radio direct
HKCinema Radio
Playing speaker
Earlier
avatar frame
Hello! Do we know you? :)
Log in or register Log in or registration

News

"SPL 2" без Саммо Хунга?

Big Boss May 8, 2006 at 12:20 439
Донни Йен
Wu-Jing.org обновил раздел с новостями о "Sha Po Lang 2" (SPL2), а точнее, интервью с Донни Йеном .

Во-первых, "SPL2" не будет официальным сиквелом. Донни Йен объясняет, что возникли сложности с правами на оригинал, и что он будет снимать новый криминальный фильм со схожими темами.

Во-вторых, похоже, что Саммо Хунга мы не увидим. Очень жаль, хотелось бы глянуть на их с Донни бой.

Аарон Квок и Луис Ку были приглашены для участия в фильме, но лишь Луис Ку присоединится к съемкам. Так как Луис непрофессиональный боец, на его счет у Донни Йена свои задумки.

Донни сообщил, что как только он вернется с Каннского фестиваля, так сразу и окунется с головой в работу над картиной. Бюджет ленты - HK $50 млн., с международным финансированием.

Джеки Чан за арт-хаус!

Big Boss May 8, 2006 at 12:15 465
Джеки Чан
Джеки Чан не имеет ничего против арт-хаус-сценариев. Актер сделал заявление после того, как получил награду за картину, которая не является боевиком.

Чан сообщил, что его компания JCE Movies собирается снимать не только сугубо коммерческие проекты, но и фильмы для киногурманов. Главное, чтобы был хороший сценарий, заметил Джеки, получая награду Общества гонконгских критиков за фильм «Вечное сожаление» (Everlasting Regret), где он был главным продюсером. Фильм повествует о шанхайской красотке, которая переживает личные и политические передряги. Сам Джеки не появляется в картине, в которой главные роли играют Сэмми Ченг (Sammi Cheng) и Тони Леунг Ка-Фаи. Чан, сделавший себе имя как экшн-звезда, сказал, что он хочет, чтобы его воспринимали более серьезно как актера и пожаловался на отсутствие разнообразия в своих голливудских ролях.

Можно только добавить, что Джеки сам загнал себя в такую ловушку, создав десятками своих фильмов комедийный образ-стереотип, от которого и старается теперь избавиться.
Labels: Jackie Chan

Тони Леунг Ка-Фаи: остаюсь дома!

Big Boss May 7, 2006 at 18:11 540
Тони Леунг Ка-Фаи
Гонконгский актер Тони Леунг Ка-Фаи, известный западной аудитории по роли в эротическом французском фильме «Любовник» (The Lover), сказал, что больше не будет сниматься в зарубежных фильмах из-за стереотипности большинства предлагаемых ролей. В «Любовнике» (1992), Леунг играл бизнесмена, уроженца Китая, у которого интрижка с молодой француженкой во французском колониальном Вьетнаме. Тони сказал, что после «Любовника» была возможность сниматься, но пресонажи, которые ему предлагали сыграть, либо копировали эту роль, либо были типично голливудскими – злодеи-китайцы. У актера выдался удачный в профессиональном плане год – он получил множество наград, равно как и восторженных откликов от зрителей и критиков за роли в «Вечном сожалении» (Everlasting Regret) и «Выборах» (Election). Причем за обе роли он номинировался как лучший актер на последних Hong Kong Film Awards, и получил приз за «Выборы».

В 2005 году 47-летний Леунг был приговорен к 2 месяцам тюремного заключения за вождение в пьяном виде, после того как врезался на автомобиле в автобус. Ему также пришлось выплатить штраф в размере US$1,290 и смириться с лишением прав на три года. Тюремное заключение отложили на три года.

Джету Ли придется извиниться

Big Boss May 7, 2006 at 18:06 974
Джет Ли в
Последний вышедший на экраны фильм Джета Ли «Бесстрашный» стал кассовым хитом в материковом Китае. Но Хуо Зичженг (Huo Zizheng), правнук Хуо Юаньджиа (Huo Yuanjia), настаивает, чтобы Джет Ли и студия извинились перед ним за искажение фактов в картине.

«Бесстрашный» рассказывает историю мастера боевых искусств Хуо Юаньджиа (1869-1910), основателя и духовного лидера Федерации Джинг Ву, негосударственной кунг-фу организации начала прошлого века в Китае.

Хуо Зичженг возмутился, что в фильме показано, будто вся семья Хуо была убита. На самом деле, у Хуо большая семья - 7 внуков и 11 правнуков. Зичженг сказал, что к нему никто не обращался за консультацией о его прадеде. Он готов смириться с несущественным искажением деталей, как это было в предыдущих фильмах о Юаньджиа, но когда дело касается членов семьи Хуо, то исторических неточностей быть не должно. Правнук Хуо требует студию и Джета Ли принести его семье извинения.

Джеки Чан таки сказал «да!»

Big Boss May 7, 2006 at 15:46 441
Джеки Чан Съемки «Часа-пик 3» начнутся в августе этого года. Джеки Чан признался, что первые фильмы серии не относятся к категории его любимых, но он сделает продолжение, раз фэнам они нравятся. Как стало известно, режиссером триквела останется режиссер первых двух частей Бретт Раттнер. Крис Такер получит за роль USD 20 млн. и 20 % от мировых сборов, Джеки Чан – USD 15 млн., 15% от мировых сборов и права на распространение картины в Китае и Гонконге.
Labels: Jackie Chan

Джей Чоу косил?

Big Boss May 6, 2006 at 16:46 398
Джей Чоу
Компания Alfa Music Publishing Co. , выпускающая альбомы Джея Чоу, собирается получить компенсацию в US$3.11 млн. от тайваньской газеты Apple Daily за использование недостоверных фактов в своих статьях. Делов том, что газета недавно сообщила, что Чоу уклонился от службы в армии, подделав медицинские карты так , будто у него спондилит (воспаление позвоночника).

Генеральный менеджер Alfa Music Янг Джун-ронг (Yang Jun-rong) сказал, что репортаж был беспочвенный и предоставил два документа, подтверждающих, что Чоу освобожден от военной службы из-за спондилита в 1999 г., еще до того, как стал знаменитым. Военные источники сообщили, что болезнь была найдена у певца в 1998 г. Дядя Чоу также страдает от этого наследственного заболевания.

Представитель Alfa сообщил, что никто не просил Чоу пересдавать медицинские анализы.

Съемки «Банкета» закончены!

Big Boss May 6, 2006 at 16:43 330

Фильм стал серъезным испытанием для Фэна Сяогана, одного из любимейших в Китае режиссеров. Его легкие комедии на вечные темы показывают по ТВ на каждый китайский Новый Год. В то время как его соотечественники Чжан Имоу и Чен Кайге уже прославились своими крупнобюджетными постановками, Фенг также выказал свои амбиции. Ведь «Банкет» - это серъезная историческая драма, что отличается по стилю от его предыдущих картин.

Режиссер говорит, что он взялся за серъезную картину, потому что ему давно хотелось снять романтический и даже трагический фильм, чтобы выразить эмоции и чувства, идущие из глубины его сердца.

«Банкет» рассчитывает на признание не только на внутреннем рынке. Привлечь зрителей за пределами Китая должна Чжан Цзыи, снявшаяся в главной роли. Другая китайская актриса Чжоу Зун, занятая в фильме, только что взяла приз на последних наградах Hong Kong Film Awards как лучшая актриса. По словам режиссера, эти актрисы - не просто осыпанные призами женщины, а действительно талантливые и преданные делу лицедейки.

Премъера фильма «Банкет» состоится в сентябре этого года.

Вонг Кар-Вай: Что новенького?

Big Boss May 6, 2006 at 16:34 397
Вонг Кар-Вай
Знаменитый режиссер Вонг Кар-Вай, председательствующий в жюри на Каннском кинофестивале, готовит три новых проекта на английском языке.

Сразу же после майского фестиваля Вонг сосредоточится на своем англоязычном дебюте «Черничные ночи» (Blueberry Nights). Фильм будет ознаменован еще одним дебютом – в нем в первый раз сыграет канадская певица Нора Джонс. Картина расскажет о владельце магазина, который увлекается загадочной клиенткой, любящей пироги с черничной начинкой.

Картина с бюджетом USD$10 млн. будет сниматься в Нью-Йорке.

В планах режиссера все еще значится романтический триллер «Леди из Шанхая» (Lady from Shanghai), дата начала съемок – 2007 год, бюджет – USD $30 млн., в главной роли - Николь Кидман.

По неподтвержденным данным, режиссер планирует фильм об урагане «Катрина» . Вонг надеется заполучить Эдриена Броуди на главную роль, но актер не соглашается, пока не увидит окончательного варианта сценария. Мы знаем, что это будет тяжело, так как режиссер не имеет привычки снимать фильмы со сценариями, а дописывает их по ходу съемок. Тем не менее, для фильма с бюджетом USD $50 млн. Вонг постарается это сделать. Картину намечается снять в Нью-Йорке, так как Новый Орлеан все еще не справился с последствиями катастрофы и сильно разрушен.

Как известно, Вонг Кар-Вай все еще намеревается снять фильм с Тони Леунгом Чиу-Ваи о Йе Вене, учителе вин чуна Брюса Ли. По словам Тони, съемки фильма отложены.
Labels: Wong Kar-Wai

Пиратские диски с «Вратами Тигра и Дракона»

Big Boss May 6, 2006 at 00:22 387

Поддельные диски с копиями USD$10-миллионной экранизации комикса от Mandarin Films распространялись в одной из южных китайских провинций. Пираты продавали видео с загадочным экшн-фильмом под названием «Шанхайский узел – Дракон, Тигр, Леопард» (Shanghai Bund -- Dragon, Tiger, Leopard) с актером Ламом Вэем, но обложка DVD содержала кадры из «Врат Тигра и Дракона» с Донни Йеном и Шоуном Ю.

Председатель Mandarin Films Рэймонд Вонг (Raymond Wong) сказал, что он посмотрел фильм, и не нашел в нем ничего общего со своей картиной, но посчитал пиратский промоушен мошенничеством, поэтому, скорее всего, к нарушителям будут предприняты какие-то меры.

Эрик Тсанг провоцирует Алана Тама

Big Boss May 6, 2006 at 00:16 454
Эрик Тсанг
Yangcheng Evening News передает, что два тяжеловеса гонконгского мира развлечений, Эрик Тсанг и Алан Там, рискуя давней дружбой, разругались на публике из-за актрисы Джиа Лин (Gia Lin).

Тсанг представил молодую актрису миру гонконгского шоу-бизнеса, сделав Лин «первой леди» своей компании. Когда же «первую леди» папарацци застали проводящей ночь с Джастином (Justin), новоявленным гонконгским певцом. Сообщается, что Тсанг проклял ее, пообещав положить конец ее каръере. После этого Тсанг сменил гнев на милость, записался к психиатру и публично объявил, что выдает «дочь» замуж, называя Джастина «зятем».

Когда Тсанг отправлялся на Филиппины со своей футбольной командой звезд гонконгского шоу-бизнеса, его давнишний друг, певец и актер Алан Там, пошутил над ним в аэропорту Гонконга, поздравив с тем, что Эрик стал «тестем». Тсанг выпалил, что поздравляет Алана, что тот до сих пор жив на протяжении последних десятков лет. Разозлившись, что его прокляли в самом начале Нового года, Там стал оскорблять Тсанга. Только актер Чан Пак-чунг (Chan Pak-cheung) смог разнять разгеневанных мужчин.

Постер «2 становятся 1» запретили

Big Boss May 6, 2006 at 00:04 407
2 становятся 1
Постер недавнего фильма студии Media Asia Films «2 становятся 1» (2 Become 1, на фото другой постер фильма) запретили по причине непристойности.

Тема фильма затрагивает рак груди, и маркетинговая служба студии создала плакат фильма, изображающий обнаженный женский торс, из которого в форме кусочка паззла вырезана грудь. Несмотря на то, что дизайнеры цифровым способом замазали соски, транспортная компания Mass Transit Railway (MTR) отказалась размещать постеры фильма на своих станциях.

Актриса Мириам Юнг, играющая главную роль, недоумевает по поводу запрета. Мириам сказала, что постер несет положительный посыл, а никак не распространяет непристойность. Тем не менее, студии все равно придется смириться с окончательным решением MTR.

Фильм основан на книге «Утро для груди» , и актриса довольна новым названием фильма, говоря, что режиссер Ло Винг-Чеонг придал более легкий позитивный тон довольно мрачной теме.

Тони Люнг Чиу-Ваи в англоязычном фильме

Big Boss May 5, 2006 at 00:00 471
Тони Люнг Чиу-Ваи
Гонконгская суперзвезда Тони Леунг Чиу-Ваи подтвердил, что сыграет в англоязычном фильме по книге признанного мастера детектива Лоуренса Блока (Lawrence Block). Тони признался, что увлекся детективными историями американца 10 лет назад, и с тех пор проникся мыслью перенести детективные истории в Юго-Восточную Азию.

Актер встречался с автором в прошлом году в Нью-Йорке и попросил Блока, который написал более 50 книг, адаптировать одну из его книг в сценарий. Писатель тут же согласился. Люнг сказал, что действие фильма будет происходить в США, а главный герой превратится из американца в китайца – уроженца США. Актер сыграет эту роль на английском языке.

По неподтвержденным данным, Тони может сыграть с Чоу Юн-Фатом в амбициозном эпике Джона Ву «Битва у Красной Скалы» .

Сиквел «Семи мечей»

Big Boss May 4, 2006 at 23:52 357
Цуй Харк
Знаменитый гонконгский режиссер Цуй Харк планирует сиквел прошлогоднего кунг-фу эпика "Семь мечей", который дополнит и разъяснит сложную историю первого фильма.

Оригинал стал кассовым хитом, но оставил некоторых зрителей и критиков недовольными, из-за неясностей в некоторых сюжетных линиях.

Жена Цуи, Нансун Ши, сообщила, что ведется работа над сценарием, и они надеются начать съемки в конце года. Ши, которая вместе с Цуи работает в его кинокомпании Film Workshop, сказала, что им есть, что еще рассказать зрителям.

Бриджит Лин возвращается?

Big Boss May 4, 2006 at 23:23 447

Бриджит Лин
Во время премъеры в Тайване фильма Ан Ли «Горбатая гора» актриса Бриджит Лин заявила о своем возвращении в большой кинематограф. Гонконгская желтая пресса сразу начала муссировать причины такого решения.

Актриса не снималась с 1994 года, когда вышла замуж за председателя «Esprit Holdings» Майкла Йинга, от которого родила двух дочерей. Когда на премъере Чоу Юн-Фат спросил, когда же они снимутся вместе еще раз, Лин с энтузиазмом ответила, что не хочет откладывать это дело в долгий ящик, а если она прождет еще 20 лет, то уже никогда не станет ведущей актрисой.

Журналисты предполагают, что это решение возникло из-за несчастливого брака Лин, и что ее муж любит ходить «налево». Как бы то ни было, но друзья актрисы этот слух опровергают, да и на всех последних праздниках супруги выглядели вполне счастливыми.

Это не смущает дотошных акул пера, которые предполагают, что у актрисы обнаружили рак груди, т.к. Бриджит Лин была замечена на приеме у врача, занимающегося этой проблемой.

Какова бы не была причина возвращения Бриджит, мы будем рады увидеть ее снова на экранах.

Лидеры кинопроката на 30.04.2006

Big Boss May 3, 2006 at 21:45 302

Бокс-офис Гонконга на 30.04.06.


1. Election 2 - $175,362 ($722,078/ 4 дня)
2. The Wild - $85,102 ($179,230/ 2 дня)
3. Ice Age: The Meltdown - $42,551 ($1,752,327/ 18 дней)
4. Take the Lead - $34,814 ($116,048/ 4 дня)
5. Match Point - $20,631 ($79,944/ 4 дня)
6. You Are My Sunshine - $11,605 ($105,733/ 11 дней)
7. Nanny McPhee - $10,315 ($430,668/ 18 дней)
8. The Heavenly Kings - $7,737 ($174,072/ 11 дней)
9. Daisy - $6,705 ($402,300/ 18 дней)
10. Undercover Hidden Dragon - $6,447 ($1,041,855/ 25 дней)


Новый фильм Джонни То «Выборы 2» стартовал очень хорошо, заняв первое место в ТОП–10. Сиквел гангстерского триллера «Выборы» , предназначенный взрослой аудитории, сумел обойти две трехмерные анимации – диснеевского новичка «Большое путешествие» (The Wild) и лидера прошедших двух недель «Ледниковый период 2» . Американская лента «Ты ведешь» (Take the Lead) с А.Бандерасом и новая картина Вуди Аллена «Матч-пойнт» не нашли отклика в сердцах гонконгцев и заняли 4 и 5 место соответственно. Документальный фильм Дэниела Ву «Небесные короли» обвалился с 3 на 8 место, что можно объяснить нераспространенностью жанра и направленностью на молодежную аудиторию. Как и ожидалось, «Скрытый дракон под прикрытием» преодолел миллионную планку, и с гордостью может удаляться из десятки самых популярных фильмов Гонконга.

Чжан Имоу показывает «Золотые Доспехи» американцам

Big Boss May 3, 2006 at 21:40 396

Стивен Спилберг, Оливер Стоун и представители восьми американских дистрибьюторов приглашены на съемочную площадку «Города Золотых Доспехов» в Пекине. Продюсер фильма Чжан Вейпинг пояснил, что таким образом они делают промоушн еще не снятому фильму с целью выгодно продать права на его распространение. Со времен "Крадущегося тигра, затаившегося дракона" экшен-фильмы о древнем Китае стали популярны во всем мире.

Но если феерические "Герой" и "Дом летающих кинжалов" смогли удержаться на волне успеха, то недавняя картина Чена Кайге «Обещание» выдалась не такой удачной в коммерческом отношении. Сначал ей заинтересовалась компания Weinstein, но после того, как она отказалась выводить фильм в широкий прокат в США, права на ленту вернулись к Чену Кайге. Затем дистрибьюцией занялась Warner Independent Picture, которая выпустит фильм лишь в ограниченный прокат. Этот инцидент может негативно повлиять на выпуск китайских блокбастеров на экраны мира. Поэтому попытки Чжана Имоу выгодно обставить свой новый фильм для зарубежных гостей не выглядят неожиданными.

Научный центр назван именем Джеки Чана

Big Boss May 3, 2006 at 21:31 414

Имя Джеки Чана всегда ассоциировалось с трюками, кунг-фу и фильмами, но теперь его имя будет связано и с медицинскими исследованиями.

Как сообщает австралийская «Sunday Times» , Австралийский Национальный Университет в Канберре назовет свой новый корпус Научным Центром Джеки Чана. Дело в том, что Джеки сделал крупное пожертвование Школе Медицинских Ислледований Джона Кёртина в университете.

Известный факт, что Чан жил в Канберре некоторое время в молодости, а его мать Ли Ли Чан проживала там довольно долгое время. Она боролась с раком и умерла в начале 2002 года. Джеки Чан посетил центр в декабре того же года и сделал пожертвование в память о ней.

Руководство университета сообщило, что Чан всегда поддерживал их медицинские исследования. Будучи необразованным в детстве, теперь Чан с готовностью помогает детям, не имеющим достаточных средств, получить возможность учиться. Имя такой мировой величины, как Джеки Чан, должно привлечь больше молодых людей в сферу научных разработок, считает руководство университета.
Labels: Jackie Chan

"Обнаженные мстительницы"

Big Boss May 2, 2006 at 23:52 515

"Обнаженные мстительницы" - это новый фильм знаменитого продюсера, сценариста и режиссера Вонга Цзина, который выходит на экраны Гонконга 11 мая.

Главные героини фильма, сексуальные девушки Йо-Йо, Эмма, Дора и Мэйси выглядят как супермодели, но на самом деле они безжалостные профессиональные убийцы, работающие на Винни. Они были спасены Винни, в то время, когда их семьи были уничтожены. Винни пообещала им, что если они проработают на нее три года, то будут свободны.
Как видно из краткого синопсиса, Вонг Цзин не придумывает ничего нового, а лишь тягает детали из сюжетов успешных "женских" боевиков вроде "Обнаженного оружия" и ""Так близко". Насколько фильм будет успешен, мы узнаем после 11 мая. В ролях заняты Джордан Чан, Энди Он, Черри Йинг и другие.
Labels: Wong Jing

Проекты Тони Люнга Чиу-Ваи

Big Boss May 2, 2006 at 19:31 382

Первым возможным проектом Тони Леунга Чиу-Ваи называется фильм о копах и преступниках, режиссурой которого должен заняться Эндрю Лау, уже работавший в таком жанре с Тони в "Адском расследовании".

Вторым проектом актера может стать история Мей Ланфанга, звезды Китайской Оперы. Режиссером фильма числится Стэнли Кван.

Не исключено появление Тони Люнга в новой картине Вонга Кар-Вая об учителе Брюса Ли Йип Мане. Хотя судьба проекта еще не ясна, но актер уже начал тренировки в стиле "wing chun", который практиковал Йип.

Эдисон Чан в сиквеле американского "Проклятья"

Big Boss May 2, 2006 at 19:11 443

Как сообщает variety.com, Эдисон Чан вместе с Эмблер Тэмблин сыграет в американском фильме "Проклятье 2", продолжении успешного римейка японского хоррора. Будет ли сюжет американского "Проклятья 2" повторять историю японского оригинала, не сообщается. Режиссером снова выступит японец Такаши Шимидзу.

Эдисон Чан недавно снялся в фильме на японском языке "Под той же луной", он создал и ведет свое телешоу "Whatever Things" на MTV Asia.
News in total: 3004 / shown from 2801 to 2820
Warning



Confirmation needed!



Warning


Category




scrollToTop scrollToBottom
Authorization