radio direct
HKCinema Radio
Channel
Artist
Album
Title
Year
Duration
Earlier
avatar frame
Hello! Do we know you? :)
Log in or register Log in or registration

User Акира comments

Акира August 26, 2012 at 10:50
Comment to the news article "Трейлер "Cold War", нового фильма с Энди Лау"
В название новости всех не вынесешь. :)
Акира August 25, 2012 at 21:29
Comment to the person "Oshima Yukari"
В плане сборов на imdb все более-менее точно - на http://boxofficemojo.com/movies/?page=weekend&id=apartment143.htm те же самые цифры.
А то, что они возвращаются, ну так за это надо сказать спасибо Сталлоне и его "Неудержимым". Сейчас все попрут на свет.
Акира August 25, 2012 at 20:23
Comment to the person "Oshima Yukari"
Первая часть была закончена в 1988-м, у нее копирайт в титрах на 1988-й год. В 1990-м она начала выходить на домашнем видео. В Англии, например, первая вышла в феврале 1990-го, а вторая - в июне того же года. Насчет кинопроката можете быть уверены, что его не было - посмотрите, даже вот такие сборы считают, в 256 долларов (http://www.imdb.com/title/tt1757742/business), о каком миллионе вы говорите?
А логика снять сиквел копеечного фильма для выпуска на видео простейшая. Вы же слышали о dtv-циклах в несколько картин (та же "Немезида", например, из которых только первая часть показывалась в кино), которые снимались даже несмотря на отсутствие кинотеатрального проката? В начале 90-х на видео отлично все это раскупалось.

P.S. У Уве Болла провальных фильмов почти нет. Они не заточены под кинопрокат, они свое на видео и телеке собирают. Плюс Болл умеет эксплуатировать налоговые льготы, так что затраченное на его фильмы к нему потом частично возвращается.
Акира August 25, 2012 at 15:10
Comment to the person "Oshima Yukari"
Проекты на кабельном телевидении вообще неизмеримы, потому что люди платят за подписку на весь канал сразу. А "Чайна О'Брайен" не собрала ничего, потому что в кинопрокате не была. И вообще первая была снята еще в 1988-м, но на видео в большинстве стран, если imdb не врет, вышла только в 1990-м, на пару со второй частью. То есть, логичнее всего, его сняли с прицелом на кинопрокат в 1988-м, но в кинопрокат его никто не взял, поэтому два года фильм продержали на полке, а потом все-таки слили на видео с сиквелом заодно.
Акира August 25, 2012 at 13:12
Comment to the person "Oshima Yukari"
Да, Синтии повезло на старте вписаться в несколько звездных "ансамблевых" проектов (в виде экзотики), но как раз начиная с "Журналистки" она осталась сама по себе, без поддержки со стороны суперзвезд и огромных бюджетов. Вот и сравнивайте с Ошимовскими сборы ее "Принца Солнца", "Открытого огня" и т.д.
Акира August 25, 2012 at 00:36
Comment to the person "Oshima Yukari"
Если бы "Трудную мишень" показали в Китае, она бы в пять раз больше собрала. На что ориентируются продюсеры, понятно, но мы же не будем делать вид, что этих сборов нет, верно? Кстати, разница в отчислениях со сборов дома и за границей обычно всего процентов 10.
Акира August 24, 2012 at 23:06
Comment to the person "Oshima Yukari"
И, кстати, что такого рекордного в бюджете "Бездны"? 70 миллионов, при том что за год до нее вышел "Кто подставил кролика Роджера" за те же 70 миллионов (и спродюсированный все тем же Спилбергом).
Акира August 24, 2012 at 21:33
Comment to the person "Oshima Yukari"
Первая стоила 18. Вторая часть хуже первой во всем, включая экшен. Трудная мишень собрала в мире 41 миллион, почти в два раза больше, чем второй Мортал
Акира August 24, 2012 at 19:58
Comment to the person "Oshima Yukari"
Deimon, учитесь "читать" полные сборы. Вторая часть "Мортала" на старте взяла немногим меньше, чем предшественник (16,7 против 23,2 миллионов), но резко рухнула в следующие недели - общие сборы не дотянули до 36 миллионов, а это очень мало - обычно среднеуспешные блокбастеры собирают три суммы, заработанные в первый уик-энд (первый "Мортал" собрал ровно три), а здесь даже до двух с половиной не дотянули, потому что фильм говно и "сарафан", без которого в таких проектах никуда, не включился. Ну и плюс стоил он почти в два раза дороже, чем оригинал, отсюда и плохой результат.
Акира August 23, 2012 at 18:55
Comment to the person "Oshima Yukari"
Вас не понять. То вы вменяете в вину всем задействованным участие в провальном "Взрывателе" за 35 миллионов, то хвалите засветившихся в еще более провальном "Теккене" за те же 35 миллионов, который смотреть вообще невозможно. Я умываю руки. :)
Акира August 23, 2012 at 16:52
Comment to the person "Oshima Yukari"
Где я писал, что он является ПИОНЕРОМ гонконгского стиля в Штатах? Напоминаю еще рз то, что я написал. На всякий случай капслоком, вдруг вы видите плохо? ОН БЫЛ БЛИЖЕ К ГОНКОНГСКИМ, чем к американским. В отличие от.

Ps. Для сведения, карьера Ротрок рухнула не из-за возраста, а из-за кризиса жанра - в конце 90-х обосрались все бэшники разом, от Оливье Грюнера и Майкла Дудикова до той же Ротрок. Ибо надоело людям окончательно. Выжили только самые сильные - Ван Дамм, Сигал, Лундгрен, которые доковыляли до наших дней чисто по инерции от своих предыдущих работ.
Акира August 23, 2012 at 14:59
Comment to the person "Oshima Yukari"
Даже если не брать то, что он делал в фильмах гонконгцев (а делал он там именно ПРО-гонконгский экшен, а то что его порубили в капусту, не его вина; фильмы Нортона и Ротрок того времени, например, вообще как говно сняты), хотя бы Quest и Universal Soldier: The Return.
Акира August 23, 2012 at 13:43
Comment to the person "Oshima Yukari"
Ну так это же логично - "попытки", разумеется, должны были быть, на кого же им еще ориентироваться, как не на Гонконг. Только они именно что "иногда", "пытались" и получались "проблески", а Ван Дамм, пока не свалился в нулевых в откровенный непотребный трэш, именно по-гонконгски и работал. В последние годы, кстати, как с Эдкинсом спелся, он опять к этому возвращается.
Акира August 23, 2012 at 12:19
Comment to the person "Oshima Yukari"
Я не стал сравнивать "Кровавый спорт" с "Одиноким волком" не потому, что у них "жанры разные". :)))))))))) Просто первый снят в павильонах, в нем нет спецэффектов, а второй - в локациях, с выстрелами и взрывами, которые по умолчанию стоят дороже, чем удары руками и ногами по лицу. :))))))))
Насчет Нортона и Ротрок. Вы утверждаете, что они ближе к гонконгскому кинематографу, чем Ван Дамм. Так как речь шла не о тех трех с половиной фильмах, в которых они снялись В ГОНКОНГЕ, а об их работе В США, я сделал вывод, что вы утверждаете, что в, ну не знаю, "Леди дракон" больше гонконгского, чем в той же "Трудной мишени" или "Колонии". Это не так? Или вы правда так считаете?

P.S. Учтите, под "гонконгским" я имею в виду не количество китайских фамилий в титрах, а подход к постановке экшена.
Акира August 22, 2012 at 22:29
Comment to the person "Oshima Yukari"
Приятно видеть, что вы подтверждаете, что даже по меркам боевиков 80-х бюджет "Одинокого волка" был низким - в два раза ниже, чем у того же "Коммандо". То, что цифры 5 и 10 ближе, чем 50 и 100 миллионов, ничего не меняет - в два раза ниже есть в два раза ниже. Ну и вообще вы, конечно, очень осторожно выбрали бюджеты для сравнения - раз решили сравнивать с фильмами Арни, что же вы не привели "Рыжую Соню", "Конана-разрушителя" и "Хищника" по 18 миллионов или "Конана-варвара" за 20 миллионов?
Давайте так - вы не говорите от имени "основной массы", и я буду считать вас индивидумом, а не биомассой, умеющей читать чужие мысли. Еще раз повторяю - то, что Нортон и Ротрок когда-то снимались в Гонконге, не делает их американские фильмы (особенно того периода, о котором мы и говорим - не конца 80-х, а середины 90-х и дальше) более похожими на гонконгские.
На тему голливудских работ Ринго Лама, Цуй Харка и прочих рассуждать не хочется, честно говоря. Потому что их провалы - результат исключительно того, что на западе эти люди пытались работать по-западному и предсказуемо сели в лужу. Будь у них не Ван Дамм, а Сигал, Снайпс или еще кто, результат был бы такой же. И что это (по-вашему) доказывает, я не понимаю.
Акира August 22, 2012 at 18:53
Comment to the person "Oshima Yukari"
Бюджет "Одинокого волка" в 5 миллионов еще нагляднее доказывает, что мегахитами фильмы Норриса не были никогда. И да, для боевика 5 миллионов - это копейки. Тот же "Взрыватель" стоил 35 миллионов. Сравнивать бюджет "стрелятельно-взрывательного" экшена с "рукопашным", как тот же "Кровавый спорт", снятый на 99 процентов в павильоне, просто смешно.
Да, Ван Дамм был всегда ближе к гонконгскому кинематографу, чем отдавшие ему "много лет" (три года с парой возвращений?) Синтия Ротрок и Ричард Нортон.
Проблема американских фильмов гонконгских режиссеров (неважно, с Ван Даммом или без) только в том, что они пытались играть по американским правилам - вкачивать в свои проекты большие деньги. При том, что надо было работать, как Кирк Вонг, который сделал ставку не на деньги, а на креатив, и снял "Большое дело" за 13 миллионов - фильм заработал в одних только Штатах на кинопрокате 27 миллионов и до сих пор отлично продается на видео. Но это уже вообще к Ошиме Юкари никак не относится. :)
Акира August 22, 2012 at 14:54
Comment to the person "Oshima Yukari"
Для информации, фильмы Чака Норриса 80-х никогда не были мегахитами. "Одинокий волк Маккуэйд" на 57-м месте в списке кассовых чемпионов своего года, "Вторжение в США" - на 50-м, трилогия "Пропавшие без вести" - на 46, 77 и 113-м, соответственно. Просто стоили они дешево, поэтому и снимали. И в 90-х они уехали на видео не потому, что они сами как-то изменились, а потому, что это стало тупо выгоднее - не тратиться на печать копий, рекламные кампании под кинопрокат и т.д. И Ван Дамм на фоне всей этой братии выстрелил именно из-за того, что он всегда был ближе к гонконгским, а не американским боевикам (по крайней мере, на заре своей карьеры, до конца 90-х).
Акира August 22, 2012 at 14:11
Comment to the person "Oshima Yukari"
Про Айзека Флорентайна, Дж. Дж. Перри и иже с ними я, разумеется, знаю, но только это не случай Синтии Ротрок. :))))))
Проблемы с американскими экшен-сценами не в отсутствии акробатики (хотя это, конечно, сильно расстраивает), а в том, что сняты и смонтированы они очень слабо, а хореография в них абсолютно дубовая и однотипная. Не думаю, что публика "требует" именно этого. Если бы она этого требовала, эти фильмы выходили бы не сразу на видео, а шли широким прокатом в кинотеатрах и становились международными сенсациями, как (раньше) гонконгские или тайские боевики. Или недавний "Рейд".
Акира August 22, 2012 at 13:37
Comment to the person "Oshima Yukari"
Везде ее дублируют. И в "Журналистке", и тем более в "Принце Солнца". Связь с возрастом продолжаю не понимать - в американском трэше таких сцен нет не потому, что Синтии "стало трудно", а потому что это в большинстве своем дешевая халтура - и вообще в Штатах никогда не уделяли такое внимание экшен-сценам, как в Гонконге.
Акира August 22, 2012 at 11:52
Comment to the person "Oshima Yukari"
Давайте без крайностей. Никаким чемпионом Цзян Луся не была, но тренируется она очень давно, так что все у нее нормально с техникой.
Акира August 22, 2012 at 01:09
Comment to the person "Oshima Yukari"
Вы же знаете, что Синтию в гонконгских боевиках дублировали через кадр, да? :))))
Акира August 21, 2012 at 23:41
Comment to the person "Oshima Yukari"
Ой, это же вы мне рассказывали, что Майкл Вудс лучший актер во вселенной? Тогда все, вопросов больше не имею.
Акира August 21, 2012 at 23:37
Comment to the person "Oshima Yukari"
Я вроде бы внятно написал, что меня покоробило. Если под успешностью вы понимаете гонорары, то да, многие американские бэшники успешнее российских суперзвезд. Я под успешностью понимаю влияние на жанр и степень признания среди поклонников этого жанра. В этом плане обе набрали отличное ускорение, которое потом долго растрачивали в трэше. То, что у Ротрок трэш лучше оплачивался, не делает его более примечательным, а ее саму - успешной атрисой.
Акира August 21, 2012 at 20:13
Comment to the person "Oshima Yukari"
Покоробило сравнение "успешности" Ошимы и Ротрок - мол, вторая добилась мегауспеха, а первая облажалась. Абсолютно одинаковые карьеры - отличный старт в Гонконге и медленное угасание в трэше во второй половине 90-х и нулевых. Просто Юкари угасала на Филиппинах и Тайване, а Ротрок в Штатах.
Акира August 19, 2012 at 17:37
Comment to the person "Yuen Shun-Yi"
Поправил, спасибо. Он вообще автоматом "подсасывает" людей с одинаковыми именами, но тут были чуть разные.
Акира August 16, 2012 at 15:14
Comment to the movie "Kids from Shaolin"
Вонг Чау-Йин его первая жена. Во второй и третьей части играла.
Акира August 14, 2012 at 10:13
Comment to the movie "Lifeline"
Он и в "Люблю тебя" есть, и в "Истории моего сына" (на съемочной площадке не хотел кормить пацанов)
Акира August 13, 2012 at 21:29
Comment to the movie "Lifeline"
То променял ее на Мэгги Сиу - очень похожи, по-моему, я их в свое время даже путал
Акира August 13, 2012 at 11:37
Comment to the news article "Опять на Полярную звезду!"
По-моему, в мелодрамах как раз никакой разницы.
Акира August 13, 2012 at 11:36
Comment to the news article "Джон Ву продолжает работу"
Вот хз, что за кино, может, транскрипция какая-то не такая, так на сайте-оригинале было написано название.
Акира August 13, 2012 at 07:11
Comment to the person "Nina Li Chi"
Зачем вы перепостили данные из биографии с этого же сайта? Какой практический смысл в этом сообщении?
Акира August 11, 2012 at 19:37
Comment to the movie "Legend of the Wolf"
Смерть ключевых героев, особенно в финальной трети - откровенный спойлер. А чем закончилось, все и так знают - титрами.
Акира August 11, 2012 at 16:17
Comment to the movie "Legend of the Wolf"
Спойлер удалил, не надо больше, пожалуйста.
Акира August 11, 2012 at 08:26
Comment to the person "Daniel Wu Yin-Cho"
Asiandvdclub.org
Акира August 9, 2012 at 11:42
Comment to the movie "Zombie 108"
Просто отметил, что это бросается в глаза и прицеплено к основному сюжету несколько натужно, но там многое бросается в глаза.
Акира August 9, 2012 at 07:12
Comment to the person "Daniel Wu Yin-Cho"
Как по заказу "Неотделимый" появился на ADC
Акира August 9, 2012 at 07:10
Comment to the movie "Zombie 108"
А из чего вы сделали вывод, что я вывожу повернутость на сексе фильму в минус? Я был уверен, что отметил ее как "особенность", а не "недостаток".
Акира August 7, 2012 at 22:36
Comment to the person "Daniel Wu Yin-Cho"
Это просто такая ирония была. Лучше всего ему удается роль самого себя. :)
Акира August 7, 2012 at 22:02
Comment to the person "Daniel Wu Yin-Cho"
На мой вкус, в "НПИ" он безобразно сыграл. И сам Ву, если мне память не изменяет, дико удивлялся, что за эту роль его куда-то выдвинули. Круче, чем в "Небесных королях", он пока не играл. :)
Акира August 7, 2012 at 07:06
Comment to the movie "Shadowguard"
Здесь акцент ужасный, интонации, ударения - все не то
Акира August 6, 2012 at 15:08
Comment to the movie "Magic to Win"
Все хорошо что хорошо кончается смотрели.
К тому, почему песню изменили
Акира August 6, 2012 at 14:53
Comment to the movie "Magic to Win"
Мне кажется, Вонг не владеет правами на брэнд
Акира August 6, 2012 at 07:58
Comment to the person "Yu Rong-Guang"
На американские фильмы я рецензии тут не размещаю
Акира August 6, 2012 at 07:27
Comment to the person "Yu Rong-Guang"
Это не полная фильмография, а список фильмов с рецензиями на сайте. На каждой страничке это написано.
Акира August 6, 2012 at 07:12
Comment to the movie "He-Man"
Во время первого просмотра ни разу не бросилось в глаза, что Сю Донмей дублируют. Сейчас пересмотрел еще раз - да, есть несколько планов, в которых ее лицо не видно или показывают со спины, но фигура не сказал бы, что отличается. А главное, что непонятно, с чего ее дублировать? Она же спортсменка по основной профессии, актрисой только недавно стала, когда ее Джеки Чан в состав своих New Seven Little Fortunes включил. Другое дело, что пару раз в длинных прыжках она видно на веревках прыгает.
Акира August 5, 2012 at 17:04
Comment to the person "Liu Hai-Long"
Профессиональный санда-кикбоксер, 50 побед, 4 поражения.
Акира August 5, 2012 at 17:02
Comment to the person "Eileen Zhang Zi-Lin"
Мисс мира 2007
Акира August 5, 2012 at 14:03
Comment to the movie "My Kingdom"
Морган там исполнительный продюсер или presenter, я эти категории сюда не вношу.
Акира August 3, 2012 at 16:30
Comment to the movie "Kung Fu Genius"
Уилсон Тонг в 69-м еще только роли "кушать подано" играл, даже экшен-хореографией не занимался, не то что режиссурой. А у Хсяо Хо первая роль - 77-й год, ему в 69-м всего 11 лет было.
Акира July 27, 2012 at 21:57
Comment to the movie "Starry Starry Night"
Попробуй Big Blue Lake. Примерно о том же, но фильм более "гонконгский".
Comments in total: 2288 / shown from 1251 to 1300
Edit your comment


Warning



Confirmation needed!



Warning


Category




scrollToTop scrollToBottom
Authorization