radio direct
HKCinema Radio
Playing speaker
Earlier
avatar frame
Hello! Do we know you? :)
Log in or register Log in or registration

News

Ван Баоцян отправил любовника своей бывшей жены за решетку

Akira February 26, 2019 at 06:39 142

 

Закончился суд над Сун Чжэ - менеджером актрисы Ма Жун, бывшей жены суперзвезды Вана Баоцяна. Ван и Ма были женаты шесть лет, у них есть совместная дочь, но в 2016 году китайская пресса раскопала, что у Ма роман с ее агентом, что привело к разводу. Но этого Вану показалось мало - он подал в суд на Сун Чжэ, обвинив того в растрате общественных средств, и недавно того приговорили к шести годам тюремного заключения. Заодно обменялись любезностями и бывшие супруги - Ван утверждает, что Ма Жун вместе с Сун Чжэ крала у него деньги, а Ма Жун уверяет, что муж избил ее, когда та приехала забрать дочь.

Фань Бинбин напоминает о себе кадром из грядущего фильма

Akira February 25, 2019 at 16:00 136

 

Скандал с уклонением от налогов Фань Бинбин стихает, и актриса потихоньку начинает напоминать о себе. Так, сегодня создатели триллера "Идеальная грусть" выложили новый кадр со своей ведущей актрисой - делается это явно для того, чтобы "прощупать почву" насчет отношения общественности к актрисе. Что касается фильма, то снят он был еще в прошлом году, но сейчас в связи со скандалом находится в подвешенном состоянии без даты релиза. 

Эрик Ван и Ван Лодань разыграют историю о нестареющей любви

Akira February 25, 2019 at 11:32 90

 

В Китае начались съемки фантастической мелодрамы "Вечно молодой", главные роли в котором исполнят Эрик Ван и Ван Лодань. Фильм очевидно вдохновлен "Загадочной историей Бенджамина Баттона" (англоязычное название на постере явно на эту связь намекает), его сюжет охватывает аж 70 лет и расскажет он о любви между женщиной-ученой и мужчиной, который по какой-то причине не стареет. 

 

Уэршань собрал первую монтажную версию "Трилогии о богах"

Akira February 24, 2019 at 12:00 174

 

Один из самых громких китайских проектов ближайших лет - три фильма цикла фэнтези-эпиков "Трилогия о богах", над которыми в данный момент работает Уэршань. Экранизация знаменитого фэнтези-романа изначально задумалась трилогией, три фильма которых снимаются один за другим, и на днях авторы сообщили, что постановщик собрал первую монтажную версию открывающей цикл части. Тем не менее, работа еще далека от завершения, съемки, начавшиеся в сентябре 2018-го, продлятся до начала 2020-го, и первый фильм доберется до зрителей только летом 2020-го.

Чжоу Сюнь получила роль в "Олене и котле"

Akira February 24, 2019 at 07:49 95

 

Недавно объявленный уся-проект Эдмонда Пана "Олень и котел" начал обрастать звездами. Первое официально названное имя - Чжоу Сюнь, но кого она сыграет, пока что держится в секрете. Напомним, что Пан планирует целую трилогию, каждый фильм в которой будет стоить 80 миллионов американских долларов. Первая часть должна добраться до кинотеатров в 2021-м. 

Постеры байопика Питера Чана "Ли На"

Akira February 22, 2019 at 16:00 101

 

Один из самых уважаемых гонконгских режиссеров, приспособившихся к работе на материке, Питер Чан сейчас работает над биографической картиной "Ли На", которая расскажет об известной китайской теннисистке. На днях закончились съемки, и по этому случаю проект обзавелся серией постеров, отображающих основные даты в истории своей заглавной героини. Любопытно, что до сих пор неизвестно, кто ее сыграл.

 

Жэнь Суси изобразит будущую мать

Akira February 22, 2019 at 12:00 61

 

Одним из главных кассовых хитов прошлого года довольно неожиданно для многих стала трагикомедия "Крутая рыбка", заставившая многих обратить внимание на актрису Жэнь Суси, сыгравшую там парализованную, но несломленную девушку. Следующим шагом в ее карьере станет главная роль в драме "Роды поневоле", в которой ее героиня окажется в непростой ситуации - уже после развода она выясняет, что беременна. Врачи предупреждают ее, что в случае аборта есть риск, что она больше никогда не сможет иметь детей, так что это решение становится для нее крайне непростым. Ставить картину будет Тан Данянь, обладатель награды Golden Horse за сценарий драмы "Пекинский велосипед". Съемки картины начались 20 февраля, дата премьеры пока неизвестна, но думается, фильм увидит свет уже в этом году.

Netflix купил права на "Блуждающую Землю"

Akira February 22, 2019 at 06:01 178

 

Гигант онлайн-стриминга Netflix приобрел мировые права на китайский фантастический блокбастер "Блуждающая Земля" (в самом Китае онлайн-права принадлежат Youku), который до сих пор продолжает показывать неплохую коммерческую стойкость в прокате. Чем это чревато для простого российского зрителя? С одной стороны, это лишает его даже призрачной надежды увидеть картину на большом экране, с другой, он совершенно точно ее увидит в максимально приличном виде - Netflix делает полную локальную адаптацию практически всех своих проектов. Когда фильм появится в подборке новинок, пока неизвестно, но Netflix планирует глобальный запуск в 190 странах, для которых картина будет переведена на 28 языков. Также Netflix приобрел права на "Мы и они" и "Планету зверей".

Мишель Чэнь сыграла Терезу Тэн

Akira February 21, 2019 at 06:32 101

 

Одна из самых известных и нежно любимых певиц Китая, одно время у Тереза Тэн не складывались отношения со своей страной - ее песни были запрещены на материке, как слишком чувственные. Тем не менее, сейчас Китай отдает ей дань уважения всеми возможными способами - например, в мае на телеэкраны выйдет китайско-тайваньский сериал "Тереза Тэн", в котором знаменитую певицу сыграла Мишель Чэнь. В сериале будет 60 эпизодов и он включает в себя множество классических песен певицы.

Постер фэнтези-боевика Тедди Чэня "Double World"

Akira February 20, 2019 at 06:25 155

 

Еще два назад был анонсирован фэнтези-экшен "Двойной мир", в основу которого должна был лечь одноименная онлайн-игра, и вот - мы строили, строили и, наконец, построили! В сети появился первый постер фильма и было обозначено, что в кинотеатрах картина появится этим летом. Постановщиком фильма значится Тедди Чэнь, продюсером - Сой Чеанг, и это уже достаточные причины заинтересоваться картиной, также авторы упоминают, что спецэффекты им делала студия More VFX, также работавшая над "Блуждающей землей".

В Китае переснимут "Жизнь на Марсе"

Akira February 19, 2019 at 06:27 109

 

Культовый британский сериал "Жизнь на Марсе" уже имеет несколько версий из других стран - даже в России есть "Обратная сторона Луны" (аж два сезона). Настала очередь Китая - компания Phoenix Entertainment Group приобрела права на оригинал, чтобы снять свою 24-серийную версию сюжета. В материковом ремейке сюжет расскажет о современном полицейском, который попадает в Пекин 90-х годов. Больше подробностей о грядущем проекте, к сожалению, нет, но он уже попал в списки наиболее ожидаемых проектов ближайших лет - и из-за первоисточника, и потому, что Phoenix Entertainment Group уже успела зарекомендовать себя серьезным игроком на рынке. Так, один из их прошлых сериалов, "День и ночь", собрал несколько миллиардов просмотров на Youku, после чего его приобрел Netflix.

Призы за лучшие роли на Берлинском кинофестивале ушли китайским актерам

Akira February 18, 2019 at 06:33 127

 

Впервые в истории Берлинского кинофестиваля призы за лучшую мужскую и лучшую женскую роль ушли актерам из одного фильма - и тем почетнее, что это достижение выпало на долю китайских актеров. Наград удостоились Ван Цзинчунь, уже давно заслуживавший чего-нибудь существенного, и Юн Мэй, исполнившие главные роли в картине "До встречи, сын мой". Фильм участвовал в конкурсной программе, но главный приз не взял. Также на Берлинском кинофестивале призом "Тедди" (он присуждается лентам с темами ЛГБТ) был отмечен фильм "Собака, лающая на луну", а картина "Первое прощание" получила главный приз в конкурсе детского кино Generation Kplus.

Главным "скалолазом" будет не Джеки Чан, а Джеки Ву

Akira February 17, 2019 at 06:26 190

 

Не так давно появлялась новость о старте работы над фильмом "Скалолаз" о группе китайских альпинистов, главные роли в котором исполнят Джеки ЧанЦзин Божань и Чжан Цзыи, но оказалось, что все не совсем так. Все эти актеры в фильме действительно присутствуют, но, скорее всего, их появления ограничатся расширенными камео, а ведущую роль играет Джеки Ву - с начала года в его вейбо то и дело появлялись фотографии с заснеженных вершин, которые многие ошибочно приняли за подготовку к съемкам "Волков-воинов 3". Ву активно осваивал работу в условиях большой высоты и экстремального холода - несколько раз он чуть не терял сознание от нехватки кислорода.

Джеки Ву отдает долг обществу через "Блуждающую Землю"?

Akira February 16, 2019 at 06:56 137

 

В "Блуждающей земле", одном из главных кассовых хитов Китая за всю историю, есть сцена, в которой на экране бортового компьютера появляется напоминание о необходимости безопасного вождения, что несколько странно, учитывая, что речь в фильме идет о космическом полете. И, кажется, пользователи сети докопались, откуда здесь ноги растут. Вероятно, это каким-то образом связано с историей от 12 декабря 2006 года, когда будущая звезда фильма Джеки Ву был арестован за вождение в пьяном виде. Его остановила пекинская полиция, и тест показал, что в 100 миллилитрах крови 103 миллиграмма алкоголя (около 1 промилле). По словам самого Джеки, он выпил три бокала вина и уже вызвал себе водителя, но охранник бара, в котором находился актер, разрешил ему переставить машину на улицу самостоятельно, и не успел Ву проехать пять метров, буквально на выезде его поймал полицейский. Как бы там ни было, наказание звезда получила по полной - 10 дней административного ареста, штраф в 1800 юаней, 12 штрафных баллов и временное лишение прав на пять месяцев. Также говорят, что Джеки по следам этой истории зачитывал в радиоэфире публичное извинение, но официальных подтверждений этому нет. Возможно, таким образом, через "Блуждающую землю", Джеки еще разок перестраховался, чтобы эту давнюю историю ему не припомнили еще раз.

 

Эдисон Чэнь заступился за Нану Оуян

Akira February 15, 2019 at 14:00 137

 

Эдисон Чэнь в последние годы редко снимается в кино (мы все знаем, почему), но активно развивает свои бизнесы, среди которых, в частности, брэнд спортивной одежды. Рекламировать линейку своих новых баскетбольных футболок он пригласил тайваньскую актрису и скрипачку Нану Оуян, но опубликованные им фотографии вызвали в сети то, что можно назвать "бурлением говна" - на Нану набросились сетевые тролли, обозвавшие ее "жирной" (им не понравились ее руки). Дошло до того, что фраза "Нана Оуян толстая?" попала в топы поисковых запросов в китайских поисковиках, на что Нана отреагировала вполне достойно, написав: "Появление этой фразы в топе популярных запросов очень мотивирует. Процесс сбрасывания веса очень личный, нужно найти что-то, что поможет тебе добиться цели. Теперь каждый раз, когда я чувствую голод, я просто смотрюсь в зеркало". Эдисон же отреагировал в своем стиле, откомментив по-английски "YALL DUMB….U DONT LIKE WHAT I POST UNFOLLOW ME B*TCH…. NANA COOL…" (Вы все тупые. Вам не нравится, что я пощу, отписывайтесь, суки. Нана клевая). Молодец какой, Нана ведь и правда клевая.

 

Глава Huayi Brothers объяснился за провальный год

Akira February 15, 2019 at 10:43 109

 

Хотя китайский бокс-офис медленно, но растет, не у всех ведущих компаний на рынке дела идут хорошо. Так, один из крупнейших киногигантов материка, Huayi Brothers, в 2018 году получили не прибыль, а убытки в почти миллиард юаней. Глава компании Ван Чжунцзюнь выпустил по этому поводу официальное письмо, в котором объяснил ситуацию. По его словам, вышедшие в начале года "Молодость" и "Экс-файлы 3" задали хороший тон в коммерческом отношении, но все последующие релизы не только не укрепили, но и подорвали общие цифры. Виной тому, по его словам, и проблемы с выбором проектов, и собственно то, какими получаются фильмы. Есть проблемы и в маркетинге. Тем не менее, из всех ошибок сделаны выводы и грядущий год должен переломить эту ситуацию. Например, сразу два фильма должен снять Фэн Сяоган, причем, один из них - историческая драма, посвященная 70-летию основания КНР, а вторая - драма, сценарий которой сам Ван описал так: "Я начал читать его поздно ночью и не мог остановиться до пяти утра. Последние несколько страниц я уже с трудом разбирал текст - и потому что было очень поздно, и потому что я был тронут происходящим до слез". 

Китайские регуляторы обязали регистрировать веб-сериалы

Akira February 14, 2019 at 06:36 228

 

До некоторых пор интернет был спасением для китайских кинематографистов, не желавших вписываться в долгие танцы с цензурой и бюрократией, но с некоторых пор все поменялось. Сначала создателей фильмов и сериалов для интернета обязали придерживаться цензурных канонов в отношении избыточной сексуальности и моральных принципов, теперь настал черед более формальных вещей. Теперь онлайн-сериалы с бюджетом в более чем 5 миллионов юаней (737 тысяч американских долларов) должны будут проходить процесс регистрации - в соответствующую структуру нужно сдать данные о жанре, сюжете и документы по бюджету. По всей видимости, это сделано в рамках борьбы с неуплатой налогов актерами (все помнят скандал с Фань Бинбин), но сложность в том, что цифра в 5 миллионов юаней за весь сериал весьма невысока (по словам инсайдера эпизод среднестатического онлайн-сериала стоит около 1 миллиона юаней) и под эти правила подпадет серьезная часть всех многосерийных интернет-проектов. Тем не менее, часть представителей индустрии считает, что этот шаг даст толчок развитию индустрии в "правильную" сторону - студии будут вынуждены отказываться от дорогих звезд и перебросят усилия на поиск сильных сценариев и талантливых режиссеров.

Вонг Цзин нашел себе новую протеже?

Akira February 13, 2019 at 12:00 143

 

Вонг Цзин испокон веков известен, как любитель молодых красивых актрис - в разное время его любовницами были Чингми Яу и Натали Мэн. Сейчас китайские таблоиды вовсю копаются в папарацци-репортаже из Пекина, где на днях Вонга сняли в ресторане с юной старлеткой Юнь Цяньцянь, которую Вонг недавно снял в "Большом братеДонни Йена и интернет-фильме "Флиртующий ученый из будущего". Парочка отправилась домой к актрисе в десять вечера и до полуночи оттуда не выходила. Вроде бы ситуация с однозначной интерпретацией, но не все так просто - одна из дочерей Вонга публично заявила, что эти новогодние праздники ее отец провел в Гонконге, так что в Пекине его никак не могло быть (ну да, на фотографии с Юнь Цяньцянь просто кто-то, очень на него похожий), а заодно всплыли слухи двухгодичной давности о том, что Юнь - незаконнорожденная дочь режиссера (что тоже вызывает сомнения, ведь она моложе предполагаемого отца на 40 лет). Как бы там ни было, актриса так похожа на ту же Чингми Яу, что сомнения отпадают сами собой.

 

На Берлинском кинорынке Huayi Brothers представили фильм "Восемь сотен"

Akira February 13, 2019 at 07:30 140

 

В активную фазу международных продаж на Берлинском кинорынке вошли со своим фильмом "Восемь сотен" представители Huayi Brothers. Это новая картина одного из наиболее уважаемых китайских режиссеров Гуань Ху ("Корова", "Дизайн смерти", "Мистер Шестой"), и представители компании утверждают, что "Восемь сотен" - один из самых ожидаемых фильмов года в Китае. Его действие происходит в 1937 году в Шанхае, где группа китайских солдат четыре дня сражалась за складской комплекс, надеясь сдержать продвижение японских войск и, возможно, привлечь внимание сил союзников, расположившихся за рекой. Бюджет фильма составил впечатляющие 80 миллионов долларов и работала над ним международная команда - китайский оператор Цао Юй, американский постановщик экшена Гленн Бозвелл ("Матрица"), британский композитор Руперт Грегсон-Уильямс ("Аквамен") и австралийский мастер по спецэффектам Тим Кросби ("Люди Икс: Дни прошлого будущего"). Среди актеров сплошь мастера - Чжан И, Джерри ЛиВан Цяньюань и Цзян У. В данный момент Гуань Ху трудится над монтажом и закончен фильм будет к середине лета.

Объявлены номинанты на Hong Kong Film Awards

Akira February 12, 2019 at 14:24 331 4

 

Рекордсменом по количеству номинаций (аж 17 при 19 категориях, в которых вручаются награды) в этом году стал "Проект "Гутенберг"", но говорит это, к сожалению, скорее не о невероятном качестве самого фильма, а о том, как плохо сейчас все в гонконгской киноиндустрии в целом. Собственно вручение состоится еще нескоро - 14 апреля.

 

ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ

Три мужа
Операция "Красное море"
Все еще человек
Люди на драконах
Проект "Гутенберг"

 

ЛУЧШИЙ РЕЖИССЕР

Фрут Чан ("Три мужа")
Данте Лам ("Операция "Красное море"")
Санни Чан ("Люди на драконах")
Оливер Чан ("Все еще человек")
Феликс Чонг ("Проект "Гутенберг"")

 

ЛУЧШАЯ МУЖСКАЯ РОЛЬ

Фрэнсис Нг ("Люди на драконах")
Чоу Юнь-Фат ("Проект "Гутенберг"")
Аарон Квок ("Проект "Гутенберг"")
Энтони Вонг ("Все еще человек")
Филлип Кеунг ("Трэйси")

 

ЛУЧШАЯ ЖЕНСКАЯ РОЛЬ

Цзэн Мэйхуэйцзы ("Три мужа")
Чарлин Чой ("Леди Неприличие")
Дженнифер Юй ("С отличием")
Крисель Консунджи ("Все еще человек")
Чжан Цзинчу ("Проект "Гутенберг"")

 

ЛУЧШАЯ МУЖСКАЯ РОЛЬ ВТОРОГО ПЛАНА

Лю Кай-Чи ("Проект "Гутенберг"")
Кенни Вонг ("Люди на драконах")
Пун Чан-Люн ("Люди на драконах")
Сэм Ли ("Все еще человек")
Бен Юэнь ("Трэйси")

 

ЛУЧШАЯ АКТРИСА ВТОРОГО ПЛАНА

Кара Хуэй ("Трэйси")
Кэтрин Чоу ("Проект "Гутенберг"")
Лулу Хуан ("Дела Джи")
Цзян Луся ("Операция "Красное море"")
Дженнифер Юй ("Люди на драконах")

 

ЛУЧШИЙ СЦЕНАРИЙ

Семейное путешествие
Люди на драконах
Все еще человек
Проект "Гутенберг"
Трэйси

 

ЛУЧШАЯ РАБОТА ОПЕРАТОРА

Дела Джи
Детектив Ди и Четыре небесных короля
Операция "Красное море"
Охота на монстра 2
Проект "Гутенберг"

 

ЛУЧШИЙ МОНТАЖ

Дела Джи
Детектив Ди и Четыре небесных короля
Операция "Красное море"
Проект "Гутенберг"
Соня

 

ЛУЧШАЯ РАБОТА ХУДОЖНИКА

Детектив Ди и Четыре небесных короля
Охота на монстра 2
Проект "Гутенберг"
Царь обезьян 3: Царство женщин
Трэйси

 

ЛУЧШИЕ КОСТЮМЫ И ГРИМ

Детектив Ди и Четыре небесных короля
Охота на монстра 2
Проект "Гутенберг"
Царь обезьян 3: Царство женщин
Трэйси

 

ЛУЧШАЯ ПОСТАНОВКА ЭКШЕНА

Детектив Ди и Четыре небесных короля
Операция "Красное море"
Проект "Гутенберг"
Мастер Z: Наследие Ип Мана
Золотое дело

 

ЛУЧШАЯ МУЗЫКА

Проект "Гутенберг"
Трэйси
Золотое дело
Ясные сны
Люди на драконах

 

ЛУЧШАЯ ПЕСНЯ

Проект "Гутенберг"
Трэйси
Золотое дело
Люди на драконах
С отличием

 

ЛУЧШИЙ ДИЗАЙН ЗВУКА

Дела Джи
Детектив Ди и Четыре небесных короля
Операция "Красное море"
Охота на монстра 2
Проект "Гутенберг"

 

ЛУЧШИЕ ВИЗУАЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Детектив Ди и Четыре небесных короля
Операция "Красное море"
Охота на монстра 2
Проект "Гутенберг"
Царь обезьян 3: Царство женщин

 

ЛУЧШИЙ НОВЫЙ РЕЖИССЕР

Джун Ли ("Трэйси")
Санни Чан ("Люди на драконах")
Ли Чеук-Бан ("Дела Джи")
Оливер Чан ("Все еще человек")
Джефф Чун ("Спецагент мистер Чан")

 

ЛУЧШИЙ НОВЫЙ АКТЕР

Лам Сэнь ("Дела Джи")
Нэнси У ("Люди на драконах")
Адам Пак ("Шторм L")
Чарм Ман ("Три мужа")
Крисель Консунджи ("Все еще человек")

 

ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ИЗ КИТАЯ ИЛИ ТАЙВАНЯ

Пепельный – самый чистый белый
Последнее письмо
Умираю, как хочу жить
Спрятанный
Ангелы носят белое

News in total: 2998 / shown from 81 to 100
Warning



Confirmation needed!



Warning


Category




scrollToTop scrollToBottom
Authorization