radio direct
HKCinema Radio
Playing speaker
Earlier
avatar frame
Hello! Do we know you? :)
Log in or register Log in or registration

Eason Chan Yik-Shun 陳奕迅, 陳竇迅

Борис Хохлов August 23, 2008 at 10:49 2 / 3 032

Объяснить любовь китайцев к Изону Чану очень просто – он сочетает в себе все, что они любят. Он снимается в комедиях, где активно кривляется, отлично выступает в сложных драматических ролях и при этом еще и поет – да так, что на его концерты собирается масса зрителей. Мы тоже его любим.

Изон родился 27 июля 1974 года. Детство он провел в Гонконге, но в возрасте двенадцати лет мальчика отослали в Англию учиться. Изон закончил школу Dauntsey, а еще позже – университет Кингстон по специальности архитектора. Тем не менее, Изон всегда любил петь и это у него неплохо получалось, поэтому он специально приехал в Гонконг в 1995-м, чтобы поучаствовать в тамошнем конкурсе молодых певцов. Конкурс Изон выиграл и с ним тут же подписала контракт студия Capital Artists. На тот момент Чан еще не закончил свою учебу в университете, но уже тогда понял, что его будущее лежит не в архитектуре.

Его первый музыкальный альбом вышел в 1998 году, одновременно Изон начал покорять киноэкран. Дебютировал Чан в небольшой роли в комедийном ТВ-ужастике «История про привидений: Крестная мать Монгкока» (1997), главную роль в котором играла Юэнь Кинг-Тан, а в 1998-м свет увидели драмы «Трудный возраст» и «Стеклянный город». Ни в одной из этих картин его роли не были главными, поэтому Изон на какое-то время решил сосредоточиться на музыкальной карьере.

«Второе пришествие» Изона состоялось в 2000-м году – он сыграл «голубого» друга Келли Чен в «Лаванде», поучаствовал в гангстерском фарсе «Джианг Ху: Зона триад» и замечательно исполнил главную роль в мелодраме «12 ночей». Его успехи в музыке год от года становились все ярче и ярче, он получил несколько престижных премий. Изменились и его кинороли – помимо работ в драмах «Похоронный марш» (2001) и «Видимый секрет» (2001) он снялся в сексуальной комедии «Телки-полицейские» (2001) и мелодрамах «Почувствуй себя на все 100% 2» (2001), «Если тебе не все равно» (2002), «Почти одержимый» (2002) и «Игра в экономию» (2002). Его популярность росла, как на дрожжах.

С 2004-го года, когда Изон стал одной из главных музыкальных суперзвезд Китая, он стал сниматься пореже, но и роли начал выбирать более тщательно. Так, драмы «Битва за любовь» (2004) и «Сумасшествие в городе» (2005) попали в число самых заметных картин своих лет, а его игра в мелодраме «Запал на тебя» (2007) и криминальной драме «Бродячий пес» (2007) была высоко оценена до сих пор весьма скептически отзывавшихся о его актерских способностях критиками.

Помимо съемок в кино, концертов и записи новых альбомов Чан периодически снимается на телевидении, играет в театре и мюзиклах. Например, в 2005-м году он спродюсировал мюзикл «Сражаясь с Богом», в котором сам же и исполнил главную роль – в компании Джима Чима, Уилфреда Лау, Мэвис Фан, Джози Хо и Джорджа Лама. Также он является представителем ассоциации ORBIS, занимающейся поддержкой людей с проблемами зрения. Помимо того, что Изон поет, он играет на множестве инструментов – пианино, барабанах, гитаре, скрипке, аккордеоне, саксофоне и трубе.

С именем Чана связано всего два скандала. Первый из них случился в 2003 году, когда отец Изона отправился в тюрьму по обвинению в коррупции и финансовых махинациях. Второй произошел в 2007-м году, когда Изон позволил себе предположить, что во время гонконгского концерта японская звезда Аюми Хамасаки пела под фонограмму. Его слова вызвали бурю негодования среди поклонников певицы, и хотя к словам Чана присоединились члены популярной группы Grasshopper, представители Аюми подтвердили, что во время концерта все было «вживую».

В личной жизни Изона все ровно и спокойно – в 2006 году он женился на своей давней девушке Хилари Цуй, которая за пару лет до этого родила ему дочь. После ее рождения Чан бросил курить, но около года назад снова начал – сказался стресс, навалившийся на него во время очередного музыкального тура. Его большие друзья – Уайман Вонг, Николас Цзе, Эдмонд Леунг, Джози Хо, Энди Хуи, Джой Юнг, Конвой Чан и Мириам Юнг. С последней Изон, к слову, снимался в четырех фильмах и во всех четырех у их героев был роман.

Изон Чан

Comments

Log in or register to leave a comment
Edit your comment


Warning



Confirmation needed!



Warning


Category




! ? scrollToTop scrollToBottom
Authorization