radio direct
HKCinema Radio
Playing speaker
Earlier
avatar frame
Hello! Do we know you? :)
Log in or register Log in or registration

The H.K. Triad O記三合會檔案

Screenplay: rating 6 6.0
Acting: rating 7 7.0
Visual side: rating 7 7.0
Music: rating 7 7.0
Overall rating: rating 6 6.0
Борис Хохлов April 22, 2006 at 22:49 1 / 1 238
Screenplay: rating 6 6.0
Acting: rating 7 7.0
Visual side: rating 7 7.0
Music: rating 7 7.0
Overall rating: rating 6 6.0
Борис Хохлов April 22, 2006 at 22:49 1 / 1 238

Отряд молодых полицейских, готовясь приступить к работе под прикрытием, получают опытного консультанта – старик Хо (Лау Чинг-Ван) согласился рассказать им о том, что такое триады и чем живут люди в организованной преступности. Но вместо сухих сводок «из первых рук» погружается в воспоминания о днях своей молодости, когда он и его друг Лок (Фрэнсис Нг) начали свое восхождение к славе и богатству.


Если бы не Лау Чинг-Ван и Фрэнсис Нг в главных ролях, вряд ли этот фильм собрал даже те 6 миллионов, которые он наскреб в широком прокате – «Гонконгские триады» производят впечатление абсолютно бездушного, просчитанного, шаблонного гибрида десятков гангстерских боевиков прошлого. Учитывая, что писал сценарий и продюсировал картину Вонг Джинг, это не удивляет.

Очевидно, что весь бюджет фильма ушел на гонорары ведущим звездам (причем, найти хорошую вторую главную актрису не удалось, поэтому пришлось пригласить уже вышедшую на тот момент в тираж Диану Панг), так как выглядят «Гонконгские триады» дешевым телеспектаклем. В фильме вообще нет массовок, мало натурных съемок, а весь сюжет развивается в интерьерах бандитских притонов и полицейских участков. Да и сюжет это, прямо скажем, не особенно щедрый на крутые события – два друга росли вместе, и хотя впоследствии их пути разошлись (один пошел в триады, а второй в полицию), они сохраняли верность друг другу до самой смерти. Для пикантности в эту скучную формулу Вонг Джинг добавил любовный треугольник, но режиссера Кларенса Форда он очевидно интересовал еще меньше, чем весь фильм в целом.

У создателей фильма даже не хватило денег на нормальный грим, поэтому Лау Чинг-Ван и в 20 с небольшим, и спустя 40 лет после этого выглядит одинаково, а Фрэнсис Нг изображает подростка вообще без грима – с соответствующими последствиями для реалистичности и правдоподобности всей картины в целом. Минимум внимания был уделен не только гриму, но и той эпохе, в которую развивается действие – накрутить Афене Чу безумную «химию» на голове и заставить ее кое-как шевелиться под рок-н-ролльные хиты прошлого мало!

Вызывает удивление и возрастной рейтинг «Гонконгских триад» – как можно отнести картину к третьей категории, если в ней почти нет крови? Весь экшен ограничивается наставлением оружия друг на друга (с соответствующим зверским выражением лица), угрозам и побоям в полицейском участке, и хотя некоторые сцены заставляют поежиться, ощущение любительщины не пропадает, как будто ставили этот самый экшен силами драмкружка самодеятельности из деревни Гадюкино.

Зато, как и было сказано в начале, ленту спасают Лау Чинг-Ван и Фрэнсис Нг, которым сам фильм очевидно рогом не уперся, зато это шанс поиграть в крутых ребят, подурачиться перед камерой и просто хорошо провести время с людьми, которых ты хорошо знаешь – для звезд это уже шестой совместный фильм! Разумеется, драматических высот никто из них здесь не достигает, но играют оба свободно и непринужденно, и это ощущение расслабленного «времяубивания» передается и зрителю. Ведь фигня фигней, а смотрится легко!

Screenplay: rating 6 6.0
Acting: rating 7 7.0
Visual side: rating 7 7.0
Music: rating 7 7.0
Overall rating: rating 6 6.0
Screenplay: rating 6 6.0
Acting: rating 7 7.0
Visual side: rating 7 7.0
Music: rating 7 7.0
Overall rating: rating 6 6.0

Comments 2

Log in or register to leave a comment
sery.y January 8, 2010 at 03:53
А мне фильм понравился. Правда, в основном, конечно же, из-за Фрэнсиса Нг и Лау Чинг-Вана. Пусть в картине и множество недостатков, но действительно, смотрится она просто на одном дыхании. Я даже не знала, что это третья категория - ничего такого не заметила. Может, были какие-то вырезанные сцены, которые нам не показали? :))
DWIGHT December 24, 2008 at 11:50
Визуально фильм напоминает какой-нибудь телесериал с НТВ, типа МУР есть МУР. Насчет кровавости - впринципе в фильме есть - отрубание головы лопатой, глотание углей, битье молотком по груди. Хотя некоторые сцены прикручены явно для того, чтобы оправдать свою 3 категорию - вот на кой нужно было опошлять романтичные моменты в фильме оральными ласками Лау Чинг Вана и Афины Чу. Афина Чу, кстати, смешно пляшет.
Edit your comment


Warning



Confirmation needed!



Warning


Category




! ? scrollToTop scrollToBottom
Authorization