radio direct
HKCinema Radio
Playing speaker
Earlier
avatar frame
Hello! Do we know you? :)
Log in or register Log in or registration

Mulan 花木蘭

Users vote results:

10
rated movies: 2 20,0%
9
rated movies: no
8
rated movies: 2 20,0%
7
rated movies: 2 20,0%
6
rated movies: 4 40,0%
5
rated movies: no
4
rated movies: no
3
rated movies: no
2
rated movies: no
1
rated movies: no
Your rating rating 0
Total votes:   10 Overall rating: rating 7.36 7.3636363636364

Comments 3

Log in or register to leave a comment
AndBeast October 2, 2020 at 19:28
Попытка убедить зрителя в том, что мы смотрим все-таки азиатский фильм, не удалась. Все здесь дышит не восточностью, а западностью, все выверено так, что даже подбешивает местами. Даже камера работает четко по западным стандартам - и тем, кто много смотрит азиатского кино, не заметить такое невозможно. Странно, но такого раздражающего эффекта нет, когда на азиатской территории снимают "белые" приглашенные режиссеры - лишний раз убеждаешься, что давление окружения и людей вокруг, включая, естественно, студийное начальство и продюсеров, значит очень и очень много для результата.
Еще одна промашка - излишне длинный хронометраж и несоразмерность сюжета и экшна. "Дисней" явно поставили на красоту кадра, но сэкономили на боях, выглядящих фрагментарно, скомкано и коротко - большое упущение для псевдоисторического эпика, особенно про героя-воина (в данном случае, героиню). Финальный поединок вообще до безобразия короток и не убедителен: несколько бестолковых веревочных "па" - и бедный Ли, проявлявший до этого нечеловеческую крутизну, летит, болтая ручками, в пропасть. А совершенно неубедительная во всем экшне, на протяжении всего фильма, Лю празднует победу. Что называется, ни сердцу, ни глазу зацепиться не за что. Так финальные поединки, венчающие всю пирамиду повествования, не делаются.
Что же до феминистской направленности - видали мы истязания мозга зрителя и куда похуже. Конечно, попытки смотреть на историю с моральных позиций современных взглядов - очевидная нездоровая тенденция нового либерального общества, зараженного толерантностью ко всему, но только не к тем, кто с ним, этим обществом, не согласен. Но в данном конкретном случае очевидная направленность на прославление сильной независимой женщины все-таки далеко не самая большая (да и не слишком-то сильно бесячая) проблема фильма. Тем более, что эту функцию куда больше взяла на себя вовсе не Мулан, а Сянь Лан, героиня Гун Ли. А Гун Ли в этом кинЕ - чуть ли не лучшее его украшение: как по объемности роли, так и по ее исполнению.
shtorm-113 September 26, 2020 at 21:15
Да вполне хороший фильм.Рад был увидеть Джета
tuganbaev1976 September 9, 2020 at 10:37
Посмотрел на быстрой перемотке. Джета Ли не узнать, если честно. Интересно: жуань-жуань (жужане) - кочевое племя, северный сосед Китая, а их лидера зовут Бори хан. Бори - на многих тюркских языках означает "волк". Ну это так, наблюдение одного из северных соседей. А Джейсон Скотт Ли хорош! Если не ошибаюсь, он был приглашенным актером в фильме "Кочевники" Сергея Бодрова-старшего, где сыграл в свое время наставника хана Абылая. Фильм своего рода "Гусарская баллада". С китайским колоритом, естественно. Без фэнтези и полетов по крышам да вдоль стен тоже не обошлось. Так что жанр, скорее всего, "уся".
Edit your comment


Ratings

Boris Hohlov
rating 6   6,0
Users
rating 7.36 10 votes 7,4
Mtime rating
rating 5.2 1781 v. 5,2
Douban rating
rating 5 257177 v. 5,0
Your rating
rating 0  
like-icon Best historical movies 25
dislike-icon Worst historical movies 28
like-icon Best fantasy movies 32
dislike-icon Worst fantasy movies 42
Have you seen this movie?
poster
Yes
No
Great!
How would you rate this movie?
rating 0
Save
loading...
Do you like this actor?
Do you like this actress?
Yes
No
I’m not sure
loading...
Warning



Confirmation needed!



Warning


Category




scrollToTop scrollToBottom
Authorization