radio direct
HKCinema Radio
Playing speaker
Earlier
avatar frame
Hello! Do we know you? :)
Log in or register Log in or registration

Pauline Chan Bo-Lin 陳寶蓮

Ghost August 30, 2001 at 13:43 2 / 5 045

Родилась в 1975 году в Шанхае

Первое обращение Полин к миру шоу-бизнеса было, когда ей исполнилось 17 лет. Тогда она вошла в число номинанток в конкурсе Miss Asia Pageant, который спонсировал TCV, второй по величине канал Гонконга. Сразу же после этого она прямиком направилась в поисках быстрых денег и славы в категорию III кинематографа Гонконга. Для Полин это был самый быстрый способ получить тем, что у нее было, то, чего она хотела - деньги и известность. Ее продюсеры быстро поняли это: высокая и длинноногая Полин могла соблазнить любого мужчину. Обе стороны правильно поняли друг друга, и высокодоходные хиты поперли один за другим. Но даже со всеми этими деньгами Полин никогда не считала этот бизнес ничем, кроме как киноаналогом Макдональдса. Ее настоящие планы на будущее простирались в несколько другую область. Начиная с конца 1991 и весь 1992 год Полин работала на износ для кино III категории, выдавая на-гора такие хиты, как мелодраматическую историю о мести "The Girls from China", сексуальную фантазию о каннибалах "Erotic Ghost Story 3" или сомнительную халтурку "Escape from Brothel". Тогда в основном она играла привлекательных женщин с неудавшейся судьбой. "Escape from Brothel" венчает этот стереотип - тут Полин Чан играет дешевую шлюху, чьи отношения с бывшим парнем вводят ее в мир организованной преступности.

Хоть она и выбиралась иногда из этой трясины для фильмов типа "Angel the Kickboxer" (лишь небольшая роль) или "Rogues from the North", ее быстро вернули в развратные роли в "Awild Party" и "Behind the Pink Door".

Все это время Полин активно продвигалась в направлении своей еще детской мечты сделать карьеру певицы. Она брала уроки у известного вокального учителя Чана Кит-Линга и к маю 1992 года она подписала контракт на запись альбома с компанией в Китае. В это время ее график работы стал совершенно изнурительным. Между съемками она давала концерты в Китае и местах, таких удаленных, как даже Америка. В августе 1992 года она даже приняла участие в большом стилевом фестивале в Тайване, где выступала на сцене с большим количеством известных певцов и танцоров.

Деньги, которые она получала при таком графике, были действительно немалые. В ее интервью с "Affairs Weekly Magazine" она утверждает, что один концерт в Атлантик сити принес ей столько денег, сколько бы она заработала за шесть таких же концертов на родине. А после она начала рассказывать, каким образом потратила все эти деньги, расписывая, что и где она купила в Нью-Йорке, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе. Она сказала: "По-моему, легче покупать одежду в Штатах, потому что там она больше. Длина моих ног 44 дюйма, и большинство одежды в Гонконге мне просто не подходят по размеру. По слухам, Полин Чан даже переезжала несколько раз, меняя дома по причине, что там просто не оставалось места, чтобы хранить все ее детали гардероба.

После серии концертов в США Полин Чан уехала на Филиппины, чтобы продюсировать и сыграть главную роль в слезливой мелодраме под названием "Sudden Love". Этот фильм, где Полин играет журналистку, чей отпуск в тропиках заканчивается жгучим романом, был ее первой попыткой отдалиться от обычных ее героинь, эксплуатирующих секс, которые навешивали на нее продюсеры. Но по возвращении в Гонконг в интервью журналу "Fresh Weekly" Полин сказала, что вся эта затея была лишь одной большой ошибкой и поклялась, что никогда больше не будет продюсировать фильмы.

Но хоть она и была осторожной со своей личной жизнью и финансами, все-таки она была беспечной в другом. На протяжение достаточно долгого времени в июле 1992 года она отказывалась снимать свои контактные линзы, что вызвало инфекцию глаз. Немногим позже она ходила к доктору по поводу болезни уха. Полин долгое время прикрывалась своим занятым графиком как причиной для непосещения доктора, но, как бы продуктивна она не была в этот год, казалось, что ее записывающая компания никогда не выпустит ее диск. 1992 год начался и прошел, как и обещания компании. В начале 1993 года Полин заболела, а уж до полной кучи проблем кто-то нашел ее сотовый телефон и проговорил по нему на 2 тысячи гонконгских долларов. Но и это еще не все - ее так называемый друг украл у нее бумажник и снял 200 тысяч с ее кредитной карточки. К счастью, оба вора были пойманы, и Полин не пришлось платить за то, что сделали они. Вместе со стрессом, этого было достаточно, чтобы Полин поняла, что с нее хватит этого бизнеса. Так что в апреле 1993 года после череды законченных фильмов она официально объявила о своем уходе из кинематографа III категории.

По какому-то совпадению ее уход совпал с появлением двух новых лиц, Юнг Хунг и Лолетты Ли. Как и Полин, Юнг Хунг была в прошлом участницей конкурса красоты, в то время, как Лолетта была уже оформившейся актрисой (с больше, чем 25 драматическими фильмами за спиной), которая неожиданно решила снять с себя одежду перед камерой и нырнуть в мир III категории. Полин говорит, что ее отвергли многие продюсеры как раз из-за Юнг Хунг и Лолетты Ли, и тогда она решает покинуть Гонконг, чтобы вернуться в родной Шанхай к матери и сосредоточиться на карьере певицы.

Немного освоившись, она узнала, что все ее стрессы были связаны с низким кровяным давлением и замедленным сердцебиением. К счастью, это не было серьезной проблемой. В июне 1993 она отправилась на Гавайи, где оставалась до конца июля. Именно в это время она решила вернуться в школу, чтобы изучать или бизнес или языки. Для Полин это был возможный способ обеспечить свое будущее. Она не хотела пойти по пути, проторенном многими актрисами III категории (как Эми Йип, например), - найти себе какого-нибудь богатого азиата, который будет опекать ее. Она всегда была агрессивной активисткой, которая предпочитает рассчитывать только на себя и жить по собственным правилам.

Насчет школы она подумывала о Сан-Франциско, но друзья предупредили ее, что проживание там вряд ли даст ей шанс сосредоточиться на учебе, и Полин выбрала Гавайи. Это было летом 1993 года. А к лету 1994 у нее уже были другие планы. По возвращению в Гонконг в августе 1993 года она была встречена толпой журналистов и репортеров, пытавшихся взять у нее интервью в связи с выходом ее нескольких фильмов III категории ("Sex for Sale", "Spider Force"), все из которых поставили ее имя на главное место в титрах.

В истории, которая появилась в Oriental Sunday 26 сентября 1993 года один из репортеров обвинял ее в лицемерии, утверждая, что "сначала она говорит, что ушла из этого бизнеса, а теперь у нее выходят новые фильмы".Полин же немедленно публично отреклась от всех этих картин, заявив, что продюсеры смонтировали их из не попавших в ее предыдущие картины сцен. Этот процесс разозлил Полин Чан, но в общем-то, тут не было ничего нового. В интервью "Fresh Weekly" Полин сказала: "Когда они это делают, то пытаются выставить меня в дурном свете из-за того, что я объявляю о своем уходе, а потом выходят новые фильмы со мной в главной роли. У некоторых из этих продюсеров просто нет совести." Так что теперь даже если ей предложат миллион долларов за возвращение, Полин отказывается связываться с продюсерами фильмов категории III. Теперь она полностью сосредоточена на своей карьере певицы, шаг, который следует пути, намеченному бывшими актрисами этого жанра Вероникой Йип и Эми Йип.

К сожалению, у Полин нет такого успеха, как у них. Даже с поддержкой суперзвезды Энди Лау, который назвал ее "одной из лучших новых певиц с потенциалом, который еще увидят звукозаписывающие компании". В ответ, гонконгские таблоиды заполонились огромными заголовками статей вроде "ЧАН БО-ЛИН НЕ БОИТСЯ ПЛОХИХ МНЕНИЙ" или "ПОЛИН ЧАН ХОЧЕТ ЗАКОНЧИТЬ КАРЬЕРУ СЭНДИ ЛАМ", хорошо привлекающими внимание. Но за всем этим лежала правда. В истории, появившейся в "Oriental Today" Полин Чан утверждала, что длительная задержка в ее карьере певицы вызвана тем, что ее звукозаписывающий продюсер Цай Ят-Кан (продюсирующий и Джекки Чеунга) должен дать ей зеленый свет.

Этот "зеленый свет" должен был быть дан 4 июня 1994 года, но сессия записи была отменена. Полин Чан тут же захотела пересмотреть свой договор с компанией, который сможет разрешить ей уйти оттуда, из компании, которая выкинула 1 миллион гонконгских долларов на вечеринку по случаю ее дня рождения. Судя по репортажу в "Metropolitan Weekly", компания должна была по этому контракту выпустить три ее альбома за срок с 1992 по 1995 год, но отмена этой сессии была похоже последней соломинкой, сломавшей спину верблюду. В той же статье Полин сказала, что она не винит своего продюсера, а также и всю компанию в целом, за неправильный подход и отвратительный маркетинг. И Полин по-прежнему обещает своим поклонникам выход полноценного альбома в очень скором времени.

Некоторые факты и высказывания


С тех пор, как была написана эта статья, в жизни Полин изменилось немного - она по-прежнему то пытается уйти из кино III категории, то вновь (как, например, в 1999 году) в него возвращается. Но также с ее именем за последнее время связано небывалое количество скандалов, вызванных ее чрезмерной увлеченностью наркотиками.

1) 17 марта 1999 года Полин была положена в больницу после попытки самоубийства. Мало кто может сказать что-то определенное о причинах этого, но за день до этого она приходила к дому известного "опекуна" красивых женщин Вонг Юм-Джонга, но ее не пустили, и тогда начался публичный сеанс обнажения, закончившийся приездом полиции. К тому времени Полин уже лежала в обмороке. Что символично, в конце 1998 года она тоже пыталась покончить с собой, перерезав себе вены. Как видно, неудачно... Она пробыла в госпитале всего несколько дней, но единственный человек, приходивший навещать ее, был Тони Леунг Ка-Фай, да и то в виде одолжения своему другу Эрику Тсангу.

2) 1 октября 1999 года после перелета из Тайваня в Японию Полин неожиданно отказали во въезде, аргументировав это тем, что она под завязку накачана наркотиками. А по возвращению в Тайвань Полин устроила в аэропорту грандиозный скандал, публично раздевшись догола. Вообще в последнее время от нее исключительно одни проблемы - 5 октября она вернулась в Гонконг и остановилась в отеле Wanchai, откуда ее вскоре вышвырнули за непотребное поведение (она даже пыталась избить офицера полиции, который был вызван ее утихомирить). После она отправилась в Англию, где была арестована за скандал в одном из баров. Правда, ее вскоре отпустили после внесения залога.

3) 11 марта 2000 года сгорел дом Полин Чан, и она сама получила ожоги левой ноги. Приехавшим пожарным она рассказала восхитительную в своей глупости байку о том, что по ее мнению в квартиру пробрался какой-то мужчина, который хотел осмотреться в темноте, зажег зажигалку, но случайно поджег подушку. Естественно, никого больше в квартире не было найдено. Сгорел весь дом, и 80 человек осталось без крыши над головой.
Полин Чан Полин Чан Полин Чан Полин Чан Полин Чан

Comments 4

Log in or register to leave a comment
Jocelyn December 9, 2014 at 15:02
Какая страшная у нее судьба! Очень жаль. Красивая, молодая и в принципе вполне успешная...зачем? Надеюсь, ее сын не в приюте.
arcanasion November 17, 2011 at 15:11
Да уж скандальная особа...была....хорошо хоть ребенка доносила...посмотрим как артистку...
Grun D September 20, 2010 at 21:18
Да, покончила с собой 31 июля, 2002. Родила сына и спустя пару месяцев выпрыгнула из окна (24-й этаж). Было ей всего 27 лет.
Hellsing666 September 20, 2010 at 16:13
Она умерла много лет назад...
Edit your comment


Warning



Confirmation needed!



Warning


Category




! ? scrollToTop scrollToBottom
Authorization