radio direct
HKCinema Radio
Playing speaker
Earlier
avatar frame
Hello! Do we know you? :)
Log in or register Log in or registration

Ronald Cheng Chung-Kei 郑中基

Рональд Чэн возвращается к своей хитовой франшизе

Akira March 31, 2019 at 05:54 201

 

Одним из фильмов, сделавших Рональда Чэна звездой, стала полицейская комедия "Дракон наготове" 2003 года - разумеется, Чэн снимался и до нее, но в "Драконе" он впервые сыграл главную роль и этот шанс не упустил. Спустя два года Чэн вернулся к своему герою - недотепистому полицейскому - в сиквеле, но с тех пор переключился на другое кино. Тем не менее, в следующем году нас ждет третья часть цикла - спустя 15 лет после предыдущей. О чем фильм будет рассказывать, пока непонятно, что Чэн в недавнем интервью сообщил, что планирует вернуть почти всех ключевых актеров, снимать фильм будет вновь Винсент Кок, а съемки начнутся в сентябре. Изначально, правда, планировалось, что в прокат "Дракон наготове 3" выйдет в китайский Новый год 2020-го года, но с сентябрьской датой старта есть сомнения, что фильм успеют закончить к этой дате.

Рональд Чэн и Винсент Кок снимут нового «Дракона наготове»

nigheist November 9, 2018 at 21:30 289

 

Гонконгский комик Рональд Чэн возвращается к проекту, благодаря которому он превратился в полноценную кинозвезду – «Дракону наготове». Предыдущий фильм франшизы вышел ещё в 2005-м, и теперь Чэн вместе с режиссёром дилогии Винсентом Коком работает над третьей частью (при этом сам Рональд также планирует выступить в качестве постановщика). На главные роли авторы хотят вернуть оригинальных участников каста – Сэма Ли, Чуна Тат-Мина и Стефи Тан. Съёмки стартуют в 2019-м с прицелом на релиз в феврале 2020 года. Другие подробности пока держатся в тайне.

Чарлин Чой и Уильям Чан расстались

Akira September 21, 2015 at 19:24 606

Обычно «встречи-разлуки» в шоу-бизнесе проходят вдали от зрителей, но не в этом случае – Чарлин Чой и Уильям Чан вынесли свое расставание на публику, опубликовав в своих блогах некий «официальный» текст о том, что бла-бла-бла, разошлись как в море корабли. Актеры познакомились в 2010-м году на съемках «Красавицы при исполнении» и вскоре начали встречаться – при том, что Чой была замужем за Рональдом Ченгом, а у Чана была девушка, да какая – АнджелаБэйби. Слухи об их расставании появились задолго до этого объявления – Чан, например, не пришел на церемонию вручения HongKongFilmAward поддержать Чарлин, которая номинировалась на лучшую женскую роль за «Сару».

Дайо Вонг и Фала Чен покоряют большие экраны

Борис Хохлов April 23, 2014 at 00:49 423

Дайо ВонгВ карьере Дайо Вонга были периоды, когда он покорял бокс-офис, но в нулевых он почти полностью ушел на телевидение, на телевидении же известна юная звездочка Фала Чен. Тем не менее, эти двое получили главные роли в комедии "Cheung Po-Tsai", ставить которую будут Рональд Ченг и Гордон Чан. Пикантность ситуации в том, что изначально главные роли предлагались Луису Ку и Шу Ци, более привычным в больших кинопроектах, но эта пара была вынуждена отказаться от съемок из-за забитого графика, а съемки надо было начинать вот-вот. Интересно, что Вонг не горел желанием сниматься - он готовится к своему стэндап-шоу и согласился только в знак уважения к Рональду Ченгу и лишь после того, как его уверили, что съемки продлятся всего полтора месяца. При всем этом проект ожидается большой - его бюджет составит 80 миллионов гонконгских долларов (больше 10 миллионов американских!). На что планируется потратить такие деньги, пока неясно, но уже известно, что Рональд Ченг и Дайо Вонг сыграют пиратов, так что, возможно, дело в сложных морских съемках. 

Новые гонконгские фильмы на Hong Kong Filmart

Борис Хохлов March 26, 2014 at 16:10 568

Hong Kong Filmart - кинорынок, на котором азиатские компании продают свои фильмы для проката в других странах. Для нас это еще один источник информации о том, чего нам стоит ждать в ближайшие месяцы. Так, если говорить о чисто гонконгских кинокомпаниях и только те фильмы, которые ранее у нас в новостях в том или ином виде не освещались, то вот что нас ждет.

1. "Break Up 100" - ромком от Лоуренса Ченга, главные роли в котором играют Экин Ченг и Крисси Чау. Звезды сыграли пару влюбленных, владеющих кофейней, которые расходились и сходились 99 раз. Дотянут ли они до юбилея разрывов или все-таки остановятся на достигнутом? 

2. Как будто нам было мало разнообразных царей обезьян, у студии Media Asia есть еще один проект о легендарном герое - мультфильм "Monkey King Reloaded", у которого есть большой плюс для продажи на запад - англоязычная озвучка.

3. "King of Drug Dealers" - проект Лау Винг-Чеонга с Ником Чеунгом в главной роли. Ник играет здесь хорошего парня, который, по сути, волею судеб становится наркобароном в Гонконге 60-х годов.

4. "La Tele de Vampire" (не спрашивайте, я не знаю, почему название на французском) - комедийный хоррор от Дэниела Чана с Рональдом Ченгом и Юэнем Бьяо в главных ролях.

5. "Zombie Fight Club" - хоррор от Джо Чи с Энди Оном и Филипом Нг в главных ролях, который подается как первый зомби-боевик из Азии. Интересно, что тот же Джо Чи пару лет назад снял "Зомби 108", который подавался, как первый зомби-хоррор из Азии. 

6. "Gangster Pay Day" - экшен-комедия с Энтони Вонгом и Чарлин Чой в главных ролях. Фильм расскажет о девушке, которая начинает управлять кафе, оставшимся ей от отца, и влюбляется в пожилого гангстера.

Как видите, интересного масса, и что примечательно, это не просто проекты, а уже почти готовые фильмы, находящиеся (преимущественно) уже на стадии пост-продакшена. Похоже, гонконгское кино еще рано списывать со счетов!

Ринго Лам снимет боевик

Борис Хохлов March 1, 2014 at 00:27 547 2

Ринго ЛамРинго Лам, некогда один из лидеров экшен-жанра в Гонконге, уже давно не снимал кино - его последний проект датируется 2007 годом, и то это была, фактически треть фильма (две другие трети "Треугольника" поставили Цуй Харк и Джонни То). Новый "самостоятельный" проект Лама пока не имеет названия, но уже имеет дату начала съемок - они стартуют в июне, и главные роли в картине исполнят Дэниел Ву и Шоун Ю. Радостная новость еще и в том, что одним проектом Лам не ограничится - в его ближайших планах еще и второй фильм, который на данный момент находится в стадии написания сценария. 

Вонг Цзин запускает новый фильм

Борис Хохлов December 4, 2013 at 09:15 440
Рональд ЧенгГоды идут, но кое-что остается неизменным - океаны, горы и Вонг Цзин, снимающий по десять фильмов в день. На днях стартовали съемки его нового проекта под рабочим названием "Vampire TV" - о сюжете и даже жанре пока найти ничего не удалось, но известно, что в фильме играют Рональд Ченг, Келвин Кван, Филип Нг и Тин Кай-Ман.

Начались съемки "Золотой цыпочки 3"

Борис Хохлов November 28, 2013 at 16:10 517
Сандра НгВ Гонконге тихой сапой начались съемки третьей части "Золотой цыпочки" - комедийно-мелодраматической истории одной гонконгской проститутки с золотым сердцем. Главную роль вновь играет Сандра Нг, и хотя между второй и третьей частью прошло десять лет, работа над картиной ведется в сжатые сроки - все потому, что создатели очень хотят успеть выпустить ее в "новогодний" сезон (для китайцев это февраль). На днях уже в обстановке строжайшей секретности начались первые съемки. По слухам, Нг привлекла в картину многих своих старых друзей - Энтони Вонга, Дайо Вонга, Чапмана То, Рональда Ченга, Шоуна Ю и других. Ставит картину Мэтт Чоу, один из сценаристов первого фильма.

Сесилия Чеунг обращается к сиквелам

Борис Хохлов April 27, 2011 at 23:05 682
Сесилия Чеунг и Луис КуНовость из серии "ничто не предвещало". Не так давно вернувшаяся в кино Сесилия Чеунг снимется в продолжении довольно проходной романтической комедии "Львиный рык", снятой аж в 2002 году. Как сообщается, в контракте актрисы был пункт насчет возвращения в сиквелы (если они будут), и вот режиссер, продюсер и сценарист Джо Ма (1) решил-таки оживить подзабытый проект. Вернется ли в продолжение Луис Ку, игравший в первом фильме главную мужскую роль, пока неизвестно, но на мой вкус его и так уже слишком много.

Чарлин Чой нашла себе новую любовь

Борис Хохлов October 17, 2010 at 15:23 1 447 2
Уильям Чан и Чарлин ЧойЧарлин Чой и Рональд Ченг недолго успели побыть официально и открыто женатыми - о том, что они поженились в январе 2006-го, звезды признались только в начале этого года, а уже в марте этого года объявили о разводе. А сейчас Чарлин уже встречается с актером Уильямом Чаном, вместе с которым снималась в романтической комедии "Красавица при исполнении". Пресса сразу же предположила, что Уильям и стал основной причиной развода Чарлин и Рональда, но Чой все отрицает - по ее словам, с Уильямом они уже давно знакомы и дружат, но смотреть на него как на мужчину она начала только после развода. Да-да, верим-верим.

Джефф Лау снимает фильм на деньги интернет-портала

Борис Хохлов December 17, 2008 at 11:04 575
Джефф ЛауМировой кризис не тетка, и Джефф Лау вынужден искать необычных спонсоров для своих новых фильмов. Так, свою новую фантастическую кунгфу-комедию "Kung Fu Cyborg" он снимает на деньги кинокомпании Mei Ah и интернет-портала Letv.com. Как говорят, компания вложила в картину большую часть ее 10-миллионного бюджета. В главных ролях в ленте заняты Ху Цзюн, Бетти Сун, Джеки Ву, Рональд Ченг и какой-то из Алексов Фонгов. Какой именно - Лик-Сун или Чунг-Сун, не уточняется. Сюжет перенесет нас в 2046 год, где большая корпорация тестирует свое новое изобретение - робота-полицейского - в небольшой китайской деревушке. Съемки начались 15 декабря.

Стефи Танг и нижнее белье

Борис Хохлов May 29, 2008 at 22:49 637
Стефи ТангНедавно состоялся день прессы на съемочной площадке романтической комедии "Девушка в нижнем белье" (Underwear Girl), главные роли в котором играют Стефи Танг и Рональд Ченг. В интервью репортерам Стефи сказала, что пока не знает, должна ли она будет по роли появляться в нижнем белье, но точно знает, что если ее вдруг на это уговорят, она заставит покинуть площадку всех, кроме оператора и режиссера. Как сказала актриса, в жизни она очень стеснительна и хотя сексуальное нижнее белье ей очень нравится, ей приходится покупать его в интернете, чтобы избежать публичности. У Рональда Ченга по роли есть эпизод, в котором он демонстрирует чудо-лифчик, увеличивающий плоскую грудь до четвертого размера, и когда кто-то из репортеров спросил актера, не хочет ли он показать это чудо своей девушке Чарлин Чои, Ченг сказал: "Можно я не буду отвечать? Она же меня убьет!".

Все хорошо, что не кончается

Борис Хохлов May 14, 2008 at 13:42 717
Рэймонд Вонг (1), Сандра Нг, Рональд Ченг и Луис КуНовогодние комедии "Все хорошо, что хорошо кончается", "Все хорошо, что хорошо кончается 2" и "Все хорошо, что хорошо кончается`97" получат продолжение, рабочее название которого "Все хорошо, что хорошо кончается'09". Впрочем, "продолжение" - не совсем верное слово, ведь три первых фильма не были связаны ничем, кроме некоторых актеров. Продюсировать новую картину будет снова Рэймонд Вонг (1), ставить ее будет Винсент Кок, а из актеров, которые уже подписали контракт на участие, можно назвать Сандру Нг, Луиса Ку и Рональда Ченга. Рэймонд Вонг также сказал, что сейчас он ведет переговоры с Шейлой Чан и Терезой Мо. Что же до самых "звездных" участников первого фильма, Стивена Чоу и Мэгги Чеунг, то их мы в новой картине вряд ли увидим. Вонг сказал, что согласие Сандры Нг было уже практически чудом, а на Чоу и Чеунг он даже не надеется. Съемки начинаются в ближайшее время, а выйти картина должна к следующему Новому Году.
Warning



Confirmation needed!



Warning


Category




! ? scrollToTop scrollToBottom
Authorization