radio direct
HKCinema Radio
Playing speaker
Earlier
avatar frame
Hello! Do we know you? :)
Log in or register Log in or registration

Mark Cheng Ho-Nam 鄭浩南

Suzuki December 5, 2013 at 12:52 2 / 2 024

Марк Ченг родился 6 октября 1964 года в Гонконге в семье выходцев из Шанхая, но в 10 лет со своей семьей эмигрировал в Канаду. Повзрослев, он уже в одиночку вернулся в Гонконг с целью сниматься в кино.

Актерская карьера Марк Ченга стартовала в 1983 году с эпизодических ролей, а уже через пару лет фортуна широко ему улыбнулась – он сыграл две главные роли подряд и не где-нибудь, а в «Купидоне» (1985) Ринго Лама и «Блюзе Пекинской оперы» (1986) Цуй Харка.

За ними последовали ведущие роли в фильмах разных жанров и качества – City Hero (1985), Abracadabra (1986), Heartbeat 100 (1987), Evil Cat (1987), It's No Heaven (1988), Doctor's Heart (1990), Return to Action (1990), The Iron Butterfly 2 (1990) и т.д. Но, несмотря на съемочную активность, эффектную внешность и владение боевыми искусствами, Марк так и не стал звездой «первого эшелона».

Зато в 1990-х этот красавец-мужчина пришелся ко двору в эротических фильмах Категории III (Hong Kong Gigolo (1990), Raped By An Angel (1993), Best of Best (1994), The Imp (1996), The Peeping Tom (1997), Love in the River (1998), A Chinese Torture Chamber Story II (1998), Naked Poison II (2002)) и низкобюджетных боевиках, в которых весьма пригодились его тренированное тело, спортивная подготовка и отрицательная харизма.

Интересно, что сыгравший за свою карьеру множество бандитов, убийц и насильников, в жизни Марк, по мнению окружающих, как большой ребенок – его открытость и чувство юмора полностью подрывают экранный имидж крутого парня.

Личная жизнь актера не выглядит слишком бурной. В 1980-х годах у Марка был роман с Энн Бриджуотер, с которой он вместе снимался в картинах «The Isle of Fantasy» (1985) и «Abracadabra» (1986). С 1991 по 1995 год Марк был женат на очень боевой девушке – самой Юкари Ошима, партнером которой он был в «Godfather's Daughter Mafia Blues» (1991), «Gambling Ghost Are Ready» (1992) и «Kickboxer's Tears» (1992).

Несмотря на то, что в последнем из перечисленных фильмов злодейка в исполнении Юкари просто зверски искалечила положительного героя Марка, женились актеры по любви и полюбовно же разошлись, не имея претензий друг к другу и сохранив дружеские отношения. Марк откровенно говорит на эту тему: «Мы были счастливы, вступая в брак, однако развод принес облегчение. Стало ясно, что из-за работы мы никогда не будем вместе. По телефону мы общались гораздо больше, чем вживую»

В подтверждение истины «Бог троицу любит», третий выстрел Марка на личном фронте попал в яблочко. Эйлин, дочь полицейского на 13 лет моложе себя, он встретил в Малайзии, куда приехал по делам. Это была любовь с первого взгляда. Два месяца спустя Марк уехал в Гонконг, попросив Эйлин дождаться его.

В Гонконге, посоветовавшись с семьей, Марк решил продать все свое имущество, в том числе дома и машины. Всего через 10 дней, он вернулся к любимой девушке, рискнув начать новую жизнь в чужой стране. Марк вспоминает: "Родители и друзья были глубоко обеспокоены, они считали, что наши культуры слишком различны и мое решение слишком импульсивно, но я настоял на своем, веря в наше будущее с Эйлин. И время доказало, что мое "сумасшедшее" решение было правильным ".

Марк и Эйлин поженились в 2002 году, а в ноябре 2004 года у них родилась дочь. Марк Ченг, наученный горьким опытом первого брака, на два года оставил кино, посвятив это время своей семье. Когда малышка немного подросла, Марк решил вернуться в шоу-бизнес, основав свою кинокомпанию в материковом Китае.Теперь он живет на две страны, но, как бы ни был актер занят работой в Китае, он старается, чтобы разлука с семьей не длилась дольше двух недель. В телефоне актера более двухсот фотографий дочери, он присутствовал при ее рождении, сам вставал к ней по ночам и менял подгузники.

Свою современную «прозападную» жену Марк научил говорить на кантоне и познакомил с китайскими традициями и был очень удивлен тем, что, в сущности, она очень традиционная азиатская женщина, которая легко нашла общий язык с родней мужа. Они оба увлекаются спортом, а еще Эйлин стала правой рукой Марка в его малайзийском бизнесе – сети ресторанов быстрого питания.

По словам Марка, он видел слишком много неудачных браков в шоу-бизнесе и сам прошел через это, чтобы по достоинству ценить свое счастье с Эйлин и бороться за него. Имея такой надежный семейный тыл, неугомонный Марк Ченг успевает многое, кроме съемок в кино – является "лицом" датского пива в Азии, исполняет фламенко и пасодобли в танцевальном шоу, организовывает малайзийско-китайские спортивные соревнования, участвует в благотворительных мероприятиях и ведет свой блог в интернете: http://markcheng.pixnet.net/blog

И пусть Марк Ченг не так известен в мире, как Джеки Чан или Чоу Юн Фат, но его лицо знает каждый поклонник гонконгского кино и, что не менее важно, он счастливый человек!

Патрик Там, Саймон Ям, Фрэнсис Нг, Марк Чэн и Лео Ку Марк Чэн Марк Чэн

Comments 4

Log in or register to leave a comment
shtorm-113 October 6, 2014 at 19:19
Харизматичный актёр.
Yu Shu December 6, 2013 at 20:02
Фраза построена правильно, но у меня свой вывод :)
Акира December 5, 2013 at 15:35
Не, нормально фраза построена. Пусть Марк Ченг не так известен в мире..., но (первое) его лицо знает каждый... и (второе) он счастливый человек.
Yu Shu December 5, 2013 at 15:30
>>>И пусть Марк Ченг не так известен в мире, как Джеки Чан или Чоу Юн Фат, но его лицо знает каждый поклонник гонконгского кино и, что не менее важно, он счастливый человек!

Вывод: каждый, кто знает лицо Марка Ченга - счастливый человек :)
Edit your comment


Warning



Confirmation needed!



Warning


Category




! ? scrollToTop scrollToBottom
Authorization