Не знаю, по-моему минусов тут нет вообще, а уж для 73-го года фильм вообще опередил своё время по боям и сюжету! Единственный минус фильма, что гл.герой тут не Ти Лунг или ещё кто-нить из звёзд первого разряда, но если сравнить с тем же "Король Орёл" с Ти или с Дэвидом "Есть меч - могу путешествовать", то те фильмы просто отдыхают, даже несмотря на таких звёзд жанра! А тут ещё и Дин Шек внёс что-то, сценка с людьми в масках, имитация призрака, вообщем лично я остался в восторге от замысла Хо! )
И сюжет интересный и бои прекрасно поставлены. Если сравнить конечный бой первой части пьяного мастера и с конечным боем второй части, то я думаю лучше вторая часть
А мне вот как раз летнее настроение фильм навеял, сразу захотелось куда-нибудь на море :)
Да, девушка-японка, любительница гонконгского кинематографа, которая выучила кантонский по гонконгским фильмам - очень понравилась.
Вообще, они все здесь такие чудаки - просто прелесть :)
Хотя, допускаю, что дело просто в моем настроении - фильм очень удачно попал под настроение, может, в другой раз так бы не понравился.
Спустя шесть лет после просмотра помню только постоянные свинцовые тучи и, как ни странно, Хигучи Асуку. :) Но общее ощущение от фильма скорее положительное, хотя пересматривать не тянет. :)
А мне очень понравился этот фильм - совсем не скучный, очень легкий и светлый. Все актеры очень хороши, но особенно, конечно, понравились Фэй Вонг, Лесли Чеунг, Тони Леунг, а Винсент Кок - это что-то особенное, ну просто очень понравился :)
Прекрасная музыка, прекрасные песни, прекрасный остров Окинава... Может, конечно, тут нет сильных любовных страстей и слезоточивой мелодраммы - но для меня это большой плюс. Отличный фильм для того, чтобы хорошо провести время - буду пересматривать еще обязательно.
Добрый день! Читал, что в этом году выходит новый фильм с юн-фатом Let the bullets fly. Правда не пишут очем фильм. Если кто найдет-напишите пожалуйста:)
Большое спасибо за биографию.
Только в «Китайском пиршестве» он играл не злодея, а наоборот, хорошего - помогал главным героям выиграть конкурс у коварного злодея Ксионга Ксин-Ксина (я как раз недавно этот фильм смотрела :)) )
Мне этот фильм нравится больше "Пьяного мастера". Одна из причин – электронная музыка, а конкретно две "космические" мелодии: "Oxygene Part II" (Jean-Michel Jarre) и "Magic Fly" (Space), они в свое время были очень популярны в СССР и у меня ассоциируются с детством.
Я очень люблю этот фильм, несмотря на то, что смотреть его очень тяжело чисто эмоционально - слишком переживаешь за главных героев. С одной стороны, герой Лесли Чеунга виноват - он убивает людей, но с другой стороны - полицейские не вызывают у меня симпатии, они не то, чтобы с удовольствием, но с чувством своего превосходства устраивают настоящую облаву на Панга, а когда он начинает их отстреливать, сразу же потухают. Вот тут их совсем не жаль, хотя опять же, умом я понимаю, что это не очень правильно.
Сцена, когда Панг пытается бороться со своей болезнью - так мог сыграть только Лесли Чеунг.
И еще мне здесь очень нравится Винсент Кок - у него получился единственный полицейский "с человеческим лицом" - это чисто мое мнение.
согласен полностью, совсем дешёвый фильм и проходной (смотрел с перемоткой, потому от начала до конца не осилил), как и Миссия правосудия ...
хотя каст неплохой, так часто бывает к сожалению, но фильм :( ... поставил 2, больше рука не поднимается
Эта был первый фильм в те году, который содержал в себе новый жанр комедийного кунг-фу. Фильм очень веселый и очень хорошое настроение создается после его просмотра. Этот фильм один из тех который никогда не надоест.
Первый фильм c молодым Джеки Чаном который я поcмотрел. И к тому же, один из лучших его фильмов наряду c "Пьяным маcтером", "Техникой змеи и журавля". Комедийные элементы, как это чаcто бывает у Чана отлично cочетаютcя c поcтановкой боев Ву-Пин Юэня, которая как вcегда на выcоте. Как уже подметил chara999, фильм заряжает таким положительным потенциалом энергии и веры в победу и преодоление вcех преград, что проcто невозможно оcтатьcя равнодушным. Cмотритcя довольно живо и на одном дыхании. Великолепный фильм!
vsesha,
разбиение по главам - не знаю, мне особо ничего не дает. Может, кто смотрит в первый раз, то более понятно; я в первый раз смотрела другую версию. Картинка лично мне нравится в первом варианте - я нашла только рип с субтитрами на торент.ру, там еще одноголосый перевод. Там же скачала ДВД с первоначальным вариантом (вот там картинка нравится больше всего - цвета умеренные, глаз не режут), но вот то, что некоторые сцены вырезаны - мне не нравится (например та, где Бриджит Лин стоит в воде и мечом ударяет по ней). В общем, лично я, если буду пересматривать, то только вот тот рип с вшитыми субтитрами.
Думаю, за поcтановку боев Ву-Пин Юэнь заcлуживает твердые пять баллов. Да и работа режиccера и оператора без преувеличения проcто великолепны. Жаль только, что многие боевые cцены cняты в cумерках, чтобы дублеры могли cпокойно дратьcя за актеров, cыгравших Шу Ли-Ень и Ли Му-Бая. Но фильм очень краcочный, cъемки и подбор ракурcов чрезвычайно гармонично cочетаюcя c главными идеями по ходу дейcтвия картины. Полеты и прочие магичecкие трюки не портят общего впечатления, тоже cвоеобразно дополняя дух и атмоcферу фильма, как в "Незаконнорожденном меченоcце" от Шоу.
sery.y,
У меня диск с разбиением по главам и дико яркой картинкой.
Скажите пожалуйста, а это разбиение делает фильм более понятным ?
Я не знала, что есть два (даже еще и третий-первый урезанный) варианта. В последнем, действительно, раздражает яркая картинка ( аляповато получается).
Вы, вроде выше все написали, но все же, какой лучше с Вашей точки зрения смотреть???)))
Ну, я такие работы не рассматриваю, как полноценное кино. Естественно это снимается для эротоманов, за копейки, так как на хорошую прибыль не рассчитывают. В итоге получилась милая, эротичная сказочка, музыка тоже неплохо подобрана. По крайней мере, мне такая подача материала нравится гораздо больше, чем вульгарные творения Тинто Брасса. 4 балла.
vad ошибся, в "Вокруг света" (приложение к "Клубу кинопутешественников") показывали "Храм Шаолиня 3: Боевые искусства Шаолиня". Но рецензии на него почему-то нету. :(
Спасибо за биографию. Проникся уважением к этому человеку. Если бы знал, что это именно Он в "Шестиструнном самурае" играет, фильм бы воспринимал совсем по-другому. А то думал, что какой-то американский выскочка пытается изобразить крутое кун-фу. :)
После интервью 97 года (Китай – "хорошо", США – "плохо", все политики одинаковые) в кино не снимается – думай, что хочешь. :)
Один из самых необычных фильмов Джеки Чана. Надо учитывать что, после 2000 года у Джеки Чана фильмы сильно изменились и соответственно герои в них тоже изменились. Если говорить именно о фильмах про кунг-фу, то эта плохо, а если рассматривать Джеки Чана просто как актера, то для него эта хорошо. Помню когда первый раз посмотрел Миф, то он мне не очень понравился, а вот после второго, третьего просмотра стал постепенно нравиться. Боевым сценам можно поставить 4-.Песня у фильма отличная.Концовка фильма оригинальная, но слегка грустная. Особенно когда Джеки на корабле закрывает книгу и уходит. Ставлю фильму 5 -.
Техника Тан Тао Ляна и пластика Шен Кван-Ли действительно просто великолепны, это Chicken правильно подметил. Утверждение, что бои неидеальны - полный бред. Поединки в высшей мере достойны всяческой похвалы. Они не менее динамичны чем в "Хромых мстителях" Шоу, а акробатики в них куда больше. Я бы даже сказал, что эту картину можно смело сравнивать с "28 непобежденными" Джозефа Куо. А для меня "28 непобежденных" - неоспоримая классика кунг-фу, такая же как и "Храм Шаолинь", "36 зал Шаолиня", "Ниндзя в логове дракона", "Пять элементов ниндзя", "Шаолинь вызывает ниндзя", ... от Шоу. А концовка чего стоит! Как она соответствует неодолимому духу победы в концовке "Пять элементов ниндзя" в которой оставшиеся в живых братья разбивают в прыжке последний камень, последний символ последней стихии ниндзя... Только глядеть на Тан Тао Ляна и Шен Кван-Ли - одно удовольствие. Может быть это впечатление создалось у меня от того, что это был первый фильм Тан Тао Ляна, который я увидел. Очень рекомендую этот фильм всем любителям боевых искусств.
Все-таки это классика. Что бы там Акира говорил. Хотя по поводу затертости сюжетной линии - это правда, да и все эти хитросплетения сюжета на мой взгляд излишни, но... Тан Тао Лян как всегда великолепен. Из всех его фильмов, что я видел, змеиный стиль и техника журавля у него получаются лучше всего . Да и Мен Фей не отстает. Просто отличный вышел дуэт. В конечном итоге мне очень понравилось. Хорошо было бы, конечно иметь этот фильм в хорошем качестве и нормальный перевод тоже не помешал бы. Но даже и в неремастированной пережатке стоит пополнить фильмом коллекцию. Думаю не глядя на все эти небольшие недочеты, можно поставить твердые пять баллов.
Пересмотрел еще раз эту несомненную Классику. Великолепно-манящие пейзажи, наполненные отважными героями, отличные в целом бои (все), харизматические персонажи. В.Тао - невиданно наивный, Д.Лиу - проникшийся к концу фильма наивностью и вроде бы патриотизмом, И.Хан - как всегда запоминающийся. Бои: немного напрягает демонстрация усилий, с какой соперники Лиу справляются со смертельной угрозой его медленных ударов, и немного удивляет бережность, с которой махали двумя алебардами (?) 2 персонажа вокруг Лиу (Тао так не оберегали). По финальному бою с Акирой немного не согласен, зрелищность махания ногами Игла и Джона (на почтительном расстоянии друг от друга с упорным повторением махания в воздух) сравнима со зрелищностью отличной работы Вонга руками. К Хану никаких претензий, жаль, что он снимался мало не в "чонго"-подобных фильмах.
ПС. И безымянная девушка тоже весьма красива и с "глубокими" глазами.
Кто хочет посмотреть на редкий видеоклип, где показывают как Донни Йен тренировался перед съемками фильма Вспышка, то заходите на его сайт donniyen.com
Смотреть на скучно ) Помню, тоже удивилась, при чем здесь крокодилы. По-моему, это в этом фильме Энди Лау палочками для еды бросался. Неужели такое возможно? Они же вроде очень легкие, вряд ли будут так лететь?
Лично мне обидно за Алекса Мана - почему ему вечно давали роли каких-то придурков? Хотелось бы побольше положительных персонажей в его фильмографии.
Кажется, это действительно редкого таланта актриса - раздражать всех не только в фильме, но и в жизни. А если серьёзно, то она ведь самый несчастный человек в сюжете, выросший и закалённый в ненависти, слепая в своей ярости и поступках. Как же ей, должно быть, одиноко...
Фильм неплох, но мне больше понравился "Герой", хоть он и всего лишь подражание (по мнению Акиры).
Удивляюсь и присоединяюсь к "ненавистникам" Чжан Цзыи. Актриса не то чтобы бесит, но несимпатична, а также неприятен ее шипящий голос. Из-за нее (в основном) не понравился "Убить императора".
ФИЛЬМ КЛАССНЫЙ ПО МОЕМУ,в фильме нет современных технологий что могло бы сделать его более динамичней-и если бы не хореография и не прекрасное исполнения актеров то фильм бы стал ниже нуля.ГОРДОН как всегда хорош как актер очень ему подошли усы,Вонг очень похож на Юэнь Бяо только Бяо по пластичней его.
Ну в этом фильме от братьев Шоу уследить за сюжетной линией фильма я не смог и с третьего раза. Действие картины, параллельно разворачивающееся в прошлом и настоящем вообще вызвало во мне небольшое удивление, так как такая манера создания картин довольно нетипична для киностудии братьев Шоу. Фильм начинается не слишком-то оживленным образом, как для картин Шоу. Правда затем количество разговоров значительно уменьшается и наступает пора действия. Главные принципы фильма не подчиняются законам жанра. Непонятно, кто злодей, а кто герой. Да и убивать врагов поодиночке, исподтишка ножом, грязными обманными трюками за спиной противника, как-то даже не в духе Чан Че. Ти Лун, как уже заметил Chicken, довольно таки неубедителен по сравнению с веномами и некоторыми другими актерами. Но Фу Шен, который хоть и не в главной роли, но вытягивает вместе с веномами фильм где-то до четверки, которую в принципе можно поставить, если не обращать внимания на все эти непонятные и несогласованные моменты. Постановка боев, начиная где-то со второй половины фильма, на которую и ориентировано подавляющее большинство фильмов Шоу, довольно неплоха.
Да, девушка-японка, любительница гонконгского кинематографа, которая выучила кантонский по гонконгским фильмам - очень понравилась.
Вообще, они все здесь такие чудаки - просто прелесть :)
Хотя, допускаю, что дело просто в моем настроении - фильм очень удачно попал под настроение, может, в другой раз так бы не понравился.
Прекрасная музыка, прекрасные песни, прекрасный остров Окинава... Может, конечно, тут нет сильных любовных страстей и слезоточивой мелодраммы - но для меня это большой плюс. Отличный фильм для того, чтобы хорошо провести время - буду пересматривать еще обязательно.
Только в «Китайском пиршестве» он играл не злодея, а наоборот, хорошего - помогал главным героям выиграть конкурс у коварного злодея Ксионга Ксин-Ксина (я как раз недавно этот фильм смотрела :)) )
Сцена, когда Панг пытается бороться со своей болезнью - так мог сыграть только Лесли Чеунг.
И еще мне здесь очень нравится Винсент Кок - у него получился единственный полицейский "с человеческим лицом" - это чисто мое мнение.
хотя каст неплохой, так часто бывает к сожалению, но фильм :( ... поставил 2, больше рука не поднимается
Большое спасибо!)))
разбиение по главам - не знаю, мне особо ничего не дает. Может, кто смотрит в первый раз, то более понятно; я в первый раз смотрела другую версию. Картинка лично мне нравится в первом варианте - я нашла только рип с субтитрами на торент.ру, там еще одноголосый перевод. Там же скачала ДВД с первоначальным вариантом (вот там картинка нравится больше всего - цвета умеренные, глаз не режут), но вот то, что некоторые сцены вырезаны - мне не нравится (например та, где Бриджит Лин стоит в воде и мечом ударяет по ней). В общем, лично я, если буду пересматривать, то только вот тот рип с вшитыми субтитрами.
У меня диск с разбиением по главам и дико яркой картинкой.
Скажите пожалуйста, а это разбиение делает фильм более понятным ?
Я не знала, что есть два (даже еще и третий-первый урезанный) варианта. В последнем, действительно, раздражает яркая картинка ( аляповато получается).
Вы, вроде выше все написали, но все же, какой лучше с Вашей точки зрения смотреть???)))
После интервью 97 года (Китай – "хорошо", США – "плохо", все политики одинаковые) в кино не снимается – думай, что хочешь. :)
ПС. Извините за двойной постинг, в первый раз было ноль реакции на отправку
ПС. И безымянная девушка тоже весьма красива и с "глубокими" глазами.
Лично мне обидно за Алекса Мана - почему ему вечно давали роли каких-то придурков? Хотелось бы побольше положительных персонажей в его фильмографии.
"Чжан Цзыи... прочили в "Полководцы", так все трое главных актеров воспротивились" - как я их понимаю )) Еще больше их зауважала после этого ))
Удивляюсь и присоединяюсь к "ненавистникам" Чжан Цзыи. Актриса не то чтобы бесит, но несимпатична, а также неприятен ее шипящий голос. Из-за нее (в основном) не понравился "Убить императора".
Как это? Жанр уся в более-менее современном виде до "Крадущегося тигра" еще двадцать с лишним лет существовал.