radio direct
HKCinema Radio
Playing speaker
Earlier
avatar frame
Hello! Do we know you? :)
Log in or register Log in or registration

News

Трейлер "собачьей" драмы "Толкай и заталкивай"

Akira March 4, 2019 at 16:45 100

В сети появился трейлер драмы "Толкай и заталкивай", которая следует популярному сейчас в тренду слезоточивых драм о собаках. В центре сюжета реальная история о маленькой собачке, вписавшейся в драку с гигантским мастифом, который угрожал ее хозяину. Но это оказалось лишь началом проблем - эта история переместилась в суд, когда нападавший неожиданно стал пострадавшим. В фильме масса известных актеров, от Янь Ни до Тан Вэй, что, честно говоря, довольно неожиданно. Но тем интереснее будет увидеть, что же их привлекло в этом проекте.

 

Набор закадровых фото из "Спасения" Данте Лама

Akira March 4, 2019 at 15:08 146 2

 

Данте Лам уже давно является главным экшен-режиссером сначала Гонконга, а теперь и Китая, а после сногсшибательного коммерческого успеха "Операции Меконг" и "Операции "Красное море"" от его новой картины "Спасение" ждут чего-то невероятного. Достаточно сказать, что на этот раз Ламу выделили аж 700 миллионов юаней (чуть больше 100 миллионов долларов) - в полтора раза больше, чем на "Красное море". Что необходимо, чтобы обеспечить фильму нужный масштаб, ведь в картине будет четыре масштабных экшен-сцены. Дата премьеры пока что не назначена, но первые промо-материалы уже пошли - так, создатели поделились набором закадровых фото со съемок.

 

Трейлер триллера "Shadow Play"

Akira March 2, 2019 at 07:22 157

 

После долгого маринования то ли в студийной монтажной, то ли на операционном столе партийных цензоров до широкого проката добирается триллер "Теневая игра" - его съемки прошли еще в 2016 году, но в прокат фильм выйдет только в апреле этого года. А пока у нас первый трейлер - весьма энергичный и интригующий.

 

За "Затерянных в России" Сюй Чжэн получит более 100 миллионов юаней

Akira March 1, 2019 at 06:34 201

 

Съемки новой комедии Сюй Чжэна "Затерянные в России" идут полным ходом, а актер уже в огромном плюсе - за работу над фильмом он получит в общей сложности более 100 миллионов юаней. Секрет успеха в многостаночности - 40 миллионов он получит как актер, 27 миллионов как режиссер, 10 миллионов как сценарист и 10 миллионов как продюсер. Плюс к этому, его личная компания получит 30 миллионов за производство. Общие вложения в картину уже превысили 200 миллионов юаней (около 30 миллионов американских долларов), но это ерунда - предыдущие фильмы цикла заработали 194 миллиона долларов ("Затерянные в Таиланде") и 245 миллионов долларов ("Затерянные в Гонконге"), так что риски здесь не то что минимальные, а полностью отсутствуют. Разве что только Сюй Чжэн не ухитрится каким-то образом уничтожить свою репутацию до выхода картины в прокат.

В Китае всерьез занялись борьбой с "ботоводством" звезд

Akira February 28, 2019 at 06:29 214

 

Хотя для России, например, наличие ботов в соцсетях звезд является абсолютно рядовым событием, в Китае это вот-вот перейдет в разряд незаконных практик. Китайская телекомпания CCTV провела масштабное расследование, по итогам которого опубликовала материал, вскрывающий самые популярные методы накрутки числа фолловеров, примерные расценки (около полутора долларов за 400 фолловеров на вейбо или 100 перепостов выбранного сообщения) и даже несколько имен. В числе последних, например, мегапопулярный молодой певец (а с некоторых пор и актер) Цай Сюйкунь, недавно отличившийся тем, что записал совместную песню с Джеки Чаном к "Рыцарю теней: Между инь и ян". Так, его последнюю песню расшарили около 100 миллионов раз - это примерно треть всех пользователей Weibo, что открыло перед ним массу рекламных и коммерческих возможностей. Расследование было опубликовано 24 февраля, и правительство уже сообщило, что собирается всерьез заняться искоренением этой практики, а представители Weibo подтвердили, что будут сотрудничать в этом расследовании всеми возможными способами.

Labels: Cai Xu-Kun

Эдмонд Пан изменяет своей жене с молодой актрисой?

Akira February 27, 2019 at 10:03 201 1

 

Постановщик Эдмонд Пан уже 17 лет вроде бы счастливо женат, и тем сильнее общественное возмущение от новости, что, по всей видимости, он гуляет на сторону, изменяя жене с молодой актрисой Янки Дин. Последняя до некоторых пор была звездой интернета, но теперь Пан делает из нее актрису - так, в своем последнем фильме "Непослушные" она получила больше экранного времени, чем Изабелла ЛюнДжиджи Люн и Дада Чан, несмотря на свою неопытность. На групповом фото по случаю празднования выхода картины Пан поставил Янки в центр, отодвинув свою прежнюю любимицу Даду к краю. Последней "каплей" стал тот факт, что Пана и Янки сфотографировали вместе в каком-то магазине.

Покопавшись в прошлом Янки, любопытные (и небезучастные!) пользователи узнали, что в школе Янки слыла хулиганкой и задирой - терроризировала одноклассников и однажды даже попалась на краже телефона, а теперь вот ворует кое-что посерьезней. В любом случае, этот скандал крайне невыгоден Пану - он запускает в работу трилогию дорогущих уся-эпиков, рассчитанных на прокат, в первую очередь, в Китае, а все мы знаем, как на материке относятся к моральному облику звезд - попавшийся на измене У Сюбо (тоже, кстати, после 17 лет брака) мгновенно потерял все рекламные контракты, а фильмы и сериалы с его участием были заморожены.

Ван Баоцян отправил любовника своей бывшей жены за решетку

Akira February 26, 2019 at 06:39 186

 

Закончился суд над Сун Чжэ - менеджером актрисы Ма Жун, бывшей жены суперзвезды Вана Баоцяна. Ван и Ма были женаты шесть лет, у них есть совместная дочь, но в 2016 году китайская пресса раскопала, что у Ма роман с ее агентом, что привело к разводу. Но этого Вану показалось мало - он подал в суд на Сун Чжэ, обвинив того в растрате общественных средств, и недавно того приговорили к шести годам тюремного заключения. Заодно обменялись любезностями и бывшие супруги - Ван утверждает, что Ма Жун вместе с Сун Чжэ крала у него деньги, а Ма Жун уверяет, что муж избил ее, когда та приехала забрать дочь.

Фань Бинбин напоминает о себе кадром из грядущего фильма

Akira February 25, 2019 at 16:00 182

 

Скандал с уклонением от налогов Фань Бинбин стихает, и актриса потихоньку начинает напоминать о себе. Так, сегодня создатели триллера "Идеальная грусть" выложили новый кадр со своей ведущей актрисой - делается это явно для того, чтобы "прощупать почву" насчет отношения общественности к актрисе. Что касается фильма, то снят он был еще в прошлом году, но сейчас в связи со скандалом находится в подвешенном состоянии без даты релиза. 

Эрик Ван и Ван Лодань разыграют историю о нестареющей любви

Akira February 25, 2019 at 11:32 117

 

В Китае начались съемки фантастической мелодрамы "Вечно молодой", главные роли в котором исполнят Эрик Ван и Ван Лодань. Фильм очевидно вдохновлен "Загадочной историей Бенджамина Баттона" (англоязычное название на постере явно на эту связь намекает), его сюжет охватывает аж 70 лет и расскажет он о любви между женщиной-ученой и мужчиной, который по какой-то причине не стареет. 

 

Уэршань собрал первую монтажную версию "Трилогии о богах"

Akira February 24, 2019 at 12:00 212

 

Один из самых громких китайских проектов ближайших лет - три фильма цикла фэнтези-эпиков "Трилогия о богах", над которыми в данный момент работает Уэршань. Экранизация знаменитого фэнтези-романа изначально задумалась трилогией, три фильма которых снимаются один за другим, и на днях авторы сообщили, что постановщик собрал первую монтажную версию открывающей цикл части. Тем не менее, работа еще далека от завершения, съемки, начавшиеся в сентябре 2018-го, продлятся до начала 2020-го, и первый фильм доберется до зрителей только летом 2020-го.

Чжоу Сюнь получила роль в "Олене и котле"

Akira February 24, 2019 at 07:49 122

 

Недавно объявленный уся-проект Эдмонда Пана "Олень и котел" начал обрастать звездами. Первое официально названное имя - Чжоу Сюнь, но кого она сыграет, пока что держится в секрете. Напомним, что Пан планирует целую трилогию, каждый фильм в которой будет стоить 80 миллионов американских долларов. Первая часть должна добраться до кинотеатров в 2021-м. 

Постеры байопика Питера Чана "Ли На"

Akira February 22, 2019 at 16:00 132

 

Один из самых уважаемых гонконгских режиссеров, приспособившихся к работе на материке, Питер Чан сейчас работает над биографической картиной "Ли На", которая расскажет об известной китайской теннисистке. На днях закончились съемки, и по этому случаю проект обзавелся серией постеров, отображающих основные даты в истории своей заглавной героини. Любопытно, что до сих пор неизвестно, кто ее сыграл.

 

Жэнь Суси изобразит будущую мать

Akira February 22, 2019 at 12:00 83

 

Одним из главных кассовых хитов прошлого года довольно неожиданно для многих стала трагикомедия "Крутая рыбка", заставившая многих обратить внимание на актрису Жэнь Суси, сыгравшую там парализованную, но несломленную девушку. Следующим шагом в ее карьере станет главная роль в драме "Роды поневоле", в которой ее героиня окажется в непростой ситуации - уже после развода она выясняет, что беременна. Врачи предупреждают ее, что в случае аборта есть риск, что она больше никогда не сможет иметь детей, так что это решение становится для нее крайне непростым. Ставить картину будет Тан Данянь, обладатель награды Golden Horse за сценарий драмы "Пекинский велосипед". Съемки картины начались 20 февраля, дата премьеры пока неизвестна, но думается, фильм увидит свет уже в этом году.

Netflix купил права на "Блуждающую Землю"

Akira February 22, 2019 at 06:01 237

 

Гигант онлайн-стриминга Netflix приобрел мировые права на китайский фантастический блокбастер "Блуждающая Земля" (в самом Китае онлайн-права принадлежат Youku), который до сих пор продолжает показывать неплохую коммерческую стойкость в прокате. Чем это чревато для простого российского зрителя? С одной стороны, это лишает его даже призрачной надежды увидеть картину на большом экране, с другой, он совершенно точно ее увидит в максимально приличном виде - Netflix делает полную локальную адаптацию практически всех своих проектов. Когда фильм появится в подборке новинок, пока неизвестно, но Netflix планирует глобальный запуск в 190 странах, для которых картина будет переведена на 28 языков. Также Netflix приобрел права на "Мы и они" и "Планету зверей".

Мишель Чэнь сыграла Терезу Тэн

Akira February 21, 2019 at 06:32 133

 

Одна из самых известных и нежно любимых певиц Китая, одно время у Тереза Тэн не складывались отношения со своей страной - ее песни были запрещены на материке, как слишком чувственные. Тем не менее, сейчас Китай отдает ей дань уважения всеми возможными способами - например, в мае на телеэкраны выйдет китайско-тайваньский сериал "Тереза Тэн", в котором знаменитую певицу сыграла Мишель Чэнь. В сериале будет 60 эпизодов и он включает в себя множество классических песен певицы.

Постер фэнтези-боевика Тедди Чэня "Double World"

Akira February 20, 2019 at 06:25 199

 

Еще два назад был анонсирован фэнтези-экшен "Двойной мир", в основу которого должна был лечь одноименная онлайн-игра, и вот - мы строили, строили и, наконец, построили! В сети появился первый постер фильма и было обозначено, что в кинотеатрах картина появится этим летом. Постановщиком фильма значится Тедди Чэнь, продюсером - Сой Чеанг, и это уже достаточные причины заинтересоваться картиной, также авторы упоминают, что спецэффекты им делала студия More VFX, также работавшая над "Блуждающей землей".

В Китае переснимут "Жизнь на Марсе"

Akira February 19, 2019 at 06:27 136

 

Культовый британский сериал "Жизнь на Марсе" уже имеет несколько версий из других стран - даже в России есть "Обратная сторона Луны" (аж два сезона). Настала очередь Китая - компания Phoenix Entertainment Group приобрела права на оригинал, чтобы снять свою 24-серийную версию сюжета. В материковом ремейке сюжет расскажет о современном полицейском, который попадает в Пекин 90-х годов. Больше подробностей о грядущем проекте, к сожалению, нет, но он уже попал в списки наиболее ожидаемых проектов ближайших лет - и из-за первоисточника, и потому, что Phoenix Entertainment Group уже успела зарекомендовать себя серьезным игроком на рынке. Так, один из их прошлых сериалов, "День и ночь", собрал несколько миллиардов просмотров на Youku, после чего его приобрел Netflix.

Призы за лучшие роли на Берлинском кинофестивале ушли китайским актерам

Akira February 18, 2019 at 06:33 164

 

Впервые в истории Берлинского кинофестиваля призы за лучшую мужскую и лучшую женскую роль ушли актерам из одного фильма - и тем почетнее, что это достижение выпало на долю китайских актеров. Наград удостоились Ван Цзинчунь, уже давно заслуживавший чего-нибудь существенного, и Юн Мэй, исполнившие главные роли в картине "До встречи, сын мой". Фильм участвовал в конкурсной программе, но главный приз не взял. Также на Берлинском кинофестивале призом "Тедди" (он присуждается лентам с темами ЛГБТ) был отмечен фильм "Собака, лающая на луну", а картина "Первое прощание" получила главный приз в конкурсе детского кино Generation Kplus.

Главным "скалолазом" будет не Джеки Чан, а Джеки Ву

Akira February 17, 2019 at 06:26 234

 

Не так давно появлялась новость о старте работы над фильмом "Скалолаз" о группе китайских альпинистов, главные роли в котором исполнят Джеки ЧанЦзин Божань и Чжан Цзыи, но оказалось, что все не совсем так. Все эти актеры в фильме действительно присутствуют, но, скорее всего, их появления ограничатся расширенными камео, а ведущую роль играет Джеки Ву - с начала года в его вейбо то и дело появлялись фотографии с заснеженных вершин, которые многие ошибочно приняли за подготовку к съемкам "Волков-воинов 3". Ву активно осваивал работу в условиях большой высоты и экстремального холода - несколько раз он чуть не терял сознание от нехватки кислорода.

Джеки Ву отдает долг обществу через "Блуждающую Землю"?

Akira February 16, 2019 at 06:56 166

 

В "Блуждающей земле", одном из главных кассовых хитов Китая за всю историю, есть сцена, в которой на экране бортового компьютера появляется напоминание о необходимости безопасного вождения, что несколько странно, учитывая, что речь в фильме идет о космическом полете. И, кажется, пользователи сети докопались, откуда здесь ноги растут. Вероятно, это каким-то образом связано с историей от 12 декабря 2006 года, когда будущая звезда фильма Джеки Ву был арестован за вождение в пьяном виде. Его остановила пекинская полиция, и тест показал, что в 100 миллилитрах крови 103 миллиграмма алкоголя (около 1 промилле). По словам самого Джеки, он выпил три бокала вина и уже вызвал себе водителя, но охранник бара, в котором находился актер, разрешил ему переставить машину на улицу самостоятельно, и не успел Ву проехать пять метров, буквально на выезде его поймал полицейский. Как бы там ни было, наказание звезда получила по полной - 10 дней административного ареста, штраф в 1800 юаней, 12 штрафных баллов и временное лишение прав на пять месяцев. Также говорят, что Джеки по следам этой истории зачитывал в радиоэфире публичное извинение, но официальных подтверждений этому нет. Возможно, таким образом, через "Блуждающую землю", Джеки еще разок перестраховался, чтобы эту давнюю историю ему не припомнили еще раз.

 

News in total: 3004 / shown from 81 to 100
Warning



Confirmation needed!



Warning


Category




scrollToTop scrollToBottom
Authorization