radio direct
HKCinema Radio
Playing speaker
Earlier
avatar frame
Hello! Do we know you? :)
Log in or register Log in or registration

News

Финальный трейлер и постер ромкома "Любовь с первого поцелуя"

Akira February 12, 2019 at 07:30 92

 

Подходит к концу марафон рекламной кампании романтической комедии "Любовь с первого поцелуя" - уже через два дня фильм появится в китайских кинотеатрах, и по этому поводу создатели представили финальный трейлер и еще один постер фильма.

 

Эдмонд Пан приступает к съемкам размашистой уся-трилогии

Akira February 11, 2019 at 15:18 165

 

О том, что он собирается снять размашистый уся-эпик, Эдмонд Пан говорил в интервью нашему порталу еще полтора года назад, но только теперь это объявлено официально. Итак, его выбор пал на классический цикл "鹿鼎记", который имеет уже как минимум два официальных устоявшихся названия - "Герцог Оленьей горы" (сериал Джонни То с Тони Люном и Энди Лау) и "Королевский бродяга" (два фильма со Стивеном Чоу). Тем не менее, версия Пана будет называться "Олень и котел" (The Deer and the Cauldron), и Пан замахивается сразу на трилогию, причем, каждый фильм будет стоить в районе 80 миллионов американских долларов. Ни один из актеров пока не назван, хотя в нашем интервью Пан сказал, что значительную роль он приберег для себя. Съемки всех трех фильмов сразу начнутся в середине года, первая картина доберется до проката в 2021 году.

Стивен Чоу подтвердил "Разборки в стиле кунгфу 2"

Akira February 11, 2019 at 09:49 204 1

 

Во время турне в поддержку своей "новогодней" комедии "Новый король комедии" Стивен Чоу провел встречу с поклонниками, ответив на несколько вопросов из зала. Один из них касался слухов о начале работ над "Разборками в стиле кунгфу 2", которые Чоу подтвердил, уточнив, что это будет не прямое продолжение оригинала, а похожая по смыслу история, но ее действие будет происходить за пределами Китая и в наше время. А теперь печальная новость - сниматься в фильме Стивен по-прежнему отказывается, кивая на возраст (актеру и режиссеру в этом году исполняется 57 лет). Точных дат начала съемок Чоу не дал.

В Китае начались съемки военной драмы "Освобождение"

Akira February 9, 2019 at 07:51 127

 

Хотя военные фильмы в Китае уже не пользуются той популярностью, что раньше (когда кроме них смотреть было особенно нечего), это не значит, что с ними индустрия совсем покончила - так, 7 февраля начались съемки масштабного военного эпика "Освобождение", рассказывающего историю Пинцзиньского сражения, третьего из "Трех великих сражений" гражданской войны в Китае. Продюсером картины выступает легендарный Хань Саньпин, режиссерское кресло довольно неожиданно для жанра заняла женщина, пусть и очень опытная - Ли Шаохун. Фильм будет приурочен к 70-летию основания республики и выйдет в прокат в период празднования дня образования КНР - в начале октября.

Тизер китайской фантастики "Шанхайская крепость"

Akira February 8, 2019 at 12:00 271

 

Кассовый успех китайского фантастического экшена "Странствующая земля" развязал руки его последователям - решив ковать железо, пока горячо, создатели фантастического боевика "Шанхайская крепость" зарелизили первый тизер своего проекта. Главные роли в фильме играют Лу Хань и Шу Ци, но в ролике нет ни одного центрального персонажа - он посвящен масштабности разворачивающихся событий (по сюжету земляне будут воевать с инопланетными захватчиками) и, честно говоря, впечатляет. Дата премьеры пока не озвучена, но утверждается, что фильм мы увидим уже в этом году.

 

Мэри Ма получила главную роль в голливудском проекте

Akira February 8, 2019 at 06:15 103

 

Ни для кого не секрет, что Голливуд уже достаточно давно пытается подружиться с Китаем и регулярно запускает в работу совместные проекты. Фильм под рабочим названием "Двойные клинки" (Twin Blades) - очередной шаг в этом направлении. Продюсирует картину голливудская профессионалка Лорен Шулер-Доннер (она работает с 80-х и занималась, в числе прочего, такими картинами, как "Женщина-ястреб", "Освободите Вилли", "Константин", "Дэдпул" и циклом "Люди Икс"), сценарий пишет Карен Маккалла ("Блондинка в законе"), а режиссером выступит китайская постановщица Ева Цзинь. Подробности сюжета пока что не разглашаются, известно лишь, что по жанру это будет бадди-комедия на двух женщин, одной из которых станет китайская актриса Мэри Ма. Напарницу ей, судя по всему, будут искать среди голливудских звезд.

Первый тизер "Входит толстый дракон" с Донни Йеном

Akira February 7, 2019 at 20:37 276 1

 

В целом, какие-то комментарии тут излишни - новый фильм Донни Йена, экшен-комедия "Входит толстый дракон", обзавелась коротеньким тизером. Жаль, что так мало, благо что экшен, судя по всему, будет очень бодрый.

 

Кинотеатры IMAX поставили рекорд по кассовым сборам одного дня

Akira February 7, 2019 at 09:14 382

 

Китайский кинопрокат ставит новые рекорды. Так, вдобавок к лучшим сборам за один день в этом новогоднем сезоне появился новый рекорд для кинотеатров IMAX - сборы за один день составили 45 миллионов юаней (6,7 миллиона долларов). Практически половину этих денег заработала "Странствующая земля", собравшая 22 миллиона юаней, также 18 миллионов принес "Безумный пришелец", а 1 миллион - "Пегас". Понятно, что делать какие-то прогнозы рано, но в IMAX уже подсчитали, что если все пойдет по плану, годовые сборы вырастут по отношению к цифрам прошлого года на 12,5 процента.

Первый постер "Озера диких гусей"

Akira February 6, 2019 at 08:46 115

 

Китайский постановщик Дяо Инань снимает редко, но метко - дебютировав в режиссуре с драмы "Униформа" в 2003 году, с тех пор он снял всего два фильма, зато каждый из них - "Ночной поезд" и "Черный уголь, тонкий лед" - стал событием. Скоро до экранов должен добраться его четвертый проект, криминальная драма "Озеро диких гусей", постер которой сегодня появился в сети. Сюжет основан на реальных событиях, главный герой картины - вор, который бежит от закона, и играет его Ху Гэ. На втором плане появятся Ляо Фань и Квай Луньмэй, снимавшиеся в предыдущей ленте режиссера, "Черный уголь, тонкий лед". Съемки фильма были завершены в прошлом октябре, а подготовка к ним заняла долгих три года. 

Первый день китайского Нового года поставил рекорд бокс-офиса

Akira February 5, 2019 at 20:50 174

 

Январь 2019-го в китайском кинопрокате оказался практически провальным - хуже результаты общих кассовых сборов были только в 2015-м году, но наступление Нового года по китайскому календарю расставило все точки над i - первый день праздников поставил кассовый рекорд. Общие сборы за один день составили 1,454 миллиарда юаней (более 215 миллионов долларов!), что заметно превзошло сборы прошлого года - 1,278 миллиарда. Половина кассовых сборов пришлась на долю двух фильмов - "Безумного пришельца" (410 миллионов юаней) и "Пегаса" (320 миллионов юаней), еще 35 процентов собрали "Новый король комедии" (272 миллиона юаней), "Странствующая земля" (190 миллионов юаней) и очередная часть "Медведей-соседей" (76 миллионов юаней), прочим новинкам (среди которых, в частности, и новая фэнтези-комедия Джеки Чана "Рыцарь теней: Между инь и ян") досталось меньше 5 процентов.

Чингми Яу следит за личной жизнью дочери

Akira February 4, 2019 at 11:12 146

 

Популярная гонконгская актриса 90-х Чингми Яу уже давно ушла из кино, но таблоиды продолжают следить за ее жизнью. Выйдя замуж за преуспевающего бизнесмена, Чингми родила трех дочерей, старшей из которых, Шам Юэ, уже 17. Внешностью девушка пошла в мать, и неудивительно, что за ней увивается масса ухажеров. Она сама отдает предпочтение юноше, который похож на корейского актера Ли Мин Хо, но Чингми, похоже, считает, что ей пока рано думать об отношениях, так что контролирует каждый шаг дочери. Она проводит с ней практически все свободное время - лично забирает ее из школы, отводит на дополнительные занятия, а после них ходит вместе с ней по магазинам. Не отстает Чингми от дочери и на выходных, часто устраивая семейные мероприятия. 

Хауик Лау продолжит свою карьеру в Гонконге

Akira February 3, 2019 at 11:29 122

 

В декабре прошлого года как гром среди ясного неба прогремела новость, что одна из самых известных пар в китайском шоу-бизнесе, актеры Хауик Лау и Ян Ми, разводятся. Причины развода так и не озвучены, поэтому желтая пресса вынуждена теряться в догадках, а пока что Хауик принял решение вернуться в Гонконг, чтобы продолжить свою актерскую карьеру там. Понятно, что перспективы, которые открывал перед ним материк, были намного заманчивее, но так он сможет быть рядом с дочерью, которая последние годы росла вдали от родителей, у бабушки с дедушкой.

Трейлер гонконгского спортивного боевика "We Are Legends"

Akira February 2, 2019 at 17:00 124

 

С существенной задержкой до гонконгских киноэкранов добирается спортивный боевик "Мы легенды", снятый молодым постановщиком Дэниелом Чаном. В центре сюжета два брата, которые в конце концов сходятся друг против друга на MMA-ринге. 

 

Риччи Жэнь снова потолстеет, чтобы спасти свой фильм

Akira February 2, 2019 at 12:00 127

 

В сложное положение попал Риччи Жэнь, новый фильм которого "Скакун" оказался под угрозой - снявший его режиссер Дозе Ню оказался в центре сексуального скандала в конце прошлого года, так что все проекты, к которым он приложил руку, попали под цензурный бан. Особенно это обидно, потому что для роли в "Скакуне" Риччи сильно набрал вес, разъевшись на 25 килограммов, после чего с трудом их согнал. Теперь Риччи вынужден повторить свой подвиг - он собирается выкупить права на "Скакуна" и доснять/переснять его самостоятельно, чтобы убрать упоминание о Ню из титров. Врач предостерег актера, что подобные издевательства над своим телом не лучшим образом скажутся на его здоровье, но искусство требует жертв!

Видеоклип на песню из "Связанных поцелуем"

Akira February 2, 2019 at 07:00 92

 

Молодежная мелодрама "Связанные поцелуем" от создательницы коммерческого хита "Наши времена" Фрэнки Чэнь продолжает свою промо-кампанию, добавляя к обычным трейлерам еще и видеоклип на заглавную песню из фильма. Ну все, теперь девочки точно не устоят.

 

У "Рыцаря теней" с Джеки Чаном будет VR-версия

Akira February 1, 2019 at 20:06 134

 

Один из самых ожидаемых фэнтези-проектов этого февраля, "Рыцарь теней: Между инь и ян" с Джеки Чаном получит VR-версию, которую будут прокатывать в специализированных кинотеатрах. Понятно, что перевести весь фильм в виртуальную реальность нереально, поэтому VR-версия будет длиться всего 23 минуты, но это только начало - онлайн-платформа iQiyi, владеющая правами на этот проект, собирается сделать из него полноценную IP-франшизу, которая будет состоять из фильмов, сериалов, мультфильмов и VR-аттракционов.

Эми Ип потеряла спутника жизни

Akira February 1, 2019 at 07:00 147

 

Звезда гонконгского кино начала 90-х, Эми Ип со своей выдающейся фигурой была настоящей королевой "кино третьей категории", хотя и ни разу так и не обнажилась на камеру. В середине 90-х она встретила хирурга-ортопеда Лу Ичжао и ушла из киноиндустрии, переключившись на бизнес, но, как стало известно сейчас, уже пару месяцев как осталась одна - еще в ноябре ее избранник скончался от сердечного приступа во время авиаперелета в США (у него была кардиоваскулярная болезнь). Смерть Лу подтвердил его сын от первого брака, сама Ип пока хранит молчание - интересно, что, хотя они и прожили с Лу 26 лет, они не были официально женаты (его первый брак закончился так плохо, что он принципиально отказывался жениться).

Третья часть "Охоты на монстра" официально получила "зеленый свет"

Akira January 31, 2019 at 20:36 105

 

Как известно, все кинопрокатные проекты в материковом Китае дважды проходят цензуру - сначала их утверждают на этапе сценария, затем принимают уже в качестве готового фильма. Так вот, уже давно анонсированная "Охота на монстра 3" успешно прошла первый из этих этапов - получила одобрение на этапе сценария. О собственно сюжете, впрочем, на данный момент известно немного - очаровательный монстр Ху Ба продолжит поиски своих родителей в компании своих спутников из мира людей. Главных героев вновь сыграют Бай Байхэ и Цзин Божань, а режиссером опять выступит Раман Хуэй. Учитывая дорогие съемки и гигантское количество спецэффектов, ожидать фильм стоит только в 2021 году.

Netflix готовит два новых сериала для китайского региона

Akira January 31, 2019 at 12:00 140

 

В разгаре съемки второго сериала Netflix на мандарине - как и их первый опыт на этом языке, "Человек из ниоткуда", это тайваньский проект (в материковом Китае платформа находится под запретом), и по жанру это романтико-детективная комедия, которая называется "Принцесса триад". Главную роль в сериале играет Юджини Лю, ранее засветившаяся в хоррор-комедии "Мон-мон-мон-монстры!" (она играла старшую из двух сестер-монстров), ее героиня - дочь босса триады, которая пытается начать новую жизнь вдали от могущественной "семьи", для чего устраивается телохранительницей к популярной актрисе, которая, по слухам, встречается с поп-идолом в исполнении Джаспера Лю. Режиссер и сценарист сериала - Нил У, ранее снявший "В кафе номер 6".

Также в производстве находится триллерный сериал "Призрачная невеста", который Netflix делает в содружестве с Малайзией и Тайванем. Этот шестисерийный проект основан на одноименном романе Чу Янцзе, его действие происходит в конце XIX века и расскажет он о девушке (Хуан Пэйцзя), которую нанимает в качестве "посмертной невесты" для своего погибшего сына богатая супружеская чета.

"На балконе" получил дату премьеры и новый постер

Akira January 31, 2019 at 06:30 103

 

Романтическая драма "На балконе", ставшая первым продюсерским опытом молодой китайской актрисы Чжоу Дунъюй (она же играет и главную роль в фильме), получила вроде как финальную дату премьеры - в прокат лента выйдет 15 марта, по поводу чего появился новый постер. В основе фильма одноименный роман Жэнь Сяовэня, и авторы указывают, что для достижения эффекта погружения они снимали на пленку и полностью отказались от компьютерной графики.

News in total: 2998 / shown from 101 to 120
Warning



Confirmation needed!



Warning


Category




scrollToTop scrollToBottom
Authorization