radio direct
HKCinema Radio
Playing speaker
Earlier
avatar frame
Hello! Do we know you? :)
Log in or register Log in or registration

Shadow

Чжан Имоу получил награду на 55-м Golden Horse Film Festival

nigheist November 17, 2018 at 23:10 137

 

Объявлены лауреаты 55-й церемонии награждения премии Golden Horse Film Festival ‒ тайваньским эквивалентом «Оскара» и одной из престижнейших ежегодных наград Тайваня, а также одной из четырёх наиболее престижных кинонаград китайского региона. Лучшим режиссёром впервые в истории премии был признан Чжан Имоу, снявший исторический уся-эпик «Тень». В остальных категориях победили:

Лучший фильм – «Слон сидит спокойно»

Лучший мультфильм – «По дороге счастья»

Лучший документальный фильм – «Наша молодость в Тайване»

Лучший короткометражный фильм – «Окончательное воссоединение»

Лучший короткометражный анимационный фильм – «Куда я иду?»

Лучший актёр – Сюй ЧжэнУмираю, как хочу жить»)

Лучшая актриса – Се Инсюань («Дорогой бывший»)

Лучший актёр второго плана – Бен ЮэньТрэйси»)

Лучшая актриса второго плана – Дин НинГорода последних вещей»)

Лучший новый режиссёр – Вэнь МуеУмираю, как хочу жить»)

Лучший новый актёр – Си Пангойод («Долго нет моря»)

Лучший оригинальный сценарий – Хань ЦзянюйЧжун ВэйВэнь МуеУмираю, как хочу жить»)

Лучший адаптированный сценарий – Ху Бо («Слон сидит спокойно»)

Лучшая операторская работа – Чжао СяодинТень»)

Лучшие визуальные эффекты – Самсон Вонг («Тень»)

Лучшая работа художника – Хорас МаТень»)

Лучший грим и костюмы – Чен Минчжен («Тень»)

Лучшая постановка экшена – Хэ Цзюнь, Танигаки Кендзи, Янь Хуа («Спрятанный»)

Лучшая музыка – Лим Гюн, Поин Сю («Путешествие долгого дня в ночь»)

Лучшая песня – «Bali Song» («Дорогой бывший»)

Лучший монтаж – Лэй Чэнчин («Дорогой бывший»)

Лучшие звуковые эффекты – Ли Данфэн, Си Чжонглин «Путешествие долгого дня в ночь»

Лучший тайваньский кинематографист года – Сабуро Лю

Специальная награда за вклад в кино – Ляо Чинсун

 

«Проект “Гутенберг”» вырывается в лидеры праздничного уикенда

nigheist October 3, 2018 at 10:10 168

 

По итогу первых дней праздничной «Золотой недели» суммарный бокс-офис фильмов в китайском прокате достиг отметки в 371 миллион юаней, снизившись по сравнению с прошлым годом (384 млн юаней). И хотя 30 сентября в прокате лидировала комедия «Привет, миссис Богачка», получившая множество негативных отзывов от критиков, вскоре её место занял боевик «Проект “Гутенберг”» с участием Чоу Юнь-Фата и Аарона Квока. За 1 октября картина Алана Мака и Феликса Чонга собрала 144 миллиона юаней, тогда как «Привет, миссис Богачка» попала на вторую строчку с 110 миллионами юаней. Третье место досталось уся-эпику Чжана Имоу «Тень», заработавшему 83 млн юаней.

 

Финальный трейлер уся-эпика «Тень» Чжана Имоу

nigheist September 28, 2018 at 20:30 392 1

 

Появились финальные трейлер и постер исторического уся-эпика «Тень» режиссёра Чжана Имоу. Действие сюжета картины разворачивается в эпоху Троецарствия. Сюжет рассказывает историю о человеке, воине-аристократе, который во время сражений уступает своё место «заместителю» или так называемой «тени» – своему двойнику, который принимает на себя атаки убийц. «Тень» похожа на своего хозяина, чтобы враги не могли отличить их друг от друга. В конечном счете, для главного героя всё сводится к одному вопросу: быть свободным хозяином-человеком или лишь «тенью», призрачной сущностью? Роли в фильме исполнили Дэн ЧаоРайан ЧжэнБетти Сунь, Трэй Гуань и Ху Цзюнь, над сценарием работал Цзюэ Сочун («Пусть летят пули», «Опиумная война»). В материковом прокате «Тень» стартует уже в это воскресенье.

 

IMAX-плакаты эпического экшена «Тень» Чжана Имоу

nigheist September 18, 2018 at 20:00 165

 

IMAXподелились стильными постерами исторического уся-эпика «Тень» режиссёра Чжана Имоу. Действие сюжета картины разворачивается в эпоху Троецарствия. Сюжет рассказывает историю о человеке, воине-аристократе, который во время сражений уступает своё место «заместителю» или так называемой «тени» – своему двойнику, который принимает на себя атаки убийц. «Тень» похожа на своего хозяина, чтобы враги не могли отличить их друг от друга. В конечном счете, для главного героя всё сводится к одному вопросу: быть свободным хозяином-человеком или лишь «тенью», призрачной сущностью? Роли в фильме исполнили Дэн ЧаоРайан ЧжэнБетти Сунь, Трэй Гуань и Ху Цзюнь, над сценарием работал Цзюэ Сочун («Пусть летят пули», «Опиумная война»). На широкие экраны «Тень» попадёт 30 сентября.

 

IMAX-постер уся-эпика «Тень» Чжана Имоу

nigheist September 13, 2018 at 09:45 170

 

Исторический уся-экшен Чжана Имоу «Тень» получил новый постер от IMAX. Действие сюжета картины разворачивается в эпоху Троецарствия. Сюжет рассказывает историю о человеке, воине-аристократе, который во время сражений уступает своё место «заместителю» или так называемой «тени» – своему двойнику, который принимает на себя атаки убийц. «Тень» похожа на своего хозяина, чтобы враги не могли отличить их друг от друга. В конечном счете, для главного героя всё сводится к одному вопросу: быть свободным хозяином-человеком или лишь «тенью», призрачной сущностью? Роли в фильме исполнили Дэн Чао, Райан Чжэн, Бетти Сунь, Трэй Гуань и Ху Цзюнь, над сценарием работал Цзюэ Сочун («Пусть летят пули», «Опиумная война»). В материковом прокате «Тень» стартует 30 сентября.

Дэн Чао на кадрах из уся-эпика «Тень» Чжана Имоу

nigheist September 10, 2018 at 10:50 160

 

Порция свежих кадров из исторического уся-эпика Чжана Имоу «Тень» с участием Дэна Чао. Действие сюжета картины разворачивается в эпоху Троецарствия. Сюжет рассказывает историю о человеке, воине-аристократе, который во время сражений уступает своё место «заместителю» или так называемой «тени» – своему двойнику, который принимает на себя атаки убийц. «Тень» похожа на своего хозяина, чтобы враги не могли отличить их друг от друга. В конечном счете, для главного героя всё сводится к одному вопросу: быть свободным хозяином-человеком или лишь «тенью», призрачной сущностью? Также в фильме снимались Райан ЧжэнБетти СуньТрэй Гуань и Ху Цзюнь, над сценарием работал Цзюэ Сочун («Пусть летят пули», «Опиумная война»). В материковом прокате «Тень» окажется 30 сентября.

 

Новые постеры уся-экшена «Тень» Чжана Имоу

nigheist September 4, 2018 at 09:40 130

 

Появились два зарубежных постера исторического уся-эпика «Тень» ‒ для 75-го Венецианского фестиваля и Кинофестиваля в Торонто. Действие сюжета картины, которая стала первой работой режиссёра Чжана Имоу на родине после попытки выйти на международный уровень с «Великой стеной», разворачивается в эпоху Троецарствия. Сюжет рассказывает историю о человеке, воине-аристократе, который во время сражений уступает своё место «заместителю» или так называемой «тени» – своему двойнику, который принимает на себя атаки убийц. «Тень» похожа на своего хозяина, чтобы враги не могли отличить их друг от друга. В конечном счете, для главного героя всё сводится к одному вопросу: быть свободным хозяином-человеком или лишь «тенью», призрачной сущностью? Роли в фильме исполнили Дэн ЧаоРайан ЧжэнБетти СуньТрэй Гуань и Ху Цзюнь, над сценарием работал Цзюэ СочунПусть летят пули», «Опиумная война»). В материковом прокате «Тень» стартует 30 сентября.

 

Третий трейлер эпического экшена «Тень» от Чжана Имоу

nigheist August 24, 2018 at 10:10 172

 

Опубликованы девять персонажных постеров и новый трейлер исторического уся-экшена «Тень» от режиссёра Чжана Имоу. Действие сюжета картины, которая стала первой работой Имоу на родине после попытки выйти на международный уровень с «Великой стеной», разворачивается в эпоху Троецарствия. Сюжет рассказывает историю о человеке, воине-аристократе, который во время сражений уступает своё место «заместителю» или так называемой «тени» – своему двойнику, который принимает на себя атаки убийц. «Тень» похожа на своего хозяина, чтобы враги не могли отличить их друг от друга. В конечном счете, для главного героя всё сводится к одному вопросу: быть свободным хозяином-человеком или лишь «тенью», призрачной сущностью? Роли в фильме исполнили Дэн ЧаоРайан ЧжэнБетти СуньТрэй Гуань и Ху Цзюнь, над сценарием работал Цзюэ СочунПусть летят пули», «Опиумная война»). В материковом прокате «Тень» стартует 30 сентября.

 

 

 

Свежие кадры из уся-эпика «Тень» Чжана Имоу

nigheist August 17, 2018 at 10:15 150

 

Несколько новых кадров из исторического уся-экшена «Тень» с участием героини Трэй Гуань. Действие сюжета картины Чжана Имоу, которая стала первой работой режиссёра на родине после попытки выйти на международный уровень с «Великой стеной», разворачивается в эпоху Троецарствия. В актёрском составе также значатся Дэн ЧаоРайан ЧжэнБетти Сунь и Ху Цзюнь, над сценарием работал Цзюэ СочунПусть летят пули», «Опиумная война»). На экраны кинотеатров «Тень» попадёт 30 сентября.

 

Постеры уся-эпика «Тень» от Чжана Имоу

nigheist August 6, 2018 at 10:30 192

 

Новые баннеры и промокадры к историческому уся-экшену «Тень» от режиссёра Чжана Имоу. Действие сюжета картины, которая стала первой работой Имоу на родине после попытки выйти на международный уровень с «Великой стеной», разворачивается в эпоху Троецарствия. В главных ролях задействованы Дэн ЧаоРайан ЧжэнБетти СуньТрэй Гуань и Ху Цзюнь, над сценарием работал Цзюэ СочунПусть летят пули», «Опиумная война»). В материковом прокате «Тень» стартует 30 сентября.

 

Второй трейлер уся-эпика «Тень» от Чжана Имоу

nigheist July 18, 2018 at 14:30 169

 

Новый трейлер и девять персонажных постеров исторического уся-экшена «Тень» от режиссёра Чжана Имоу. Действие сюжета картины, которая стала первой работой Имоу на родине после попытки выйти на международный уровень с «Великой стеной», разворачивается в эпоху Троецарствия. В главных ролях задействованы Дэн ЧаоРайан ЧжэнБетти СуньТрэй Гуань и Ху Цзюнь, над сценарием работал Цзюэ Сочун («Пусть летят пули», «Опиумная война»). Премьера «Тени» запланирована на 30 сентября.

 

 

 

Чжан Имоу закончил монтаж своего нового фильма

Akira October 2, 2017 at 07:41 428

 

Официально закончился монтаж нового фильма Чжана Имоу «Тень» – его первой работы на родине после попытки выйти на международный уровень с «Великой стеной». Картина основана на классической истории Троецарствия, но, как подчеркивается в промо-материалах, не является очередной ее экранизацией, в главных ролях заняты супруги Дэн Чао и Бетти Сунь. Первые кадры демонстрируют стилизованную картинку, напоминающую «Убить императора» и «Великого мастера», в прокат фильм выйдет в следующем году.

 

Warning



Confirmation needed!



Warning


Category




! ? scrollToTop scrollToBottom
Authorization