radio direct
HKCinema Radio
Playing speaker
Earlier
avatar frame
Hello! Do we know you? :)
Log in or register Log in or registration

Shaolin Drunkard 天師撞邪

Overall rating: rating 7 7.0
Борис Хохлов August 13, 2001 at 14:58 1 / 1 334
Overall rating: rating 7 7.0
Борис Хохлов August 13, 2001 at 14:58 1 / 1 334

Послушник монастыря (Юэнь Чеунг-Ян), неумеренно пристрастившийся к алкоголю, упускает из-за этого демона зла (Армстронг Юэнь), который уже очень долгое время держится в храме в плену. Тот вырывается на волю и, дабы получить как всегда власть над миром, пытается достать себе молодого девственника, родившегося в полнолуние.


Фильм, с которого, собственно, и началась слава клана Юэнь - не первый такого рода, но первый, сделавший такую кассу и получивший такую популярность. Неудивительно, что братья в следующем же году еще два раза повторили эту формулу, сняв "Пьяный тай-чи" и "Пьяный вутанг", в которых опять играли все втроем, вдобавок практически одних и тех же персонажей (в "Мастере вутанга", например, Юэнь Чеунг-Ян, как и в "Пьяном вутанге", играет по две идентичные роли). Постановщиком этого же фильма стал Юэнь Ву-Пинг, несомненный мастер, сделавший из всех Юэней самую лучшую карьеру (теперь он ставит бои в "Матрице"), но тут не решившийся на полностью безбашенный стиль, которым впоследствии прославился "Пьяный вутанг". Здесь, конечно, тоже хватает приколов и абсолютно глючных вещей (например гигантская лягушка, плюющаяся кислотой и знающая кунг-фу), но они не становятся самоцелью, а посему смотрятся несколько оторванно от общего ряда. К тому же разница чувствуется и в постановке боев: 1983-84 год были переломными для Гонконга, когда стиль сменялся скоростью, и эта разница лучше всего ощущается по сравнению с этими двумя фильмами. Казалось бы, перерыв составил всего год, но бои в этих двух лентах поставлены совершенно на разных уровнях. В "Мастере вутанга" это более старомодные стилевые поединки, хоть и опять же очень и очень (повторю еще раз - ОЧЕНЬ) изобретательные, но совсем не такие драйвовые и скоростные, как в последовавшем "Пьяном вутанге". Тем не менее, нельзя недооценивать этот фильм - во-первых, он стал первой главной ролью для Саймона Юэня младшего, а во-вторых фильмы такого уровня что в съемках, что в постановке боев просто нельзя пропускать.
Overall rating: rating 7 7.0
Саймон Юэнь мл.
Yuen Yat-Choh in movie «Shaolin Drunkard»
Photo from movie «Shaolin Drunkard»
Overall rating: rating 7 7.0

Comments 2

Log in or register to leave a comment
dsa69 April 2, 2016 at 10:19
Мастер вутанга / Пропойца из Шаолиня
перевод dsa69 озвучка Andy (?)

перевод vxga озвучка ???
AndBeast October 17, 2014 at 11:21
Идейный продолжатель Miracle Fighters, который так же входит в своеобразную тетралогию (Чудо-Бойцы 1-4) - следующая ступень в показательном развитии заболеваний мозга у всего клана Юэней. Такую клиническую фантазию кроме них мало кто мог и может выдать "на гора", поэтому и смотреть ТАКОЕ сейчас сможет далеко не каждый. Но кто сможет - получит огромное удовольствие от полета фантазии, буквально животного юмора и отличной хореографии. Только Юэни могут на остов детской сказки нанизать черный юмор, взрослые семейные проблемы и кровавые убийства. Только им дано смешать это в такой винегрет, которым давишься, но кушаешь. Еще и еще.
Считаю этот фильм немного слабее оригинальных Чудо-Бойцов. Да, динамики в Пьяном Шаолине, пожалуй, побольше (а в конце есть даже полноценный длинный "немагический" поединок), но за количеством "колдовских примочек" теряется доля искренности всего этого безумия.
Четыре.
Edit your comment


Warning



Confirmation needed!



Warning


Category




! ? scrollToTop scrollToBottom
Authorization