radio direct
HKCinema Radio
Playing speaker
Earlier
avatar frame
Hello! Do we know you? :)
Log in or register Log in or registration

User jaden comments

jaden December 15, 2014 at 11:49
Comment to the movie "Together"
Да нормальный фильм в своем жанре, долго не собирались смотреть после отзывов, но пошло на ок. Это просто МЕЛОДРАМА.
jaden October 29, 2012 at 20:00
Comment to the movie "All's Well Ends Well 2012"
хороший позитивный фильмец
jaden March 22, 2012 at 00:21
Comment to the movie "SPL"
не хотела писать отзыв на этот фильм. по-моему здесь перемудрили с финалом. этакий безысход типа : "выхода нет", наверное, не был нужен. а ведь фильм боролся за первое место в моем рейтинге с Донни Йеном. в итоге победила "вспышка".
jaden March 22, 2012 at 00:05
Comment to the person "Ngai Sing"
Очень нравится этот актер. Редко кто сейчас что-то делает от души.
jaden March 22, 2012 at 00:01
Comment to the movie "Black City"
Весь фильм ждала когда придет Донни Йен и наваляет бэд боям. Делал он это редко и избирательно.
В промежутках два пацана пытались постоять сами за себя, им это плохо удавалось несмотря на акробатику, приходил туповатый полицейский Лау на 2 минуты отвлекал внимание на себя, все куда-то бежали, девушка в ужасе, ее младший брат то в ступоре, то в героическом посыле дать врагу в середину композиции. Черный плащ настигает. Нгай зловеще ухмыляется. Ким Мари делает страшное лицо...И тут приходит Донни Йен в спортивном костюме и разруливает проблемы. Потом начинается бессодержательный разговор минут на 5 и все повторяется. Извините, что перессказала сюжет фильма, а то вам будет неинтересно смотреть =)
jaden March 21, 2012 at 23:41
Comment to the movie "Cheetah on Fire"
Редкостного идиотизма фильм. Тетки с пистолетами вообще надоели. Суются куда-попало. А финал просто жесть. Донни Йена даже не жалко было, настолько все идиотски обставили. Вся компания из "клеток" и др. здесь тоже не отличилась. Особенно Вудс фраера какого-то изобразил.
jaden March 21, 2012 at 23:34
Comment to the movie "Last Conflict, The"
Примерно до середины довольно неплохой фильм. Донни в этой роли очень гармоничен. Смотреть приятно, но потом прям-таки начинают выпрыгивать рояли из кустов и непонятно уже что происходит. Действительно, как будто вырезали много кусков. Но в целом фильм весьма неплох. Не пожалела потраченного времени.
jaden March 21, 2012 at 23:29
Comment to the person "Kimura Takuya"
Конечно, он не Гонг-Конгский атер, а японский, но очень и очень талантливый. Очень его люблю.
jaden January 14, 2012 at 16:26
Comment to the movie "Shanghai Affairs"
Сам по себе неплох, посмотрела его с интересом выше среднего. Середина вообще порадовала. Но все как-то скомкано и бегом. Осталось ощущение недоделанности фильма.
Позволю себе не согласиться с тем, что Йен плохой актер. С мимикой у него действительно не очень, однако в крупных планах часто берут верхнюю часть лица - глаза. А глаза у него очень мощно передают эмоции. Здесь мне как раз этого хватило.
jaden January 14, 2012 at 16:21
Comment to the movie "Heroes Among Heroes"
Слоган фильма: лечу наркозависимость алкоголизмом. Этакая смесь "Однажды в Китае" и "Пьяного тай-чи". Как боец мне Донни здесь нравится. Чувствуется его индивидуальный стиль. Ломку сыграл тоже ничего, но сам сюжет на троечку. В итоге похуже обоих упомянутых фильмов.
jaden January 11, 2012 at 22:02
Comment to the movie "Flash Point"
Мой любимый фильм с Йеном. Самые лучшие драки,отличный саунд. Все на месте.
Сюжет - вольный римейк "Телохранителя" с Мифуне, "За пригоршню баксов" с Иствудом, "Героя-одиночки" с Уиллисом и еще чего-то, чего я не знаю.
Для меня самая сильная сцена - обмен на лодках. Два беглых взгляда главных героев, а сколько в них силы, эмоций. Как ни парадоксально, фильм - о настоящей мужской дружбе.
jaden January 11, 2012 at 21:53
Comment to the movie "Empress and the Warriors, An"
Согласна с предыдущим комментарием. Фильм можно разделить на 3 части: интересное начало, скучная середина, гибель генерала. Больше всего понравилась третья. Очень красивый и динамичный финал. Видела уже как минимум 2 подражания финальной схватки, но все не то, не катит. Очень здорово, хочется зарисовать несколько кадров, настолько визуально эстетично снято.
jaden January 9, 2012 at 23:12
Comment to the movie "Saint of Gamblers, The"
Ой. И не надо его даже искать на русском. Пролистать он-лайн с английскими титрами вполне достаточно. Донни Йен в фильме появляется 2 раза: первый раз когда дает визитку игроку, а второй - когда его по этой визитке вызывают разобраться. Эти два момента наиболее интересны, все остальное время кривлянье и хихикание. Не смешно.
jaden January 9, 2012 at 23:07
Comment to the movie "Mismatched Couples"
Очень смешной фильм. С мужем смеялись просто до слез. Жаль что мало таких безобидных и по-доброму смешных фильмов.
jaden December 16, 2011 at 15:35
Comment to the movie "Wu Xia"
Не могу не отметиться. Если кратко - очень понравилось. После "Телохранителей" от Питера Чана ждала затянутого, местами скучного кино. Трейлеры, вообще не передали дух и смысл фильма. Дуэт: Донни - Такеси был непредсказуем. Актеры разные, раньше не встречались. Такеси до этого снимался как в экшене, так и в глубоко психологичных фильмах, а Донни - только пытался добиться от своих работодателей серьезных ролей.
Тем не менее, Такеси был хорош по-своему, даже очень хорош, а Донни, таки, сыграл свою драматическую роль. С "Легендой о волке" я этот фильм не стала бы сравнивать. Я вообще не понимаю, почему "Легенду" так превозносят, но это мое мнение. Мне больше пришли на ум "14 клинков". Там тоже герой хочет вырваться, но не может, и это делает зрелищный фильм на порядок выше. Но там все ясно с самого начала и до конца.
А здесь, действительно, есть интрига. Кто главный герой? Сумасшедший убийца или все осознавший и исправившийся человек? Не надо упрекать Донни в том, что сразу ясно - его персонаж не крестьянин. Если актер не один десяток фильмов играет однотипных персонажей, которые всех высокотехнично побеждают и в конце с большой вероятностью умрут, от стереотипа трудно избавиться. Но я отпустила свои стереотипы и получила удовольствие.
Весь фильм Тай Лун доказывает, что имеет право на обычную жизнь. Да, прошлое настигает главных героев (у следователя тоже свои тараканы в голове), но фильм не об неотвратимости рока, где плохой в итоге будет плохим, потому что плохие не бывают хорошими (как в "Легенде"). Фильм о карме, об искуплении (если по-нашему). Действительно, недостаточно просто уйти и начать новую жизнь, нужно доказать свое право на эту жизнь. На что готов Тай Лун ради этого? И готов ли? Донни смог ответить на этот вопрос. Сцена на телеге в поле очень сильна, обоими героями + лысым бандитом передана достаточно большая гамма чувств. Также сильна как и накануне ночью (Донни плачет? жуть, никогда раньше не видела, причем не мыльными слезами, а настоящими). Дайте уже и Донни право на серьезные роли!!! Он уже давно к этому стремится и МОЖЕТ. Нельзя же требовать от него только полицейских боевиков! Он гораздо сильнее и глубже. Он давно пережил этот период в своем творчестве.
Кроме того, у Тай Луна есть развитие и в этот короткий промежуток времени.
Что касается экшена. Драк, действительно, немного, но их достаточно. И они очень красивы. Все на высоком уровне и достаточно правдиво. Отельное спасибо за то, что раненый Тай Лун папу не победил.
Что касается визуального ряда - претензий нет. Восточная эстетика на уровне. Например река с водорослями, например, двое сражающихся в этой реке и два синих мотылька на переднем плане.
В общем, 5. Давно ждала именно такого фильма. Несмотря на небольшой судмедэкспертный уклон получила огромное удовольствие. Буду пересматривать еще.
jaden August 2, 2011 at 19:48
Comment to the movie "Legend of the Wolf"
А мне, как ни странно, фильм не понравился, хотя здесь его оценивают выше, чем Ballistic kiss. Драки, конечно, трэшевые, особенно последние минут 30. Но видно, что есть ускоренная съемка. Полученные в мордобое синяки и увечья проходят в следующем же ракурсе.
Главная мысль фильма (если она вообще здесь предусмотрена) - месть. Этой высокой цели герои достигают с помощью мачете и любых подручных средств. По мне - здесь много немотивированной жестокости. Именно немотивированной. В начале фильма главгерой ходит и по-доброму так улыбается, и только потом выясняется, что он - бывший суперубийца из местной банды. По мне, занятие накладывает свой отпечаток на личность и Волк, в лице Донни Йена здесь неубедителен. Да и в конце фильма тоже. Не поняла этот фильм. За драки - 5, хоть и жестокие (а я не очень люблю насилие как жанр), за идею фильма - 0. Как будто Легенду и Поцелуй делали абсолютно разные люди. Настолько эти фильмы разные при одном главактере и режиссере.
jaden July 30, 2011 at 02:51
Comment to the movie "Hero"
Мне больше всего понравилось то, как поданы разные версии рассказанных сюжетов. Каждая линия окрашена в свой цвет, а в конце все сходится в одно. Цвет белый - траур. Очень сильно визуально. Чтобы понять - нужно думать. Яркие характеры актеров. Даже Джет Ли меня здесь не раздражает, он на своем месте. Его роль - Безымянный, человек, который не должен привлекать лишнего внимания. Его поединок с Небом - один из самых стильных и красивых поединков. На второе место я бы поставила двух героинь в красном. И то только потому, что их движения ненатуральны.
Лучше всех по-моему император. Он большей частью сидит и слушает, периодически высказывается. Но глаза какие умные!!! =)
Мне кажется, фильм удался.
jaden July 30, 2011 at 02:37
Comment to the movie "Wing Chun"
просто понравилось =) не жалею времени, затраченного на просмотр
jaden July 30, 2011 at 02:29
Comment to the movie "Seven Swords"
Тоскливое зрелище. Из всей тусовки снова выбился Донни Йен. Пол фильма он изображал инкогнито, появляясь примерно на минуту, потом перетянул все на себя. Но если бы в последние 30 минут он этого не сделал, я бы заснула напрочь. Одна из самых красивых и эффектных его ролей. Немногословный кореец с трагической предысторией и желанием спасти ту, которую уже не спасти. Финальная потасовка режиссеру вообще удалась, а лихо раскручивающиеся цепи - вообще супер. Очень эффектная картинка. Бой Донни - главзлодей один из самых красивых, что я видела.
jaden July 30, 2011 at 02:16
Comment to the movie "Tiger Cage II"
Как мы смеялись! Розамунд Кван здесь такая балбесина! Тройка главных персонажей - вообще команда кретинов. Чего стоят честные глаза Йена, когда он словил сковородкой по голове: "Ты что дура???". Но вместе с тем и эмоции на высоте. Драки - заявка на успех, хотя чисто внешне кажутся чем-то, что уже раньше видел. Донни с мечем (Горец), Салвитти (Конан-Варвар). Порадовал поединок одними ногами, когда у Донни руки скованы были. Да, еще, алтернативный финал с Синтией Хан действительно лучше. Как-то закономернее.
jaden July 30, 2011 at 02:07
Comment to the movie "Founding of a Republic, The"
Мао здесь однозначно показан более обаятельным. В остальном для меня фильм оказался довольно интересным. Не знаю, буду ли пересматривать его второй раз, но первый посмотрела без напрягов.
jaden July 30, 2011 at 01:51
Comment to the movie "Painted Skin"
Не очень мне понравился фильм. И актеры отличные и картинка красивая и музыка супер, а мне чего-то не хватило. Возможно как раз актерской игры Донни Йена. Начало вдохновило, но потом его персонаж как-то потерял свой статус, стал страдающим статистом. Под конец проявил себя, но мне уже поздно было. Викки Жао и другие персонажи основной тройки перетянули одеяло. Не люблю фильмы где Донни доверяют только красиво умереть в конце.
jaden July 30, 2011 at 01:37
Comment to the movie "Twins Effect II, The"
судя по всему Джеки Чан снялся в фильме, чтобы сына отпиарить, как туда заманили Донни - ума не приложу. Не иначе в финансах романсы пели. Кроме драки Донни и Чана ничего глаз не привлекает. Можно выпускать фильм в урезанном варианте - лично для меня ничего не изменится. Наверное, я что-то в юморе не понимаю.
jaden July 30, 2011 at 01:27
Comment to the movie "Ballistic Kiss"
Этот фильм особенный. Попытка Донни вырваться из привычных рамок "комедийного раздолбая", как у меня его ранние роли муж окрестил. Очень грустный фильм про одиночество человека в обществе (читай самого Донни, учитывая, что он режиссер и т.д.). Мне кажется здесь много личного. Очки - не идут, это точно. Но в очках и есть фишка (здесь вообще много символизма) Очки непрозрачные. Это барьер, отделяющий героя от остальных людей, против которых он здесь выступает. Снимает он их только с девушкой, т.к. ей хочет довериться и очень не случайно в конце хочет одеть, т.к. хочет подсознательно так защититься. Вот эти вот судорожные попытки доказывают, что он не хотел спровоцировать полицейских (имхо). Драки, пальба, все на уровне, лично я увидела довольно таки сильный по эмоциональному напряжению фильм. Особенно сцены воспоминаний, особенно предпоследняя сцена, когда девушка оружие забирает. Такой силы взгляд я у Донни еще не видела. Сценарий бы чуть поумнее сделать, получился бы шедевр покруче Леона. Французы эмоций не добрали.
jaden July 26, 2011 at 14:51
Comment to the movie "Lost Bladesman, The"
Очень хороший фильм. Титры перевела для мужа и дочери и смотрели с большим удовольствием. Кино для подумать и немного посмотреть. Бои с использованием глефы - просто праздник для глаз.
Для понимания фильма нужно хорошо знать то, о чем в этом фильме повествуется, т.к. сюжет - альтернативная версия истории. В начале показан скучающий Гуань Юй и Цао-Цао рассказывает о том, как ему тяжело приходится с ним и Юань Шао (зачем были похороны головы, скажу позже). На самом деле жили-были три друга: Гуань Юй, Лю Бэй и Жанг Фэй. Они поклялись друг другу в верности до гроба (стали побратимами) и пошли служить императорскому дому ( я это не для того рассказываю, чтобы показать, что умная, вдруг кому-то информация пригодиться=)). Сначала они вместе с Цао служили, а потом их дороги разошлись и Лю Бэя выставили бунтовщиком. Цао с удвоенной энергией стал бороться с Лю Бэем. В одной из битв этих троих разъединили и Гуань Юй, который остался в городе стеречь семью Лю Бэя, оказался трудном положении. Короче говоря, его вынудили сдаться, причем он оговорил 3 условия: сдача именно императору, а не Цао; семья Лю Бэя будет неприкосновенна; если выяснится, что Лю Бэй жив, Гуань Юй уйдет восвояси. Цао согласился, но поймал бесхитростного Гуаня на словах: за сохранность семьи Лю Бэя тот должен оказать ему услугу, а когда соберется уходить - должен попрощаться. Отсюда становится ясно, почему Цао не очень-то хотел поручать Гуаню убийство военачальника в битве при Байма и говорил что эту карту, что находится в руках Лю Бэя он может использовать лишь раз. А потом, когда пришел гонец, сообщивший, где искать названного брата, Цао сказал что его нету дома. Гуань велел передать ему пока и их начали ловить по всем дорогам.
Отдельная песня про Чи Лан (Бетти Сун). Этого персонажа в истории не было и зачем ее ввернули в фильм я вообще не поняла. Причиной того, что Гуань ушел из родного города было то, что он убил продажного чиновника, а не загадочная девица, которая сама не знает, что хочет. От нее-то и пошли все сюжетные глупости и неувязки. По жизни Гуань сопровождал двух жен Лю Бэя, причем успешно, перейдя 5 перевалов и прибив 6 генералов. После этого Цао прислал ему подорожную, попрощался и они до времени разошлись кто куда (за это Гуань отпустил Цао после битвы при Красных утесах, хотя это ему грозило смертью от своих) . В фильме пошли другим путем...Хотя сам образ Гуаня по мне передан верно. Доблестный и честный до безрассудства человек.
Так вот о голове. Фильм начинается с торжественных похорон. После своего стремительного бегства Гуань Юй встретился со своими названными братьями и они еще 20 лет боролись с Цао Цао. В этом им сначала помогал Сунь Цюань (см. "Битву при красных утесах"). Но потом он сам захотел взять стратегически важные и богатые земли. Поэтому Лю Бэй из союзника стал ему врагом. Гуань Юй само собой тоже. Тем более, что его оставили как раз эти земли охранять. Хитростью размотав его войско, Сунь Цюань сумел пленить прославленного генерала, но благородства ему не хватило даже по сравнению с Цао. За отказ сотрудничать тот казнил Гуань Юя и его сына. Когда он осознал содеянное, то испугался мести Лю Бэя и его советники подсказали ему ход конем: отослать голову Цао, типа тот это все придумал и велел ему сделать. Когда Цао получил голову Гуаня, он мягко говоря обалдел. Но его советники тоже не оплошали: предложили с честью похоронить. Посмотреть кто кого победит и напасть на слабейшего. Поэтому в финале и звучат слова монаха: даже после смерти вы его используете, на что Цао отвечает: а я и не был "овцой".
Словом, фильм про трагедию честного и мужественного человека...а не поединки и войну.
Нельзя его сравнивать с "битвой у Красных скал". Там Ву пытался нарисовать историческую картинку, а здесь режиссер задался целью рассказать о людях.
Донни Йен здесь немного не такой как обычно (практически нет его коронного задора), поэтому фильм смотрится почти как депрессивный и фанатов Донни не порадует. Повторюсь - здесь предлагают поразмыслить над судьбой исторических личностей.
Я благодарна режиссеру хотя бы за то, что он привлек мое внимание к "Троецарствию", которое я большей частью и с удовольствием прочитала =).
jaden July 26, 2011 at 14:06
Comment to the person "Donnie Yen Ji-Dan"
Очень хороший актер.
Видела его систематически, но обратила внимание в "14 клинках". Именно как на актера, а не бойца. Где-то через год посмотрела Ип Мана и поняла, что очень нравится. У него очень сильная харизма, способности к драматическому жанру и вместе с тем Донни - исключительный мастер экшена. Очень добросовестный и разнообразный боец: если Вин Чун - значит Вин Чун, глефа - покажет мастерство владения глефой, и.т.д. Есть у него, конечно несколько коронный приемов, которые он периодически показывает, но это не напрягает. Все бои зрелищны, даже те, которые он просто ставил. Имхо, один из самых талантливых людей, снимающихся в этом жанре.
Последние фильмы говорят о том, что он что-то пытается переосмыслить, посмотрим. куда это его приведет.
Comments in total: 26 / shown from 1 to 26
Edit your comment


Warning



Confirmation needed!



Warning


Category




scrollToTop scrollToBottom
Authorization