User darius comments
darius
September 12, 2024 at 22:55
Comment to the movie "Fatal Flying Guillotines, The"
В ленте есть на что посмотреть: бои Картера Вонга с монахами, вооруженными мечами и шестами (интересно, что в озвучке шесты при столкновении издавали звон, как будто были окованы металлом), несколько эпизодов, когда шифу Шаолиня работал по точкам (подмышки, горло, суставы) (хорошо поставлены сцены, снято акцентированы), работа Картера с манекеном, на котором обозначены точки для смертельного касания, проскальзывающие стойки обезьяньего стиля у Вонга, с завидным упрямством подвергавшего себя испытанию в поединке с мастером монастыря (как выясняется, ренегатом) за право заглянуть в медицинский трактат для лечения матери (как выяснятся, безуспешного)... Старик из Долины Невозврата (Чан Син) производит впечатление злого гения (много и злорадно смеется, когда предвкушает чью-то скорую смерть или запуская свои смертоносные механизмы) и довольно техничного бойца, даже ведя поединок одной рукой с Вонгом. Финал, конечно, поразил своим цинизмом. Столько смертей ради того, чтобы книга с секретным ударом оказалась в руках еще больших злодеев, это, конечно, весьма неожиданно.
darius
September 11, 2024 at 23:13
Comment to the movie "13 Cold-Blooded Eagles, The"
"Хозяйка, не думайте так много, лучше попейте чаю". Такое философское замечание дышит вневременной мудростью. Схватка в аллее каменных статуй, равно как и подчеркнуто бережное (если можно употребить такие эпитеты) отношение к напавшим на Синтию и ее друга одурманенным детям действительно запоминаются. Динамично.
darius
August 26, 2024 at 22:34
Comment to the movie "Shaolin Plot, The"
В фильме много интересного. Само Хунг со своими парными металлическими дисками, а позднее миниатюрными щитами с выступающими лезвиями. Несмотря на эпический удар двумя ногами по ушам в финале, обесценивший все его усилия, техника весьма органичная; манчжурский принц с заостренными тонфа; Казанова Вонг просто реактивен своими волшебными ногами. Такое обилие высоких эффектных ударов, характерных для корейских школ, на фоне остальных монахов, работающих в китайской манере, бросается в глаза. Для Вонга его ноги такой же безотказный конек, как для Хванга.
darius
August 22, 2024 at 22:57
Comment to the movie "36 Deadly Styles, The"
Какая досада: искать носителя секретных знаний 36 стилей, а погибнуть от рук мастера стиля Змеи. Эпическая трагедия злодея-мастера, решившего уничтожить неизвестных соперников. Очень любил фильмы с Ен Ши Кваном. Как раз он погиб в неведении в конце фильма.. Прекрасная техника, отточенные, ничуть не уступающая его "напарнику" Хвану по фильму, движения. Особое удовольствие наблюдать было за Джинни Чанг. Маленькая, юркая, словно змейка. Боло Енг на их фоне смотрится несколько тяжеловесно, но в силу молодого возраста и выдающегося во всех отношениях парика сыграл запоминающуюся роль, соперничая с тандемом Ники Чуна и Джинни Чанг. В финале бои просто потрясающе поставлены! Один из любимых в этом отношении фильмов. Хороших мастеров собрали.
darius
August 21, 2024 at 23:17
Comment to the movie "Magnificent Trio"
Такие фильмы прежде всего привлекают своей атмосферностью. Возможно, драма по-китайски покажется довольно примитивной, но это, возможно, наоборот, более ярко показывает особенность восточного мышления. Меч здесь достают только в самом крайнем случае. Но если достают, то резня идет на десятки.
darius
August 21, 2024 at 22:59
Comment to the movie "Men from the Monastery"
Фильм в первую очередь привлекает участием Александра Фу Шенга, Чен Куан Тая и Чи Куан Чуня. Из интересных моментов выделю поединок на столбах для тренировок, В остальном фильм мало чем отличается от "шаолиньского цикла", в т.ч расправой монахов, видимо, Южного Шаолиня, над ненавистными манчжурами и предателем-дядей. Одна из версий происхождения стиля "Кулак Будды".
darius
August 20, 2024 at 23:54
Comment to the movie "Blood Child"
Кван Юн Мун ничуть не хуже, чем Хван. Даже если априори отдать пальму первенства в бою ногами Хвану. (Не будем забывать, что он все же тхеквондист) Кван чрезвычайно хорош, быстр, техничен. их финальный поединок пересматриваю с удовольствием.
darius
August 15, 2024 at 23:21
Comment to the movie "Buddha Assassinator, The"
Кунгфу так называемого стиля "Лохань", Кулак Будды, который практикует принц в исполнении Хвана, весьма напоминает стиль пьяного своими базовыми стойками, неожиданными сменами позиций, кувырками. Только вместо игры в пьяного принц входит в состояние боевого безумия. Это то, что принц практиковал в своей тайной комнате. Ман Хоя он обучал стилю Лохань, низкие стойки, удары ногами в среднюю часть тела, в то время как его пьянчуга-дядя, по сути, показывал смесь пьяного стиля и того же лохань (кулак Будды) с характерным положением сложенными в молитве руками. Смотрится любопытно. Интересная постановка боя Хоя против слуги принца с алебардой и методика обучения, основанная на пяти стихиях. Спящий лохань принца в финале, выросший из утраты боевого безумия, практически идентичен цзуй цюань (пьяницы). В конце Ман буквально пускает пыль в глаза Хвана, чтобы сбить его вновь появившееся боевое безумие. В фильме явно есть на что посмотреть, как минимум на формальные комплексы Лохань в исполнении Хвана и Мана.
darius
August 13, 2024 at 23:05
Comment to the movie "Hitman in the Hand of Buddha"
Эпизоды из этого фильма довольно часто пересматривал. Особенно бой, состоявшийся в первую "встречу" в китайском ресторанчике Хвана и Тино Вонга. Весьма любопытная "змеиная" манера Тино в купе с когтистой" лапой и несколько грубоватая, но от этого не менее зрелищная прямолинейная манера Хвана, переросшая в изящное действо с палочками для еды. Один из лучших экранных боев, где у Хвана нет простора для его знаменитых ног, но от этого этот эпизод не проигрывает, а, напротив, делает его более интересным. Отмечу также работу с шестом Хвана при обучении в Шаолине, сама методика обучения "подглядыванием" за аббатом, так распространенная в сценариях этого жанра, показавшая свою эффективность в итоге. Но от себя не уйдешь и в финале Хван катком прошелся сначала по Тино со товарищи своими волшебными ногами. Бой на шестах, где Эдди Ко в всей красе затем предстает со своими "когтями орла" и "тигриной лапой" , вынуждая Хвана перейти на навал и просто дубасить беднягу Ко ногами в моем понимании эпически смотрится для тех лет. Хороший фильм, классический замысел "око за око", уличный бродяга - куратор мстителя, немного чокнутые от собственной философии монахи-воины, косвенно или прямо способствующие подготовке героя к победе над Злом. Все, что способствует жизнеутверждению справедливости по-китайски.
Comments in total: 9 / shown from 1 to 9
Edit your comment