radio direct
HKCinema Radio
Playing speaker
Earlier
avatar frame
Hello! Do we know you? :)
Log in or register Log in or registration

Xu Zheng 徐峥

Ролик со съемок "Затерянных в России"

Akira December 3, 2019 at 05:37 328

 

Новый фильм Сюй Чжэна "Затерянные в России" выходит в прокат на китайский Новый год, и нам здесь в России он, понятное дело, будет особенно интересен - значительная часть съемок проходила в нашей стране и конкретно Москве. Как это происходило, можно увидеть в специальном ролике с закадровыми съемками, который появился в сети, а заодно он засветил двух новых актеров фильма, Го Цзинфэя и Цзя Бина. Афишировать каст полностью Сюй Чжэн не спешит, и до сих пор даже неизвестно, кто играет вторую главную роль - мать главного героя, вместе с которой он едет на поезде через всю Россию. Посмотреть ролик можно здесь.

Семь заслуженных китайских режиссеров объединились для одного фильма

Akira April 25, 2019 at 09:59 761

 

Фильм это, впрочем, не игровой, а документальный и создан в сотрудничестве с журналом "Bazaar". Каждый из семи приглашенных режиссеров (Чэнь Кайгэ, Сюй ЧжэнНин ХаоЧжан ИбайГуань ХуСюэ Сяолу и Вэнь Муе) снял свою небольшую короткометражку, посвященную какому-то периоду из жизни Китая второй половины XX века, которые объединят в единый фильм "Я и моя родина" и выпустят 1 октября, в национальный праздник - день образования КНР. 

За "Затерянных в России" Сюй Чжэн получит более 100 миллионов юаней

Akira March 1, 2019 at 06:34 408

 

Съемки новой комедии Сюй Чжэна "Затерянные в России" идут полным ходом, а актер уже в огромном плюсе - за работу над фильмом он получит в общей сложности более 100 миллионов юаней. Секрет успеха в многостаночности - 40 миллионов он получит как актер, 27 миллионов как режиссер, 10 миллионов как сценарист и 10 миллионов как продюсер. Плюс к этому, его личная компания получит 30 миллионов за производство. Общие вложения в картину уже превысили 200 миллионов юаней (около 30 миллионов американских долларов), но это ерунда - предыдущие фильмы цикла заработали 194 миллиона долларов ("Затерянные в Таиланде") и 245 миллионов долларов ("Затерянные в Гонконге"), так что риски здесь не то что минимальные, а полностью отсутствуют. Разве что только Сюй Чжэн не ухитрится каким-то образом уничтожить свою репутацию до выхода картины в прокат.

Сюй Чжэн официально объявил "Затерянных в России"

Akira January 24, 2019 at 16:30 330

 

Покров загадочности над новым проектом Сюй Чжэна официально рассеялся - новость о том, что в очередном фильме саги "Затерянные в..." герои отправятся именно в Россию, появились еще в декабре прошлого года, но затем Сюй Чжэн дал заднюю и начал играть в мистификацию - мол, мало ли что вы там слышали, все будет официально объявлено только 24 января. Ну вот 24 января настало и фильм "Затерянные в России" официально объявлен, по поводу чего даже появился постер с жуткой смесью латиницы и кириллицы. 

Сюй Чжэн интригует новым фильмом

Akira January 23, 2019 at 07:00 294

 

Около месяца назад появилась новость, что Сюй Чжэн продолжает свой цикл фильмов "Затерянные в..." и в следующей картине франшизы отправится в Россию (съемки должны были начаться уже в январе), но официального подтверждения этому так и не случилось - сам Сюй Чжэн в своем вэйбо сказал, что обо всем сообщит, когда придет время. И вот время, похоже, приходит - создатели цикла выложили тизерный постер грядущего проекта, представляющий собой билет из Пекина куда-то (вместо точки прибытия написано "Куда?"). На билете стоит завтрашняя дата (24 января), так что, скорее всего, завтра ждем официального сообщения.

Сюй Чжэн готовит «Затерянных в России»

nigheist December 4, 2018 at 22:30 503

 

После «Затерянных в Таиланде» и «Затерянных в Гонконге» Сюй Чжэн решил заняться постановкой ещё одной части комедийной франшизы – «Затерянных в России». В центре сюжета находится бизнесмен Иван в исполнении самого Чжэна, который планировал отправиться в деловую поездку, но случайно сел не в тот поезд и оказался в одном вагоне со своей «любимой» матушкой. По пути в Москву им предстоит долго выяснять отношения и разобраться со взаимными претензиями, которые копились у них годами. Над сценарием картины работает Хэ КэкэЖелезнодорожные тигры», «Мистер Ян ищет себе жену»). Большая часть съёмок пройдёт непосредственно в России, старт намечен на январь следующего года.

Чжан Имоу получил награду на 55-м Golden Horse Film Festival

nigheist November 17, 2018 at 23:10 357

 

Объявлены лауреаты 55-й церемонии награждения премии Golden Horse Film Festival ‒ тайваньским эквивалентом «Оскара» и одной из престижнейших ежегодных наград Тайваня, а также одной из четырёх наиболее престижных кинонаград китайского региона. Лучшим режиссёром впервые в истории премии был признан Чжан Имоу, снявший исторический уся-эпик «Тень». В остальных категориях победили:

Лучший фильм – «Слон сидит спокойно»

Лучший мультфильм – «По дороге счастья»

Лучший документальный фильм – «Наша молодость в Тайване»

Лучший короткометражный фильм – «Окончательное воссоединение»

Лучший короткометражный анимационный фильм – «Куда я иду?»

Лучший актёр – Сюй ЧжэнУмираю, как хочу жить»)

Лучшая актриса – Се Инсюань («Дорогой бывший»)

Лучший актёр второго плана – Бен ЮэньТрэйси»)

Лучшая актриса второго плана – Дин НинГорода последних вещей»)

Лучший новый режиссёр – Вэнь МуеУмираю, как хочу жить»)

Лучший новый актёр – Си Пангойод («Долго нет моря»)

Лучший оригинальный сценарий – Хань ЦзянюйЧжун ВэйВэнь МуеУмираю, как хочу жить»)

Лучший адаптированный сценарий – Ху Бо («Слон сидит спокойно»)

Лучшая операторская работа – Чжао СяодинТень»)

Лучшие визуальные эффекты – Самсон Вонг («Тень»)

Лучшая работа художника – Хорас МаТень»)

Лучший грим и костюмы – Чен Минчжен («Тень»)

Лучшая постановка экшена – Хэ Цзюнь, Танигаки Кендзи, Янь Хуа («Спрятанный»)

Лучшая музыка – Лим Гюн, Поин Сю («Путешествие долгого дня в ночь»)

Лучшая песня – «Bali Song» («Дорогой бывший»)

Лучший монтаж – Лэй Чэнчин («Дорогой бывший»)

Лучшие звуковые эффекты – Ли Данфэн, Си Чжонглин «Путешествие долгого дня в ночь»

Лучший тайваньский кинематографист года – Сабуро Лю

Специальная награда за вклад в кино – Ляо Чинсун

 

Сборы драмы «Умираю, как хочу жить» достигли 3 миллиардов юаней

nigheist July 28, 2018 at 13:35 275

 

Трагикомедия «Умираю, как хочу жить» с Сюй Чжэном в главной роли стала пятым фильмом в истории китайского проката, чьи кассовые сборы пересекли отметку в 3 миллиарда юаней. Ранее подобного результата смогли добиться «Волки-воины 2», «Операция Красное море», «Детектив из Чайнатауна 2» и «Русалка». Сюжет ленты режиссёра Вэнь Муе основан на реальных событиях и рассказывает о владельце аптеки из Индии, который, вдохновившись историями о наркобизнесе, начинает зарабатывать огромные суммы на нелегальной продаже лекарства для больных миелоидным лейкозом. Помимо Сюй Чжэна в актёрском составе также значатся Нин Хао, Чжоу Ивэй, Тань Чжо, Эрик Ван и Ян Синьмин.

 

Ванг Баоцан отправляется в Индию

Борис Хохлов May 16, 2015 at 12:39 465

Одним из важных направлений киноиндустрии Китая будущих лет является сотрудничество с Индией – в последние месяцы запущено сразу несколько проектов, так или иначе связанных с этой страной. Один из них – режиссерский дебют Ванга Баоцана, приключенческая комедия «Переполох в Индии», частично вдохновленная «Путешествием на Запад», но ее действие будет происходить в наше время. Ванг исполнит главную роль, сценарий ему пишут Дин Дин и Шу Хуан – сценаристы одного из его прошлых хитов, «Затерянные в Тайланде». Интересно, что партнер Ванга по «Затерянным», Сю Чжен, также планирует «Затерянных в Индии», но, как сказал Ванг, их фильмы не будут конкурентами, у них очень разные сюжеты.

"Русалка" обзавелась ведущим актером

Борис Хохлов August 14, 2014 at 15:19 660

Шоу ЛуоНе так давно был объявлен кастинг на второстепенные роли в новом фильме Стивена Чоу «Русалка», а сам Чоу тем временем пытается определиться с главными ролями. Так, изначально главную мужскую роль он хотел отдать Вену Чжану, но актер сейчас занят, так что он был вынужден отказать. Финальный выбор Чоу делал между Сю Чженом и Шоу Луо, и в конце концов остановился на последнем. Что касается ведущей актрисы, то на эту роль сам Чоу хотел заполучить юную 20-летнюю актрису Чжан Зетьян, однако ее кандидатура, скорее всего, не пройдет – готовая вложить в съемки 150 миллионов юаней компания хочет видеть в главной женской роли топовую актрису. 

Стивен Чоу ищет звезду

Борис Хохлов February 26, 2014 at 00:24 869 1

Стивен ЧоуБешеный успех уся-комедии "Путешествие на Запад: Покорение демонов" намекал на то, что ее создатель Стивен Чоу тут же займется сиквелом, но Чоу рассудил по-своему и переключился на проект "Русалочка" (Mermaid), который будет основан на одноименном диснеевском мультфильме (который, в свою очередь, основан на сказке Ганса Христиана Андерсона). Правда, играть в картине Чоу вновь не планирует и в данный момент подыскивает ведущую звезду. Изначально он выбирал между Вен Чжаном и Шоу Луо, но первый по горло занят, а второй еще недостаточно известен на материке, чтобы его можно было ставить во главе амбициозного проекта. Поэтому текущий кандидат на ведущую роль - Сю Чжен, хотя и здесь есть подводный камень - Сю Чжен вроде как занят сценарием продолжения "Затерянных в Тайланде", комедией "Затерянные в Гонконге", и если он не успеет закончить сценарий до конца весны (съемки "Русалочки" назначены на июнь), Чоу пролетает. Поэтому свою заинтересованность в "Русалочке" актер показал, но сможет ли он сыграть в картине, покажет время.

Warning



Confirmation needed!



Warning


Category




! ? scrollToTop scrollToBottom
Authorization