radio direct
HKCinema Radio
Playing speaker
Earlier
avatar frame
Hello! Do we know you? :)
Log in or register Log in or registration

Wong Kar-Wai 王家衛

Новые режиссерский и продюсерский проекты от Вонга Кар-Вая

Akira March 20, 2019 at 11:00 283

 

На кинорынке Filmart стало известно сразу о двух проектах будущего, к которым приложит руку Вонг Кар-Вай. Во-первых, он спродюсирует сериал под рабочим названием "Райский гостевой дом", съемки которого должны начаться до середины этого года. Сериал расскажет о хозяйке небольшого гостевого дома в прибрежном китайском городке и будет построен на ее встречах с разными гостями. Всего в сериале планируется 12 серий по 45 минут. А сразу после этого проекта, до конца года, Вонг может приступить к съемкам фильма "Цветы", в котором он уже выступит режиссером. Фильм расскажет о жизни трех персонажей в Шанхае - с начала 60-х и вплоть до конца 90-х. По словам Вонга, он работал над сценарием последние четыре года и "почти закончил", также он добавил, что этот фильм станет финальной частью своеобразной трилогии, начатой "Любовным настроением" и "2046". Ни один актер пока не найден, на кастинге есть жесткое требование - умение говорить с шанхайским акцентом.

Свежий трейлер боевика «Европейский расклад» с Тони Люном

nigheist August 9, 2018 at 21:21 283

 

Третий трейлер и новые постеры «Европейского расклада» ‒ третьей части экшен-франшизы, продолжения «Токийского расклада» и «Сеульского расклада». На этот раз детективу Ламу, образ которого снова воплотил Тони Люн Чиу-Вай, придётся распутывать международный заговор с участием агентов ЦРУ. В режиссёрское кресло вернулся Джингл Ма, снявший предыдущие два фильма, а одним из продюсеров значится Вонг Кар-Вай. Компанию Тони Люну составили Крис У, Тиффани ТанДу ЦзюаньДженнифер ЦеКунг Лэ и Джордж Лам. Релиз «Европейского расклада» в материковом прокате намечен на 17 августа.

 

Трейлер и постеры боевика «Европейский расклад» с Тони Люном и Крисом У

nigheist July 18, 2018 at 21:25 269

 

Новый трейлер и порция постеров с главными героями «Европейского расклада» ‒ третьей части экшен-франшизы, продолжения «Токийского расклада» и «Сеульского расклада». На этот раз детективу Ламу, образ которого снова воплотил Тони Люн Чиу-Вай, придётся распутывать международный заговор с участием агентов ЦРУ. В режиссёрское кресло вернулся Джингл Ма, снявший предыдущие два фильма, а одним из продюсеров значится Вонг Кар-Вай. Компанию Тони Люну составили Крис УТиффани ТанДу ЦзюаньДженнифер Це, Кунг Лэ и Джордж Лам. На широкие экраны «Европейский расклад» попадёт 17 августа.

 

 

Вонг Кар-Вай подался в сериалы

Akira June 3, 2016 at 08:37 396 1

Несмотря на печальную известность Вонга Кар-Вая в плане скорости съемок, компания Huanxi подписала знаменитого режиссера в качестве шоураннера для своего нового интернет-сериала, который обещает стать событием в своей сфере. Это будет 18-эпизодный сериал на два сезона (в первом сезоне будет 18 серий, во втором – шесть) с уникальным по меркам интернет-проектов бюджетом в 3 с лишним миллиона долларов (американских!) за серию. Huanxi надеется распространять сериал по всему миру, но никаких подробностей о нем пока нет – неизвестны ни актеры, ни даже жанр проекта. Известно лишь то, что первый сезон должен быть завершен в 2017 году. Ага, надейтесь.

Labels: Wong Kar-Wai

"Паромщик" Вонга Кар-Вая все еще снимается

Akira April 27, 2016 at 23:38 473

В этом мире все течет, все изменяется, кроме одного – то, к чему имеет отношение Вонг Кар-Вай, растягивается на годы. Так, съемки его нового продюсерского проекта «Паромщик» начались около года назад, но на днях в сети появились фотографии Тони Люна и АнджелыБэйби – все еще на съемочной площадке картины. Ходят слухи, что проблема кроется в режиссере – дебютант Чжан Цзяцзя недостаточно опытен, из-за чего многое пришлось переснимать, но официальные представители съемочной группы эти слухи с негодованием отвергают. И правда, при чем тут Чжан Цзяцзя? Посмотрите, кто вас продюсирует!

Началась работа над "Паромщиком"

Борис Хохлов July 14, 2015 at 23:37 565

Чжан ЦзяцзяЧжан Цзяцзя и Вонг Кар-ВайВ Китае прошла пресс-конференция, посвященная официальному старту работ над картиной «Паромщик», снимает которую дебютант в режиссуре Чжан Цзяцзя (он же написал сценарий, основанный на его собственном рассказе), а продюсирует сам Вонг Кар-Вай. В главной роли в картине занят Тони Леунг Чиу-Вэй, и по жанру это будет, как ни странно, комедия. Что самое забавное, прочие актеры фильма до сих пор держатся в тайне – на пресс-конференции об этом ухитрились умолчать.

Вонг Кар-Вай извиняется перед Тони Леунгом

Борис Хохлов February 7, 2013 at 23:37 643 4
Нет, не подумайте, что режиссер сказал своей главной звезде в лицо "Прости, Тони, что я порезал твою роль в "Великих мастерах" в хлам", он сделал это другим способом - в международный прокат фильм выйдет в перемонтированной версии. В целом она на восемь минут короче, чем китайская, но при этом в ней намного больше Тони Леунга и есть две большие сцены, не включенные в китайский вариант - одна из них боевая, в которой Тони сражается с Кунгом Ле, а вторая между Ип Маном и юным Брюсом Ли. Зато теперь Кар-Ваю придется извиняться перед материковым актером Жао Беншаном - в международной версии его роль порезана в клочья. Учитывая, что Жао совсем недавно сказал, что работа с Вонгом Кар-Ваем оставила его в недоумении и долго он вообще не мог понять, кого он в фильме играет, думается, это неспроста.

Актеры о работе с Вонгом Кар-Ваем

Борис Хохлов January 28, 2013 at 22:13 650 3
Историю о том, как Иван Иванович поссорились с Иваном Никифоровичем, то есть, как Тони Леунг Чиу-Ваи обиделся на Вонга Кар-Вая, мы уже освещали, теперь о работе с режиссером начинают говорить другие участники "Великих мастеров". Так, в числе прочих высказался материковый комик Жао Беншан: "Он просто говорил "Окей" и никак не комментировал мою игру в дубле. Я ничего не понимал - даже когда заканчивался дубль и можно было прекращать играть". Правда, кое-что о своей роли Жао все-таки понял: "К концу съемок я понял, кого я играю - мастера кунгфу, ушедшего на покой". В случае прочих актеров фильма доподлинно известно, что работой с Вонгом осталась очень недовольна кореянка Сон Хё Гю - похоже, в фильме у нее всего одна реплика. Ничего, могло быть и хуже.

Тони Леунг и Вонг Кар-Вай больше не друзья

Борис Хохлов January 16, 2013 at 21:03 787 6
Ходят настойчивые слухи, что Тони Леунг Чиу-Ваи сильно недоволен финальным монтажом "Великих мастеров" (Grandmasters), которых он увидел в законченном виде впервые на недавней премьере - настолько, что даже перестал разговаривать с постановщиком Вонгом Кар-Ваем, игнорирует "неофициальные" мероприятия, связанные с фильмом и никак не реагирует на похвалы в свой адрес, на которые Вонг не скупится. А все дело в том, что в окончательном монтаже его герой, легендарный Ип Ман, оказался не главным - говорят, что у сыгравшей главную женскую роль Чжан Цзыи экранного времени не меньше, а то и больше, чем у него. Актеры снимались по отдельности, поэтому Тони даже не подозревал, что героиня Чжан будет центральной, и для него стало большим потрясением, что он посвятил три года съемок (за время которых, между прочим, дважды ломал руки!) проекту, в котором его роль стала всего лишь второй. Кар-Вай объяснил эту ситуацию тем, что Ип Ман был человеком дела, а не слов, поэтому он сократил все диалоговые эпизоды с участием Тони до минимума, но тогда возникает вопрос - а зачем вообще ему был нужен на экшен-роль драматический актер?

Чжан Цзыи закончила с Кар-Ваем

Борис Хохлов August 12, 2012 at 13:29 710 4
Известную пословицу "не прошло и года" в случае с Вонгом Кар-Ваем надо перефразировать в "не прошло и трех лет". Именно столько китайская суперзвезда Чжан Цзыи потратила на съемки в его новом проекте "Grandmasters" - очередной картине об Ип Мане. В июле актриса сообщила, что ее роль наконец-то полностью отснята. Премьера в данный момент назначена на 18 декабря, но что-то подсказывает, что ручаться за эту дату лучше не стоит.

Вонг Кар-Вай вот-вот закончит фильм об Ип Мане

Борис Хохлов May 7, 2011 at 15:36 1 240 5
Наконец-то подходят к концу съемки очередного "долгостроя" от Вонга Кар-Вая, биопик о жизни Ип Мана, получивший английское название "The Grandmasters". Если не случится ничего неожиданного, съемки закончатся в середине мая - большое достижение, если учесть, что начались они еще в 2009-м году. На днях свою роль закончила корейская актриса Сонг Хи Кьо, которая играет жену Ип Мана, также в картине снимаются Тони Леунг Чиу-Ваи, Чжан Цзыи и Чанг Чен. Постановкой боев занимался Юэнь Ву-Пин.

Вонг Кар-Вай на съемках "Нищего Со"

Борис Хохлов December 5, 2008 at 08:15 526
Вонг Кар-Вай и Джей СоНа неделе съемочную площадку кунгфу-боевика "Beggar So" посетил сам Вонг Кар-Вай, прибывший с неофициальным визитом. Зачем конкретно именитый режиссер приезжал на съемки, доподлинно неизвестно, но тут же пошли догадки, что он хочет ангажировать Джея Чоу и Юэня Ву-Пинга в свой проект о Йип Мане.

Фотографии со съемок "Beggar So"

Борис Хохлов November 21, 2008 at 08:22 884
Винг Жао и Джей Чоу

А здесь можно посмотреть на декорации горной деревни, построенной специально для фильма.

Тони Леунг изучает боевые искусства

Борис Хохлов November 17, 2008 at 09:19 459
Гонконгский актер Тони Леунг Чиу-Ваи начал тренировки по боевым искусствам, чтобы сыграть главную роль в новом фильме Вонга Кар-Вая об учителе Брюса Ли Йип Мане. Надо сказать, что это не тот фильм, главную роль в котором играет Донни Йен, а совершенно другой проект, работа над которым не может начаться уже шесть лет. Как сказал актер, "Каждый раз, когда мы были готовы приступить к съемкам, у меня были обязательства по другим ролям. Но теперь я перестал принимать предложения, отказался от съемок где-то в десяти фильмах - я хочу полностью посвятить себя этому фильму". В данный момент актер тренируется по восемь часов в день, чтобы к моменту начала съемок (осень 2009-го) быть в форме.

Кто будет режиссером свадьбы Тони Леунга и Карины Лау?

Борис Хохлов July 15, 2008 at 10:53 720 2
Карина Лау и Вонг Кар-ВайОдно из самых ожидаемых светских событий Гонконга осени - это свадьба Тони Леунга Чиу-Ваи и Карины Лау - как известно, актеры уже почти двадцать лет живут вместе, но только сейчас решились официально расписаться. Подготовка к торжеству идет полным ходом, и звезды уже наняли режиссера свадьбы - им станет ни кто иной, как Вонг Кар-Вай, неоднократно снимавший и Леунга, и Лау в своих фильмах. Дизайнером свадьбы будет известный кинохудожник Уильям Чанг, он создаст и свадебное платье для Карины. Остается только надеяться, что свадебное видео им будет делать Кристофер Дойл - и можно считать, что новый артхаусный хит готов.

Первые фото Донни Йена в роли учителя Брюса Ли

Борис Хохлов May 9, 2008 at 20:01 963 1
Донни Йен Донни Йен Работа над фильмом о жизни Йип Мана, учителем Брюса Ли и мастером вин чуна, в самом разгаре. Фильм пока не получил официального английского названия, но все остальное у него есть, включая режиссера - Уилсона Ипа, постановщика боев Саммо Хунга и впечатляющих актеров, среди которых Донни Йен (он сыграет Йип Чуна), Саймон Ям, Луис Фан, Гордон Лам и Вонг Ю-Нам. Интересно, что подобный проект в свое время уже пытался снять Вонг Кар-Вай с Тони Леунгом Чиу-Ваи, а конкретно этот фильм одно время разрабатывался с расчетом на то, что Брюса Ли сыграет ни кто иной, как Стивен Чоу. Окончательный сценарий, по которому сейчас идут съемки, одобрили реальные сыновья Йипа Чуна, в азиатский кинопрокат фильм выйдет 19 декабря этого года. Рядом - два первых промо-кадра из фильма.

Короткометражка Вонга Кар-Вая в сети!

Big Boss September 21, 2007 at 10:48 420
Кадр из фильма В сеть попала реклама знаменитого гонконгского режиссера Вонга Кар-Вая, выполненная для фирмы Philips и представляющая телевизор нового поколения Ambilight - Aurea. Название десятиминутного фильма "Есть только одно солнце" (There's Only One Sun) и короткометражку можно посмотреть пройдя по этой ссылке.
Labels: Wong Kar-Wai

Вонгу Кар-Ваю вручили ключ от Мемфиса

Big Boss August 31, 2006 at 11:12 393
На прошлой неделе знаменитому гонконгскому режиссеру Вонгу Кар-Ваю был вручен символический ключ от американского города Мемфиса, где он сейчас снимает «Мои черничные ночи» . Вонг – первый азиатский режиссер, удостоенный такой чести. В этом он присоединится к Френсису Форду Кополле и Милошу Форману. Англоязычный дебют режиссера украшен такими звездами кинематографа как Эд Харрис, Натали Портман, Джуд Лоу, Рэйчел Уайз, а также певицей Норой Джонс.
Labels: Wong Kar-Wai

Кассовые сборы на 11 мая 2006 г.

Big Boss May 16, 2006 at 23:09 562

Бокс-офис Гонконга на 11 мая 2006 года

1. Mission: Impossible III - $94,163 ($2,339,890 / 9 дней)
2. Silent Hill - $60,626 ($179,297 / 1 день)
3. Election 2 - $27,088 ($1,580,135 / 15 дней)
4. Match Point - $3,870 ($210,255 / 15 дней)
5. Take the Lead - $3,603 ($276,040 / 15 дней)
6. The Wild - $2,709 ($553,370 / 13 дней)
7. Mobile Suit Z Gundam 2: A New Translation – Lovers - $2,580 ($2,580 / 1 день)
8. Shinobi - $2,066 ($2,066 / 1 день)
9. Sophie Scholl - Die letzten Tage - $1,548 ($1,548 / 1 день)
10. Ice Age: The Meltdown - $1,233 ($1,896,163 / 29 дней)


«Миссия: невыполнима 3» снова на коне! Град новинок не смог потопить триквел с Томом Крузом, а ведь новых фильмов целых четыре.

Противоречивые данные поступают с boxofficemojo.com. В прошлом обзоре за 7 мая отмечалось, что отличная мистическая драма «Сайлент Хилл» стартовала, и стартовала не особо хорошо. Теперь данные изменились – экранизация японской игры от Konami стартовала очень даже ничего, на втором месте, собрав $179,297 всего за 1 день. Это больше похоже на правду! Стоит отметить, что фильм идет в 33-х кинотеартах, а «Миссия» в 61, значит, в среднем с кинотеатра «Сайлент Хилл» собрал больше лидера. Похвально!

Японские новинки анимэ «Мобильный костюм Z - 2» и фэнтези-экшн «Шиноби» заняли 7 и 8 место соответственно – фильмы явно рассчитаны не на широкого зрителя. То же можно сказать и о немецком антифашистском фильме «Софи Сколл» . Впрочем, и кинотеатров для показа у фильмов немного.

Диснеевское «Большое путешествие» идет гораздо хуже «Ледникового периода 2» , а «Матч-пойнт» и «Ты ведешь» достойны друг друга – неплохо борются в ограниченном прокате.

Местный хит «Выборы 2» от Джонни То сместился на третью позицию, но сражается с зарубежными конкурентами прилично, тихой сапой подбираясь к двум миллионам доларов.

Вонг Кар-Вай: Что новенького?

Big Boss May 6, 2006 at 16:34 441
Вонг Кар-Вай
Знаменитый режиссер Вонг Кар-Вай, председательствующий в жюри на Каннском кинофестивале, готовит три новых проекта на английском языке.

Сразу же после майского фестиваля Вонг сосредоточится на своем англоязычном дебюте «Черничные ночи» (Blueberry Nights). Фильм будет ознаменован еще одним дебютом – в нем в первый раз сыграет канадская певица Нора Джонс. Картина расскажет о владельце магазина, который увлекается загадочной клиенткой, любящей пироги с черничной начинкой.

Картина с бюджетом USD$10 млн. будет сниматься в Нью-Йорке.

В планах режиссера все еще значится романтический триллер «Леди из Шанхая» (Lady from Shanghai), дата начала съемок – 2007 год, бюджет – USD $30 млн., в главной роли - Николь Кидман.

По неподтвержденным данным, режиссер планирует фильм об урагане «Катрина» . Вонг надеется заполучить Эдриена Броуди на главную роль, но актер не соглашается, пока не увидит окончательного варианта сценария. Мы знаем, что это будет тяжело, так как режиссер не имеет привычки снимать фильмы со сценариями, а дописывает их по ходу съемок. Тем не менее, для фильма с бюджетом USD $50 млн. Вонг постарается это сделать. Картину намечается снять в Нью-Йорке, так как Новый Орлеан все еще не справился с последствиями катастрофы и сильно разрушен.

Как известно, Вонг Кар-Вай все еще намеревается снять фильм с Тони Леунгом Чиу-Ваи о Йе Вене, учителе вин чуна Брюса Ли. По словам Тони, съемки фильма отложены.
Labels: Wong Kar-Wai
Load more news
Warning



Confirmation needed!



Warning


Category




! ? scrollToTop scrollToBottom
Authorization