radio direct
HKCinema Radio
Playing speaker
Earlier
avatar frame
Hello! Do we know you? :)
Log in or register Log in or registration

Feng Xiao-Gang 冯小刚

Глава Huayi Brothers объяснился за провальный год

Akira February 15, 2019 at 10:43 214

 

Хотя китайский бокс-офис медленно, но растет, не у всех ведущих компаний на рынке дела идут хорошо. Так, один из крупнейших киногигантов материка, Huayi Brothers, в 2018 году получили не прибыль, а убытки в почти миллиард юаней. Глава компании Ван Чжунцзюнь выпустил по этому поводу официальное письмо, в котором объяснил ситуацию. По его словам, вышедшие в начале года "Молодость" и "Экс-файлы 3" задали хороший тон в коммерческом отношении, но все последующие релизы не только не укрепили, но и подорвали общие цифры. Виной тому, по его словам, и проблемы с выбором проектов, и собственно то, какими получаются фильмы. Есть проблемы и в маркетинге. Тем не менее, из всех ошибок сделаны выводы и грядущий год должен переломить эту ситуацию. Например, сразу два фильма должен снять Фэн Сяоган, причем, один из них - историческая драма, посвященная 70-летию основания КНР, а вторая - драма, сценарий которой сам Ван описал так: "Я начал читать его поздно ночью и не мог остановиться до пяти утра. Последние несколько страниц я уже с трудом разбирал текст - и потому что было очень поздно, и потому что я был тронут происходящим до слез". 

Фэн Сяоган снимет фильм о Коммунистической партии Китая

nigheist November 22, 2018 at 16:10 222

 

Пытаясь реабилитироваться после многочисленных обвинений в уклонении от уплаты налогов, Фэн Сяоган анонсировал свой новый режиссёрский проект – драму об истории Коммунистической партии Китая. Известно, что действие сюжета развернётся в округе Хайкоу, а релиз фильма приурочат к 70-летию основания Китайской Народной Республики. На прошлой неделе в Сеть просочился слух о том, что Фэна якобы обязали выплатить правительству штраф размером в 2 миллиарда юаней ($288 миллионов) из-за налоговых преступлений. Вскоре адвокаты режиссёра опровергли эту информацию и планируют подать в суд за клевету. Тем не менее, судьба снятого Сяоганом сиквела «Сотового» по-прежнему остаётся неизвестной – не только из-за скандалов вокруг самого постановщика, но и по причине участия в нём Фань Бинбин, в прошлом месяце сознавшейся в нарушении закона.

Фэна Сяогана вырезали из фильма «Пепельный – самый чистый белый» Цзя Чжанкэ

nigheist September 20, 2018 at 10:20 299

 

На днях в Пекине состоялась китайская премьера артхаусного триллера Цзя Чжанкэ «Пепельный – самый чистый белый», однако театральная версия ленты оказалась на шесть минут короче, чем та, что была представлена на Каннском кинофестивале. Выяснилось, что при монтаже из фильма были удалены именно те сцены, в которых появляется режиссёр и актёр Фэн Сяоган. Китайские СМИ связывают это с участием постановщика в недавнем скандале вокруг Фань Бинбин, уклонявшейся от уплаты налогов путём подделывания данных о своих гонорарах (в том числе и за съёмки во второй части «Сотового» Сяогана). Сама Фань не появляется на публике с июля, когда власти Китая приступили к расследованию дела. Авторы картины «Пепельный – самый чистый белый» официально не объясняют, почему Сяоган не попал в финальный вариант монтажа. Чжанкэ также избегает вопросов журналистов, сказав лишь, что «всё сложно».

Фань Бинбин на фото со съёмок второй части «Сотового»

nigheist July 19, 2018 at 10:20 434

 

В Сеть просочились свежие фото со съёмок сиквела комедийной драмы Фэна Сяогана «Сотовый» с участием Фань Бинбин, снова воплощающей образ репортёрши У Юэ, и исполнителя главной роли Гэ Ю. Действие сюжета развернётся спустя 18 лет после событий оригинального фильма, а в центре внимания снова окажется телеведущий Ян Шуйи, запустивший собственный сайт, и забавные истории из жизни героя и его друзей, случившиеся как в онлайне, так и в оффлайне. Сценаристом выступил давний коллега Сяогана Лю Чжэньюнь, а также в работе над проектом, исследующим взаимоотношения между человеком и технологиями, принимали участие и некоторые голливудские авторы. К своим ролям во второй части также вернутся Чжан Голи, Сюй Фань и Фань Вэй. Премьера «Сотового 2» ожидается в следующем году.

 

 

Фэн Сяоган снимет фильм о рэпе

Akira October 1, 2017 at 07:00 433

 

9 сентября на онлайн-сервисе iQiyi состоялась премьера финального эпизода хитового шоу «Китайский рэп» (The Rap of China), в котором в качестве приглашенной звезды поучаствовал режиссер Фэн Сяоган. В этом эпизоде Фэн сообщил, что планирует посотрудничать с iQiyi и снять для них музыкальный фильм, посвященный хип-хопу. Актер и музыкант Крис У, сотрудничающий с iQiyi в качестве Chief experience officer (что бы это ни значило), и уже снимавшийся с Фэном в криминальной драме "Мистер Шестой", тут же выразил желание присоединиться к актерскому составу. Правда, вся эта история случилась до того, как последний фильм Фэна, "Юность", сняли с проката, так что посмотрим, изменятся ли его планы.

"Юность" Фэна Сяогана снята с проката

Akira September 25, 2017 at 21:48 382

 

Один из самых ожидаемых материковых фильмов сентября, «Юность» Фэна Сяогана неожиданно осталась без проката. Картина должна была стартовать в кинотеатрах еще 23 сентября (это первые сеансы, с расширением до полномасштабного проката 30 сентября), но буквально в последний момент было объявлено, что "кина не будет" – официальные причины не озвучены, но поговаривают, что всему виной тематика картины. Ее действие происходит в 70-80-е годы прошлого века и касается таких щекотливых тем, как жертвы культурной революции, война во Вьетнаме и ее ветераны. Если это действительно так, то, во-первых, непонятно, куда смотрели цензоры ранее, а во-вторых, это значит, что в ближайшие недели фильм все-таки не выйдет – судя по всему, даже такой авторитет, как Фэн Сяоган, от цензурного комитета не отмахается и будет вынужден пойти на перемонтаж (а то и пересъемки) отдельных сцен.

Фен Сяоган объединяется с корейцами

Борис Хохлов February 28, 2015 at 20:33 369

Фен СяоганФен Сяоган объединит усилия с известным корейским режиссером Кан Дже Гью («38-я параллель»), чтобы спродюсировать совместную китайско-корейскую черную экшен-комедию под названием «Злодей должен умереть» (Bad Man Must Die). Поставит фильм протеже Фена, его бывший ассистент Сун Хао, а главные роли исполнят Уилсон Чен и корейцы Сон Йе Джин и Шин Хьюн Джун. Чен играет китайца, который приезжает в Корею, где знакомится с загадочной девушкой, втягивающей его в неприятности. Бюджет фильма составит 18,2 миллиона долларов (американских!), съемки начнутся в конце марта. 

Фен Сяоган нападает на "Бегущего человека"

Борис Хохлов February 25, 2015 at 15:23 508

Фен СяоганФен Сяоган высказался в прессе насчет нового китайского тренда выпускать в кинотеатры расширенные эпизоды реалити-шоу, «замаскированные» под полнометражное кино. Это касается, в первую очередь, «Бегущего человека», который был снят всего за 6 дней и заработал на данный момент уже более 70 миллионов долларов. Так вот, по словам постановщика, этот тренд «экстремально опасный» для китайской киноиндустрии, и если все пойдет так и дальше, инвесторы откажутся вкладываться в «настоящее» кино: «Если фильм снимается за пять или шесть дней, ни о какой искренности здесь речи быть не может. Эти люди не уважают зрителя, они уважают деньги». Фен не побоялся напасть на «Бегущего человека», даже несмотря на то, что одной из спродюсировавших картину студий была Huayi Brothers Media Group, которая продюсирует и его собственные фильмы: «Huayi Brothers не должны были продюсировать этот фильм, и боюсь, что в будущем мы больше не сможем работать вместе».

Гильдия режиссеров решила не награждать никого

Борис Хохлов April 10, 2014 at 23:04 320

9 апреля в Пекине прошло пятое вручение наград китайской гильдии кинорежиссеров, на которой было принято весьма неожиданное решение не выдавать награды за лучшую режиссуру и фильм. Как объяснил этот поступок один из членов жюри, постановщик Фен Сяоган, "Это было хорошо обдуманное решение жюри, своего рода проявление нашей коллективной совести. Эту награду дают людям не за то, что они развлекают и радуют зрителей. Она должна отмечать высшую планку, на которую должны равняться другие. Это должен быть уровень, который позволит кинематографистам чувствовать, что они достигли чего-то важного". Стоит заметить, что в гильдию входит 322 члена, но победителей выбирает жюри из девяти человек. К слову, другие награды гильдия все-таки раздала. Так, приз за лучшую мужскую роль получил Сю Чжен за "Ничью землю", а за женскую роль - Танг Вей с "В поисках идеала".

Англоязычный ремейк "Мира без воров"

Борис Хохлов February 28, 2014 at 22:27 390

Рене Лиу и Энди ЛауС какого-то перепугу англичане обратили внимание на романтический триллер "Мир без воров", снятый Феном Сяоганом еще в 2004 году. В свое время картина оказалась кассовым хитом и стала одной из "первых ласточек" в ряду удачных примеров сотрудничества между Гонконгом и материковым Китаем. Если переговоры о продаже прав закончатся положительно, англоязычной версией займутся все тот же Фен Сяоган и британский продюсер Дункан Кенворти. Они познакомились еще в 2006 году, но мысль переснять "Мир без воров" посетила их только в 2012-м. Дункан уже подготовил первую версию сценария и решил, что хочет видеть в режиссерском кресле именно Фена. Тот, впрочем, пока еще не дал свое согласие.

Фэн Сяоган хочет снимать комедии

Борис Хохлов December 30, 2012 at 00:22 570 1
Новый фильм Фэна Сяогана "Назад в 1942-й" (Back to 1942) еще идет в прокате, но уже ясно, что хитом он не стал, невзирая на участие западных звезд Эдриана Броди и Тима Роббинса. Режиссер тем временем сообщил, что цифрами проката не разочарован (да-да, как же, как же), но устал от драм и в будущем собирается снимать легкие комедии. Успех "Затерянных в Тайланде" как бы ненавязчиво намекает.

Фэн Сяоган полюбил страдания

Борис Хохлов April 27, 2011 at 00:11 515
Вслед за мегауспешной драмой "После землетрясения" (в прокате пытавшейся прикинуться фильмом-катастрофой) режиссер Фэн Сяоган собрался перенести на экран еще одну трагедию из жизни китайского народа. В основу его следующей картины ляжет роман Лиу Женьюна "Вспоминая 1942-й", опубликованный еще в 1993 году. В каком году будет происходить действие, уже понятно, в центре событий будут страдания людей, которым пришлось сражаться не только с японскими захватчиками, но и с жуткой засухой.

Некоторые звезды приквела "Основания республики"

Борис Хохлов July 14, 2010 at 00:39 1 119
Стали известны имена некоторых звезд, согласившихся появиться в приквеле "Основания республики", одного из самых масштабных кинопроектов, когда-либо снимавшихся в Китае. Итак, точно подтверждены вездесущий Фен Сяоган, Цзян Вен, Чжан Цзыи, Чен Даоминг и Ке Ю, плюс ходят устойчивые слухи насчет участия в ленте Энди Лау и Чоу Юн-Фата, которые сами актеры предпочитают не комментировать. Впрочем, если слух насчет Чоу Юн-Фата окажется правдой, он сыграет полководца Юаня Шикая. Молодого Мао Цзедуна сыграет Лиу Йе. Плюс не подтверждено, но возможно участие Чжана Ханью, Чжоу Сюн, Аллойса Чена и Вивиан Ву. Приглашение поучаствовать (видимо, такое, от которого отказываться не принято) отправлено Джеки Чану, Стивену Чоу, Тони Леунгу Чиу-Ваи. Джет Ли и Донни Йен сами выразили желание сняться в фильме - и в случае последнего это не удивляет. Донни, кажется, поставил себе целью сняться во всех мало-мальски крупных проектах.

Фэн Сяоган ставит рекорды

Борис Хохлов July 7, 2010 at 00:46 480 1
Режиссер Фэн Сяоган не так давно ругавшийся на Харви Уайнштейна и обзывавший "Крадущегося тигра" и "Героя" голливудскими фильмами, готовится к премьере всей своей жизни. Речь о фильме-катастрофе "Aftershok", который грозит побить все возможные кассовые рекорды в Китае - картина выходит самым большим количеством копий за всю историю китайского кинопроката. Как обещается, картина снята не по голливудской схеме - это скорее драма, действие которой растягивается от землетрясения 1976 года в Таншане до землетрясения в Сычуане в 2008 году. Премьера картины состоится 22 июля, прокат насчитывает на данный момент 3500 кинотеатров по всей стране, но к моменту релиза эта цифра может достичь и всех 4000. До "Aftershock" рекорд держал "Конфуций" с 2560 кинотеатрами - причем, эта цифра была получена искусственным путем, за счет сеансов "Аватара", чтобы приурочить ее к годам со дня рождения великого философа.

Фэн Сяоган ругает Харви Уайнштейна

Борис Хохлов June 14, 2010 at 18:32 563 4
На форуме в рамках Шанхайского кинофестиваля китайский режиссер (и актер) Фэн Сяоган фактически публично назвал одного из основателей студии Miramax Харви Уайнштейна аферистом - по его словам, он заключил с Харви соглашение о съемках совместного фильма, но впоследствии Уайнштейн отказался от своих обязательств, никак не компенсировав издержки. Заодно досталось от Сяоганга Ану Ли и Чжану Имоу - их фильмы "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" и "Герой" режиссер назвал не китайскими, а голливудскими. Это замечание вызвало аплодисменты в зале.

Фэн Сяоган набирает актеров в новый фильм

Борис Хохлов July 19, 2008 at 08:33 554
Китайский режиссер Фэн Сяоган ("Убить императора", "Во имя чести") почти закончил набор актеров в свой новый фильм, пока не получивший официального английского названия (его китайское название вольно переводится как "Не беспокойте меня, если вам не интересно"). Последним дополнением к касту стала уроженица Тайваня Вивиан Хсу, также в фильме сыграют Ке Ю, Ли Бинг-Бинг и Хсу Чи.
Warning



Confirmation needed!



Warning


Category




! ? scrollToTop scrollToBottom
Authorization