radio direct
HKCinema Radio
Playing speaker
Earlier
avatar frame
Hello! Do we know you? :)
Log in or register Log in or registration

Jet Li Lian-Jie 李连杰

Съёмки киноверсии «Мулан» от Disney подошли к концу

nigheist November 26, 2018 at 11:15 371

 

Постановщица Ники Каро объявила о завершении съёмок голливудской киноадаптации «Мулан», которые проходили в Новой Зеландии с августа. Образ заглавной героини воплотила Кристал Лю, а компанию ей составили Донни Йен (командир Тунг), Джет Ли (император Китая), Гун Ли (главная злодейка, некая могущественная ведьма), Джейсон Скотт Ли (военный лидер Бори Кхан), Йосон Ан (соратник и возлюбленный Мулан), Ксана Танг (сестра Мулан) и Чэнь Тан (воин Яо).

Одним из продюсеров проекта выступил Билл Конг («Крадущийся тигр, затаившийся дракон», «Вожделение», «Тотем волка»). Картина получила внушительный даже по меркам голливудских блокбастеров бюджет, 300 миллионов долларов, значительная часть которого ушла на «массивные и беспрецедентные по масштабу» декорации. Ранее сообщалось, что у ленты не будет статуса национального китайского фильма. В американском прокате киноремейк «Мулан» стартует 27 марта 2020-го.

Донни Йен и Джет Ли на фото со съёмок киноремейка «Мулан»

nigheist November 18, 2018 at 15:15 666

 

Донни Йен опубликовал свежее фото со съёмок киноадаптации «Мулан» от студии Disney, на этот раз вместе с Джетом Ли, которому досталась роль императора Китая. Кристал Лю воплощает в фильме образ титульной героини, Йен играет её наставника командира Тунга, а Гун Ли ‒ главную злодейку, некую могущественную ведьму. Также в актёрский состав входят Джейсон Скотт Ли (военный лидер Бори Кхан), Йосон Ан (соратник и возлюбленный Хуа Мулань), Ксана Танг (сестра Мулань) и Чэнь Тан (воин Яо).

Режиссёрское кресло проекта занимает Ники Каро («МакФарланд», «Оседлавший кита»), одним из продюсеров выступает Билл Конг («Крадущийся тигр, затаившийся дракон», «Вожделение», «Тотем волка»). Картина получила внушительный даже по меркам голливудских блокбастеров бюджет, 290 миллионов долларов, значительная часть которого ушла на построение «массивных и беспрецедентных по масштабу» декораций. Ранее сообщалось, что у ленты не будет статуса национального китайского фильма. Американская премьера «Мулан» состоится 27 марта 2020-го.

 

Донни Йен на фото со съёмок фильма «Мулан» от Disney

nigheist November 9, 2018 at 16:00 435

 

Донни Йен поделился фотографией со съёмочной площадки киноремейка «Мулан» от студии Disney, на котором актёр запечатлён вместе с Гун Ли, играющей главную злодейку. Кристал Лю воплощает в фильме образе титульной героини, тогда как Йен получил роль её наставника ‒ командира Тунга. Также в актёрский состав входят Джет Ли (император Китая), Джейсон Скотт Ли (военный лидер Бори Кхан), Йосон Ан (соратник и возлюбленный Хуа Мулань), Ксана Танг (сестра Мулань) и Чэнь Тан (воин Яо).

Режиссёрское кресло проекта занимает Ники Каро («МакФарланд», «Оседлавший кита»), одним из продюсеров выступает Билл Конг («Крадущийся тигр, затаившийся дракон», «Вожделение», «Тотем волка»). Картина получила внушительный даже по меркам голливудских блокбастеров бюджет, 290 миллионов долларов, значительная часть которого ушла на построение «массивных и беспрецедентных по масштабу» декораций. Ранее сообщалось, что у ленты не будет статуса национального китайского фильма. Американская премьера «Мулан» запланирована на 27 марта 2020 года.

 

Джет Ли чуть не погиб на съёмках «Бесстрашного»

nigheist October 20, 2018 at 19:00 357

 

Во время недавнего интервью Джет Ли рассказал об одном из моментов, когда он находился в шаге от смерти. По словам актёра, ярче всего ему запомнился инцидент, случившийся на съёмках «Бесстрашного» в 2005 году: «Я упал на траву с башни высотой в три c половиной метра. Сначала мне показалось, что всё хорошо, но дня через четыре я почувствовал, что умираю. У меня было недержание. И одышка».

Члены съёмочной команды пытались дать Ли кислородный баллон, но тот оказался пуст. Поэтому поздно вечером актёра в течение трёх часов несли в местную больницу. «Пожалуй, это был первый случай, когда я действительно испугался приближения смерти», ‒ говорит Джет.

В 2013-м Джет Ли объявил, что страдает от гипертиреоза (болезни щитовидной железы) и проблем со спиной. Врачи запрещают ему сниматься в экшен-картинах, требующих тяжёлой физической нагрузки, предупреждая, что иначе он окажется в инвалидном кресле. Сейчас актёр занят в киноадаптации «Мулан» от студии Disney, где играет императора Китая. 

 

Джет Ли объяснил, почему он согласился сыграть в фильме «Мулан» от Disney

nigheist October 17, 2018 at 19:35 738

 

 

В марте 2020-го на экраны выйдет киноадаптация «Мулан» от студии Disney, где появятся и несколько китайских звёзд ‒ среди них и Джет Ли, подписавшийся на роль императора Китая. Однако в новом интервью актёр признался, что изначально он планировал отказаться от участия в фильме, как ранее отказался от роли в «Матрице».

По словам Ли, сняться в «Мулан» его уговорила 15-летняя дочь: «Она боялась, что мне очень мало заплатят, и решила зайти с другой стороны, сказав: “Папочка, если ты не нуждаешься в деньгах, почему бы тебе не поддержать китайскую культуру, раз Disney снимают про неё фильм? Может, всё-таки сыграешь там?”».

Поскольку дочь впервые обратилась к нему с подобной просьбой, Джет решил изменить своё мнение. «В конце концов, кино – это моё хобби. Хотя в данном случае я увидел шанс не только получить удовольствие от работы, но и сделать нечто более значительное. Хорошо, что именно Disney создают эту картину и хотят рассказать о нашей культуре всему миру», ‒ говорит актёр.

В образе заглавной героини предстанет Кристал Лю, Донни Йен исполнит роль наставника Мулан командира Тунга, а Гун Ли сыграет главную злодейку ‒ некую могущественную ведьму. Джейсону Скотту Ли досталась партия ещё одного антагониста, военного лидера Бори Кхана. Йосон АнКрадущийся тигр, затаившийся дракон 2: Меч судьбы») примерит на себя образ соратника и возлюбленного Мулан.

Пополнение в актёрском составе киноверсии «Мулан»

nigheist September 24, 2018 at 12:00 606

 

Китайско-голливудский актёр Чэнь Тан («Нефритовый кулон», «План побега 2») присоединился к касту киноремейка «Мулан» от студии Disney. Тану предстоит воплотить образ опытного и сурового воина Яо, сослуживца заглавной героини (Кристал Лю), который появлялся в оригинальном мультфильме 1998-го года. Донни Йен исполнит в фильме роль наставника Мулан командира Тунга, Джет Ли ‒ императора Китая. Гун Ли сыграет главную злодейку, некую могущественную ведьму, в то время как Джейсону Скотту Ли («Дракон: История жизни Брюса Ли») досталась партия ещё одного антагониста, военного лидера Бори Кхана. Йосон Ан («Крадущийся тигр, затаившийся дракон 2: Меч судьбы») примерит на себя образ соратника и возлюбленного Хуа Мулань, а китайско-вьетнамская актриса Ксана Танг («Несметно богатые») ‒ её сестры.

Режиссёрское кресло проекта занимает Ники Каро («МакФарланд», «Оседлавший кита»), одним из продюсеров выступает Билл Конг («Крадущийся тигр, затаившийся дракон», «Вожделение», «Тотем волка»). Картина получила внушительный даже по меркам голливудских блокбастеров бюджет, 290 миллионов долларов, значительная часть которого уйдёт на построение «массивных и беспрецедентных по масштабу» декораций. Ранее сообщалось, что у ленты не будет статуса национального китайского фильма. Американская премьера «Мулан» намечена на 27 марта 2020-го.

 

Первый взгляд на Кристал Лю в киноверсии «Мулан»

nigheist August 13, 2018 at 20:30 377

Disney объявили о старте съёмок киноадаптации «Мулан» и опубликовали первое промофото с участием Кристал Лю в образе заглавной героини. Донни Йен исполнит в фильме роль наставника Мулан командира Тунга, Джет Ли ‒ императора Китая. Гун Ли сыграет главную злодейку, некую могущественную ведьму, в то время как Джейсону Скотту Ли («Дракон: История жизни Брюса Ли») досталась партия ещё одного антагониста, военного лидера Бори Кхана. Йосон АнКрадущийся тигр, затаившийся дракон 2: Меч судьбы») примерит на себя образ соратника и возлюбленного Хуа Мулань, а китайско-вьетнамская актриса Ксана Танг («Несметно богатые») ‒ её сестры.

Режиссёрское кресло проекта занимает Ники Каро («МакФарланд», «Оседлавший кита»), одним из продюсеров выступает Билл Конг («Крадущийся тигр, затаившийся дракон», «Вожделение», «Тотем волка»). Картина получила внушительный даже по меркам голливудских блокбастеров бюджет, 290 миллионов долларов, значительная часть которого уйдёт на построение «массивных и беспрецедентных по масштабу» декораций. Ранее сообщалось, что у ленты не будет статуса национального китайского фильма. Американская премьера «Мулан» намечена на 27 марта 2020-го.

Джейсон Скотт Ли сыграет злодея в киноверсии «Мулан»

nigheist July 26, 2018 at 10:40 543

 

Актёр китайско-гавайского происхождения Джейсон Скотт Ли, известный по роли Брюса Ли в байопике «Дракон: История жизни Брюса Ли», пополнил состав киноремейка «Мулан», где воплотит образ одного из антагонистов ‒ военного лидера Бори Кхана. Заглавную героиню сыграет Кристал ЛюДонни Йен исполнит роль наставника Мулан командира Тунга, Джет Ли ‒ императора Китая, а Гун Ли досталась партия главной злодейки, некой могущественной ведьмы. Йосон АнКрадущийся тигр, затаившийся дракон 2: Меч судьбы») примерит на себя образ соратника и возлюбленного Хуа Мулань, а китайско-вьетнамская актриса Ксана Танг («Несметно богатые») ‒ её сестры.

Режиссёрское кресло проекта займёт Ники Каро («МакФарланд», «Оседлавший кита»), одним из продюсеров выступит Билл Конг («Крадущийся тигр, затаившийся дракон», «Вожделение», «Тотем волка»). Картина от студии Disney получит внушительный даже по меркам голливудских блокбастеров бюджет, 290 миллионов долларов, значительная часть которого уйдёт на построение «массивных и беспрецедентных по масштабу» декораций. Американская премьера «Мулан» намечена на 27 марта 2020-го.

 

Винсент Чжао вернётся к роли мастера боевых искусств Хо Юаньцзя

nigheist July 20, 2018 at 10:20 680 1

 

Вновь сыграв Вонг Фэй-Хуна в «Альянсе героев» и «Кунгфу-альянсе», Винсент Чжао решил переключиться на другую легенду боевых искусств ‒ Хо Юаньцзя, образ которого актёр воплотит в грядущем сериале «Бесстрашный» от Iqiyi. В одноимённом фильме Ронни Ю 2006 года выпуска роль мастера ушу исполнял Джет Ли, тогда как сам Чжао примерил на себя образ Хо Юаньцзя ещё в 2001 году в биографическом телесериале. Дата релиза нового «Бесстрашного» не сообщается, но проект уже обзавёлся первым промопостером.

Донни Йен в «Звездных войнах»?

Борис Хохлов July 6, 2015 at 22:27 897

Сегодняшний выпуск гонконгского таблоида Apple Daily принес сенсационную новость – авторы издания утверждают, что Донни Йен подписал контракт об участии в восьмом эпизоде «Звездных войн» (для тех, кто в них запутался, еще не закончена работа над седьмой частью, но восьмая уже вовсю планируется). Кого сыграет актер, пока не уточняется, но съемки начнутся уже в следующем месяце. Также Apple Daily поделился инсайдерской инфой насчет того, что до того, как остановиться на Йене, голливудцы рассматривали кандидатуры Джета Ли, Стивена Чоу, Тони Леунга, Дэниела Ву, Ванга Лихома и Чанга Чена. Насколько все это соответствует правде, пока говорить рано, но, честно говоря, верится с трудом.

Уточненные боги

Борис Хохлов March 24, 2014 at 17:18 594

Пришли уточнения насчет проекта Уилсона Йипа "Fengshen Yanyi", главную роль в котором исполнит Джет Ли. Так, стало известно, что Джет в фильме сыграет стратега Цзяна Цзыя, служащего императору царства Чжоу. Он будет сражаться с императором царства Шан, роль которого, в свою очередь, исполнит Тони Леунг Ка-Фай. Его наложницу, коварную ведьму Дацзи, маскирующуюся под обычную девушку, сыграет Хсу Чи. Также Хуанг Сяомин сыграет героя по имени Эрлан Шен, АнджелаБэйби изобразит русалку, Луис Ку - буддистского бога мудрости Махамаюри, Вен Чжан - Нежа (или На Ча), о котором снято немало фильмов (в том числе с Александром Фу Шенгом), а Джеки Хеунг - божество по имени Лейженцзы. Съемки начнутся в сентябре.

Уилсон Йип берется за Джета Ли

Борис Хохлов March 21, 2014 at 08:59 1 025 5

Джет Ли"Перезапустив" карьеру Донни Йена двумя частями "Ип Мана", режиссер Уилсон Йип отправился покорять новые вершины - так, в числе прочего он снял сравнительно неплохой ремейк "Истории китайских призраков". Его следующим проектом станет уся-эпик "Fengshen Yanyi", что переводится как "Облачение богов". В основу фильма ляжет классический роман XVI века, рассказывающий о последних днях династии Шан - его действующими лицами являются не только люди, но и божества и бессмертные духи. Главную роль в ленте исполнит Джет Ли, также в фильме снимутся Луис КуХсу ЧиХуанг СяоминАнджелаБэйби и Тони Леунг Ка-Фай.

Названы номинанты на "Золотую метлу"

Борис Хохлов January 11, 2014 at 01:49 731 1
Кто не в курсе, "Золотая метла" (Golden Broom) - китайский аналог "Золотой малины", которую вручают за самые сомнительные достижения в кино. В этом году "Метла" отмечает свое пятилетие. На звание "самого разочаровывающего" фильма года претендуют "Подмена", "Особая личность", "Вместе", "Значки ярости", "Маленькие времена", "Sweetheart Chocolate" и, как ни странно, "Personal Tailor", в данный момент рвущий китайский бокс-офис. Среди самых разочаровывающих актеров Энди Лау (за "Подмену"), Донни Йен (за "Особую личность"), Джет Ли (за "Значки ярости") и Джулиан Чеунг (за "Возлюбленного лисы"). Актрисы тоже на любой вкус - Мишель Чен ("Значки ярости" и "Вместе"), Лин Чи-Линг ("Sweetheart Chocolate" и "Подмена"), Ян Ми ("Маленькие времена"), Цзин Тян ("Особая личность" и "Полицейская история 2013"), Джиллиан Чунг (за "Возлюбленного лисы"). "Победители" будут оглашены 3 марта.

* Это не полный список номинантов.

У Джета Ли проблемы с лишним весом

Борис Хохлов December 27, 2013 at 10:32 815 2
Джет ЛиЕще три года назад, во время промотура с фильмом "Океанический рай" Джет Ли сообщил, что у него проблемы с щитовидной железой, из-за чего он резко похудел. Сейчас ситуация изменилась в обратную сторону - на промо-ивенте по поводу запуска реалити-шоу "Amazing Chinese", в котором Джет выступит как судья, актер предстал заметно прибавившим в весе. Ли рассказал, что у него начались проблемы с пульсом - иногда он подскакивает до 140 ударов в минуту, так что теперь он урезает продолжительность тренировок и старается не связываться с фильмами, в которых от него требуется много двигаться и выполнять трюки. Сам Джет сказал: "Я толстый, и сейчас ничего не могу с этим поделать. Это факт. Я не Хуо Юаньцзя и не Вонг Фей-Хунг, я не герой. Я такой же, как все - обычный человек. Но у меня нет выбора, и я продолжу работать".

Джет Ли отдыхает

Борис Хохлов April 6, 2013 at 16:00 1 218 2
В Китае в данный момент начался бум кинопроизводства - успех "Затерянных в Тайланде" и "Путешествия на Запад: Покорения демонов" показал, что на материке есть спрос на самое разное кино - и скромные комедии, и дорогие блокбастеры. Один только Джет Ли никуда не торопится и в данный момент - да-да, вы не поверите! - сидит без работы. Этим летом в прокат выйдет боевик "Значки ярости" с ним в главной роли, но с тех пор, как Ли закончил съемки в этом фильме, он так и не выбрал себе следующий проект. Более того, уже отказался от трех многообещающих картин, уверенно заявляя: "Я подожду, пока не подвернется что-нибудь стоящее". Ай-яй-яй, всех Трансформеров и Железных человеков без тебя разберут!

Новости об очередном боевике Джета Ли

Борис Хохлов January 29, 2013 at 22:35 998 3
Зашевелился проект, о котором впервые объявили почти год назад, в апреле 2012-го - полицейский триллер, который тогда назывался "The One Detective". Сразу было объявлено, что главные роли исполнят Джет Ли и Вен Чжан, уже дважды снимавшиеся вместе (в "Океаническом рае" и "Чародее и Белой змее"). Актеры должны были сыграть напарников, расследующих серию убийств. Теперь проект сдвинулся с мертвой точки с целой охапкой новостей - во-первых, теперь он называется "Значки ярости" (Badges of Fury), а во-вторых, компанию Джету и Вен Чжану составят кунгфу-мастера Нгай Синг и Джеки Ву. Похоже, Джет хочет свой собственный "SPL"!

Джон Ву не против снять "Неудержимых 3"

Борис Хохлов January 6, 2013 at 07:18 913 10
Именитый китайский режиссер Джон Ву проявил заинтересованность к постановке третьей части "Неудержимых" - правда, сразу же огласил главные условия: действие фильма будет происходить в Китае и он должен иметь полный креативный контроль над проектом. "Я хочу снять фильм так, как хочется мне". А "хочется" ему довольно странно - например, Ву запланировал поединок между Джетом Ли и Жан-Клодом Ван Даммом, хотя герой последнего погиб еще во второй части. Что обо всем этом думает Сильвестр Сталлоне, пока непонятно.

Бей Логан дебютирует в режиссуре

Борис Хохлов May 11, 2011 at 00:06 1 843 14
Один из самых известных киноведов гонконгского кино, впоследствии выросший в сценариста и даже актера (именно он дрался в финале "Циркачей" с Донни Йеном), Бей Логан пробует себя в режиссуре. Его дебютная картина называется "Snowblade", и ее съемки начались буквально на днях. По сюжету это исторический экшен, к которому западные пресс-релизы почему-то добавляют приставку "sexy", но снимается он на английском языке. Главная героиня фильма - умелая воительница, которая должна убить семь своих врагов до наступления полной луны. Съемки идут в китайском городе Нанхае и продолжатся до начала лета. Главную роль играет малоизвестная молодая актриса Сэйбл Ю, также в фильме появятся Сабрина Дэви и Лоуренс Чоу.

Бей Логан дебютирует в режиссуре

Борис Хохлов May 11, 2011 at 00:06 1 843 14
Один из самых известных киноведов гонконгского кино, впоследствии выросший в сценариста и даже актера (именно он дрался в финале "Циркачей" с Донни Йеном), Бей Логан пробует себя в режиссуре. Его дебютная картина называется "Snowblade", и ее съемки начались буквально на днях. По сюжету это исторический экшен, к которому западные пресс-релизы почему-то добавляют приставку "sexy", но снимается он на английском языке. Главная героиня фильма - умелая воительница, которая должна убить семь своих врагов до наступления полной луны. Съемки идут в китайском городе Нанхае и продолжатся до начала лета. Главную роль играет малоизвестная молодая актриса Сэйбл Ю, также в фильме появятся Сабрина Дэви и Лоуренс Чоу.

Некоторые звезды приквела "Основания республики"

Борис Хохлов July 14, 2010 at 00:39 1 163
Стали известны имена некоторых звезд, согласившихся появиться в приквеле "Основания республики", одного из самых масштабных кинопроектов, когда-либо снимавшихся в Китае. Итак, точно подтверждены вездесущий Фен Сяоган, Цзян Вен, Чжан Цзыи, Чен Даоминг и Ке Ю, плюс ходят устойчивые слухи насчет участия в ленте Энди Лау и Чоу Юн-Фата, которые сами актеры предпочитают не комментировать. Впрочем, если слух насчет Чоу Юн-Фата окажется правдой, он сыграет полководца Юаня Шикая. Молодого Мао Цзедуна сыграет Лиу Йе. Плюс не подтверждено, но возможно участие Чжана Ханью, Чжоу Сюн, Аллойса Чена и Вивиан Ву. Приглашение поучаствовать (видимо, такое, от которого отказываться не принято) отправлено Джеки Чану, Стивену Чоу, Тони Леунгу Чиу-Ваи. Джет Ли и Донни Йен сами выразили желание сняться в фильме - и в случае последнего это не удивляет. Донни, кажется, поставил себе целью сняться во всех мало-мальски крупных проектах.
Load more news
Warning



Confirmation needed!



Warning


Category




! ? scrollToTop scrollToBottom
Authorization