radio direct
HKCinema Radio
Playing speaker
Earlier
avatar frame
Hello! Do we know you? :)
Log in or register Log in or registration

Sophie Ngan Chin-Man 顏仟汶

Борис Хохлов February 9, 2010 at 00:46 1 / 3 880

Так уж повелось, что в гонконгской киноиндустрии практически нет «секс-бомб» – то есть, актрис, сделавших себе имя в эротическом кино или фильмах с сильным сексуальным подтекстом. Из тех, кто приходит на ум первыми, можно вспомнить лишь Эми и Веронику Йип и Лолетту Ли, да и те снимались главным образом в 90-х. Но есть свой секс-символ и у нулевых – и имя ей Софи Нган.

Софи родилась 17 декабря 1973 года (другие источники указывают 9 марта 1975 года) и с младых ногтей мечтала попасть в шоу-бизнес. Красивая внешность и эффектная фигура помогли получить ей небольшую роль в драме о тяжелой жизни проституток «Девушки без будущего 1992» (1992), но продолжения эта дебютная роль не получила и на семь лет Софи ушла в тень.

Повторно штурмовать вершины шоу-бизнеса Нган начала в конце 90-х – с телевидения. Софи так приглянулась продюсерам, что в конце концов ей доверили вести ток-шоу (разумеется, на тему секса). А в 1999-м году она вновь обратилась к большому кино – сыграла в трэш-ужастиках «Последний взгляд смерти» (Last Sight of Death) и «Дьявольская девушка-змея» (Devil Snake Girl). В последнем ее партнершей стала уже заслуженная звезда фильмов третьей категории Диана Панг.

Существенный толчок кинокарьера Софи получила в следующем, 2000-м году. За год Нган сыграла в шести фильмах – все они были недорогими (в то время гонконгскую киноиндустрию сотрясал мощнейший кризис), но среди них было два хоррора, заставивших зрителей обратить внимание на фигуристую красотку, «Гороскоп 2» (Horoscope 2) и «Обнаженный яд» (Naked Poison). В то время Софи из последних сил оборонялась от продюсеров, подталкивавших ее к тому, чтобы обнажиться на экране, но те находили способы проэксплуатировать внешность актрисы – например, помещали ее на постеры фильмов в полуобнаженном виде.

В конце концов Софи пришлось выбирать между кинематографом и работой на телевидении – хотя ее программа была о сексе, продюсеры не могли себе позволить держать ведущей звезду эротического жанра. Масла в огонь подлила и эротическая съемка Рэйчел для журнала Penthouse (в которой, опять же, актриса была обнажена лишь частично). И Нган выбрала кино, заодно отказавшись от своего запрета на обнажение в кадре – в 2001-м году она снялась в четырех фильмах, один из которых, эротико-романтическая комедия «Электрическая девушка» (Electric Girl), оказался весьма популярным.

К сожалению, к 2002-му году гонконгская киноиндустрия не только не выбралась из кризиса, но залезла в него еще глубже, что привело к четкому расслоению между кино класса «А» и «Б». Вкладывать в фильмы деньги было рискованно, поэтому студии соглашались финансировать только явные хиты с мегазвездами – звезды второго и третьего эшелона оказались фактически не у дел. Попала под «финансовое сокращение» и Софи Нган – начиная с 2002-го она снимается почти исключительно в дешевых, снятых на видео поделках, которые даже фильмами-то не назвать.

В 2002-2003 годах она появилась в общей сложности в 29 фильмах, из которых 22 пришлось на 2003-й год. В некоторых из них она была центральной звездой и полфильма проводила на экране в обнаженном виде, в других наоборот – участвовала лишь в нескольких сценах и отыгрывала их в глухих свитерах и застегнутых на все пуговицы блузках. Но долго так продолжаться не могло, и уже в 2004-м Софи волевым решением порвала с эротическим жанром. Сейчас в большом кино она снимается очень редко (один фильм в 2004-м, два в 2005-м и следом перерыв до 2009-го), но периодически мелькает на ТВ. У Софи есть свой блог, который она ведет на китайском языке - http://so-sophie-ngan.xanga.com/

Софи Нган Софи Нган

Comments

Log in or register to leave a comment
Edit your comment


Warning



Confirmation needed!



Warning


Category




! ? scrollToTop scrollToBottom
Authorization