Очень жаль, что снимался он в основном в проходных фильмах, с его бойцовскими качествами он мог бы играть более крутые роли, у более независимых студий и со своей харизмой, без имитации Брюса Ли! И хотя он выделяется от двух других клонов (Брюс Ле и Дрэгон Ли), всё равно фильмы, где он снимался недалеко ушли от тех... Ну покрайней мере те, что я видел! :)
А по-моему, это очень веселая комедия - мне понравилось все - и традиционный, и абсурдный юмор :)
И меня тоже поражает, что это те же актеры, что снимались в "Прах времен". Ну настолько они тут оторвались - по полной программе :) Ну, очень все классно :)) Смотрела не первый раз, и картина понравилась даже еще больше.
Мне никогда не нравились старые фильмы компании Ло Вэя, в отличии от SB у него всё было как-то приземленно, серо и безысходно (даже фильмы Брюса Ли мрачные и слегка напрягающие). Но Джеки дал компании второе рождение и до 80-го года (примерно конечно) был единственным, чьи фильмы выделялись на фоне общей серой массы.
"Дедушку убили или ранили, внучек изучает кунг-фу и мстит убийцам" - по такому сюжету похоже снимали большую половину фильмов того периода. И это единственный минус фильма - для связки между собой великолепных боевых сцен и забавных комических ситуаций можно было придумать сюжет и пооригинальнее
Фильм - шедевр. Не могу сказать, чем он берет, но вот я всякий раз смотрю его, не отрываясь. Да и вообще все фильмы Кинг Ху, что видела. Это не только музыка, или картинка - мне кажется, это как и у Вонг Кар-Вая - что-то на уровне чувств.
Для примера - "Прощай моя наложница" Чена Кайге - тоже шедевр, но сколько ни смотрю, ни разу не смогла сесть и посмотреть от начала и до конца. Всегда делаю перерыв. Очень тяжелый фильм.
А у Кинг Ху все фильмы оставляют какое-то светлое чувство, даже когда "все умерли".
После разгромной рецензии Акиры я долго не решался посмотреть этот фильм.... как оказалось напрасно. Очень даже неплохой и динамичный комедийный боевичек. Да, сценарий дибильный, сюжет несвязный и не все шутки смешные, но смотрится ненапряжно и местами забавно. Боевые сцены не так уж и плохи, трюки тоже. Вообще, в сравнении с "Убойным футболом" этот фильм мне понравился гораздо больше. Оценка - четыре с минусом
Кошмар просто, это значит - вечером расстрел, потом кровь смыли, постамент, на котором расстреливали, убрали - а на следующий день пришли детишки - и давай тренироваться. А может, постамент там вообще стационарный - он вроде каменный был.
Я не против смертной казни - но от того, что это так общедоступно, как-то не по себе.
Во второй части мне опять особенно понравилась Тереза Мо. Рикки Хуи в роли мамы - гениален )) Ну и, конечно, Сандра Нг и Сэм Хуи - остальные актеры не хуже, но им просто отведено меньше времени.
Но вообще, конечно, с английскими субтитрами этот фильм смотреть тяжело - текста очень много, тяжело следить за экраном.
Больше всего в фильме меня поразила сцена расстрела героя Эдди Чеунга. И что это за стадион, где его расстреляли?
Некоторые сцены, действительно, очень смешные - например, когда Бернис Лиу запрыгивает на движущийся джип, или то, что кого ни возьми - все умеют летать; а дурацкая сцена, когда Энди Он и юное дарование напали на Майкла Чана и Кена Ло с компанией? Целая толпа не смогла справиться с двумя человеками... А пистолеты зачем?
Но, несмотря на это, в общем фильм понравился - именно за "не обремененность «умным» сюжетом, сложной моралью, душеспасительным пафосом и прочими украшательными «финтифлюшками»."
А можно ли где-нибудь скачать или купить этот фильм с нормальным (желательно звуковым) переводом? А то на торрентсру он с какими-то нечитаемыми субтитрами.
Первая часть была лучше. А в этой настолько всё запутали, что временами перестаешь понимать где кто и что они все делают. Кроме того мне не понравилось окончание - после очень романтической первой части и попытки создать романтику во второй, финал ее всю разрушил окончательно.... Но несмотря на это, фильм получился веселый и интересный.
Фильм просто поражает своей безбашенностью.... в хорошем смысле этого слова. Фантазии сценаристов можно только позавидовать, они умудрились смешать воедино китайский фольклор, пародийную комедию и фантастические элементы вроде временных воронок. Получилось красиво и увлекательно, Что лично мне не понравилось - так это Стивен Чоу в роли Короля Обезьян (в начале фильма), у меня этот фольклорный герой ассоциируется с непобедимым воином, а Чоу - с неуклюжим комиком (возможно это субъективно)...
Мой любимый гонконгский фильм. Помимо достоинств собственно фильма в целом, хочется отметить, что здесь Саммо Хунг наиболее хорошо показывает себя как актер (не каскадер, не актер-боец, а просто актер), при чем играя совершенно не свойственную ему роль.
Я не любитель подобного жанра, но чем то этот фильм тронул струны моей души. Даже заставил задуматься о смысле жизни. Пожалуй единственный "минус" Чарли Юнг. Лучше бы их местами поменяли с Чарлин Чой, которая настолько обаятельна, что не устоять. Немного меланхолии, немного грусти, немного романтики. Все ж таки только у гонконгцев могут получаться одновременно грустные и светлые фильмы. Хотя если посмотреть объективно даже и не скажешь, чем он зацепил на самом деле. Ведь все это уже было не один раз. И даже не десять.
Эх. Тоже смотрел когда-то в детстве. Очень жалко было героя Само Хунга, Слезы были. Фильм очень понравился тогда и сейчас нравится спустя >20 лет. Советую даже тем кому кунг фу не интересно.
А вы сообщение разве мое первое не видели? Которое под вашим первым комментарием? Фильм в некоторых релизах вполне официально называется Brave Archer Part 4. Постер на этой странице хотя бы посмотрите.
Рецензия у Акиры получилась знатная. Сразу захотелось посмотреть самому.
Ну, не то чтобы я разочарован, фильм без сомнения хороший, но до звания "жемчужина", "классика"… т.е. "охренительным" я бы его не назвал. Слишком много соплей и мало действия. И насчет жестокости тоже не согласен, все довольно стандартно и похоже веревками все-таки пользовались. "Онг Бак" – вот где жестокость.
Ну что же, перед нами китайская, довольно вольная интерпретация приключений Астерикса и Обеликса (даже если Чоу и не ориентировался именно на это, всё равно - схожесть, как говорится "на лицо"). Район "Свинарник" противопоставляется древней Галии (небольшой акцент на некой неуязвимости ). Но, в общем-то, на этом схожесть и заканчивается (хотя это может быть и просто совпадением). И все в фильме хорошо - и юмор, и бои (ну, правда не в традиционном понимании), и даже нотки сентиментальности. Кстати, спецэффекты мне абсолютно не режут глаз, правда некоторые смотрятся очень мультяшно, но даже на руку фильму.
Ну вот например Wits of the Brats вся часть с Фу Шенгом явно не из этого фильма. То есть, такое ощущение, что было несколько эпизодов с ним, и чтобы добро не пропадало, вокруг них "построили" совсем другое кино, в котором Фу Шенг стал одним из второстепенных героев.
К тому же, фильмы могли даже толком не начать сниматься.
А вообще недоснятое редко доснимают - только если это был актер уровня Брюса Ли. Например, после успеха "Мистера Вампира" был запущен в производство его ремейк совместного американо-гонконгского производства с Джеком Скалиа, Таней Робертс и Юэнем Ва. Было даже что-то снято, но проект похерили из-за разногласий на площадке. Так вот этот отснятый материал до сих пор где-то пылится, хотя ценители наверняка бы очень хотели посмотреть, что там получилось.
"Ещё бы было неплохо добить и по др.ШБ звёздам, как Ти Лунг, Дэвид и Чен Куан Тай! )" - поддерживаю :) И еще бы их биографии очень хотелось почитать :)
Осталось фильмов десять. Да, по Фу Шенгу будет полная.
Следующим буду отсматривать Энди Лау, а выкладывать начну Сандру Нг - по ней фильмов 40 уже отписано. Все, что смог найти и чего еще не было.
Отличный актер, использует свою карикатурную внешность на все 100. Таких придурков изображает, что сложно сдержать улыбку. А какой из него ублюдок в Рикше получился – у меня прямо руки чесались, так хотелось его чем-нибудь огреть. Кривляка от бога.
Когда я был маленьким мальчиком Брюс Ли уже был легендой. Назвать кого-то Брюсом ли - это как поставить максимальную оценку его боевым способностям (можно и слабака подколоть). Я вот тоже хотел узнать об этом человеке больше, только вот объективной инфы не нашел. Либо фанатичные высказывания, что он - бог во всем, либо завистники пишут, что дрался он кое-как, имел массу фобий, очень боялся огнестрельного оружия, был помешан на своей внешности (что-то там удалил себе, чтобы не потеть)…
Короче лучше смотреть фильмы и не копаться в грязном белье - у всех есть недостатки.
Чемпион мира по кикбоксингу, который не проиграл ни одного боя. Смотрел видео-записи нескольких поединков - один два раунда, противники так и не смогли подняться. Уважаю.
Какие-то неудачные фотки тут представлены. Вообще – это одна из красивейших азиатских актрис. В "Проклятии золотого цветка" она блистала ярче золотых украшений, которых в фильме было более, чем много.
И меня тоже поражает, что это те же актеры, что снимались в "Прах времен". Ну настолько они тут оторвались - по полной программе :) Ну, очень все классно :)) Смотрела не первый раз, и картина понравилась даже еще больше.
andre54
С перевод, существует около 10, или чуть больше фильмов, откуда у тебя столько?
он там просто великолепен... тонок и убедителен.
"Дедушку убили или ранили, внучек изучает кунг-фу и мстит убийцам" - по такому сюжету похоже снимали большую половину фильмов того периода. И это единственный минус фильма - для связки между собой великолепных боевых сцен и забавных комических ситуаций можно было придумать сюжет и пооригинальнее
Для примера - "Прощай моя наложница" Чена Кайге - тоже шедевр, но сколько ни смотрю, ни разу не смогла сесть и посмотреть от начала и до конца. Всегда делаю перерыв. Очень тяжелый фильм.
А у Кинг Ху все фильмы оставляют какое-то светлое чувство, даже когда "все умерли".
Я не против смертной казни - но от того, что это так общедоступно, как-то не по себе.
Но вообще, конечно, с английскими субтитрами этот фильм смотреть тяжело - текста очень много, тяжело следить за экраном.
Некоторые сцены, действительно, очень смешные - например, когда Бернис Лиу запрыгивает на движущийся джип, или то, что кого ни возьми - все умеют летать; а дурацкая сцена, когда Энди Он и юное дарование напали на Майкла Чана и Кена Ло с компанией? Целая толпа не смогла справиться с двумя человеками... А пистолеты зачем?
Но, несмотря на это, в общем фильм понравился - именно за "не обремененность «умным» сюжетом, сложной моралью, душеспасительным пафосом и прочими украшательными «финтифлюшками»."
Ну, не то чтобы я разочарован, фильм без сомнения хороший, но до звания "жемчужина", "классика"… т.е. "охренительным" я бы его не назвал. Слишком много соплей и мало действия. И насчет жестокости тоже не согласен, все довольно стандартно и похоже веревками все-таки пользовались. "Онг Бак" – вот где жестокость.
К тому же, фильмы могли даже толком не начать сниматься.
А вообще недоснятое редко доснимают - только если это был актер уровня Брюса Ли. Например, после успеха "Мистера Вампира" был запущен в производство его ремейк совместного американо-гонконгского производства с Джеком Скалиа, Таней Робертс и Юэнем Ва. Было даже что-то снято, но проект похерили из-за разногласий на площадке. Так вот этот отснятый материал до сих пор где-то пылится, хотя ценители наверняка бы очень хотели посмотреть, что там получилось.
Тем более в память об актёре, если он там действительно участвовал в съёмках!
А что, кстати за фильмы такие: A Generation of Kung Fu и Mark of the Eagle ?
Но Энди Лау - это просто замечательно :))
Особенно Чанг Че парит, однообразный очень.
Следующим буду отсматривать Энди Лау, а выкладывать начну Сандру Нг - по ней фильмов 40 уже отписано. Все, что смог найти и чего еще не было.
Короче лучше смотреть фильмы и не копаться в грязном белье - у всех есть недостатки.