сцене..но это вовсе не идет в минус фильму, наоборот, на фоне гк боевиков конца семидесятых-начала восьмидесятых смотрится довольно оригинально и новаторски...если бы еще был сценарий нормальный то получилась бы настоящая классика.
По-моему, просто гениальный фильм. Уже не раз пересматривала, и всякий раз не отпускает до последней минуты, даже титры смотрю :) Единственный минус - это то, что Лау Чинг-Ван погибает, и что Энди Он оказался редкой сволочью. Но, как говорится, таков закон джунглей - каждый сам за себя.
Большое спасибо создателям этой картины за такой потрясающий фильм!
http://hkcinema.ru/actor/2520
Сэм Ли играет круто, Эдисон Чан тоже неплох в роли камбоджийского наёмника. Только я вот не понял: он по фильму альбинос что ли? Почему у него брови с волосами светлые?
В общем, мне не понравилась только одна вещь, а именно: взаимоотношения героя Сэма Ли с его отцом. Если вы помните, Сэм Ли с детства хотел стать копом, отец был для него образцом для подражания, но мальчик-идеалист был вынужден разочароваться, т.к. отец сам оказался замешан в тёмных делишках. ИМХО Эта сюжетная линия была лишней. Думаю, не будь её, фильм бы вообще ничего не потярял. Я ,конечно, понимаю, что надо было как-то "очеловечить" Сэма Ли, придумать для него предысторию, но мне кажется, киношники не проявили креатива в данном моменте.
Несмотря на всю критику, фильм я оцениваю на 5 баллов. Связано это с тем, что фильм произвёл на меня большое впечатление.
P.S. Соундтрек фильма очень красивый.
Наверное, Джонни То очень любит сцены с зонтами - здесь они опять играют свою роль, но все равно, это очень красиво.
Саймон Ям - мешковатый, с пузиком, небритый добряк - великолепен! А как он смешно хихикал :))
Тони Леунг - матерый волк, который, когда рассвирепел во время ссоры с одним из своих, стал совершенно неузнаваем, ничего человеческого в лице, настоящий зверь - я его таким больше нигде не видела... Интересно, что он получил такую же рану, какую нанес Саймону Яму. Наверное, это и было возмездие, о котором Ям как-то говорил Кэти Цуй.
Ну, и конечно же, Лам Суэт - вечно что-то жующий, даже когда его схватила полиция, во рту у него была какая-то дрянь (вроде бы лапша?) - и как он ее втягивает в рот, причем под дулами полицейских :) Мой любимый эпизод - когда он должен прикрывать своих на улице, ест засахаренные яблоки на палочке, и видит, что какой-то толстяк жует цыпленка. Все - он тут же доедает яблоки, заходит в магазин и выходит уже с цыпленком :) Это надо видеть! А эпизод с дракой, когда Тони Леунг готов убить своего противника, страсти накалены - и тут Лам Суэт замечает в окне переодевающуюся девушку, и как все внимание постепенно переключается только туда - это тоже великолепно :)
Конечно, здесь нет крутого экшена, нет тысячи пуль, но все равно во время просмотра я ни разу не отвлеклась,как привороженная (хоть и знаю этот фильм наизусть). Наверное, Джонни То снимает свои фильмы для меня :))
А как Чоу разбирался с японцем! Как он ему припомнил и японскую оккупацию, и Нанкин... В общем очень смешно :) Я поставлю "пять".
Большое спасибо Акире за отличный перевод :)
Но его стоит посмотреть хотя бы ради того, чтобы увидеть, как танцуют Энди Лау с Анитой Муи. Еще очень нравится песенка, которую поют все ученики танцшколы на вечеринке - старенькая Never On Sunday по-китайски :) (http://www.youtube.com/watch?v=G2hCW_g81VA&feature=related).
А самое главное - это пляшущие Гордон Лам и Лам Цзе-Чунг :) Причем Гордон Лам еще и поет, да еще и пародирует Джеки Чеунга :)
Трейлер: http://www.youtube.com/watch?v=1DnzG44fw38&feature=related
Насчет вдруг проснувшихся мук совести Энди Она тоже не согласна - он оказался не только слабак, но и подлец. И вновь появившаяся внутренняя личность в женском образе очень напоминает аналогичную сущность Гордона Лама. И никаких угрызений совести в ее глазах не наблюдалось.
А пистолеты он перекладывал несколько раз не потому, что забыл, а потому, что попробуй-ка придумай вот так сходу правдоподобную историю про три трупа, четыре пистолета, и пять (вместе с девушкой Энди Она) участников. Как ни крути, абсолютно непонятно, зачем девушке надо было убивать блаженного. Вот Энди и перекладывал пистолеты, придумывая разные комбинации.
Это, конечно, мое личное мнение :)
В "Безумном детективе" мне нравится всё: актёрская игра, музыка, визуальный ряд, детективная составляющая. Моя самая любимая сцена в фильме- когда главный герой обедает в ресторане ( чашка риса, рыба на пару...). Режиссёру удалось в этой сцене нагнать столько саспенса, что даже диву даёшься, как у него это получилось. Вообще мне нравится, как в гонконгских фильмах показывают приём пищи. Всегда так аппетитно. Во время этих сцен мне самому хочется есть. ))
А финал, на мой взгляд, в этом фильме многозначный. Одним зрителям могло показаться, что герой Энди Она никак не мог принять решение: взять вину на себя или придумать алиби? Именно поэтому он так долго перекладывал пистолеты. Другим зрителям могло показаться, что этот герой запутался и не мог вспомнить ,какой пистолет кому принадлежит. Лично я придерживаюсь первого варианта.