radio direct
HKCinema Radio
Channel
Artist
Album
Title
Year
Duration
Earlier
avatar frame
Hello! Do we know you? :)
Log in or register Log in or registration

The Kiddie Tomb 卸岭秘录 Web

Screenplay: rating 6 6.0
Acting: rating 7 7.0
Visual side: rating 7 7.0
Music: rating 7 7.0
Overall rating: rating 7 7.0
Akira January 25, 2022 at 07:43 1 / 789
Screenplay: rating 6 6.0
Acting: rating 7 7.0
Visual side: rating 7 7.0
Music: rating 7 7.0
Overall rating: rating 7 7.0
Akira January 25, 2022 at 07:43 1 / 789

Члены секты Селин вскрывают древнюю гробницу. Им совсем нечего есть, и потревожить мертвых – единственный способ хоть как-то выжить. Но внутри вместо золота мужчины находят лишь смерть – их атакует армия кровожадных пауков. Нескольким охотникам за сокровищами удается сбежать, но местный военачальник (Нин Сяохуа), узнав о вскрытии гробницы, заставляет их вернуться туда в качестве проводников.



«Детская гробница» как нельзя лучше иллюстрирует феномен современного китайского онлайн-кино – это недорогой и совсем неоригинальный, но ужасно увлекательный приключенческий аттракцион, который даст фору многим блокбастерам своего жанра засчет своей компактности и выверенности. Ни минуты провисов, ничего лишнего, что не работало бы на действие, семьдесят минут концентрированного экшена и саспенса.

 

По сути, три четверти действия картины происходят в титульной гробнице, где герои оказываются в смертоносной фантасмагории, включающей в себя войну с плотоядными пауками, бегство от зомби, столкновение с фантомами и даже схватку с гигантским цветком. Слабее всего получились «паучьи» и «цветочные» моменты, которые подводят очень бюджетные спецэффекты, но сцены, где можно обойтись без компьютерной графики, производят на порядок более сильное впечатление – хорошо выстроен саспенс, декорации заброшенных коридоров и склепов немного картонные, но сняты зловеще и пугающе, а из Нин Сяохуа получился прекрасный антагонист, живой и убедительный, из тех, за которыми крайне интересно наблюдать.

 

Для людей, никогда не работавших над большим студийным кино, авторы мастерски владеют камерой и монтажными ножницами – с одной стороны, маскируют слабые стороны, с другой, подчеркивают сильные. Но, несмотря на то, что они стараются не повторяться, в какой-то момент «Детская гробница» все-таки начинает ходить по кругу. К счастью, случается это уже под занавес и заканчивается картина ровно тогда, когда начинает утомлять – симпатичным финальным аккордом с занятной рекурсией, оставляющей прекрасное послевкусие.

Screenplay: rating 6 6.0
Acting: rating 7 7.0
Visual side: rating 7 7.0
Music: rating 7 7.0
Overall rating: rating 7 7.0
Ши Сюэцзин, Ли Чэнжун и Чжан Хэнжуй
Li Cheng-Rong, Zhang Heng-Rui, Shi Xue-Jing in movie «The Kiddie Tomb»
Чжан Хэнжуй и Нин Сяохуа
Ning Xiao-Hua, Zhang Heng-Rui in movie «The Kiddie Tomb»
Photo from movie «The Kiddie Tomb»
Screenplay: rating 6 6.0
Acting: rating 7 7.0
Visual side: rating 7 7.0
Music: rating 7 7.0
Overall rating: rating 7 7.0

Comments 1

Log in or register to leave a comment
AndBeast April 24, 2022 at 06:36
Недорогой томбрайдерсплотейшн с элементами ужасного ужаса и триллерного триллера (в первоначальном и искреннем его значении от слова «пугать»). Удивительно, но кин действительно неплохо отрабатывает в своей весовой категории, справляясь за три копейки и с тем, чтобы нагнать атмосферы, и с тем, чтобы местами испытать легкий холодок, бегущий по спине. Как-то удачно получилось, что за едва знакомых и скромно представленных персонажей быстро начинаешь переживать, а хорошо поставленная движуха – без особых экшУн-изысков, но все же – не дает слишком задумываться о логике происходящего.
Главная ошибка создателей - это решение все ж таки запустить в фильм существ, на которых "Гробница" финансово – ну! – никак не тянет. И тут-то и может случиться диссонанс у неподготовленного к такому антиазиатского зрителя между положительными эмоциями и еле сдерживаемым смехом, потому как надо быть очень лояльным, чтобы спокойно смотреть на таких паучков и гигантские плотоядные цветы в 20-тые годы 21-го века. И если от устаревшей компУтерности паутинометающих еще можно хоть как-то абстрагироваться, наслаждаясь добротной динамикой и вполне обаятельными персами, то чем дальше в лес, тем толще партизаны, как говорится: финальный босс просто убивает весь саспенс на корню.
Перед нами тот самый случай, когда бабки решают. То есть, и так получилось неплохо, но у кинА виден такой нереализованный потенциал, что становится несколько обидно за всех участников процесса после финальных титров. В том числе, и за себя любимого, зрителя.
Edit your comment


Warning



Confirmation needed!



Warning


Category




! ? scrollToTop scrollToBottom
Authorization