radio direct
HKCinema Radio
Playing speaker
Earlier
avatar frame
Hello! Do we know you? :)
Log in or register Log in or registration

Karena Lam Ka-Yan 林嘉欣

Борис Хохлов August 2, 2008 at 08:19 1 / 2 312

Карена Лам – одна из самых заметных новых звездочек Гонконга, актриса, у которой есть все, чтобы со временем выбиться в число главных див китайского кинематографа. Вернее, почти все – играет она все-таки пока что с переменным успехом, зато обаяния и естественности у нее хватит на десяток иных актрис.

Карена родилась 17 августа 1978 года в канадском Ванкувере, она на три четверти китаянка и на четверть японка (ее отец чистокровный китаец, а мать наполовину японка из Тайваня). Юность Карена провела в Канаде, где помогала родителям управляться с семейным рестораном. Там ее в 1993-м году заметил представитель тайваньского кастинг-агентства. Мужчина оказался весьма убедительным, и в это же рождество в компании друзей Карена вылетела на Тайвань, где ей обещали пробное прослушивание в качестве певицы.

Карена понравилась, и с ней подписали контракт, хотя сначала девушка вернулась в родной город и закончила школу. По итогам подписанного контракта девушка записала два соло-альбома – один в 1995-м году, второй в 1999-м. Ни один из них не стал по-настоящему хитовым, но имя Карены запомнили, во многом и потому, что между записью альбомов Лам сыграла в местном сериале под названием «Белая любовь». Тем не менее, в 2000-м году Лам пришлось начинать все буквально с чистого листа – срок контракта закончился и продлевать его Карена не захотела, в итоге хозяева студии пошли на принцип и потащили ее в суд, в результате которого ей запретили записывать новые альбомы в течение четырех лет.

Карена уже собралась паковать чемоданы и ехать домой, но тут ее заметили киношники. Ее первой работой стала роль в мелодраме «Июльская рапсодия», роль в которой она получила благодаря продюсеру фильма Дереку Йи – он увидел Карену в видеоклипах и запомнил. В этой ленте она сыграла не по годам развитую студентку, соблазняющую своего зрелого и женатого преподавателя (Джеки Чеунг). Критики впечатлились естественной игрой Карены (ей выдали аж две награды HKFA – как лучшей новой актрисе и за лучшую роль второго плана), а простые зрители – пленительным сочетанием невинной красоты и взгляда опытной искусительницы, и новые роли не заставили себя ждать. В 2002-м году вышли романтическая сказка «Тирамису», где ее партнером стал Николас Цзе, и мистический триллер «Внутренние чувства», ставший последней киноработой легендарного Лесли Чеунга (в апреле 2003-го он покончил с собой). Как говорила сама Карена, после «Июльской рапсодии» она планировала вернуться домой, но она произвела столь сильное впечатление на гонконгских кинематографистов, что ее буквально завалили новыми предложениями.

Благодаря своему дару располагать к себе зрителя Карена отлично смотрелась как в мелодрамах, так и в триллерах и фильмах ужасов, где за ее героиню просто невозможно не переживать. И хотя критики периодически шпыняют актрису за недостаточную убедительность в драматических сценах, это не мешает Карене все активнее обрастать новыми поклонниками и неустанно пробовать себя в самых разных жанрах и разных амплуа, от милой «соседской девчонки» до настоящего монстра в человеческом обличье. Параллельно Лам вновь начала карьеру в музыке (как только истекли четыре года, обозначенные судом) и записала несколько соло-альбомов.

Карена Лам

Comments

Log in or register to leave a comment
Edit your comment


Warning



Confirmation needed!



Warning


Category




! ? scrollToTop scrollToBottom
Authorization