radio direct
HKCinema Radio
Playing speaker
Earlier
avatar frame
Hello! Do we know you? :)
Log in or register Log in or registration

News

Донни Йену чуть не выбили глаз

Борис Хохлов January 15, 2002 at 12:43 535
Донни ЙенНа съемках исторического wuxia-эпика "Hero" Донни Йену случайно засветили мечом в глаз. Зрение актера не пострадало, но на лицо ему пришлось наложить шесть швов, причем на отдых и лечение ему дали всего один день. Произошло это около двух недель назад, и к этому времени Йен уже закончил свою роль и вернулся из материкового Китая в Гонконг. Слева вы можете увидеть фотографию Йена со съемочной площадки готовящейся к выходу ленты "Блэйд 2", в которой Йен сыграл одну из положительных ролей (некоего Снеговика, помогающему Уэсли Снайпсу-Блэйду разобраться с Рипперами) и поставил бои.

Наши люди в "Матрице 2"!

Борис Хохлов January 14, 2002 at 09:46 404
Как выяснилось, роль в "Матрице 2", которую изначально предлагали Джету Ли, не была вырезана, несмотря на отказ актера, а просто оказалась отдана другому актеру из Гонконга. Счастливчиком оказался Нгай Синг, ставший знаменитым благодаря финальному поединку с Джетом в "Телохранителе из Пекина". Легенда гласит, что после того, как люди из "WB" увидели этот поединок, они хотели пригласить на роль злодея в "Смертельном оружии 4" именно Синга из-за его великолепной пластики, но в конце концов им пришлось выбрать более известного Джета. Что самое интересное - поднаторевший в Гонконге на ролях злодеев Синг исполнит в "Матрице 2" роль положительную - одного из помощников Нео.
Labels: Ngai Sing

Совершенно потрясающая новость...

Борис Хохлов January 5, 2002 at 14:18 348
Уже достаточно долгое время идут разговоры относительно продолжения одного из лучших фильмов Люка Бессона - "Леон". Предварительная задумка была такова: выросшая героиня Натали Портман, Матильда, продолжает киллерское дело своего наставника, играл которого Жан Рено. Бессон уже заручился согласием Портман, и даже на данный момент за роль злодея (в первом фильме его играл Гэри Олдман) соревнуются Хью Джекман и Брюс Уиллис, но что самое интересное - режиссуру Бессон хочет ограничиться продюсерскими обязанностями, а режиссуру доверить одному из лучших режиссеров Гонконга, Джонни То. Решение изящное и свежее, однако То зачем-то выдвинул непонятное условие: он будет снимать фильм, только если в нем будет сниматься Жан Рено. Нет бы Лау Чинг-Вана проталкивал... Как бы там ни было, с нетерпением ждем дальнейших новостей!

Мириам Юнг стала звездой...

Борис Хохлов December 30, 2001 at 12:55 527
Одно из последних открытий гонконгского кинематографа - актриса Мириам Юнг практически мгновенно взлетела на олимп славы с помощью картины "Dummy Mummy without a Baby", поставил которую Джо Ма. Конечно, останавливаться на этом не следует, и Ма и Юнг вновь объединяются, чтобы снять еще одну комедию. В ней Юнг исполнит роль девушки-полицейской, которая, завершив обучение в полицейской академии, получает первое задание - внедриться в мир триад. Но задание ставится под угрозу, когда она влюбляется в сына одного из гангстеров - его роль сыграет Дэниел Ву.

Энди Лау - Чоу Юн-Фат - Джеки Чан!

Борис Хохлов December 26, 2001 at 15:22 663
Некоторое время назад Энди Лау высказывал желание снять настоящий кунгфу-фильм, и даже объявлял, что хотел бы видеть своим напарником на экране Чоу Юн-Фата. Как выяснилось, это были не просто мечты, и все это время Лау вел переговоры с Джеки Чаном, который даже дал согласие, если подобный фильм будет запущен в производство, выступить постановщиком боевых сцен. Интересно было бы взглянуть, что из этого получится...

Хсу Чи все-таки снимется у Люка Бессона

Борис Хохлов December 26, 2001 at 15:16 429
Недавняя новость относительно того, что Хсу Чи вела переговоры с Люком Бессоном относительно участия в его новом фильме, подтвердилась. Более того, Хсу Чи получила эту роль. Фильм называется "Transporter", и вдобавок к тому, Бессон выступит его продюсером, а режиссуру доверили самому Кори Юэню. Главный герой фильма, которого сыграет Джейсон Стэтем, работает курьером у мафиози, но когда он решает узнать, что же он доставляет, начинаются проблемы. Роль его врага исполнит Мэтт Шульц, а кого сыграет Хсу Чи, пока неясно.

Большие планы больших компаний

Борис Хохлов December 21, 2001 at 15:24 548
Две крупнейшие киностудии Гонконга - "Media Asia" и "Media Corp." - решили объединить свои усилия в будущем году. Вместе с тремя другими студиями размером поменьше будет основана новая компания, у которой уже большие планы на четыре блокбастера. Один из них известен точно - это вторая часть хита 1998 года "Stormriders", которой теперь будет заниматься Энди Лау. Актер уже приберег в сиквеле роль для себя. Его героя будут звать No Name - то бишь, никак не будут звать. Лау планирует вернуть и двух центральных звезд первой части - Экина Ченга и Аарона Квока. Но еще более дорогим должен стать очередной гонконгский фильм Джеки Чана. У фильма нет пока ни названия, ни сюжета, но уже заложен бюджет - 200 миллионов гонконгских долларов (столько же стоил и "Accidental Spy"). Как только Чан окажется в Гонконге, он займется сюжетом и собственно концепцией будущего хита. Съемки по плану назначены на сентябрь 2002 года.

Постер и фотографии из "2002"

Борис Хохлов December 20, 2001 at 14:26 495

Новые кумиры молодежи

Борис Хохлов December 20, 2001 at 14:17 911
Николас Цзе - один из самых популярных у молодежи актеров на протяжение нескольких последних лет, в своей новой картине "Love Galaxy" получит в напарницу самое "свежее" открытие гонконгского кинематографа - Карину Лин. Помимо этой работы Лин проходила пробы для новой ленты Цуй Харка (ремейк старой ленты "Death Duel") на роль, изначально предназначенную Чжан Цзыи. Чем закончились пробы, пока неизвестно, но ожидайте новостей в самом близком будущем.

Постер "Running Out of Time 2" - супер!

Борис Хохлов December 14, 2001 at 14:56 499

Возвращение к истокам

Борис Хохлов December 14, 2001 at 14:52 563
Режиссер Тедди Чэнь, отличившийся в этом году "Случайным шпионом", собирается снимать крупнобюджетный исторический боевик под названием "The City on October". Действие ленты будет происходит в конце 19-го века и расскажет о так называемом "отце Китая", его путешествии в Гонконг и шести героях в масках, призванных на его защиту от возможного нападения. Главные роли в фильме исполнят Саммо Хунг, Тони Леунг Ка-Фаи и Чанг Чен.

Джет Ли и Чоу Юн-Фат сыграют в одном фильме?

Борис Хохлов December 13, 2001 at 14:59 863
Стоит скрестить пальцы - есть очень немалый шанс, что Джет Ли и Чоу Юн-Фат сыграют вместе в картине под названием "White Dragon". Этот исторический эпик о трех сражающихся друг с другом в Японии 18-го века воинах (японец, китаец и кореец), будет стоить около 45 миллионов долларов, и около половины этих денег уйдет в качестве гонорара Джету и Чоу Юн-Фату. Третьего воина, корейца, скорее всего сыграет Чои Мин-Сик ("Файлан", "Шири"), о том же, кто из гонконгских звезд сыграет японца, можно пока только догадываться. Съемки должны начаться летом 2002 года, но эта дата конфликтует с лентой "Men of Destiny", в которой тоже должен сыграть Чоу Юн-Фат.

Джон Ву и Чоу Юн-Фат вновь объединятся!

Борис Хохлов December 13, 2001 at 14:53 534
Случилось то, о чем мечтали поклонники гонконгского кино уже 10 лет - Чоу Юн-Фат снимется в фильме Джона Ву. Лента получила название "Men of Destiny" и снята будет в Голливуде на голливудские же деньги (бюджет составит 90 миллионов долларов). Напарником Чоу Юн-Фата станет американская звезда (пока еще неизвестно, кто это будет), и лента расскажет историю китайца и ирландца, строящих межконтинентальную железную дорогу в конце 19-го века. Съемки должны начаться в середине следующего года.

Слух о "Герое" оказался ложным

Борис Хохлов December 12, 2001 at 15:57 479
Недавно появлялась информация, что одну из ролей в крупномасштабном эпике "Герой" может исполнить Такеши Канеширо. К сожалению, это не так. По официальной версии, на ранней стадии производства фильма авторы искали актера среди японцев, внешне похожего на Такеши, но так и не обратились к нему самому. Видимо, не понадобился...

Вонг Кар-Вай плюнул на "2046"?

Борис Хохлов December 12, 2001 at 15:52 582
Кажется, бесконечно снимающийся фильм "2046" Вонга Кар-Вая выйдет только к 2046 году, так как, даже не досняв его, Кар-Вай решил переключиться на другой фильм, пока не получивший названия. Это будет музыкальная комедия, и в главных ролях заняты обычные для Кар-Вая Тони Леунг Чиу-Ваи и Мэгги Чеунг. Уже снимавшаяся у Кар-Вая в "Чунгкингском экспрессе" Фэй Вонг в этой ленте сыграет мужчину, и также осталась роль и для Чанга Чена. Относительно "2046" Кар-Вай говорит, что в данный момент возводится гигантская конструкция-декорация, и как только ее закончат, съемки продолжатся. Ага... Так мы ему и поверили...

Чего хотят дети

Борис Хохлов December 2, 2001 at 17:08 533
Вслед за бешеным успехом комедии "La Brassiere" неизбежно должен был последовать сиквел, и вот уже разговоры о нем начались. Пара Лау Чинг-Ван - Луис Ку вновь сыграют дизайнеров, только на этот раз они будут заниматься не женским нижним бельем, а одеждой для детей. Помимо этих актеров в актерский состав вольется Сесилия Чеунг. Съемки должны начаться в начале следующего года, а на экраны лента попадет летом 2002 года.

Такеши Канеширо возьмет в руки меч. Дважды.

Борис Хохлов December 2, 2001 at 17:04 583
Такеши Канеширо, судя по всему, исполнит главную роль в 40-миллионной крупнобюджетной совместной постановке Гонконга и США (в лице Warner Bros.) под слегка потасканным названием "Swordsman". Фильм не будет продолжением знаменитой трилогии начала 90-х, и расскажет о приключениях японского самурая в Китае, ставить ленту будет Данте Лам, и съемки должны начаться в августе 2002 года. Кроме того, ходят настойчивые слухи, что Такеши присоединится к звездному касту wuxia-эпика Чжана Имоу "Hero". Напомню, что в ленте уже доподлинно известно, что играют Тони Леунг Чиу-Ваи, Джет Ли, Мэгги Чеунг, Чжан Цзыи и Донни Йен. Да уж, картинка вырисовывается чересчур притягательная.
News in total: 3004 / shown from 2921 to 2940
Warning



Confirmation needed!



Warning


Category




scrollToTop scrollToBottom
Authorization