radio direct
HKCinema Radio
Playing speaker
Earlier
avatar frame
Hello! Do we know you? :)
Log in or register Log in or registration

Elvis Tsui Kam-Kong 徐锦江

Борис Хохлов May 18, 2003 at 09:01 1 / 2 048

Цуй Кам-Конг родился в северовосточной провинции материкового Китая Хейлюнцзянг 10 октября. Обучался он в Институте Искусств Гуанчжоу по специальности художник, а в 1982 году он приехал в Гонконг, где собирался начать карьеру. Через несколько лет ему даже удалось открыть выставку своих работ, также в середине 80-х он подрабатывал фотомоделью и певцом в ночных клубах. В 1987 году состоялся его дебют в кино, а уже первая значительная роль в «Длинной руке закона 2», снятой Джонни Маком, принесла ему широкую известность и популярность. Также Цуй Кам-Конг не брезговал и съемками в сериалах и различных телешоу.

Его мускулистое телосложение, усы и лысая голова (связанная, кстати, не с облысением, а со съемками в кино) мгновенно сделали из него секс-символа, а мягкий голос и улыбка успешно уравновешивают свирепый внешний вид. Хотя большинство фильмов, в которых он снимался, относятся к категории III, зрителями в Азии он не воспринимается как актер из кино третьей категории. Они помнят и его роли в важных картинах эротического жанра – как, например, «Секс и дзен» – но в то же время не забывают и о том, что он играл в таких лентах, как «Все мужчины – братья», «Возвращение бога азартных игроков» и уже упоминавшаяся выше «Длинная рука закона 2».

В последние годы Гонконг все больше раскрепощается и эротические фильмы стабильно собирают свою кассу. Хотя к ним по-прежнему относятся, как к поделкам, недостойным серьезного обсуждения, они приносят прибыль и становятся все более откровенными и «реалистичными» в плане фигур актрис и натуральности эротических сцен. Цуй Кам-Конг считает, что это верный путь, хотя в то же время полностью исключает для себя то, что он может счесть аморальным. По его мнению, актер должен полностью вживаться в свой образ, пусть он ему и не соответствует в реальной жизни, но есть определенные границы, которые переступать нельзя.

Актерские возможности Цуй Кам-Конга простираются намного дальше кино категории III – он играл и в кунгфу-эпиках («Три меченосца», «Все мужчины братья»), и в комедиях («Человек стоимостью в 60 миллионов долларов»), и в любом жанре чувствует себя, как рыба в воде. Он до сих пор продолжает заниматься рисованием и несколько лет назад выпустил альбом собственных картин, который, к удивлению многих, вызвал целый поток отрицательных отзывов. Буквально за одну ночь он превратился в маргинальную фигуру и «удостоился» титулов «сатир» и «нудист» – в далеко не самом приглядном смысле. Конечно, все это не очень понравилось актеру, но он не дал в прессе ни единого интервью по этому поводу, избрав тактику молчания. По счастью, инцидент быстро исчерпал себя и об этом забыли, вновь обратив внимание на Цуй Кам-Конга, как на выдающегося актера и самобытную, независимую личность.
Цуй Кам-Конг

Comments 1

Log in or register to leave a comment
SamoGon February 16, 2011 at 15:42
Не знаю как для китайцев, но для меня он ассоциируется только с фильмами категории III, возможно потому, что почти во всех подобных ролях выглядит одинаково, а в нормальных фильмах обычно его герои слишком эпатажные и необычные, особенно внешне.
Существует как бы две противоположности: первая - Цуи Кам-Конг - отличный разноплановый актер, способный вполне убедительно сыграть любую даже самую глупую роль (профессор в "Тридцатимиллионодолларовом человеке" или принц-отец в комедии "Мнимый лекарь"), и вторая - Элвис Цуи - король трэша, китайский Рокко Сифреди, засветившийся почти во всех эротических фильмах Гонконга и вовсе не блещущий в них актерской игрой (возможно он просто считает, что подобные роли не стоят того, чтобы прилагать хоть малейшие усилия)....
Edit your comment


Warning



Confirmation needed!



Warning


Category




! ? scrollToTop scrollToBottom
Authorization