radio direct
HKCinema Radio
Channel
Artist
Album
Title
Year
Duration
Earlier
avatar frame
Hello! Do we know you? :)
Log in or register Log in or registration

Peter Chan Hoh-San 陳可辛

Постер "волейбольного" байопика Питера Чана

Akira April 16, 2019 at 13:00 709

 

Некоторое время назад мы уже писали, что некогда гонконгский режиссер Питер Чан с некоторых пор что-то не на шутку увлекся материковыми спортивными достижениями - готовится к выходу история теннисистки Ли На (съемки закончились в феврале), а Чан уже вовсю работает над фильмом о волейболистках, который пока что носит простецкое название "Женская сборная по волейболу". А вчера появился первый официальный постер фильма, из которого следует, что фильм выйдет в прокат на китайский новый год 2020 года.

Питер Чан снимет фильм о женской сборной по волейболу

Akira March 15, 2019 at 15:30 473

 

С некоторых пор Питер Чан неожиданно для многих увлекся спортивными фильмами - ждет выхода его картина "Ли На" об известной китайской теннисистке, а Чан уже переключился на свой следующий проект, который расскажет о другом виде спорта - волейболе. Фильм будет называться незатейливо, "Женская сборная по волейболу", и центральную роль волейболистки и тренера Лан Пин по прозвищу "Железный молот" в нем может исполнить Гун Ли (хотя ни актриса, ни режиссер пока что не подтвердили эту информацию). Лан Пин - первый человек в истории волейбола, выигравший Олимпийские игры и в качестве игрока (в 1984 году), и как тренер (в 2016 году). Судя по возрасту Гун Ли, которая моложе реальной Лан Пин всего на пять лет, речь в фильме пойдет как раз о подготовке к Олимпийским играм 16-го года. На данный момент считается, что лента выйдет в прокат уже в конце этого года, но есть сомнения.

Постеры байопика Питера Чана "Ли На"

Akira February 22, 2019 at 16:00 477

 

Один из самых уважаемых гонконгских режиссеров, приспособившихся к работе на материке, Питер Чан сейчас работает над биографической картиной "Ли На", которая расскажет об известной китайской теннисистке. На днях закончились съемки, и по этому случаю проект обзавелся серией постеров, отображающих основные даты в истории своей заглавной героини. Любопытно, что до сих пор неизвестно, кто ее сыграл.

 

Первый постер спортивного байопика «Ли На» от Питера Чана

nigheist October 11, 2018 at 20:30 427

 

Появился тизер-постер спортивного байопика о китайской теннисистке Ли На, съёмки которого стартовали на прошлой неделе. Основой для сценария послужила автобиографическая книга победительницы двух турниров Большого шлема в одиночном разряде. Сюжет охватит не только её победы на теннисном корте, но и изнурительные тренировки (к которым Ли На приступила ещё в возрасте 6 лет), и сложное восстановление после травм, и борьбу с внутренними демонами. За постановку картины отвечает один из самых популярных и уважаемых режиссёров Китая и Гонконга Питер Чан. Сценаристом выступил Чжан Цзи, уже работавший с Чаном над фильмами «Американские мечты в Китае» и «Самое дорогое». Имя исполнительницы роли взрослой Ли На пока что не разглашается, но режиссёр уверяет, что авторы специально выбрали малоизвестную актрису. Выход картины ожидается в следующем году.

Питер Чан приступил к съёмкам байопика о теннисистке Ли На

nigheist October 9, 2018 at 10:15 474

 

Официально стартовали съёмки спортивного байопика о китайской теннисистке Ли На ‒ победительнице двух турниров Большого шлема в одиночном разряде. Основой для сюжета послужила автобиографическая книга чемпионки, охватывающая не только её победы на теннисном корте, но и изнурительные тренировки (к которым Ли На приступила ещё в возрасте 6 лет), и сложное восстановление после травм, и борьбу с внутренними демонами. За постановку картины отвечает один из самых популярных и уважаемых режиссёров Китая и Гонконга Питер Чан. Сценарий написал Чжан Цзи, уже работавший с Чаном над фильмами «Американские мечты в Китае» и «Самое дорогое». Имя исполнительницы роли взрослой Ли На пока что не разглашается, но режиссёр уверяет, что авторы специально выбрали малоизвестную актрису. Релиз ленты намечен на 2019 год.

 

Движение вверх по-китайски

Akira January 26, 2018 at 06:30 805

 

Понятно, что это вещи не связанные, но не успел отгреметь в российском кинопрокате спортивный патриотический фильм «Движение вверх» (ставший, между прочим, самым кассовым отечественным проектом), как в Китае объявили о запуске своего потенциального блокбастера на спортивную тематику. Известно о фильме не очень много, но делаться он будет под патронажем китайского комитета спорта и будет посвящен национальной женской сборной по волейболу. А самое интересное здесь заключается в том, что ставить его будет Питер Чан – один из самых популярных и уважаемых режиссеров Китая и Гонконга. Съемки начнутся во второй половине года, а на экраны картина попадет в начале октября 2019-го, в национальные выходные.

Сандра Нг дебютировала в режиссуре

Akira September 27, 2017 at 21:00 568

 

В сети появился первый постер режиссерского дебюта гонконгской комедиантки Сандры Нг «Колокольчик демона» (Yao Yao Ling). Для актрисы это весьма важный проект – она снималась на материке и раньше, но это ее первый материковый фильм, в котором она играет главную роль. Продюсером ленты стал ее муж Питер Чан, но сюжет до сих пор держится в тайне – а по постеру, скажем прямо, понятно немного. В китайский прокат «Колокольчик демона» выйдет 29 декабря – сезон, когда уже начинают подтягиваться крупные фильмы с заявкой на блокбастерность.

Flagship Entertainment представила пакет из 12 картин

Akira March 18, 2016 at 06:18 702

На гонконгском кинорынке Filmart компания Flagship Entertainment (совместное предприятие американской Warner Bros, китайской China Media Capital и гонконгским TVB) представила пакет из первых 12 фильмов, с которых она начнет свою работу. Все картины будут сделаны в Китае с прицелом на прокат именно на этом рынке – некоторые имеют только синопсис, но к отдельным картинам уже прикреплены режиссеры и актеры. Рассмотрим самые любопытные из них.

«Мег» (Meg) – потенциальный блокбастер о гигантском доисторическом монстре, основанный на бестселлере «Мег: История глубоководного ужаса».

«Убийство мужа» (Murder of the Husband) – драма о женщине, сражающейся за социальные права «слабой половины», поставит которую Питер Чан.

«Миссия в Милане» (Mission Milano) – экшен-комедия с участием Энди Лау и Хуана Сяомина от режиссера Вонга Цзина.

«Авантюристы» (The Adventurers) – романтический экшен от Стивена Фунга о масштабной охоте за сокровищами. Главную роль исполнит Уильям Фэн.

«Когда Ларри встретил Мэри» (When Larry Met Mary) – романтическая комедия от Вэня Чжана, главные роли в которой сыграют Сун Цзя и Бао Бэйэр.

«Прекрасная кома» (Beautiful Coma) – мелодрама, которую продюсируют Бретт Рэтнер и Питер Чан.

«Китайский Уолл-стрит» (Chinese Wall Street) – историческая драма о китайских финансистах.

«Агент Байюнь» (Agent Baiyun) – приключенческая комедия, в которой напарниками поневоле станут международный тайный агент и чересчур любопытная обывательница средних лет.

Также в пакет входят фантастический блокбастер «Кратер» (Crater), мультфильм «Дракон желаний» (Wish Dragon) и китайские ремейки голливудских комедий «Мисс Конгениальность» и «Смешанные».

Питер Чан познает секреты большого тенниса

Борис Хохлов May 18, 2015 at 08:39 519

Гонконгский режиссер Питер Чан непонятно с чего взялся за проект экранизации автобиографической книги чемпионки по теннису Ли На – фильм будет охватывать не только ее победы на теннисном корте, но и изнурительные тренировки, и сложное восстановление после травм, и борьбу с внутренними демонами. Сама Ли На выступит консультантом фильма, съемки начнутся осенью этого года, а в прокат картина, пока не имеющая названия, попадет в 2016-м.

Викки Чжао дауншифтится

Борис Хохлов April 3, 2014 at 16:52 843

Викки ЧжаоНа днях началась работа над картиной Питера Чана "Dear Child". Ведущая актриса Викки Чжао запостила фото себя с примерки костюмов - на этот раз звезда предстанет перед нами простой рабочей женщиной с минимумом косметики. Партнером Чжао по съемкам станет Хуанг Бо, они сыграют семейную пару, разыскивающую своего похищенного сына. Также в фильме снимется Тонг Давей. Как сообщили на пресс-конференции в честь начала работы над картиной Чан и Чжао, этот фильм они пытались запустить в работу аж 10 лет. Ну что ж, теперь жгите.

Ремейк "Однорукого меченосца" будет называться по-другому

Борис Хохлов July 7, 2010 at 01:10 758
В принципе, все уже сказано в заголовке новости - дело в том, что правами на название "One Armed Swordsman" владеет компания Celestial Pictures, которая приобрела всю библиотеку фильмов студии Shaw Bros. У компании есть договоренность с Тедди Чаном, который в данный момент занят ремейком другого фильма Shaw Bros, "Flying Guillotine", а снимающий ремейк "Однорукого меченосца" Питер Чан долгое время был его соратником и партнером. Но именно что был - вчерашние друзья разошлись, как в море корабли, и Питер остался без названия.

И еще один новый проект Донни Йена

Борис Хохлов July 2, 2010 at 00:28 1 147 6
Тем, кому начинает казаться, что Донни Йена в последнее время стало слишком много, можно только посочувствовать - актер подписался на участие в еще одном фильме. Снимет картину Питер Чан, и это будет ремейк классического "Однорукого меченосца". Также в ленте сыграет Такеши Канеширо. Съемки начнутся в августе, как утверждает Чан, его версия будет более жесткой и жестокой. Бои в картине будет ставить сам Донни.

Энди Лау в китайском фильме

Big Boss October 3, 2006 at 11:33 623
Актер и режиссерГонконгская мегазвезда и просто хороший парень Энди Лау подтвердил, что сыграет роль в «Сумасшедшем гонщике», новой картине режиссера «Сумасшедшего камня» Нин Хао. Фильм будет основан на романе «Красный велосипед», написанном самим режиссером. Это снова будет черная комедия, бюджет картины - US$2.5 млн. Сюжет фильма таков – почтальоны-соперники замешаны в авантюру с гангстерами, перевозящими контрабандой динамит. Энди Лау сыграет постового дорожной службы, а в остальных ролях вернуться практически все актеры из «Сумасшедшего камня». Премьера картины назначена на 1 октября следующего года – Китайский Государственный День.

Проекты продюсера/режиссера Питера Чана

Big Boss April 26, 2006 at 23:04 620

Режиссер фильма «Возможно, любовь» Питер Чан в интервью китайской газете «Information Times» сказал, что собирается снимать либо продюсировать пять или шесть проектов в этом году. Вот некоторые из них:

Нарко- «Протеже» (Protégé)
Сюжет «Протеже» отследит жизненный цикл наркотика – сбор зельесодержащих растений, их перевозка, распостранение… и то, как наркотик забирает жизни. Питер Чан значится на проекте продюсером, а И Тунг-Шинг назначен режиссером. Чан сказал,что Протеже - это самый приближенный к наркобарону и защищаемый им человек. Продюсер собирается задействовать пять или шесть звезд в фильме, а премъера намечена на декабрь.

Римейк «Кровных братьев» (Chi Ma/ Blood Brothers / Chinese Vengeance)
Питер Чан сам собирается снять римейк классики боевых искусств 1973 года "Кровные братья". Начало съемок намечено на сентябрь.

Еще больше «Глаз»
Чан спродсирует еще один эпизод серии «Глаз», который, скорее всего, снова возглавят братья Оксид и Дэнни Пан. Название фильма «Глаз 3» либо «Глаз 11» , а съемки должны начаться в конце года. Чан также является сопродюсером американского римейка первого «Глаза» с режиссером «Звонка» Хидео Наката, а также Рене Зелльвегер в главной роли.
Warning



Confirmation needed!



Warning


Category




! ? scrollToTop scrollToBottom
Authorization