radio direct
HKCinema Radio
Channel
Artist
Album
Title
Year
Duration
Earlier
avatar frame
Hello! Do we know you? :)
Log in or register Log in or registration

Setting Sun 落阳

Japan
Chinese title (trad.):
落陽
Chinese title (simpl.):
落阳
Russian title:
Заходящее солнце
Other titles:
The Setting Sun
Release year:
1992
Country:
Japan
Running time:
120 minutes
Genre:
action
Hong Kong release date:

Ratings

Users
rating 6.50 3 votes 6,5
Douban rating
rating 5.5 77 votes 5,5
Your rating
rating 0  
*Budget & boxoffice*
Hong Kong box office: $343 539

Movie crew

Actors

Ratings

Users
rating 6.50 3 votes 6,5
Douban rating
rating 5.5 77 votes 5,5
Your rating
rating 0  
*Budget & boxoffice*
Hong Kong box office: $343 539

Actors

Yuen Biao
Hong Kong 145 m. Photos Biography
Yuen Biao
Aged 34 years
Kato Masaya
4 m. Photos
Kato Masaya
Aged 28 years
Diane Lane
1 m.
Diane Lane
Yeung Ching-Ching
Hong Kong 58 m. Photos
Yeung Ching-Ching
Aged 32 years
Cheng Xi
China 12 m. Photos
Cheng Xi
Aged 23 years
Show all actors (20 more)
Yuen Biao
Hong Kong 145 m. Photos Biography
Yuen Biao
Aged 34 years
Kato Masaya
4 m. Photos
Kato Masaya
Aged 28 years
Diane Lane
1 m.
Diane Lane
Yeung Ching-Ching
Hong Kong 58 m. Photos
Yeung Ching-Ching
Aged 32 years
Show all actors (24 more)
Yuen Biao
Hong Kong 145 m. Photos Biography
Yuen Biao
Aged 34 years
Kato Masaya
4 m. Photos
Kato Masaya
Aged 28 years
Diane Lane
1 m.
Diane Lane
Yeung Ching-Ching
Hong Kong 58 m. Photos
Yeung Ching-Ching
Aged 32 years
Show all actors (25 more)

If you liked this movie you may try

Watch online

Language
английский
Subtitles
английские

Comments 11

Log in or register to leave a comment
Seryjj007 May 18, 2024 at 14:00
Есть хронометраж 1:35:19 "СВ Кадр" в вк с нехорошим качеством видео и переводом, а есть двухчасовая версия в ок "Заходящее солнце / The Setting Sun [1992, Япония, драма]" тоже с нехорошим качеством видео, но не только с переводом, а и с желтыми англ. субтитрами, очень полезными, так как иногда перевод пропадает (скорее всего, как раз в местах, отсутствующих в усеченной версии).
Кино, само по себе, неординарное, не только разнообразием актеров разных народов, с японским преобладанием, но и витиеватым сюжетом. Впечатляют масштабные съемки и вставки хроники. Удивило, что в роли китайской певицы Лин Хyн снялась Дайана Лэйн. Но лента подверглась просмотру из-за любимицы Юнг Чин-Чин, играющей убийцу (на 82 минуте короткой версии и на 92 минуте полной версии можно увидеть ее бой с Бяо и высокой блондинкой на кухне). К сожалению, ее очень мало. Да и Юэнь Бяо, появляющийся не часто, тут явно не главный герой (по сравнению с тем же Масайя Като. Но их бой, особенно, кровь, капающая на снег, впечатляет). К минусам можно отнести резко-рваный монтаж эпизодов и меняющуюся озвучку, что может быть характерно для фильмов 70х, но никак не 90х.
Акира January 4, 2022 at 23:18
И на этом разговор закончен
CHEH January 4, 2022 at 23:03
SinyaaPyll что проблемы с щитовидной железой ?
SinyaaPyll January 4, 2022 at 18:16
Этот имеющий милейшую привычку удалять свои реплики по окончании диалога господин не стоит того, чтоб перед ним подробно отчитываться.
дзюбей китагава January 4, 2022 at 13:27
Я не рецензент этого сайта и большую часть комментариев я пишу прежде всего лично для себя, своего рода архивирую так. И если большая часть моего комментария субъективщина, есть объективные факты. Юэнь Бьяо родился в 1957-ом, Чан - в 1954-ом, Хун - в 1952 -ом. С точки зрения Бьяо, и Чан, и Хун старше его по возрасту. И немного субъектива - по роду деятельности и "успешности" в этих деятельностях, по сборам фильмов (не в качестве актера), по полученным премиям (та же Hong Kong Film Award, например), по признанию в юго-восточной азии и на западе, по участию в мировых проектах и проектах на западе - Юэнь Бьяо младший по отношению к обоим.
По поводу Сазерленда. До второй половины 80-хх он известен больше как театральный актер (исключение M.A.S.H.). Потом выстрелили такие вещи как Взаперти (Тюряга) (фильм, 1989) и Обратная тяга (фильм, 1991), которые прокатывались в Японии. Так что Дональд просто какой-то очередной гайдзин, которого где-то показывали (с точки зрения японского зрителя).
А вот Бьяо был известен в Японии уже больше десяти лет и выпустил даже альбом с песнями на японском, как это делали Джеки Чан, Алан Там.
По поводу "беззубости" Дж. Чана в фильмах против японцев я уже писал (но к сожалению в своих комментах, я же не рецензент) и связано это с большим рынком в Японии.
Отсюда, введение Бьяо в каст - чистой воды маркетинговый ход для продвижения фильма. Такие введения просматриваются хотя бы по трейлерам фильмов. Есть такой фильм "Операция С"(1993) с Мишель Йео, так вот японский трейлер смонтирован таким образом будто в главных ролях Джеки Чан.
Ещё: наверное с 1983 года (это моё субъективное мнение) у Бьяо выходили фильмы, успешно прокатываемые в Японии - на съемках Победителей и грешников (1983) присутствовала съемочная группа японского телевидения, как и на Операции А , и материал транслировался в Японии. А 86-91-ый года вообще пик активности Бьяо, участие во многих успешных проектах, в том числе ориетированном чисто на Японию Короле павлинов (1989) и Саге о Фениксе (1990) с Абэ Хироси.
Так что, уважаемый, побольше конструктивной критики, конкретики с учетом контекста и поменьше логических крайностей.
CHEH January 3, 2022 at 20:55
Старший дракон Джеки Чан ,а Саммо Хунг какой тогда дракон ? Странно что про Сазерленда ничего не написал ( тоже вставлен в фильм для коммерческого успеха , как и все актеры в фильме )
дзюбей китагава January 3, 2022 at 13:50
О чём: любовь на фоне вихря исторических событий, смена совокупности ценностей под воздействием всё той же любви.
На постере: Закат ( 落陽), слоган - "Это страна, которую я создаю" (この 国 は 俺 が つくる 一。).
В ролях : Масая Като, Юн Бё: , Дайан Рейн, Донарудо Садза:рандо.
"Королей я путаю с тузами и с дебютом путаю дуплет": вместо подполковника Исивары здесь какой-то полковник Исихара (col. Ishihara); японская армия упорно не хочет использовать Кёкудзицу-ки ( Флаг Восходящего Солнца), а использует хиномару ( «солнечный круг»); Масая выглядит всё-таки пришельцем из будущего.
По поводу Мукдена, где происходит действие в ссылке ниже.
Инфо: есть в переводе на Рутрекере (Заходящее солнце), в онлайн-просмотре в ВК и одноклассниках. Везде ужасного качества озвучка Сергея Визгунова и японская речь в английских субтитрах. Хронометраж - 01.59.50. На английской Википедии упоминается совместное тайваньско-японское продюссирование.
О фильме: очень очень мутный сценарий и повествование, которое вводит в ступор и пытается максимум запутать. Есть флэшбэки и флэшфорвард. Очень очень трудно смотреть из-за совокупности факторов - озвучка, очень затемненные сцены (может дело в рипе с ВХС ), сумбур (кто, где, зачем, почему), даже поглядывания в википедию не помогают. Особой художественной ценности нет - оператор выдаёт неплохие виды природы (даже в наличии какой-то храм, вырезанный в скалах, а-ля как в Бамиане, был). Впрочем, эти кадры могли быть спизже...найдены и использованы. Есть моменты характерные для японского кино. Актеры.. , ну, играют, чё надо ещё.
О Бьяо: он появляется на экране 4 раза (в общей сложности 15-16 минут) - один раз даёт мзды девушке и пару раз кидает ногами Масае, после (СПОЙЛЕР!!!) выпиливается. Вставлен в фильм для коммерческого успеха - его как и старшего дракона ( Дж.Чан) в Ниппонии любили и любят, наверное.
Мисткаст: Дайан Лэйн играет китайскую певичку/связную/партизанку/возлюбленную ГГ.
Итог: очень очень трудно смотримое кино, виноват скорее всего монтаж - тут или делать сериал или выкинуть и снять по новой, по новому сценарию. Убрать закадровое повествование (оно грешит порой милитаризмом в пользу Ямато). Сделать подписи под героями как в масштабных (по дествию и персонажам) фильмах про Великого кормчего от материковых товарищей.
Смотреть на свой страх и риск. Фанатам Бьяо - на ускорении, посмотреть места с Юэнем и поставить галочку.
P.S. ссылочки для исторической ретроспективы:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%BA%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%8D%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0%BD

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D1%8C

P.S.2 : специально для тебя, мой юный европейский зритель, дальнейшие судьбы героев описаны в титрах по-японски в конце, без субтитров и без перевода. Приятного аппетита.
P.S.3: жанр не мешало бы поменять - военное, драма, историческое.
kosmos87 December 13, 2021 at 20:37
На вхс фильм минут на 40 короче, если правильно помню, ну и качество похуже. Лет 10 назад находил трейлер вообще изумительного качества, но сам фильм в качестве так и не был найден в те года.
Law December 3, 2021 at 22:52
Пересмотрю, как будет время, с переводом, а при быстрой пробежке был только один вопрос - как это умудрилось затеряться и долгие годы прозябать в неизвестности? Масштабные съемки, дорогие декорации, большие массовки, прекрасная операторская работа, бои... тут все же Япония, а не Гонконг, но вполне себе зрелищные и Бьяо, в возможно одной из лучших своих ролей ролей. Надеялся правда, что у Кеньи Савады будет заметная роль с большим поединком, но он простой thug.
Акира November 28, 2021 at 00:25
Добавил на английском онлайн-просмотр, на русском видел на кассетах давно, то есть, перевод существует
Law May 26, 2019 at 08:40
Ничего себе. Что же это за неведома зверушка такая? Будем искать - судя по трейлеру, фильм стоящий и тут есть что посмотреть.
Edit your comment


Add trailer
Link description
Link address


Recommend movies similar to "Setting Sun"

Recommendations

* Don’t rate the movie, rate how similar it is to chosen one

Warning



Confirmation needed!



Warning


Category




! ? scrollToTop scrollToBottom
Authorization