radio direct
HKCinema Radio
Playing speaker
Earlier
avatar frame
Hello! Do we know you? :)
Log in or register Log in or registration

User medved jut comments

medved jut February 16, 2013 at 21:22
Comment to the movie "Roaring Dragon Bluffing Tiger"
Эпичное название. Осилил только с третьего раза. Сначала подумал, что тигр "блюющий" , потом понял что он "блеющий" ( ну раз уж дракон "ревущий"), потом прочел по слогам. Беда...
medved jut January 11, 2013 at 00:59
Comment to the movie "She Shoots Straight"
Неоправданно перехваленный фильм. Согласен с высказанным здесь мнением , что после просмотра неприятный осадок остается какой-то. Вся эта давящая патетика и соплерыдания , готовая треснуть по швам от самодовольства и дико переигрывающая бабка - матриарх , похожая на рыбину и никакущая как актриса Годенци... По моему - вообще смотреть невозможно.
И таки да, когда в финальной драке у дублера Аурелио на пол-метра торчит половой признак ( в смысле - челюсть как у Конана Варвара ) - это дико. Как будто нельзя было без этих сальто- мортале обойтись...
medved jut December 16, 2012 at 20:48
Comment to the movie "Flying Swords of Dragon Gate"
Ниасилил . Ну не шмог. Нет , я все понимаю - уся эпики это святое. Порхать аки демоны и отправлять в полет древесные стволы легким тычком ладошки - закон данного жанра. Но грьобаная компьютерная графика в кошмарном передозе - это уже за гранью.
Лично для меня этот фильм очередное подтверждение тезиса, что трю художник должен быть голоден, беден и чертовски упрям. Тогда он будет способен создать нечто ( ну там типа "Лезвия" или "Зеленой змеи"). В сытости , достатке и с обильным спонсированием он будет делать НикасСафроновщину...
medved jut December 16, 2012 at 20:15
Comment to the person "Elaine Lui Siu-Ling"
Странно , что ее так мало снимали. Очень симпатичная , перед камерой раскованная да и ручками-ножками помахать умела - что еще для НК кино надо ? На Мишель Родригес чем-то смахивает )
medved jut December 16, 2012 at 19:55
Comment to the news article "Как Джеки Чан воевал с триадами"
К чему эти откровения - решительно не понятно... "Две дюжины триадовцев с тесаками" (!!!!!!! - Как страшно жЫть ). Войну триад якобы устроил и даже о семьях бандитов не забывал заботиться . Ересь какая-то... Это он с афроамериканских селебритиз пример берет, что-ли ?
medved jut October 31, 2012 at 00:10
Comment to the movie "Invitation Only"
И что в этой дурацкой поделке в уродливом жанре живодероэксплоатэйшна делает прекрасная японская Актриса Мария Озава ? Небось , обманули Маху коварные китаезы - сказали, что у Рокко Сиффре...тьфу , у Чжана Имоу сниматься будет . А вместо Красивого, Доброго и Вечного - хренакс... И ведь в Японии талант Марии тоже всячески принижали - она всю душу на камеру выкладывала, самое сокровенное можно сказать. А они ее - пикселями, пикселями цензурными...
medved jut October 21, 2012 at 23:19
Comment to the movie "Legendary Amazons, The"
Бда... Ну и фильм... Галиматья какая-то. Лично я осилить целиком просто не сумел . Памятуя о "Горящих амбициях" так надеялся , что уж Фрэнки Чан должен сделать что-то крутое, необычное. Напрасно , какое там... Связанного сюжета действительно нет , увлекательная игра "Найди Юкари Ошиму" быстро надоедает , красочные костюмчики и сказочные бои - эка невидаль... Сплошное разочарование.
medved jut October 19, 2012 at 21:59
Comment to the movie "Bullets Over Summer"
Замечательный фильм , очень понравился. Финал , конечно, несколько скомканный и стилистически отличающийся от бОльшей части фильма , но вполне логичный и понятный.
Кстати, бабуля , насколько я понял , принимала копов все же за своих внуков, а не сыновей. Единственное не понял - осведомитель сознательно навел их таким странным образом на след Дракона или же это была чистая случайность ?
medved jut October 19, 2012 at 16:33
Comment to the movie "Painted Skin: The Resurrection"
Странный фильм... совсем не понравился почему-то . Визуально то все безупречно - Чжоу Сюн инфернально красива, пейзажи эпичны, спецэффекты на высоком уровне без вопросов. Но как же все затянуто, пафосно, тяжеловесно и безжизненно - ужас , смотришь - и как будто сквозь густое желе продираешься .
Вроде бы трагическая история о великой любви ,самопожертвовании и т.д. ,а не трогает абсолютно ( хотя я вполне сентиментальный зритель). Совершенно неоправданная "камерность" ( или как там это называется? ) действия - троица гл. героев постоянно пребывает в неком вакууме, никого рядом нет , прямо постапокалипсис какой-то. Демон-птичка немного разряжает обстановку , но ее мало...Непонятные вудуобразные варвары в конце... Имхо ,с "Зеленой змеей" сравнения не выдерживает , да и первая часть(2008 г.) была лучше.
medved jut May 19, 2012 at 23:39
Comment to the movie "Magic to Win"
Ну да , фильм абсолютно пустой и бесхребетный. Вообще не ясно на какую аудиторию рассчитаный и чем авторы собирались ее (аудиторию) привлекать . Если честно , не смог осилить эту киношку до конца даже с постоянной перемоткой. Полный швах...
medved jut April 29, 2012 at 12:14
Comment to the movie "License to Steal"
Одна из самых классных ролей Бьяо - эпизоды с его туповатым , но исполненым достоинства героем - самое лучшее , что есть в фильме. Даже его постоянные выскакивания в центре событий нисколько не нервируют - ну ненормальный он , чутье у него на неприятности )))) . Кстати , китайцы недавно пытались обыграть очень похожий образ в "Проигравших рыцарях" , но получилась унылая дрянь и скукОта. А вот все остальное в "Праве воровать" - на слабый трояк ... Концовку откровенно слили.
medved jut April 27, 2012 at 01:04
Comment to the movie "Tiger Cage"
Действительно , главная проблема фильма - в странном кастинге на гл. роли . Кэрол Ченг и Джекки Чеунг - замечательные актеры , но в этой мрачной истории они выглядят какими-то неживыми и неуместными (троица раздолбаев из второй части вызывает куда больше сочувствия и сопереживания). Да и блестящая работа неизвестных дублеров режет глаз - дикие акробатические сальто и Кэрол Ченг - слишком несовместимые вещи...
medved jut April 27, 2012 at 00:43
Comment to the movie "Flying Dagger"
Классный фильм , вопреки всей абсурдности "сюжета" ( я так и не догнал - зачем там все бегали за Лисом ) и куче пошлостей все равно смотрится с огромным удовольствием. Одна Летучая Кошка ( Мэгги Чеунг ) чего стоит ! Да и остальные герои как на подбор - и Лис ( "у меня все девять хвостов оборвались" - я плакал ))))) , и хозяин таверны с замашками извращенца, и очаровашка Глория Йип ... Замечательная вещица.
medved jut April 23, 2012 at 00:16
Comment to the person "Oshima Yukari"
Действительно , очень жаль что Юкари так мало снимали в нормальных фильмах . А ведь она , мне кажется , намного превосходила и по физическим данным , и как актриса всех гонконгских "крутых девченок" - и Мун Ли , и Хан и даже Мишель Йео . А ее "Братья вне закона" - один из самых моих любимых азиатских фильмов ( финальная разборка - вообще шедевр - Юкари в красных штанах с подтяжками , Френки Чан с метлой против меча , курицы и Мичико Нишиваки на закуску... Красотища ).
medved jut April 20, 2012 at 00:26
Comment to the person "Yuen Biao"
А мне из фильмов Бьяо больше всех нравится "Блудный сын" - там и сюжет отличный ( пусть и ни капли не оригинальный ) , и экшн превосходный ( этакое сочетание вычурного кунг-фу 80-х с жесткостью и даже условным реализмом современных боевиков ) , и сам Юэнь классно сыграл , сумев поймать баланс между серьезностью и комедийными моментами . Даже Само Хунг ( меня он почему-то почти всегда страшно нервирует ) в этом фильме просто душка .
medved jut April 19, 2012 at 23:54
Comment to the movie "Mr. Vampire"
Фильм - то отличный , но лично мне пара сцен начисто убили все удовольствие - там где курице башку отрубают и у змеи сердце вытаскивают. Этак по- деловому и явно взаправду. А сколько там неудачных дублей было ? Может , для китайцев это даже забавно , а мне чето омерзительно . Ненавижу живодерство .
medved jut April 5, 2012 at 22:01
Comment to the movie "Flash Point"
Неплохой фильм , но , на мой взгляд , явно не шедевр. К сюжету особых вопросов нет - нормальный полицейский боевик с яркими персонажами и вменяемой трагической историей ( хотя сцена с убийством девочки и последующим мордованием злодея - трешняк , аж покоробило ) . А вот боевые сцены показались какими-то... скучными , что-ли . Финальная разборка ну ооочень затянутая - два чувака ( оба эксперты БИ ) битых полчаса месят друг друга. И месят , и месят ... там уже медведь- грызли ласты бы склеил , а у них лишь по паре фингалов. Киборги они , что-ли ? Кажется , Донни решил показать в одной сцене вообще все , что он умеет . Но получился перебор. До уровня , скажем , схватки Чан - Уркидес в "Закусочной" не дотягивает именно из-за затянутости . Наверно , стоило бы разбить финальный шоудаун на несколько более лаконичных боев с несколькими противниками. Или завершить его неожиданно и брутально ( как в схватке Хунг - Чоу из "Рикши" )
medved jut April 2, 2012 at 22:16
Comment to the person "Tsui Hark"
Странно , почему уважаемый Акира так и не написал рецензию на "Клинок" ( "Лезвие" / "Бритву" ) Харка ? Это же настоящий шедевр , на порядок выше большинства представленных здесь фильмов ( чисто ПМСМ , конечно. У меня он в топ-10 "всех времен и народов" ).
Comments in total: 18 / shown from 1 to 18
Edit your comment


Warning



Confirmation needed!



Warning


Category




scrollToTop scrollToBottom
Authorization