radio direct
HKCinema Radio
Playing speaker
Earlier
avatar frame
Hello! Do we know you? :)
Log in or register Log in or registration

News

В Китае предлагают требовать компенсации с оскандалившихся звезд

Akira March 14, 2019 at 11:45 106

 

После серии звездных скандалов прошлого (да и этого) года, когда из-за масштабных скандалов с участием мегазвезд (очередной привет Фань Бинбин) создатели фильмов и сериалов с ними вынуждены были откладывать выход своих проектов, а то и вовсе их замораживать, китайская сценаристка и продюсер Чжао Дунцзин выступила с инициативой принять документ, который страховал бы студии от подобных историй. Она сказала "Фильмы и телесериалы замешанных в скандалы звезд попали под запрет, что привело к большим финансовым потерям для инвесторов. Пострадали и другие актеры и члены съемочной группы, которые ни в чем не виноваты, и из-за ошибки одного человека их творения могут вообще не увидеть свет. Плохо, что подобные риски невозможно предсказать, что делает опасными любые инвестиции в кино и телевидение и наверняка окажет влияние на их развитие".

Чжао предложила переложить ответственность за это на проштрафившихся знаменитостей, позволив студиям требовать с актеров материальные компенсации, а заодно предложила сделать запрет на выход фильмов и сериалов с ними временным - чтобы он не длился дольше шести месяцев. Ее инициативу поддержало тридцать представителей индустрии, а учитывая, что Чжао на очень хорошем счету в китайском правительстве, не исключено, что ее предложение будет одобрено. 

Новый постер и трейлер "Lady Improper" с Чарлин Чой

Akira March 14, 2019 at 06:20 70

 

Уже совсем скоро в гонконгский прокат выйдет романтическая драма "Леди Неприличие", главную роль в которой сыграет Чарлин Чой. Авторы обещают непривычно откровенную роль звезды, но ожидания в отношении картины весьма скептические - Чой не из тех, кто готов обнажаться на экране, так что голая спина (как в новом трейлере ниже) - это наверняка максимум того, что увидят в ленте поклонники ее красоты.

 

Эндрю Лау готовит "Молодых и опасных" для Запада?

Akira March 12, 2019 at 16:30 85

 

Во второй половине 90-х, еще до того, как Эндрю Лау снял хитовую "Двойную рокировку", он был известен серией боевиков "Молодые и опасные", основанных на популярных молодежных комиксах. Сам Лау снял шесть фильмов основного цикла и приквел, но, по всей видимости, он не считает историю Чэн Хо-Нама и его друзей завершенной - совместно с Pulse Films он приобрел права на экранизацию исходных комиксов (издающиеся с 1992 года, между прочим, по сей день!). В каком виде проект материализуется - полнометражного фильма или сериала - пока непонятно, но на этот раз замах будет глобальнее. Как сказал Лау, "Меня всегда привлекали персонажи, выбиравшие путь между братством и предательством - то, на чем основана вселенная "Молодых и опасных". Я счастлив представить совместно с Pulse Films эти истории более широкому кругу зрителей". Никаких сроков, понятно, пока не названо - в данный момент Pulse ищут сценаристов.

Персонажные постеры романтического детектива "Близнецы"

Akira March 12, 2019 at 12:00 69

 

В Китае фильмы часто дожидаются выхода в прокат годами, и это как раз случай романтического детектива "Близнецы", который был снят еще в январе 2016-го, когда сыгравший в нем главную роль Лю Хаожань только начинал свое восхождение к звездам (хотя первый "Детектив из Чайнатауна" в его фильмографии уже был). На пресс-конференции 2016 года по поводу начала съемок сообщалось, что картина задумывается как "тройной" проект Китая, Японии и Южной Кореи - планировалось, что будут созданы также корейская версия с Ким Сэ Рон в главной роли и японская, в которой сыграют Минори Хагивара и Рио Нарита, но судьба этих фильмов неизвестна. Китайский фильм же наконец доберется до проката 19 апреля, он расскажет о молодом художнике, который приезжает в удаленный особняк, чтобы нарисовать юную девушку, но на месте выясняет, что дом хранит в себе какие-то темные секреты.

 

Набор персонажных постеров триллера "Shadow Play"

Akira March 12, 2019 at 06:23 70

 

Создатели триллера "Теневая игра" выпустили набор персонажных постеров с ведущими актерами фильма. Картина была снята еще в 2016 году, но в прокат выйдет только этой весной, 4 апреля (чем вызвана такая задержка, не сообщается). По сюжету это детективная история, действие которой происходит в небольшом городке на юге Китая, ее главный герой - полицейский следователь (Цзин Божань), который обнаруживает, что "свежее" убийство по неосторожности и давняя история исчезновения человека загадочным образом связаны. Ну и понеслась.

 

Джо Чэнь снялась в ролике о вреде наркотиков, чтобы загладить свои грехи

Akira March 11, 2019 at 12:00 81

 

В прошлом году тайваньская актриса Джо Чэнь попалась на пьяном вождении - она пыталась повернуть на красный свет. Актриса не стала скандалить и сопротивляться, признала свою вину и мгновенно написала публичное извинение в Weibo. Учитывая ее сотрудничество, суд приговорил ее к 60 часам исправительных работ, которые Чэнь решила отработать необычным способом - сыграла в трехминутной короткометражке о вреде наркотиков, которую поставил ее старый знакомый Чэнь Минчжан, неоднократно снимавший ее в сериалах. По сюжету ее героиня застает своего кузена и его друзей с наркотиками и читает им лекцию о том, как это плохо, после чего наркотики отправляются в помойку. Генеральный прокурор Тайваня, по слухам, был очень доволен результатом и устроил специальную премьеру короткометражки - на которую Джо, впрочем, не пришла, потому что была в Европе. 

 

Мишель Е получила запрет на путешествия из-за низкого социального рейтинга

Akira March 11, 2019 at 05:47 432 1

 

Как многие знают, в Китае вводится система так называемого социального рейтинга - чуть ли не каждый поступок человека приносит ему бонусные очки или штрафные баллы. Обладатели высокого рейтинга получают дополнительные льготы и скидки, в то время как "штрафники" лишаются доступа к ключевым правам, в частности, возможности путешествовать. Система полноценно начнет функционировать в 2020-м, но в тестовом режиме она работает уже сейчас, и очередной ее жертвой неожиданно (в первую очередь, для себя) стала актриса Мишель Е. О том, что путешествовать она больше не может, актриса узнала прямо в аэропорту, где ей было отказано в посадке на борт самолета. Причиной послужила серия постов в Weibo, в которых Е нападала на бывшую девушку своего бывшего же парня. Жертва подала на актрису в суд, который принял ее сторону и вынес вердикт - Е должна удалить компрометирующие посты и заплатить штраф, но ни того, ни другого Мишель не сделала. Ну и вот. Узнав о том, что послужило причиной рухнувшего рейтинга, Е удалила посты прямо в аэропорту, но смогла ли она попасть в конечном итоге на рейс, не сообщается.

Трейлер "Шторма P"

Akira March 10, 2019 at 06:43 106

 

Где фотографии и постер, там и трейлер - четвертая часть гонконгского "штормового" цикла о бравых работниках Комиссии по борьбе с коррупцией ICAC, "Шторм P", обзавелась первым полноценным роликом, а заодно и вторым постером. Смотрим!

 

Labels: P Storm

Чоу Юнь-Фат поранил голову на съемках

Akira March 8, 2019 at 06:33 168 2

 

Очередная история в копилку баек о том, какой славный парень Чоу Юнь-Фат. На съемках своего нового фильма "Жаркие деньки" он получил травму головы, но настоял, чтобы сцена была доснята, и только после этого отправился в больницу, где ему наложили пять швов. По дороге он успокаивал напряженных сопровождающих и, несмотря на травму, на площадку Чоу вернулся в тот же день. 

 

Постер и новые кадры из "P Storm"

Akira March 7, 2019 at 10:00 104

 

Буквально пару дней назад появились первые кадры из гонконгского триллера "Шторм P", а сегодня к ним добавилась новая пачка фото и первый официальный постер, не оставляющие сомнений в том, что основное действие фильма будет происходить в тюрьме. Ну и славненько. Заодно стало известно, что премьера фильма состоится уже через месяц, 4 апреля, и вот это занятно - предыдущая часть цикла вышла всего полгода назад, в сентябре 2018-го.

 

Labels: P Storm

Тизерный трейлер "Восьми сотен"

Akira March 7, 2019 at 06:18 121

 

Один из главных "национальных" фильмов этого года, военная драма "Восемь сотен" обзавелась первым тизерным трейлером, в котором не видно ни одной из задействованных звезд (среди них Чжан И, Джерри ЛиВан Цяньюань и Цзян У), но все хорошо с масштабом и атмосферой - оценить, что зрелище нам предстоит размашистое и технически качественное, можно без проблем.

 

Labels: Eight Hundred

Донни Йен пытается вернуться в форму после новогодних праздников

Akira March 6, 2019 at 06:36 204

 

В конце марта должны начаться съемки полицейского боевика Бенни Чана под названием "Перекрестный огонь", главную роль в котором играет Донни Йен, и для последнего этот проект одновременно и радость, и головная боль. Из хорошего - съемки пройдут в Гонконге (он специально выбирал проект таким образом, чтобы побыть рядом с семьей, живущей в Гонконге), а из плохого - за новогодние праздники Донни успел поучаствовать в куче семейных застолий, так что теперь ему предстоит сбросить несколько лишних килограммов и поднабрать былую форму. По словам актера, каждый раз это дается ему все труднее и труднее - все-таки ему уже 55 лет - а "Перекрестный огонь" будет содержать массу экшена и рукопашных драк в стиле "Звезд судьбы", так что придется попотеть.

20 самых ненавидимых актрис Китая!

Akira March 5, 2019 at 10:45 599 1

 

Крупнейший китайский киносайт Douban провел опрос своих посетителей на тему самой ненавидимой материковой актрисы, и результаты в очередной раз подтвердили, как важна для Китая кристально чистая репутация в личной жизни. В отличие от той же России, где ненавидят просто так, например, за то, что актера слишком много, в китайский список попали в основном публично "проштрафившиеся" знаменитости.

Так, третье место заняла актриса Энджел Дун, совсем недавно отблиставшая в популярном сериале "Королевская любовь Жуи во дворце". Энджел не только отличилась изменой своему мужу Пань Юэмину с актером Ван Дачжи, но еще и после того, как все вскрылось, повела себя не лучшим образом - чтобы максимально заработать на разводе, начала распускать слухи о том, что Пань поднимал на нее руку и вообще сексуальный импотент. Юэмин, до этого говоривший о бывшей жене исключительно хорошее, такого оскорбления не вынес - подал в суд на изменницу за клевету и выиграл дело.

На втором месте Ян Ми, которая развелась с мужем Хауиком Лау и сбросила на него дочь - Хауик вернулся в Гонконг вместе с девочкой, которую Ян Ми теперь навещает исключительно по праздникам. Также ее до сих пор критикуют за слабую актерскую игру, а недавно она отличилась, "забыв" о своем обещании пожертвовать крупную сумму школе для слабовидящих. Впоследствии выяснилось, впрочем, что это просто недопонимание, но, как в анекдоте, ложечки нашлись, а осадочек остался.

На первом же месте расположилась Жаклин Лулу Ли - еще одна образцовая мать и жена (ее муж - актер Джерри Цзя, да и дочка Джелена Цзя засветилась с родителями в комедии "Однажды на северо-востоке"), которая неожиданно оказалась... совсем необразцовой. Вскрылось, что у Жаклин роман с рэппером PG One, и с тех пор от некогда счастливой семьи никаких новостей - известий о разводе пока нет, но в свет вместе супруги больше не выходят.

Что сделали остальные участницы списка, не уточняется (а мы не настолько пристально следим за личной жизнью китайских звезд), поэтому просто перечислим остальных "мерзавок", среди которых (от четвертого места и дальше) АнджелаБэйбиЯн ЧаоюэДилраба ДилмуратЧэнь ЮэРуби ЛиньСе НаДжелли ЛиньЯо ДиФань БинбинЧжэн Шуан (или эта Чжэн Шуан, к сожалению, не уточняется, они полные тезки), Виэнн ЧжанВиктория СунЯо ЧэньДжо ЧэньАйви ЧэньУ Синь и Трэй Гуань. В общем, практически все топовые актрисы современного Китая.

Первые фото из гонконгского триллера "P Storm"

Akira March 5, 2019 at 09:56 94

 

Уже четвертый фильм гонконгского "штормового" цикла "Шторм P" обзавелся первыми фото. И они, как это ни странно, радуют - похоже, цикл отошел от навязших в зубах полицейских расследований и переместился в старую добрую тюрьму, где каким-то образом окажутся главные герои.

 

Labels: P Storm

Трейлер "собачьей" драмы "Толкай и заталкивай"

Akira March 4, 2019 at 16:45 74

В сети появился трейлер драмы "Толкай и заталкивай", которая следует популярному сейчас в тренду слезоточивых драм о собаках. В центре сюжета реальная история о маленькой собачке, вписавшейся в драку с гигантским мастифом, который угрожал ее хозяину. Но это оказалось лишь началом проблем - эта история переместилась в суд, когда нападавший неожиданно стал пострадавшим. В фильме масса известных актеров, от Янь Ни до Тан Вэй, что, честно говоря, довольно неожиданно. Но тем интереснее будет увидеть, что же их привлекло в этом проекте.

 

Набор закадровых фото из "Спасения" Данте Лама

Akira March 4, 2019 at 15:08 119 2

 

Данте Лам уже давно является главным экшен-режиссером сначала Гонконга, а теперь и Китая, а после сногсшибательного коммерческого успеха "Операции Меконг" и "Операции "Красное море"" от его новой картины "Спасение" ждут чего-то невероятного. Достаточно сказать, что на этот раз Ламу выделили аж 700 миллионов юаней (чуть больше 100 миллионов долларов) - в полтора раза больше, чем на "Красное море". Что необходимо, чтобы обеспечить фильму нужный масштаб, ведь в картине будет четыре масштабных экшен-сцены. Дата премьеры пока что не назначена, но первые промо-материалы уже пошли - так, создатели поделились набором закадровых фото со съемок.

 

Трейлер триллера "Shadow Play"

Akira March 2, 2019 at 07:22 121

 

После долгого маринования то ли в студийной монтажной, то ли на операционном столе партийных цензоров до широкого проката добирается триллер "Теневая игра" - его съемки прошли еще в 2016 году, но в прокат фильм выйдет только в апреле этого года. А пока у нас первый трейлер - весьма энергичный и интригующий.

 

За "Затерянных в России" Сюй Чжэн получит более 100 миллионов юаней

Akira March 1, 2019 at 06:34 146

 

Съемки новой комедии Сюй Чжэна "Затерянные в России" идут полным ходом, а актер уже в огромном плюсе - за работу над фильмом он получит в общей сложности более 100 миллионов юаней. Секрет успеха в многостаночности - 40 миллионов он получит как актер, 27 миллионов как режиссер, 10 миллионов как сценарист и 10 миллионов как продюсер. Плюс к этому, его личная компания получит 30 миллионов за производство. Общие вложения в картину уже превысили 200 миллионов юаней (около 30 миллионов американских долларов), но это ерунда - предыдущие фильмы цикла заработали 194 миллиона долларов ("Затерянные в Таиланде") и 245 миллионов долларов ("Затерянные в Гонконге"), так что риски здесь не то что минимальные, а полностью отсутствуют. Разве что только Сюй Чжэн не ухитрится каким-то образом уничтожить свою репутацию до выхода картины в прокат.

В Китае всерьез занялись борьбой с "ботоводством" звезд

Akira February 28, 2019 at 06:29 169

 

Хотя для России, например, наличие ботов в соцсетях звезд является абсолютно рядовым событием, в Китае это вот-вот перейдет в разряд незаконных практик. Китайская телекомпания CCTV провела масштабное расследование, по итогам которого опубликовала материал, вскрывающий самые популярные методы накрутки числа фолловеров, примерные расценки (около полутора долларов за 400 фолловеров на вейбо или 100 перепостов выбранного сообщения) и даже несколько имен. В числе последних, например, мегапопулярный молодой певец (а с некоторых пор и актер) Цай Сюйкунь, недавно отличившийся тем, что записал совместную песню с Джеки Чаном к "Рыцарю теней: Между инь и ян". Так, его последнюю песню расшарили около 100 миллионов раз - это примерно треть всех пользователей Weibo, что открыло перед ним массу рекламных и коммерческих возможностей. Расследование было опубликовано 24 февраля, и правительство уже сообщило, что собирается всерьез заняться искоренением этой практики, а представители Weibo подтвердили, что будут сотрудничать в этом расследовании всеми возможными способами.

Labels: Cai Xu-Kun

Эдмонд Пан изменяет своей жене с молодой актрисой?

Akira February 27, 2019 at 10:03 139 1

 

Постановщик Эдмонд Пан уже 17 лет вроде бы счастливо женат, и тем сильнее общественное возмущение от новости, что, по всей видимости, он гуляет на сторону, изменяя жене с молодой актрисой Янки Дин. Последняя до некоторых пор была звездой интернета, но теперь Пан делает из нее актрису - так, в своем последнем фильме "Непослушные" она получила больше экранного времени, чем Изабелла ЛюнДжиджи Люн и Дада Чан, несмотря на свою неопытность. На групповом фото по случаю празднования выхода картины Пан поставил Янки в центр, отодвинув свою прежнюю любимицу Даду к краю. Последней "каплей" стал тот факт, что Пана и Янки сфотографировали вместе в каком-то магазине.

Покопавшись в прошлом Янки, любопытные (и небезучастные!) пользователи узнали, что в школе Янки слыла хулиганкой и задирой - терроризировала одноклассников и однажды даже попалась на краже телефона, а теперь вот ворует кое-что посерьезней. В любом случае, этот скандал крайне невыгоден Пану - он запускает в работу трилогию дорогущих уся-эпиков, рассчитанных на прокат, в первую очередь, в Китае, а все мы знаем, как на материке относятся к моральному облику звезд - попавшийся на измене У Сюбо (тоже, кстати, после 17 лет брака) мгновенно потерял все рекламные контракты, а фильмы и сериалы с его участием были заморожены.

News in total: 2998 / shown from 61 to 80
Warning



Confirmation needed!



Warning


Category




scrollToTop scrollToBottom
Authorization