radio direct
HKCinema Radio
Playing speaker
Earlier
avatar frame
Hello! Do we know you? :)
Log in or register Log in or registration

User Grizli comments

Grizli November 5, 2017 at 23:38
Comment to the movie "Strangers"
Вах, какой тут саундтрек. Прям классический Джон Ву вспоминается.
Grizli January 6, 2017 at 01:36
Comment to the movie "Choi Lei Fut: True Master"
Попал на одного "Мастера", хотя метил в другого, с Ляо Фанем. Так-то неплохой драматичный кунг-фу боевик: монахи Шаолиня, моя школа твою ушатает, неплохие баталии, но за всем этим тянется временной шлейф депресса и безысходности. Страна погрязла в коррупции, по Китаю расхаживают борзые иностранцы при попустительстве правительства, в провинциях беспредел и сплошные опиумные наркопритоны. Заехавший в родные края Чен Сян терпеть такое не намерен и забросив пустые выяснения отношений между школами горазд ответить вшивому империализму мастдаем, к финалу раскачавшись до гнева Уильяма Уоллеса. Одно не понял - кино выглядит по гамме и съёмкам весьма старым, но что здесь оно указано за 2011 годом, что на IMDB за 2014 г. (http://qps.ru/kQlme).... Неужели правда?
Grizli June 27, 2016 at 22:18
Comment to the movie "Disciples of Shaolin"
Поначалу вроде бы боевая комедия с хорошей хореографией и долей поучения. Но момент поучения долго оттягивают, из чего вырисовывается драматичная схема "высоко взлетел, зазнался безрассудник, крылья опалил". И это было, в принципе, неплохо и не слишком предсказуемо для кунг-фу фильма, уже хотел было пожать лапу режиссёру. Но тут пришёл брат и всё разрулил минут за пять. Предполагалось, что он вообще восвояси ушёл. Козлина упрямая, но хотя бы логично. А так не пришей кобыле хвост. Возник бесславно, да и концовку попортил.
Grizli May 10, 2015 at 22:55
Comment to the movie "Bullet in the Head"
Много раз смотрел. Любимый фильм у Ву (наравне с "Наёмным убивцем"). Хотя и понимаю, что не идеальный. Слишком уж стремительный, будто часть материала осталась в монтажке. Но эмоциональный местами прям до слёз.
Grizli March 13, 2014 at 14:33
Comment to the movie "Cat, The"
Есть в переводе от den904 на рутрекере.
Grizli January 6, 2014 at 09:18
Comment to the news article "Самые кассовые фильмы 2013 года в Гонконге"
Думал, ещё и Сталинград подтянется. :)
Grizli March 1, 2013 at 08:58
Comment to the news article ""Крадущийся тигр 2" - да и нет"
Пересматривал позавчера первого. Фильм хороший, только, как и в детстве, нервируют внезапные полёты людей. История была довольно неплоха. Если опять будут бомбить по книге, то, наверное, можно попробовать.
Grizli January 28, 2013 at 00:39
Comment to the movie "Encounter of the Spooky Kind II"
Поначалу кажется, что фильм прошлой части немного проигрывает, но это просто сначала трудно смириться с тем что они обе стоят друг друга. Улётное кунг-фу-шапито с вампирами, мумиями, блэкарями, зомби и т.д. (зомби к слову пипецки ржачные, один из них копия магистра Йоды :)). А Саммо им всем, конечно же, регулярно даёт люлей. Вообще главные злодеи здесь просто нереально коварные. Из-за такого простого конфликта учинить такие эпические разборки!
Grizli December 6, 2012 at 22:48
Comment to the news article "Изона Чана освистали на концерте"
:) Вспомнился недавний фильм с Уиллом Фарреллом, где тот устраивает по ТВ пиар в лоб.
Grizli November 22, 2012 at 13:55
Comment to the news article "Полный трейлер "Drug War" Джонни То!"
Стрёмный какой-то. Напомнило фантастический триллер про наркоту.
Grizli November 22, 2012 at 02:16
Comment to the movie "Once Upon a Time in China II"
Когда в детстве глядел, глаза лезли на лоб. За трюки хотелось немедленно Оскара какого-нибудь вручить. Добротный фильм, но всё же на децл послабее первой серии.
Grizli November 16, 2012 at 03:01
Comment to the movie "Infernal Affairs III"
Если с приквелом было всё более менее ясно, то тут не за что за два часа толком и глазу зацепиться. Рассказывают здесь и про ранние события, произошедшие за год до смерти Йена, и последующие, где Лау отправляется в "последний бой". Всё, что касается прошлого, напоминает длиннющую подборку вырезанных сцен, с сюжетом оригинала если и пересекающуюся, то очень косвенно (проблемы те же, но вся история крутится вокруг совершенно новых персонажей). А так, на одной стороне каната времени Йен крутит лямуры с психиаторшей, а на другой Лау потихоньку съезжает с катушек, примеряя на себя образ хорошего парня и выдавая под конец фильма что-то мозговыносящее и довольно бесславно-печальное. Вот так мне это представилось. Скучал, зевал.
Grizli November 15, 2012 at 00:42
Comment to the movie "Infernal Affairs II"
По сравнению с первой частью в которой были сделаны некоторые лёгкие просчёты, здесь их место заняли недосказанности. Что случается с тайской женой и ребёнком Сэма, или что было в чемоданчике в начале, которым припугнули Хао? Да и странно, что инспектор Вонг не запалил Лау ещё в 90-х. Тем более что тесно сотрудничал с Сэмом. Они там, вроде как, должны проверять своих ребят. У меня тока большая проблема была с распознанием молодых Лау и Йена. Они пипец похожи друг на друга, да и одинаково фиговато играют. Отличать начал тока минут через 30, когда Йен обзавёлся причёской а-ля Тайлер Дёрден. А в целом, крепкий приквел. Интриги тоже не шуточные.
Grizli November 11, 2012 at 23:36
Comment to the movie "Fantasy Mission Force"
Обожаю это кино. Привычка выработалась с детства.
Grizli November 7, 2012 at 00:19
Comment to the movie "Story of Ricky"
Фильм попросту офигенен!!! Добротный ядрёный угарный трэш, который в компании смотрится на отличненько.
Grizli September 14, 2012 at 00:25
Comment to the news article "Джон Ву продолжает работу"
Второй "Наёмник" отнюдь не помешает. Если, конечно, Ву какую-нибудь новую фишку придумает.
Grizli September 9, 2012 at 02:17
Comment to the movie "God of Gamblers"
Какой конфуз. Ожидания не совсем оправдались. Безусловно, здесь есть просто шикарнейшие партии игры и отлично играющие Лау и Юнь-Фат (последний мастерски перевоплощается из хитрована-мастера в дибиловатого ребёнка). Но в сюжете, на мой взгляд, просто конкретно перегнули палку. Бог азартных игр частенько выступает просто суперменом (продумать всю аферу вплоть до вызова полиции и перебуксовки корабля - это уже какой-то пиздец) и как-то совершенно странно теряет и возвращает себе память. Предательский протеже Ко Чуна ведёт себя не менее странно. Сам во всём признаётся на стоянке Чуну, а потом приходит в другом образе к нему в больничку, будто мысли читает. Попытка придать истории юморной окрас вышла какая-то смазанная. Кроме клоунады с покрутом пальцем у виска других мыслей не приходит. Экшн вроде присутствует, но выглядит местами как-то неуверенно. В общем и целом, теперь есть, с чем сравнить. :)
Grizli September 8, 2012 at 20:05
Comment to the movie "Casino Raiders II"
Вторая часть, которая никак не связана с прошлой, но тоже интересная. Опять, похоже довольно часто использующаяся, история про двух богов карточных игр, которые под давлением страшных обстоятельств завязывают. Но потом их в конец достают, и они делают таки ход в направлении большой игры. Дж.То снимает не хуже предшественника, а то и лучше. Экшн сцены изобретательны, драматические эпизоды и трогательны и по мозгам хорошенько бьют. А финал может предложить интересную и захватывающую игру, где гангстерам дают отпор два инвалида (один без руки, другой слепой). Снято в этот раз ещё интересней, а добротная музыка по-прежнему залог хорошей драмы. Странно только, что тему с мистикой никак не развили.
Grizli September 8, 2012 at 18:48
Comment to the movie "City Hunter"
Придерживаюсь положительного мнения. Очень люблю "Охотника". Смеялся поболее, чем на "Кондоре".
Grizli September 8, 2012 at 18:44
Comment to the movie "Who Am I?"
Поставил ему вышку за то, что это, вроде как, последний достойный фильм Чана с тех пор. По крайней мере, я больше таких интересных не встречал.
Grizli September 8, 2012 at 18:39
Comment to the movie "Armour of God II - Operation Condor"
У меня уже случился лимит просмотров Кондора, поэтому последний раз смотрел на автопилоте, хотя не скрою удовольствие, что опять выпал шанс глянуть его в полной версии. Отличная пародия на Джонса, безусловно. Но мне всё таки первая серия нравится побольше. Доли серьёзности всё же немного не хватает.
Grizli September 8, 2012 at 18:35
Comment to the movie "Fallen Angels"
Я смотрел один раз, никак не выпадет шанс пересмотреть. Но тот раз оставил такие воспоминания, что до сих пор про "П.А." не забываю.
Grizli September 8, 2012 at 18:33
Comment to the movie "Shaolin Soccer"
Шикарная комедия. Интерес не покидает ни на одну секунду. Такое бывает очень редко.
Grizli September 8, 2012 at 18:32
Comment to the movie "Kung Fu Hustle"
Кино очень ржачное в одних местах, в других очень печальное. Неровность меня, признаюсь, сбивала немного. Надо бы пересмотреть.
Grizli September 8, 2012 at 18:30
Comment to the movie "Once Upon a Time in China"
Шедевр. В детстве казалось, что здесь без Оскара за трюки не обошлось (потом, правда, выяснилось, что Оскары тока своим дают :) ).
Grizli September 8, 2012 at 18:27
Comment to the movie "Project A"
Много раз смотрел, но в последний раз было с чем сравнить, поэтому до пятёрки чутка не дотягивает, на мой взгляд.
Grizli September 8, 2012 at 18:25
Comment to the movie "Drunken Master II"
Смотрел в кино (на спецпоказе). Был реально удивлён, так как после 3-х довольно известных фильмов Чана, "Пьяный мастер -2" мне понравился больше всего.
Grizli September 8, 2012 at 18:14
Comment to the movie "Encounter of the Spooky Kind"
При просмотре этого "Встреч" мне часто вспоминалось кино «Фантастическая миссия силы» с Джеки Чаном во второстепенной роли, который я смотрел в далёком детстве. Сравнение, наверное, кошмарное, но мне то кино с тех пор ещё от души нравится. :) Да и это единственное, с чем я могу сравнить этот охеренно смешной и дикий фильм, в силу малого просмотра опусов про китайскую нечисть. Зомби, вуду, кунг-фу, Само Хунг и море юмора - для душевного пиршества мне больше и не надо. В фильме очень заковыристый, часто меняющийся сюжет, некоторыми сценами напоминающий даже нашего «Вия». С полчишами зомби, которых встречаешь в фильме, китайцы, как я понял, преспокойно уживаются. Боевые сцены мастерски поставлены, да и вообще экшн вышел суперскоростной (не только кунг-фу касается). Мертвяки тут гоняют так, что «28 дней спустя» покажется тормозным фильмом 70-х годов. С этого кстати есть пара реально стрёмных сцен. Короче, Само как режиссёр очень порадовал.
Comments in total: 29 / shown from 1 to 29
Edit your comment


Warning



Confirmation needed!



Warning


Category




scrollToTop scrollToBottom
Authorization