radio direct
HKCinema Radio
Channel
Artist
Album
Title
Year
Duration
Earlier
avatar frame
Hello! Do we know you? :)
Log in or register Log in or registration

Wolf Pack 狼群

Screenplay: rating 6 6.0
Acting: rating 6 6.0
Visual side: rating 7 7.0
Music: rating 6 6.0
Action choreography: rating 7 7.0
Overall rating: rating 6 6.0
Akira November 8, 2023 at 16:04 3 / 1 142
Screenplay: rating 6 6.0
Acting: rating 6 6.0
Visual side: rating 7 7.0
Music: rating 6 6.0
Action choreography: rating 7 7.0
Overall rating: rating 6 6.0
Akira November 8, 2023 at 16:04 3 / 1 142

Главного героя фильма зовут Кэ Тун, и он вроде как талантливый доктор, но при этом еще и хорошо подкован во всем, что касается нанесения людям увечий. Кэ Тун колесит по миру в поисках убийцы отца, а заодно лечит людей, поэтому недолго думая соглашается на предложение незнакомой женщины съездить тут недалеко помочь детишкам, попавшим в беду. Женщина оказывается участницей китайской ЧВК, руководит которой крутой парень по имени Лао Дяо. Кэ Тун им нужен, чтобы провести кое-кому операцию на мозге в полевых условиях, а по ее успешному завершению парня вербуют, потому что отряду пригодится наводчик. Кэ Тун соглашается, ведь Лао Дяо намекает, что знает, кто убил его отца.



Китай знаменит не только своим кинематографом, но и высоким уровнем футбола в рамках Азиатского региона. Несмотря на отток большинства звезд мирового масштаба, футбольные зрители продолжат следить за местным чемпионатом. Результаты матчей и прогнозы на поединки китайских команд всегда можно найти на сайте vseprosport.ru.

 

Те, кто следят за новинками китайского кино не первый год, наверняка помнят, как вышедший в 2015 году боевик «Волки-воины» собрал в Китае 85 миллионов долларов, а появившийся через два года сиквел в десять раз перекрыл это немалое достижение, заработав в кинотеатрах почти 880 миллионов. Это был четкий сигнал – зрители ждут новых боевиков, в которых храбрые китайские солдаты, наемники или миротворцы восстанавливают справедливость в какой-нибудь абстрактной отсталой стране и показывают, где раки зимуют, каким-нибудь бледнолицым гадам. По горячим следам в работу запустили десяток похожих фильмов, но выяснилось, что произошло недопонимание и смотреть все подряд люди не готовы – один за другим провалились «Китайские миротворцы», «Китайский продавец», «Небесный охотник». Проще сказать, что хорошо выступила только «Операция "Красное море"», да и то лишь потому, что снял ее маэстро жанра Данте Лам. «Волчья стая» общую тенденцию не изменила, ее сборы едва преодолели стыдноватую планку в 4 миллиона долларов.

 

Если описание сюжета вам показалось немного бредовым, не переживайте – вам не показалось. «Волчья стая» – фильм не очень умный, при том, что режиссер и сценарист Майкл Чианг, по его словам, переписывал сценарий аж двенадцать раз. Идея снять боевик, который расскажет о работе китайских ЧВК, родилась у продюсера Лу Цзяньминя, также продюсировавшего обе части «Волков-воинов», и Чианг три года пытался воплотить ее в жизнь. Видимо, в какой-то момент он перестал воспринимать свое творчество критически, потому что в плане логики и правдоподобия «Волчья стая» прихрамывает на все четыре лапы.

 

Но это же просто боевик – скажете вы – зачем придираться к его сюжету? И будете правы, но чем хуже дела со сценарием, тем больше спроса с экшена, а он в «Волчьей стае» достаточно спорный. Это точно не «Волки-воины 2» и тем более не «Операция Красное море» – фильм лишь немногим зрелищнее того, что можно увидеть в боевиках для интернета, ему не хватает изобретательности, выдумки, какой-то здоровой сумасшедшинки. Майкл Чианг всю жизнь работает для телевидения, и это чувствуется – он словно боится экспериментировать и рисковать, вот и результат получается ровный, гладкий, стерильный.

 

В главных ролях заняты экшен-звезды Аариф ЛиМакс Чжан и Чжан Лусянь, но у каждого этих троих были намного более яркие роли и фильмы. Не очень хорошо работают и попытки постановщика и сценариста придать их персонажам какой-то объем, поместив в центр сомнительных моральных дилемм. Так, камнем преткновения в конфликте между Кэ Туном и Лао Дяо становится решение первого отпустить вроде бы случайного мальчика – в итоге пацан весь оставшийся фильм бегает за героями с автоматом и раздражает настолько, что хочется лично пристукнуть гаденыша. Впрочем, раздражение – это тоже результат, потому что в остальном «Волчья стая» просто не оставляет никаких эмоций, настолько это рядовой и непримечательный боевик.

Screenplay: rating 6 6.0
Acting: rating 6 6.0
Visual side: rating 7 7.0
Music: rating 6 6.0
Action choreography: rating 7 7.0
Overall rating: rating 6 6.0
Аариф Ли
Aarif Lee Chi-Ting in movie «Wolf Pack»
Диего Дати и Макс Чжан
Diego Dati, John Zhang Jin in movie «Wolf Pack»
Аариф Ли
Aarif Lee Chi-Ting in movie «Wolf Pack»
Screenplay: rating 6 6.0
Acting: rating 6 6.0
Visual side: rating 7 7.0
Music: rating 6 6.0
Action choreography: rating 7 7.0
Overall rating: rating 6 6.0

Comments 2

Log in or register to leave a comment
tuganbaev1976 October 25, 2023 at 19:10
Если случайно в автобусе столкнешься с крашеной мужеподобной блондинкой, которая предлагает тебе работу где-то на Яве - это явно не к добру. Попадешь, понимаешь ли, в самую Кули. К слову, последняя - это не нецензурное выражение, как, возможно, кто-то подумал, а вымышленная страна в Центральной Азии, где много-много... не диких обезьян, нет, а лишь природного газа. А углеводороды - такая вещь, на которую имеют виды не только "правильные" инвесторы из Поднебесной, но и злобные западные дельцы. И понеслась... Драки, перестрелки, ножевой бой, трюки в стиле фильмов Джеки Чана (скольжение-стычка на отнюдь не пологой крыше на 77 минуте, где же все это было, возможно, в "Кто я", но честно говоря не уверен). Паркур в лучших традициях "Ямакаси". А еще яркий, но уж слишком короткий смертельный поединок "девочка vs девочка" и прочая дребедень прилагается. Есть также куча баннеров с рекламой, но ничего не поделать, такова ныне плата за просмотр "бесплатных" фильмов. В общем-то смотреть можно, а вот получить от этого удовольствие? Наверное, это зависит от степени пресыщенности каждого из нас подобными фильмами.
Суперинтендант September 12, 2023 at 10:40
Первый и последний раз такую плавную местами оператку видел в "Драйве". Смотришь и думаешь, такие камеры, такие локации, такая боевая техника, Макса Чжана где-то даже откопали - а чего ради? Чтоб опять ничего не придумать и показывать сантабарбару про китайскую ЧВК в очередном третьем мире?
Edit your comment


Warning



Confirmation needed!



Warning


Category




! ? scrollToTop scrollToBottom
Authorization