radio direct
HKCinema Radio
Channel
Artist
Album
Title
Year
Duration
Earlier
avatar frame
Hello! Do we know you? :)
Log in or register Log in or registration

Executioner's Strange Talk 刽子手怪谈 Web

Screenplay: rating 6 6.0
Acting: rating 7 7.0
Visual side: rating 7 7.0
Music: rating 7 7.0
Overall rating: rating 7 7.0
Akira November 17, 2022 at 10:14 1 / 252
Screenplay: rating 6 6.0
Acting: rating 7 7.0
Visual side: rating 7 7.0
Music: rating 7 7.0
Overall rating: rating 7 7.0
Akira November 17, 2022 at 10:14 1 / 252

Во время казни пленной ведьмы элитный палач Се Ци (Ван Цзюшэн) вынужден отбивать атаку конных бандитов, и хотя пленницу он все-таки казнит, он не успевает сделать это в отведенное на казнь время, что по поверьям грозит большой бедой. Тем временем эксперт по ритуалам Чжэ Гу (Ли Тяньюй) пытается нажиться на богаче (Билли Лау), но вместо того, чтобы заработать быстрые и легкие деньги, натыкается на какое-то опасное колдовство, которое грозит ей и ее ученице (Цао Сиюэ) смертью. Оказывается, что эти истории связаны.



Создатели китайских интернет-фильмов продолжают находить любопытные истории в фольклоре своей страны, вот и «Странная история палача» выстраивает сюжет вокруг не самой заезженной в кино темы публичных казней, превращая палачей из банальных здоровяков с мечами в фигуры могущественные и мистические. Оказывается, площадная казнь – это не просто отрубание головы, а целый ритуал со своими правилами и законами, а палачи обязаны разбираться не только в том, как умертвить человека, но и в оккультных науках и прочих эзотерических вещах.

 

Как водится в лучших интернет-фильмах 20-х годов, «Странная история палача» очевидно снята под влиянием гонконгской комедийной мистики 80-х – по крайней мере, конфигурация «опытный мастер колдовства и боевых искусств с двумя учениками пытается успокоить разбушевавшуюся нечисть» напрямую отсылает к классическому «Мистеру Вампиру». Знакома фанатам Гонконга и история с двумя группами героев – мужской и женской, которые одновременно соперничают и сотрудничают. Впрочем, о том, что это современный фильм, напоминает замороченный подход к магии – в соответствии с законами материкового кино, тут нет откровенного волшебства, зомби и призраки оказываются замаскированными людьми, но при этом признается некое вудуистское колдовство, которое превращает жертв в безвольных зомби с помощью особых насекомых.

 

Первые полчаса «Странная история палача» прекрасно соблюдает баланс между старым и новым – увлекательно и атмосферно рассказывается история, саспенс соседствует с юмором, очень прилично поставлен и снят экшен (казнь пленницы – лучшая экшен-сцена в фильме), а ценителям классического гонконгского кино будет приятно увидеть ветеранов Билли Лау и Гэбриела Вонга во второстепенных ролях. К сожалению, запала и фантазии на все 80 минут авторам не хватает, и примерно с середины фильм расползается и нуднеет, так что начинаешь замечать и слабые спецэффекты, и недостаточно глубоко прописанный сюжет. Ни то, ни другое для интернет-кино не новость и не приговор, но обидно, что очевидно могли лучше.

Screenplay: rating 6 6.0
Acting: rating 7 7.0
Visual side: rating 7 7.0
Music: rating 7 7.0
Overall rating: rating 7 7.0
Photo from movie «Executioner's Strange Talk»
Ли Тяньюй и Цао Сиюэ
Li Tian-Yu, Cao Xi-Yue in movie «Executioner's Strange Talk»
Ван Жофэй
Wang Ruo-Fei in movie «Executioner's Strange Talk»
Screenplay: rating 6 6.0
Acting: rating 7 7.0
Visual side: rating 7 7.0
Music: rating 7 7.0
Overall rating: rating 7 7.0

Comments 3

Log in or register to leave a comment
Insp. 'Tequila' November 18, 2022 at 21:31
Да не из сотни, а из всех. Только Слепой Меч удостоился 7+ из 10. The Wicked Wife на 6.5, а остальное...
Акира November 14, 2022 at 13:05
Даже пять минут для многих много, и в целом на пять минут получается раза в два больше текста, чем в печатной рецензии :)
дзюбей китагава November 14, 2022 at 12:28
Бывает один из ста интернет-фильмов стрельнёт. Хоть и снято на материке, но это дитя HK - мистика от SB начала 80-хх + уся из конца 80-хх-начала 90-хх типа Меченосца (не хватило летающих скал , деревьев, домов и т.д.). Если честно, от мистера Вампира тут усмотрел мало чего и Билли Лау не узнал. Графон мелкой гадости конечно отстой, а вот в целом фильм очень, очень не плох. Смотреть однозначно. Габриэля Вонга узнал - молодец, могёт.
Смотреть микрообзор от Акиры-сана, хотелось бы по-развернутее, но понимаю, что продукт делается на зрителя в принципе не знакомого с китайским кино.
https://www.youtube.com/watch?v=pFtPCpLwNOI
P.S. Ли Тяньюй здесь заменитель Юэнь Кин Тань, порой напоминает Кэрол Додо Ченг.
Edit your comment


Warning



Confirmation needed!



Warning


Category




! ? scrollToTop scrollToBottom
Authorization