radio direct
HKCinema Radio
Playing speaker
Earlier
avatar frame
Hello! Do we know you? :)
Log in or register Log in or registration

News

Джеки Ву отдает долг обществу через "Блуждающую Землю"?

Akira February 16, 2019 at 06:56 59

 

В "Блуждающей земле", одном из главных кассовых хитов Китая за всю историю, есть сцена, в которой на экране бортового компьютера появляется напоминание о необходимости безопасного вождения, что несколько странно, учитывая, что речь в фильме идет о космическом полете. И, кажется, пользователи сети докопались, откуда здесь ноги растут. Вероятно, это каким-то образом связано с историей от 12 декабря 2006 года, когда будущая звезда фильма Джеки Ву был арестован за вождение в пьяном виде. Его остановила пекинская полиция, и тест показал, что в 100 миллилитрах крови 103 миллиграмма алкоголя (около 1 промилле). По словам самого Джеки, он выпил три бокала вина и уже вызвал себе водителя, но охранник бара, в котором находился актер, разрешил ему переставить машину на улицу самостоятельно, и не успел Ву проехать пять метров, буквально на выезде его поймал полицейский. Как бы там ни было, наказание звезда получила по полной - 10 дней административного ареста, штраф в 1800 юаней, 12 штрафных баллов и временное лишение прав на пять месяцев. Также говорят, что Джеки по следам этой истории зачитывал в радиоэфире публичное извинение, но официальных подтверждений этому нет. Возможно, таким образом, через "Блуждающую землю", Джеки еще разок перестраховался, чтобы эту давнюю историю ему не припомнили еще раз.

 

Эдисон Чэнь заступился за Нану Оуян

Akira February 15, 2019 at 14:00 57

 

Эдисон Чэнь в последние годы редко снимается в кино (мы все знаем, почему), но активно развивает свои бизнесы, среди которых, в частности, брэнд спортивной одежды. Рекламировать линейку своих новых баскетбольных футболок он пригласил тайваньскую актрису и скрипачку Нану Оуян, но опубликованные им фотографии вызвали в сети то, что можно назвать "бурлением говна" - на Нану набросились сетевые тролли, обозвавшие ее "жирной" (им не понравились ее руки). Дошло до того, что фраза "Нана Оуян толстая?" попала в топы поисковых запросов в китайских поисковиках, на что Нана отреагировала вполне достойно, написав: "Появление этой фразы в топе популярных запросов очень мотивирует. Процесс сбрасывания веса очень личный, нужно найти что-то, что поможет тебе добиться цели. Теперь каждый раз, когда я чувствую голод, я просто смотрюсь в зеркало". Эдисон же отреагировал в своем стиле, откомментив по-английски "YALL DUMB….U DONT LIKE WHAT I POST UNFOLLOW ME B*TCH…. NANA COOL…" (Вы все тупые. Вам не нравится, что я пощу, отписывайтесь, суки. Нана клевая). Молодец какой, Нана ведь и правда клевая.

 

Глава Huayi Brothers объяснился за провальный год

Akira February 15, 2019 at 10:43 56

 

Хотя китайский бокс-офис медленно, но растет, не у всех ведущих компаний на рынке дела идут хорошо. Так, один из крупнейших киногигантов материка, Huayi Brothers, в 2018 году получили не прибыль, а убытки в почти миллиард юаней. Глава компании Ван Чжунцзюнь выпустил по этому поводу официальное письмо, в котором объяснил ситуацию. По его словам, вышедшие в начале года "Молодость" и "Экс-файлы 3" задали хороший тон в коммерческом отношении, но все последующие релизы не только не укрепили, но и подорвали общие цифры. Виной тому, по его словам, и проблемы с выбором проектов, и собственно то, какими получаются фильмы. Есть проблемы и в маркетинге. Тем не менее, из всех ошибок сделаны выводы и грядущий год должен переломить эту ситуацию. Например, сразу два фильма должен снять Фэн Сяоган, причем, один из них - историческая драма, посвященная 70-летию основания КНР, а вторая - драма, сценарий которой сам Ван описал так: "Я начал читать его поздно ночью и не мог остановиться до пяти утра. Последние несколько страниц я уже с трудом разбирал текст - и потому что было очень поздно, и потому что я был тронут происходящим до слез". 

Китайские регуляторы обязали регистрировать веб-сериалы

Akira February 14, 2019 at 06:36 108

 

До некоторых пор интернет был спасением для китайских кинематографистов, не желавших вписываться в долгие танцы с цензурой и бюрократией, но с некоторых пор все поменялось. Сначала создателей фильмов и сериалов для интернета обязали придерживаться цензурных канонов в отношении избыточной сексуальности и моральных принципов, теперь настал черед более формальных вещей. Теперь онлайн-сериалы с бюджетом в более чем 5 миллионов юаней (737 тысяч американских долларов) должны будут проходить процесс регистрации - в соответствующую структуру нужно сдать данные о жанре, сюжете и документы по бюджету. По всей видимости, это сделано в рамках борьбы с неуплатой налогов актерами (все помнят скандал с Фань Бинбин), но сложность в том, что цифра в 5 миллионов юаней за весь сериал весьма невысока (по словам инсайдера эпизод среднестатического онлайн-сериала стоит около 1 миллиона юаней) и под эти правила подпадет серьезная часть всех многосерийных интернет-проектов. Тем не менее, часть представителей индустрии считает, что этот шаг даст толчок развитию индустрии в "правильную" сторону - студии будут вынуждены отказываться от дорогих звезд и перебросят усилия на поиск сильных сценариев и талантливых режиссеров.

Вонг Цзин нашел себе новую протеже?

Akira February 13, 2019 at 12:00 84

 

Вонг Цзин испокон веков известен, как любитель молодых красивых актрис - в разное время его любовницами были Чингми Яу и Натали Мэн. Сейчас китайские таблоиды вовсю копаются в папарацци-репортаже из Пекина, где на днях Вонга сняли в ресторане с юной старлеткой Юнь Цяньцянь, которую Вонг недавно снял в "Большом братеДонни Йена и интернет-фильме "Флиртующий ученый из будущего". Парочка отправилась домой к актрисе в десять вечера и до полуночи оттуда не выходила. Вроде бы ситуация с однозначной интерпретацией, но не все так просто - одна из дочерей Вонга публично заявила, что эти новогодние праздники ее отец провел в Гонконге, так что в Пекине его никак не могло быть (ну да, на фотографии с Юнь Цяньцянь просто кто-то, очень на него похожий), а заодно всплыли слухи двухгодичной давности о том, что Юнь - незаконнорожденная дочь режиссера (что тоже вызывает сомнения, ведь она моложе предполагаемого отца на 40 лет). Как бы там ни было, актриса так похожа на ту же Чингми Яу, что сомнения отпадают сами собой.

 

На Берлинском кинорынке Huayi Brothers представили фильм "Восемь сотен"

Akira February 13, 2019 at 07:30 88

 

В активную фазу международных продаж на Берлинском кинорынке вошли со своим фильмом "Восемь сотен" представители Huayi Brothers. Это новая картина одного из наиболее уважаемых китайских режиссеров Гуань Ху ("Корова", "Дизайн смерти", "Мистер Шестой"), и представители компании утверждают, что "Восемь сотен" - один из самых ожидаемых фильмов года в Китае. Его действие происходит в 1937 году в Шанхае, где группа китайских солдат четыре дня сражалась за складской комплекс, надеясь сдержать продвижение японских войск и, возможно, привлечь внимание сил союзников, расположившихся за рекой. Бюджет фильма составил впечатляющие 80 миллионов долларов и работала над ним международная команда - китайский оператор Цао Юй, американский постановщик экшена Гленн Бозвелл ("Матрица"), британский композитор Руперт Грегсон-Уильямс ("Аквамен") и австралийский мастер по спецэффектам Тим Кросби ("Люди Икс: Дни прошлого будущего"). Среди актеров сплошь мастера - Чжан И, Джерри ЛиВан Цяньюань и Цзян У. В данный момент Гуань Ху трудится над монтажом и закончен фильм будет к середине лета.

Объявлены номинанты на Hong Kong Film Awards

Akira February 12, 2019 at 14:24 267 4

 

Рекордсменом по количеству номинаций (аж 17 при 19 категориях, в которых вручаются награды) в этом году стал "Проект "Гутенберг"", но говорит это, к сожалению, скорее не о невероятном качестве самого фильма, а о том, как плохо сейчас все в гонконгской киноиндустрии в целом. Собственно вручение состоится еще нескоро - 14 апреля.

 

ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ

Три мужа
Операция "Красное море"
Все еще человек
Люди на драконах
Проект "Гутенберг"

 

ЛУЧШИЙ РЕЖИССЕР

Фрут Чан ("Три мужа")
Данте Лам ("Операция "Красное море"")
Санни Чан ("Люди на драконах")
Оливер Чан ("Все еще человек")
Феликс Чонг ("Проект "Гутенберг"")

 

ЛУЧШАЯ МУЖСКАЯ РОЛЬ

Фрэнсис Нг ("Люди на драконах")
Чоу Юнь-Фат ("Проект "Гутенберг"")
Аарон Квок ("Проект "Гутенберг"")
Энтони Вонг ("Все еще человек")
Филлип Кеунг ("Трэйси")

 

ЛУЧШАЯ ЖЕНСКАЯ РОЛЬ

Цзэн Мэйхуэйцзы ("Три мужа")
Чарлин Чой ("Леди Неприличие")
Дженнифер Юй ("С отличием")
Крисель Консунджи ("Все еще человек")
Чжан Цзинчу ("Проект "Гутенберг"")

 

ЛУЧШАЯ МУЖСКАЯ РОЛЬ ВТОРОГО ПЛАНА

Лю Кай-Чи ("Проект "Гутенберг"")
Кенни Вонг ("Люди на драконах")
Пун Чан-Люн ("Люди на драконах")
Сэм Ли ("Все еще человек")
Бен Юэнь ("Трэйси")

 

ЛУЧШАЯ АКТРИСА ВТОРОГО ПЛАНА

Кара Хуэй ("Трэйси")
Кэтрин Чоу ("Проект "Гутенберг"")
Лулу Хуан ("Дела Джи")
Цзян Луся ("Операция "Красное море"")
Дженнифер Юй ("Люди на драконах")

 

ЛУЧШИЙ СЦЕНАРИЙ

Семейное путешествие
Люди на драконах
Все еще человек
Проект "Гутенберг"
Трэйси

 

ЛУЧШАЯ РАБОТА ОПЕРАТОРА

Дела Джи
Детектив Ди и Четыре небесных короля
Операция "Красное море"
Охота на монстра 2
Проект "Гутенберг"

 

ЛУЧШИЙ МОНТАЖ

Дела Джи
Детектив Ди и Четыре небесных короля
Операция "Красное море"
Проект "Гутенберг"
Соня

 

ЛУЧШАЯ РАБОТА ХУДОЖНИКА

Детектив Ди и Четыре небесных короля
Охота на монстра 2
Проект "Гутенберг"
Царь обезьян 3: Царство женщин
Трэйси

 

ЛУЧШИЕ КОСТЮМЫ И ГРИМ

Детектив Ди и Четыре небесных короля
Охота на монстра 2
Проект "Гутенберг"
Царь обезьян 3: Царство женщин
Трэйси

 

ЛУЧШАЯ ПОСТАНОВКА ЭКШЕНА

Детектив Ди и Четыре небесных короля
Операция "Красное море"
Проект "Гутенберг"
Мастер Z: Наследие Ип Мана
Золотое дело

 

ЛУЧШАЯ МУЗЫКА

Проект "Гутенберг"
Трэйси
Золотое дело
Ясные сны
Люди на драконах

 

ЛУЧШАЯ ПЕСНЯ

Проект "Гутенберг"
Трэйси
Золотое дело
Люди на драконах
С отличием

 

ЛУЧШИЙ ДИЗАЙН ЗВУКА

Дела Джи
Детектив Ди и Четыре небесных короля
Операция "Красное море"
Охота на монстра 2
Проект "Гутенберг"

 

ЛУЧШИЕ ВИЗУАЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Детектив Ди и Четыре небесных короля
Операция "Красное море"
Охота на монстра 2
Проект "Гутенберг"
Царь обезьян 3: Царство женщин

 

ЛУЧШИЙ НОВЫЙ РЕЖИССЕР

Джун Ли ("Трэйси")
Санни Чан ("Люди на драконах")
Ли Чеук-Бан ("Дела Джи")
Оливер Чан ("Все еще человек")
Джефф Чун ("Спецагент мистер Чан")

 

ЛУЧШИЙ НОВЫЙ АКТЕР

Лам Сэнь ("Дела Джи")
Нэнси У ("Люди на драконах")
Адам Пак ("Шторм L")
Чарм Ман ("Три мужа")
Крисель Консунджи ("Все еще человек")

 

ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ИЗ КИТАЯ ИЛИ ТАЙВАНЯ

Пепельный – самый чистый белый
Последнее письмо
Умираю, как хочу жить
Спрятанный
Ангелы носят белое

Финальный трейлер и постер ромкома "Любовь с первого поцелуя"

Akira February 12, 2019 at 07:30 42

 

Подходит к концу марафон рекламной кампании романтической комедии "Любовь с первого поцелуя" - уже через два дня фильм появится в китайских кинотеатрах, и по этому поводу создатели представили финальный трейлер и еще один постер фильма.

 

Эдмонд Пан приступает к съемкам размашистой уся-трилогии

Akira February 11, 2019 at 15:18 99

 

О том, что он собирается снять размашистый уся-эпик, Эдмонд Пан говорил в интервью нашему порталу еще полтора года назад, но только теперь это объявлено официально. Итак, его выбор пал на классический цикл "鹿鼎记", который имеет уже как минимум два официальных устоявшихся названия - "Герцог Оленьей горы" (сериал Джонни То с Тони Люном и Энди Лау) и "Королевский бродяга" (два фильма со Стивеном Чоу). Тем не менее, версия Пана будет называться "Олень и котел" (The Deer and the Cauldron), и Пан замахивается сразу на трилогию, причем, каждый фильм будет стоить в районе 80 миллионов американских долларов. Ни один из актеров пока не назван, хотя в нашем интервью Пан сказал, что значительную роль он приберег для себя. Съемки всех трех фильмов сразу начнутся в середине года, первая картина доберется до проката в 2021 году.

Стивен Чоу подтвердил "Разборки в стиле кунгфу 2"

Akira February 11, 2019 at 09:49 127 1

 

Во время турне в поддержку своей "новогодней" комедии "Новый король комедии" Стивен Чоу провел встречу с поклонниками, ответив на несколько вопросов из зала. Один из них касался слухов о начале работ над "Разборками в стиле кунгфу 2", которые Чоу подтвердил, уточнив, что это будет не прямое продолжение оригинала, а похожая по смыслу история, но ее действие будет происходить за пределами Китая и в наше время. А теперь печальная новость - сниматься в фильме Стивен по-прежнему отказывается, кивая на возраст (актеру и режиссеру в этом году исполняется 57 лет). Точных дат начала съемок Чоу не дал.

В Китае начались съемки военной драмы "Освобождение"

Akira February 9, 2019 at 07:51 92

 

Хотя военные фильмы в Китае уже не пользуются той популярностью, что раньше (когда кроме них смотреть было особенно нечего), это не значит, что с ними индустрия совсем покончила - так, 7 февраля начались съемки масштабного военного эпика "Освобождение", рассказывающего историю Пинцзиньского сражения, третьего из "Трех великих сражений" гражданской войны в Китае. Продюсером картины выступает легендарный Хань Саньпин, режиссерское кресло довольно неожиданно для жанра заняла женщина, пусть и очень опытная - Ли Шаохун. Фильм будет приурочен к 70-летию основания республики и выйдет в прокат в период празднования дня образования КНР - в начале октября.

Тизер китайской фантастики "Шанхайская крепость"

Akira February 8, 2019 at 12:00 208

 

Кассовый успех китайского фантастического экшена "Странствующая земля" развязал руки его последователям - решив ковать железо, пока горячо, создатели фантастического боевика "Шанхайская крепость" зарелизили первый тизер своего проекта. Главные роли в фильме играют Лу Хань и Шу Ци, но в ролике нет ни одного центрального персонажа - он посвящен масштабности разворачивающихся событий (по сюжету земляне будут воевать с инопланетными захватчиками) и, честно говоря, впечатляет. Дата премьеры пока не озвучена, но утверждается, что фильм мы увидим уже в этом году.

 

Мэри Ма получила главную роль в голливудском проекте

Akira February 8, 2019 at 06:15 76

 

Ни для кого не секрет, что Голливуд уже достаточно давно пытается подружиться с Китаем и регулярно запускает в работу совместные проекты. Фильм под рабочим названием "Двойные клинки" (Twin Blades) - очередной шаг в этом направлении. Продюсирует картину голливудская профессионалка Лорен Шулер-Доннер (она работает с 80-х и занималась, в числе прочего, такими картинами, как "Женщина-ястреб", "Освободите Вилли", "Константин", "Дэдпул" и циклом "Люди Икс"), сценарий пишет Карен Маккалла ("Блондинка в законе"), а режиссером выступит китайская постановщица Ева Цзинь. Подробности сюжета пока что не разглашаются, известно лишь, что по жанру это будет бадди-комедия на двух женщин, одной из которых станет китайская актриса Мэри Ма. Напарницу ей, судя по всему, будут искать среди голливудских звезд.

Первый тизер "Входит толстый дракон" с Донни Йеном

Akira February 7, 2019 at 20:37 159 1

 

В целом, какие-то комментарии тут излишни - новый фильм Донни Йена, экшен-комедия "Входит толстый дракон", обзавелась коротеньким тизером. Жаль, что так мало, благо что экшен, судя по всему, будет очень бодрый.

 

Кинотеатры IMAX поставили рекорд по кассовым сборам одного дня

Akira February 7, 2019 at 09:14 329

 

Китайский кинопрокат ставит новые рекорды. Так, вдобавок к лучшим сборам за один день в этом новогоднем сезоне появился новый рекорд для кинотеатров IMAX - сборы за один день составили 45 миллионов юаней (6,7 миллиона долларов). Практически половину этих денег заработала "Странствующая земля", собравшая 22 миллиона юаней, также 18 миллионов принес "Безумный пришелец", а 1 миллион - "Пегас". Понятно, что делать какие-то прогнозы рано, но в IMAX уже подсчитали, что если все пойдет по плану, годовые сборы вырастут по отношению к цифрам прошлого года на 12,5 процента.

Первый постер "Озера диких гусей"

Akira February 6, 2019 at 08:46 75

 

Китайский постановщик Дяо Инань снимает редко, но метко - дебютировав в режиссуре с драмы "Униформа" в 2003 году, с тех пор он снял всего два фильма, зато каждый из них - "Ночной поезд" и "Черный уголь, тонкий лед" - стал событием. Скоро до экранов должен добраться его четвертый проект, криминальная драма "Озеро диких гусей", постер которой сегодня появился в сети. Сюжет основан на реальных событиях, главный герой картины - вор, который бежит от закона, и играет его Ху Гэ. На втором плане появятся Ляо Фань и Квай Луньмэй, снимавшиеся в предыдущей ленте режиссера, "Черный уголь, тонкий лед". Съемки фильма были завершены в прошлом октябре, а подготовка к ним заняла долгих три года. 

Первый день китайского Нового года поставил рекорд бокс-офиса

Akira February 5, 2019 at 20:50 134

 

Январь 2019-го в китайском кинопрокате оказался практически провальным - хуже результаты общих кассовых сборов были только в 2015-м году, но наступление Нового года по китайскому календарю расставило все точки над i - первый день праздников поставил кассовый рекорд. Общие сборы за один день составили 1,454 миллиарда юаней (более 215 миллионов долларов!), что заметно превзошло сборы прошлого года - 1,278 миллиарда. Половина кассовых сборов пришлась на долю двух фильмов - "Безумного пришельца" (410 миллионов юаней) и "Пегаса" (320 миллионов юаней), еще 35 процентов собрали "Новый король комедии" (272 миллиона юаней), "Странствующая земля" (190 миллионов юаней) и очередная часть "Медведей-соседей" (76 миллионов юаней), прочим новинкам (среди которых, в частности, и новая фэнтези-комедия Джеки Чана "Рыцарь теней: Между инь и ян") досталось меньше 5 процентов.

Чингми Яу следит за личной жизнью дочери

Akira February 4, 2019 at 11:12 109

 

Популярная гонконгская актриса 90-х Чингми Яу уже давно ушла из кино, но таблоиды продолжают следить за ее жизнью. Выйдя замуж за преуспевающего бизнесмена, Чингми родила трех дочерей, старшей из которых, Шам Юэ, уже 17. Внешностью девушка пошла в мать, и неудивительно, что за ней увивается масса ухажеров. Она сама отдает предпочтение юноше, который похож на корейского актера Ли Мин Хо, но Чингми, похоже, считает, что ей пока рано думать об отношениях, так что контролирует каждый шаг дочери. Она проводит с ней практически все свободное время - лично забирает ее из школы, отводит на дополнительные занятия, а после них ходит вместе с ней по магазинам. Не отстает Чингми от дочери и на выходных, часто устраивая семейные мероприятия. 

Хауик Лау продолжит свою карьеру в Гонконге

Akira February 3, 2019 at 11:29 88

 

В декабре прошлого года как гром среди ясного неба прогремела новость, что одна из самых известных пар в китайском шоу-бизнесе, актеры Хауик Лау и Ян Ми, разводятся. Причины развода так и не озвучены, поэтому желтая пресса вынуждена теряться в догадках, а пока что Хауик принял решение вернуться в Гонконг, чтобы продолжить свою актерскую карьеру там. Понятно, что перспективы, которые открывал перед ним материк, были намного заманчивее, но так он сможет быть рядом с дочерью, которая последние годы росла вдали от родителей, у бабушки с дедушкой.

Трейлер гонконгского спортивного боевика "We Are Legends"

Akira February 2, 2019 at 17:00 91

 

С существенной задержкой до гонконгских киноэкранов добирается спортивный боевик "Мы легенды", снятый молодым постановщиком Дэниелом Чаном. В центре сюжета два брата, которые в конце концов сходятся друг против друга на MMA-ринге. 

 

News in total: 2905 / shown from 1 to 20
Warning



Confirmation needed!



Warning


Category




scrollToTop scrollToBottom
Authorization