radio direct
HKCinema Radio
Playing speaker
Earlier
avatar frame
Hello! Do we know you? :)
Log in or register Log in or registration

News

Постер и кадры из триллера "Hunt Down"

Akira April 11, 2019 at 10:08 149

 

Были опубликованы первый постер и набор кадров из грядущего триллера "Охота". Фильм основан на реальных событиях, которые изначально были описаны в книге, и в производстве он уже около четырех лет. В центре событий история расследования кражи национальных сокровищ, которое ведет полицейский в исполнении Цзяо Цзюньяня. В числе главных подозреваемых - уважаемый профессор (Фань Вэй) и его жена (Чэнь Шу). Точная дата выхода картины в прокат пока неизвестна, но, судя по всему, премьера состоится где-то в августе.

 

Новый постер и кадры драмы "Макао"

Akira April 10, 2019 at 12:00 114

 

На очередном постере драмы "Макао" с Бай Байхэ обнаружилась дата премьеры картины - 17 мая, а заодно в сети появились новые кадры из фильма.

 

Новый постер и видеоклип комедии Вонга Цзина "Сексуальные парни"

Akira April 10, 2019 at 09:31 102

 

Очередная романтическая комедия от Вонга Цзина "Сексуальные парни" наращивает обороты к премьере - в сети появился новый постер и видеоклип, который можно посмотреть здесь.

Новый трейлер и постер "Неуязвимого дракона" с Максом Чжаном

Akira April 9, 2019 at 12:02 200 1

 

До релиза наконец-то дополз городской боевик "Неуязвимый дракон" с Максом Чжаном в главной роли. Проект был снят еще пару лет назад, с тех пор несколько раз менял английское название (в числе прочих были варианты "Made in Kowloon" и "Dragon Tattoo") и никак не мог получить дату премьеры, а тут неожиданно нарисовался с премьерой менее чем через месяц - 30 апреля.

 

Данте Лам больше не снимает "Следователей ICAC"

Akira April 9, 2019 at 06:30 137

 

Один из самых популярных и долгоиграющих сериалов Гонконга "Следователи ICAC" выходит с 1992 года и за это время пережил уже 12 сезонов. Только что вышел тринадцатый сезон, который называется "Следователи ICAC 2019", и это первый сезон за последние 12 лет, в постановке которого не участвовал Данте Лам. По словам режиссера, его занятость не позволила ему принять участие в режиссуре, поэтому ему пришлось ограничиться продюсерскими обязанностями. Тем не менее, Лам плотно контролировал производство - как сказал кинематографист, он сомневался в ведущих актерах Карлосе Чане и Джинни Чан, потому что они значительно моложе остального каста, но молодые звезды не ударили в грязь лицом: "У них не так уж много опыта, и я сомневался, смогут ли они вытянуть историю, которая растягивается на десять лет в пяти эпизодах. Тем не менее, сейчас я рад, что мы выбрали их - они точно свое домашнее задание сделали". Также Лам похвалил игру Кента Чэна: "В его игре так много слоев! Одно его присутствие в сцене меняет игру всех, кто находится с ним в кадре".

Эдисона Чэня вырезали из "Теневой игры"

Akira April 8, 2019 at 09:57 133 1

 

Новый триллер Лоу Е "Теневая игра" уже был показан на двух кинофестивалях, Golden Horse и Берлинском, но в разных монтажных версиях (по 129 и 125 минут) - при том, что в китайский прокат картина выйдет в третьей версии, которая будет еще короче фестивальных и составит всего 124 минуты. Засчет чего такая разница в продолжительности? Похоже, главным образом засчет удаления из сюжета роли гонконгского анфан террибль Эдисона Чэня, которому никак не могут простить секс-скандал более чем десятилетней давности. Тем не менее, в сети еще можно найти пару кадров из фильма, на которых Эдисон все же присутствует в паре с исполнителем главной роли Цзин Божанем.

Китайские власти запретили "эксплуатацию" детей-звезд в реалити-шоу

Akira April 5, 2019 at 12:00 117

 

Китайские цензоры продолжают закручивать гайки на распоясавшемся (на самом деле нет) шоу-бизнесе. Очередной жертвой стали реалити-шоу, которые задействуют несовершеннолетних звезд - в первую очередь, детей известных актеров и актрис. Одно время это была крайне популярная тема, а проект "Папа, куда мы едем?" стал настолько хитовым, что помимо сериала вышло даже два полнометражных фильма. Но в 2016-м году цензоры обратили на это внимание и запретили "чрезмерное использование" детей в телевизионных программах, так что "Куда мы едем" пришлось перебраться в онлайн. Но новые указания касаются не только телеэфира, но и интернета, и на сей раз звучат формулировки о запрете "чрезмерной коммерциализации" детей-звезд. Как все это трактовать, не очень ясно, но ясно, что при известном желании это можно трактовать как угодно.

Трейлер комедии Вонга Цзина "Сексуальные парни"

Akira April 5, 2019 at 10:15 120

 

После нескольких продюсерских проектов, снятых исключительно для онлайна, гонконгский классик вульгарной комедии Вонг Цзин все-таки пробился в широкий материковый прокат - на следующей неделе в китайских кинотеатрах стартует комедия "Сексуальные парни", в которой записной ловелас Райан Чжэн будет учить великовозрастных лузеров покорять девушек. Станет ли такое кино хитом без фирменной гонконгской пошлости Вонга, сказать трудно, но можно прикинуть по трейлеру.

 

"Детектив из Чайнатауна" станет сериалом

Akira April 3, 2019 at 06:19 124

 

Помимо третьей части "Детектива из Чайнатауна 3", которую Чэнь Сычэн готовит как режиссер на начало следующего года, оказывается, в работе находится и одноименный 12-серийный веб-сериал, который Чэнь курирует как сценарист и продюсер. Впрочем, с хитовой кинофраншизой этот проект связывает только название - в сериале не будет полюбившихся героев, а сюжет будет поделен на три линии, каждая из которых разворачивается в своем городе - Бангкоке, Токио и тайваньском Гаосюне. Съемки проекта начались в декабре прошлого года и буквально на днях закончились, премьера состоится в конце года, перед релизом третьей части киноцикла.

Саммо Хун поделился мыслями о будущем гонконгского кино

Akira April 1, 2019 at 09:59 308 1

 

Недавно у Саммо Хуна был семинар с поклонниками, в ходе которого легендарный актер, режиссер и экшен-хореограф поделился своими мыслями насчет будущего гонконгского кино. И ничего хорошего он о нем не думает.

"Боюсь, в своем следующем поколении гонконгское кино безнадежно. Раньше все было по-другому. Был Джеки Чан, был Саммо Хун, мы заражали молодежь. Теперь никто не хочет изучать боевые искусства, насмотревшись фильмов. Раз фильмов о боевых искусствах не снимают, то зачем их изучать? Чтобы потом продавать пирожки на улице? ... Надеюсь, что правительство Гонконга будет больше поддерживать локальное кино. Двадцать лет назад гонконгские фильмы были популярны, сейчас все смотрят иностранное кино. Мое сердце болит от этого, но я ничего не могу сделать. Я даже не хожу по всяким мероприятиям, потому что у меня вспыльчивый характер и я могу наговорить чего-нибудь лишнего. Я обсуждал эту ситуацию с директором гонконгского совета по развитию кино, они потратили кучу денег на церемонию открытию и на этом все закончилось. Почему нельзя вкладываться в гонконгское кино и дальше, развивать его? Если что-то изменится, я всегда готов".

Рональд Чэн возвращается к своей хитовой франшизе

Akira March 31, 2019 at 05:54 133

 

Одним из фильмов, сделавших Рональда Чэна звездой, стала полицейская комедия "Дракон наготове" 2003 года - разумеется, Чэн снимался и до нее, но в "Драконе" он впервые сыграл главную роль и этот шанс не упустил. Спустя два года Чэн вернулся к своему герою - недотепистому полицейскому - в сиквеле, но с тех пор переключился на другое кино. Тем не менее, в следующем году нас ждет третья часть цикла - спустя 15 лет после предыдущей. О чем фильм будет рассказывать, пока непонятно, что Чэн в недавнем интервью сообщил, что планирует вернуть почти всех ключевых актеров, снимать фильм будет вновь Винсент Кок, а съемки начнутся в сентябре. Изначально, правда, планировалось, что в прокат "Дракон наготове 3" выйдет в китайский Новый год 2020-го года, но с сентябрьской датой старта есть сомнения, что фильм успеют закончить к этой дате.

Три новых постера комедии "Мой дорогой слон"

Akira March 30, 2019 at 12:00 99

 

Без особых слов представляем три новых постера из китайской комедии "Мой дорогой слон" - первого фильма с Лау Чин-Ваном на мандаринском диалекте.

 

Трейлер криминальной драмы "Love Song to the Days Forgone"

Akira March 30, 2019 at 06:27 136 1

 

Материковая криминальная драма в стиле ретро "Любовная песня давно минувшим дням" обзавелась первым трейлером, из которого видно, что кино это будет атмосферное и реалистичное. В главных ролях здесь заняты Ся Юй и Чжан Цзинчу, снял фильм по собственному сценарию Кун Эргоу, сюжет более-менее исчерпывающе описывается прямым переводом китайского названия: "Двадцать лет назад на северо-востоке".

 

Трейлер романтической комедии "Всегда скучаю по тебе" с Эмбер Ко

Akira March 29, 2019 at 13:33 95

 

В сети появились постер и первый трейлер романтической комедии "Всегда скучаю по тебе" (в англоязычном названии заложен каламбур - в данном случае оно может значить "Мы опять с тобой разминулись", так как по сюжету главные герои постоянно ходят вокруг да около друг друга, но не встречаются), вновь объединивший на экране Райана Чжэна и Эмбер Ко, ранее снимавшихся вместе в ромкоме "Экс-файлы 2". Фильм выйдет в прокат в мае и вполне может стать большим хитом.

 

Начались съемки "Ударной волны 2" с Энди Лау

Akira March 29, 2019 at 06:14 145 2

 

В Гонконге начались съемки триллера "Ударная волна 2", главные роли в котором исполняют Энди ЛауЛау Чин-Ван и материковая актриса Ни Ни. Постановщиком вновь выступает Герман Яу, основным местом действия фильма станет некая стройка. Бюджет фильма составляет 280 миллионов юаней (более 40 миллионов долларов) - это больше, чем стоила первая часть картины.

 

Постер и кадры из новой комедии Вонга Цзина "Сексуальные парни"

Akira March 28, 2019 at 06:18 100

 

Старого пса не научишь новым трюкам, вот и Вонг Цзин раз за разом возвращается к жанру пикантной комедии, на которой когда-то в 80-х и сделал себе имя в Гонконге. Его новый продюсерский проект называется "Сексуальные парни", снял его Лам Цзе-Чун, а главные роли исполнили Райан Чжэн и Китти Чжан. По сути, это перепев голливудских "Правил съема" - в центре сюжета опытный ловелас, который решает открыть курсы пикапа для неудачливых в любви мужчин. Но сапожник оказывается и сам без сапог, когда дело касается настоящей любви.

 

Постер гонконгского тюремного триллера "Братья по побегу"

Akira March 27, 2019 at 05:58 116

 

Гонконгская тюремная драма "Братья по побегу" обзавелась первым постером, по которому, в принципе, сюжет уже понятен - четверо заключенных будут пытаться сбежать из тюрьмы. Так как для материкового Китая такая концепция неприемлема (из китайских тюрем сбежать нельзя, да и вообще сбежать из заключения могут хотеть только плохие люди), фильм выйдет только в Гонконге.

Франшиза "Какая-то буква шторм" продолжится пятым фильмом

Akira March 26, 2019 at 06:13 117

 

Четвертая картина "штормового" цикла "Шторм P" еще не успела выйти в прокат, как авторы уже заявили пятый фильм. Называться он будет "Шторм G" и уже находится в производстве. Из официально озвученных актеров в картине пока только Луис Ку, ставит ее все тот же Дэвид Лам, но на этом подробности заканчиваются. Смотрим на постер и держим кулаки за то, чтобы Луис Ку не слег от переутомления.

В Китае временно запрещены костюмные драмы

Akira March 25, 2019 at 16:00 1 194

 

Ранее мы уже писали о том, что китайские цензоры неожиданно ополчились на исторические сериалы, сейчас эта ненависть приобрела форму конкретного распоряжения - с марта по июнь ни по телевидению, ни онлайн не должны показываться костюмные драмы, что включает в себя не только исторические проекты, но и уся, и фэнтези. Почему запрет распространяется конкретно на этот срок, не очень понятно, но, очевидно, этому решению мало кто рад - на этот период был запланирован целый ряд громких жанровых премьер, включая сериалы с Чжан Цзыи ("Императорские дела"), Тан Вэй ("Императрица династии Мин") и Дилрабой Дилмурат ("Вечная любовь: Настольная книга").

Трейлер фантастического триллера "Desire Game"

Akira March 25, 2019 at 12:00 130

 

В сети появился новый трейлер фантастического триллера "Игра в желание", главную роль в котором играет Го Тао (он же выступил и режиссером фильма). Он изображает ученого, который работает над сверхпродвинутой системой виртуальной реальности. Но однажды его герой оказывается в центре истории с убийствами и заговорами, а те, кого он знал, неожиданно оказываются совсем другими людьми. Но реально ли все это или же он начал путать реальность и виртуальный мир?

 

News in total: 3004 / shown from 21 to 40
Warning



Confirmation needed!



Warning


Category




scrollToTop scrollToBottom
Authorization