radio direct
HKCinema Radio
Playing speaker
Earlier
avatar frame
Hello! Do we know you? :)
Log in or register Log in or registration

The Brave Archer Part III 射鵰英雄傳第三集

Screenplay: rating 7 7.0
Acting: rating 7 7.0
Visual side: rating 7 7.0
Music: rating 7 7.0
Action choreography: rating 8 8.0
Overall rating: rating 8 8.0
Борис Хохлов April 1, 2010 at 13:20 1 / 975
Screenplay: rating 7 7.0
Acting: rating 7 7.0
Visual side: rating 7 7.0
Music: rating 7 7.0
Action choreography: rating 8 8.0
Overall rating: rating 8 8.0
Борис Хохлов April 1, 2010 at 13:20 1 / 975

Куо (Александр Фу Шенг) и Хуанг Йинг (Ниу Ниу) сталкиваются с предводителем клана Железной Ладони, Кау (Ло Менг), который смертельно ранит Хуанг Йинг. Спасти ее теперь может только император Туан (Ти Лунг), практикующий исцеляющее кунгфу. Однако Туан давно отошел от мирских дел и ушел в монахи, а путь к нему охраняют четверо его верных учеников, которые не позволят гостям побеспокоить своего хозяина.


Хотя две первые части «Храброго лучника» были сняты еще в 1977-м году (вторая вышла в 1978-м), третий фильм цикла появился лишь в 1981-м – закончить картину сразу не удалось из-за занятости ее главной звезды Александра Фу Шенга (в процессе актер еще и получил травму, из-за которой был вынужден отложить съемки боевых сцен еще на какое-то время). Зато получившийся фильм оказался лучшим во всем сериале – вопреки обычному правилу о том, что сиквел не может быть лучше оригинала. Долгое ожидание того стоило.

«Храбрый лучник 3» достаточно четко разделен на две части невидимой чертой. В первой из них Куо и Хуанг Йинг идут к Туану, преодолевая множество преград – они еле уносят ноги от клана Железной Ладони, знакомятся с живущей на болоте ведьмой (Чинг Ли), а затем побеждают четырех учеников Туана – в большинстве случаев банальной смекалкой. Хотя боевых сцен в этой части фильма практически нет совсем, смотрится она очень живо – героиня Ниу Ниу то как орешки щелкает математические задачки, то демонстрирует отнюдь не женскую логику, то элегантно переворачивает условия с ног на голову (в буквальном смысле). Александр Фу Шенг на момент съемок, видимо, еще не до конца оправился, поэтому большей частью отмалчивается и при первой же возможности уходит в тень.

Вторая половина фильма – вместительный флэшбек в молодость Туана, в котором он рассказывает драматичную историю о том, как прибывший в его дворец Чао Пай-Тунг (Филипп Квок, герой которого появился еще в первой части цикла) очаровал его жену, а затем сбежал, оставив ту с ребенком на руках. Также он объясняет, почему лесная ведьма, которую наши герои встретили ранее, хочет его убить. Надо сказать, история и правда получилась душещипательная и проникновенная – спасибо Луису Ча, на книгах которого и основан сценарий.

Ну а тем, кого не привлекают ни математические головоломки, ни мрачные семейные тайны, можно посоветовать сразу переходить к финалу – заключительные 15 минут отданы под серию роскошных поединков с участием Фу Шенга и всех пятерых «ядовитых». В отличие от первых двух картин, экшен в «Храбром лучнике 3» ставили исключительно «ядовитые», Лу Фенг, Филип Квок и Чианг Шенг, и это чувствуется – схватки динамичные и разнообразные, хотя, положа руку на сердце, и не такие изобретательные, как в лучших фильмах «веномов».

Screenplay: rating 7 7.0
Acting: rating 7 7.0
Visual side: rating 7 7.0
Music: rating 7 7.0
Action choreography: rating 8 8.0
Overall rating: rating 8 8.0
Александр Фу Шэн, Ниу Ниу, Ти Лунг, Лу Фэн и Ванг Ли
Alexander Fu Sheng, Wong Lik, Lu Feng in movie «The Brave Archer Part III»
Ниу Ниу и Александр Фу Шэн
Alexander Fu Sheng, Nau Nau in movie «The Brave Archer Part III»
Ло Мэн
Lo Meng in movie «The Brave Archer Part III»
Screenplay: rating 7 7.0
Acting: rating 7 7.0
Visual side: rating 7 7.0
Music: rating 7 7.0
Action choreography: rating 8 8.0
Overall rating: rating 8 8.0

Comments 1

Log in or register to leave a comment
Jocelyn January 31, 2015 at 22:12
Смотреть , конечно, интересно, но ценители кунгфу, скорее всего, заскучают в полуторачасовом ожидании финальной драки. Потому что в первой половине фильма в центре внимания стервозно-умничающая Нау Нау, отгадывающая даооские загадки и цитирующая Конфуция. Фу Шенг , который сопровождает Нау Нау, напоминает безмолвную и неподвижную мебель. Вторая часть фильма радует бесконечно-душещипательной песней о двух влюбленных утках , под которую рассказывается история любви седовласой ведьмы (персонаж похоже популярен как и дева-лисица). Ну и, наконец, на финальные 10 минут остается драка. Драка классная. Кажется, что вибрация от ударов сотрясает монитор. Глаз совершенно не успевает уловить все движения дерущихся. Не могу я понять, как можно с пол метрового прыжка приземлиться плашмя на спину и ничего себе не сломать. Но Рикки это делает и делает не один раз. Он как всегда самый легкий и самый прыгучий. Очень жаль, что в конце весь бой получился скомканным и невнятным. Совершенно выморозило, когда Нау Нау даже во время боя продолжила дикторским тоном учить героя Фу Шенга, когда и как бить, точно он умственно отсталый. Вообщем впервые в фильме Чанга Че мне было мало нормальной драки.
Edit your comment


Warning



Confirmation needed!



Warning


Category




! ? scrollToTop scrollToBottom
Authorization