radio direct
HKCinema Radio
Channel
Artist
Album
Title
Year
Duration
Earlier
avatar frame
Hello! Do we know you? :)
Log in or register Log in or registration

Rising Boas in a Girl's School 巨蛇闯女校 Web

Screenplay: rating 6 6.0
Acting: rating 6 6.0
Visual side: rating 7 7.0
Music: rating 7 7.0
Overall rating: rating 6 6.0
Akira June 16, 2022 at 06:00 3 / 463
Screenplay: rating 6 6.0
Acting: rating 6 6.0
Visual side: rating 7 7.0
Music: rating 7 7.0
Overall rating: rating 6 6.0
Akira June 16, 2022 at 06:00 3 / 463

На полуподпольной змеиной ферме в погоне за быстрой наживой хозяева начали давать рептилиям «модернизированный» корм, который ускоряет их рост. Но в конце концов змеи выросли не только в размерах, но и в интеллекте и устроили «восстание», в ходе которого убили хозяев фермы и освободились. Следующая цель на их пути – женская академия по подготовке стюардесс, в считанные часы превратившаяся в смертельно опасное место. Несколько переживших первую атаку девушек и два местных охранника пытаются протянуть до прибытия спасателей…



Нет повести печальнее на свете, чем попытки китайских онлайн-кинематографистов поиграть в сексплойтейшен. Когда все вроде бы готово для трэш-феста, полного крови, грязи и обнаженки, но цензоры не дремлют и в итоге так заботливо подготовленная поляна превращается в минное поле, по которому авторы пытаются гарцевать с выражением лица «ничего не знаем, мы так и хотели». Выглядит это странно, непонятно и даже раздражает, хотя создатели «Змей в женской академии», отдадим им должное, пытались.

 

Фильм четко раскладывается на классическую трехактную структуру, но совершенно неклассически самой увлекательной и в целом удачной из трех частей оказывается первая. В ней больше всего экшена, больше всего чистой эксплойтейшеновской сексуальности и больше всего драйва – за бодрым прологом следует не менее бодрая часть в академии, где змеи внезапно атакуют по всем фронтам – в душе, в бассейне и даже просто на ухоженных аллейках кампуса. Нас бегло знакомят с ключевыми персонажами, и остается только жалеть, что авторы не удержали этот баланс между действием и «глубиной проработки» героев в дальнейшем.

 

Увы, вторая половина фильма сначала тормозится (герои прячутся то в одном помещении, то в другом и периодически пытаются бежать, попадаясь одной особенно крупной змее, которая их сторожит), а затем зачем-то пытается углубляться в характеры и отношения, при этом, по сути, топчась на месте – все конфликты заключаются в том, кто кого должен/может спасти в той или иной ситуации. И несмотря на то, что в кадре постоянно что-то происходит (экшена довольно много), наблюдать за происходящим из-за крайней предсказуемости сюжета становится все менее и менее интересно.

 

Тем не менее, из монстр-фильмов, выходивших в китайском онлайне в последние пару лет, «Змеи в женской академии», пожалуй, один из самых симпатичных – да, он несовершенен, но это не потому, что его авторы бесталанны или плевать хотели на свое детище (это точно не так, и даже спецэффекты здесь слегка получше, чем в среднестатистическом онлайн-ужастике). Просто они слегка переоценили значение классической кинодраматургии в эксплойтейшен-триллере – тем более когда «грязи» явно недоложили.

Screenplay: rating 6 6.0
Acting: rating 6 6.0
Visual side: rating 7 7.0
Music: rating 7 7.0
Overall rating: rating 6 6.0
Photo from movie «Rising Boas in a Girl's School»
Чжэн Лун
Zheng Long in movie «Rising Boas in a Girl's School»
Ши Сюаньжу
Shi Xuan-Ru in movie «Rising Boas in a Girl's School»
Screenplay: rating 6 6.0
Acting: rating 6 6.0
Visual side: rating 7 7.0
Music: rating 7 7.0
Overall rating: rating 6 6.0

Comments 1

Log in or register to leave a comment
tuganbaev1976 July 23, 2022 at 08:40
Настоящий безумный коктейль из американских "Анаконды" и "Змеи в самолете" плюс кое-что из фильма "Спрятаться негде". Кстати, оказывается Пан Юн играет в обеих картинах, (чем-то дядя главного героя напоминает мне Лю Ка Яня, даже не знаю почему). И совершенно некитайский финал. Помнится, персонаж Сандры Баллок в "Скорости" утверждала, что отношения, зародившиеся в экстремальной ситуации, длятся крайне недолго. Здесь же все наоборот. Наши герои почему-то уверены, что настоящая любовь рождается в беде. Романтики писали сценарий, не иначе. Не хватает лишь добавить как в русских сказках: "И жили они долго и счастливо". Хотя, почему нет?!
Edit your comment


Warning



Confirmation needed!



Warning


Category




! ? scrollToTop scrollToBottom
Authorization