Mr. Nice Guy 一个好人

Chinese title (trad.):
一個好人
Chinese title (simpl.):
一个好人
Russian title:
Мистер Крутой
Release year:
1997
Country:
Hong Kong
Running time:
96 minutes
Genre:
action
Language:
english
Age rating:
II A
Hong Kong release date:
Movie crew
director:
presenter:
Leonard Ho Koon-Cheung, Raymond Chow Man-Wai
109 m.
Leonard Ho Koon-Cheung



Raymond Chow Man-Wai
Aged 68 years
Aged 68 years
script:
script supervisor:
production manager:
Jose Chan, Sylvia Liu Jing-Yi, Peggy Cheung Siu-Ping
37 m.
Sylvia Liu Jing-Yi
65 m.
Peggy Cheung Siu-Ping

1 m.
Jose Chan




assistant director:
Lam Hak-Ming, Leung Kar-Yan, Sharon Lam Suk-Ching, Lemon Liu Yi-Man
21 m.
Sharon Lam Suk-Ching
19 m.
Lemon Liu Yi-Man

Leung Kar-Yan
Aged 47 years
Aged 47 years




planning:
composer:
cinematographer:
art director:
costume designer:
makeup:
hair stylist:
editor:
sound recordist:
sound editor:
props:
action director:
Jackie Chan, Cho Wing, Jackie Chan's Stuntmen Association

Jackie Chan
Aged 42 years
Aged 42 years

Cho Wing
Aged 34 years
Aged 34 years
assistant action director:
production company:
filming company:
Awards


Hong Kong Film Award 1998
Best action choreography


Russian translations


Translation
Where to find
Actors
Awards


Hong Kong Film Award 1998
Best action choreography


Awards


Hong Kong Film Award 1998
Best action choreography


Russian translations


Translation
Where to find
Actors

Jackie Chan
Aged 42 years
Aged 42 years

1 m.
Karen McLymont

Miki Lee Ting-Yee
Aged 18 years
Aged 18 years

Richard Norton
Aged 47 years
Aged 47 years

Bradley James Allan
Aged 24 years
Aged 24 years

Jackie Chan
Aged 42 years
Aged 42 years

1 m.
Karen McLymont

Miki Lee Ting-Yee
Aged 18 years
Aged 18 years

Richard Norton
Aged 47 years
Aged 47 years
If you liked this movie you may try
Do you know similar movies? Please recommend them or rate recommendations of others
Comments 34
Add trailer
Link description
Link address
Recommend movies similar to "Mr. Nice Guy"
Recommendations
* Don’t rate the movie, rate how similar it is to chosen one
Впринципе ему можно выкатить кучу претензий, но, блин, как-то даже и не хочется этого делать, так как даже спустя десятки просмотров свою дозу удовольствия получить всё ещё можно....Сюжет конечно прям как палка, и, прямо скажем - сильно и сильно слаб: весь фильм беготня от одних бандосов (выглядящих примодненными полудурками), до других (которыми хоть и заправляет шикарный Ричард Нортон, но всёж-таки полудурками первостатейными), в окружении напрягающих своими криками девушек, ну и соответственно множества хороших сцен действия. Всё это дело прострочено глуповатой комедией, и несколькими моментами жестокости (ну это Саммо постарался видать). Вобщем ничего замудрённого - лишь бы зритель не заскучал...Ну а как известно, уж с этим Джеки всегда справлялся на отлично.На экране постоянно что-то происходит, кто-то кого-то метелит или от кого-то бежит, никаких особых провисаний я не заметил, и, повторюсь - смотреть совершенно не скучно.
Что по тех. части: неплохая картинка, стандартно-хорошая операторская работа, не всегда чёткий монтаж (а уж знаменитый фейл с записью на видеокассете - это существенный косяк, как можно было такое не заметить - не представляю). Ещё один минус, как мне кажется - это какие-то странные замедления, которые появились ещё в "Громобое" - выглядит абсолютно не эстетично, шляпа одним словом...Ну а так - красивые городские локации (не знаю где снимали, но если это Мельбурн - нормально засветили красивые пейзажи). Не понравилась музыка. Ещё бы отметил взрыв в трюке по проходке между крыш - настоящий ли? Выглядит вроде натурально, но сомнения присутствуют...
В сухом остатке - всё довольно неплохо. Актёрская тема: Джеки как всегда великолепен, чуть не в одиночку тащит весь фильм, классного персонажа выдали Ричарду Нортону - молодчага, очень колоритный тип, также запомнился его подручный с белыми волосами (у него есть пара забавных сцен, и короткая, но крутая заруба с Джеки), все остальные определённо подходят лишь на роль обоев...Верещащие женщины не привносят в фильм (как например в "Доспехи Бога - 2") никаких дополнительных красок, а только лишь раздражают...Брат с детьми и дядёк тоже мимо...А вот великолепное камео Саммо Хунга определённо очень удачная находка - запоминается сходу и намертво...Ну и вспоминая некоторые (многие) последующие фильмы - всё могло бы быть ещё хуже...Имеем то, что имеем...А на сладкое конечно же экшен. По-моему, так для такой продолжительности его совсем немало...Да, длинных боевых сцепок здесь совсем чуть - пара перемахов и беготня с применением окружающей обстановки, но всё равно выглядит здорово...Особенно хороша конечно же драка на стройке, но и попутно происходят разные прикольные телодвижения - всякие прыжки, интересный поединок в машине, да и вообще сразу видно что идей для сцен рукопашки и трюков у Джеки Чана и его команды ещё предостаточно...Коробит отсутствие финального мочилова, и это конечно самый главный минус фильма, но посмотреть на разматывание здания "Белазом" - тоже ничего плохого (ну хоть чуть-чуть бы побольше драк с Ричардом - было бы идеально)...
Ну а по итогу имеем вполне качественный комедийный боевичок с Джеки Чаном - явно не худшая его работа, с довольно прикольным экшеном, не сильно затянутый (а это для подобного фильма стопроцентный плюс), да и вообще живенько смотрящийся...Почему бы и не посмотреть/пересмотреть при случае...
Фильм конечно туповат и смотрелся бы лучше в китайском сеттинге без топорных европеоидов, но зато он придурошно несерьёзен и весел. Тут каждые 10 минут что-то происходит и не можешь отвлечься. И как всегда орда девок помогает компанейской атмосфере. Также у гонконской версии большая беда с динамикой и саундтреком. Вся тусовка на стройке вообще происходит в тишине, что убивает сцену. Это тот случай, когда американская версия намного приятнее.
и странно почему Чана в 90х называют стареющим. Он до середины двухтысячных оставался чересчур бодр не по годам. Разве что сальтухи и опасности уже в сценах отсутствовали.
Что же касается погонь-догонялок, под которые заточен "Местер Крутой", то тут уморительных физических трюков просто тьма. Именно трюков, потому как в большинстве случаев Джеки обменивается одним-двумя ударами и - пошла крутая трюковая придумка. И еще. И еще. Просто здорово. Ну, и боевая схватка на стройке, где происходит именно полноценная - хоть и тоже с массой трюков - драка, однозначно в золотой фонд боевого юмористического кино. А чего стоит максимально запоминающееся камео Саммо, длящееся всего какую-то минуту-другую!
P.S.: Забавно сейчас читать, что уже к фильмам второй полвины 90-х писали (и не только Борис) про старение Джеки и "оптимизированные" под его старость поединки.))
Но так ли плохи фильмы Чана 95-99 гг.?Нет ,это всё-таки качественный продукт в плане операторской работы(Громобой не в счет),в качестве декораций и локаций (в скольких странах происходит действие Кто я?) и неплохих трюков(всё-таки своя каскадерская команда).Основа критики в том,что фильмы ,снятые для Запада, не пошли у тех, кто узнал Джеки, н-р , по Полицейской истории.
"Где кассета?!"
"Да нет у меня кассеты!"
Повторять, пока на таймере не натикает полтора часа. Смотреть невыносимо тяжело. Однако дебильный сюжет, не единственная проблема фильма. В 70-е, годы в Гонконге была масса фильмов со сценариями сделанными на том же уровне. но которые, как ни странно смотрелись с интересом (тот же "Путь Дракона" Брюса Ли). В более современной тайской "Чести Дракона", сюжет тоже особо интересным не назвать. Причина - в типажах персонажей и атмосфере. Одинаковые болванчики в костюмах и боссы с сигарами - одна из самых распространенных фишек боевого кино. Но если в каких-нибудь "Драконах навсегда", Юэнь Ва с сигарой и его болванчики, были действительно колоритными и запоминающимися, то делающие то же самое Ричард Нортон и его "быки" выглядят штампованно, вымученно и банально. Единственный из этих злодеев, кто хоть как-то запоминается - тупой главный подручный босса. Играть ему особо было нечего (знай себе - делай морду кирпичом), но видно, что Саммо Хунг над этим персонажем хоть как-то работал. Клоны панков из "Разборки в Бронксе", по сравнению с оригиналом, получились очень бледными, и опять, как и среди людей Джанкарло, запоминается только один человек - бандитка Тара в исполнении Рэйчел Блэйкли. Сам Чан тоже не радует. "Полицейская история", "Доспехи Бога", "Проект А" - в этих и в других топовых гонконгских боевиках 80-х, Джеки играл свою обычную роль простого парня, но в каждом из этих фильмов, у героев Джеки всегда была своя изюминка и роли воспринимались именно как РОЛИ. В "Мистере Крутом" же, роль Чана выглядит как эксплотэйшен (нечто подобное было и в пресловутой "Разборке в Бронксе", но здесь это режет глаза особенно сильно). Мики Ли, играющая девушку Джеки, копирует Мэгги Чеунг из "Полицейской истории", но в отличие от Мэгги, которая хоть и в некоторых моментах раздражала, все же играла хорошо и её роль не сводилась только к крикам "ДЖЕКИ ПОМОГИ!!!", Мики хочется придушить еще до того, как догонят бандиты. Исполняющий роль полицейского Винс Полетто просто не умеет играть. Боевые сцены, впрочем вполне способны развлечь. Драка на едущей карете с уворачивающимся от трамваев и рекламных вывесок Джеки, драка на стройке с традиционно грамотным и изобретательным использованием подручных предметов, смешная сцена с одинаковыми дверями, сцена, где Джеки еле успевает блокировать удары правой руки Джанкарло - тем, кому на сюжет вообще наплевать, фильм можно смело рекомендовать к просмотру (судя по высокому рейтингу на Кинопоиске таких людей много). Правда, ложка дегтя сумела и сюда пролезть. Правую руку главаря, разрекламировали с такой помпой, что казалось, что с ним в финале обязательно будет боевая сцена, предшествующая поединку с Ричардом Нортоном. Но финальной драки ни с ним, ни с Нортоном не будет. Будет дурацкая сцена со связанным по рукам и ногам Чаном, а в качестве кульминации выступает разрушение особняка Нортона карьерным самосвалом, которое выглядит захватывающе только в задумке, а на деле получилось довольно однообразным и монотонным (кроме трюка с перебирающим по колесам едущего самосвала Чаном, и момента столкновения самосвала со стеклянной стеной особняка). И... требовательные гонконгские зрители всё это схавали. Я нахожу этому только одно объяснение - к 1997 году популярность Джеки Чана достигла такого уровня, что зрители готовы были смотреть буквально что угодно, лишь бы в фильме снимался Чан.