radio direct
HKCinema Radio
Channel
Artist
Album
Title
Year
Duration
Earlier
avatar frame
Hello! Do we know you? :)
Log in or register Log in or registration

Jia Zhang-Ke 贾樟柯

«Долгий день уходит в ночь» побил рекорд по предпродажам

nigheist December 28, 2018 at 14:00 578 1

 

31 декабря в материковом прокате стартует нуарный триллер «Долгий день уходит в ночь» ‒ второй фильм режиссёра Би Ганя, до этого представленный на Каннском кинофестивале. На данный момент картина заработала 15,5 миллиона долларов только за счёт предпродаж – рекордная сумма для артхаусного кино в Китае. THR отмечают, что добиться такого результата прокатчикам удалось благодаря удачной маркетинговой стратегии. Фильм (оригинальное название которого переводится с китайского как «Последний день на Земле») продвигался среди молодой аудитории в качестве «идеального варианта, чтобы провести последнюю ночь 2018-го вместе со своей второй половинкой». Первые предпоказы стартуют в 21:50, то есть сеансы завершатся ровно в полночь 1 января. В этому году в Китае также показали хорошие сборы артхаусные релизы «Пепельный – самый чистый белый» Цзя Чжанкэ ($10 миллионов) и «Магазинные воришки» Хирокадзу Корээду ($14,1 миллиона). По мнению аналитиков, интерес китайских зрителей к авторскому кино в дальнейшем будет только расти.  

 

Цзя Чжанкэ и Чжао Тао наградили на Минском кинофестивале

nigheist November 10, 2018 at 11:15 352

 

Накануне в Минске завершился 25-й международный кинофестиваль «Лістапад», где китайский драматический триллер «Пепельный – самый чистый белый» победил в двух номинациях. Цзя Чжанкэ отметили за лучшую режиссуру, тогда как Чжао Тао удостоилась награды за лучшую женскую роль. Сами Чжанкэ и Тао на фестивале не присутствовали, но записали видеообращение (на английском языке), в котором поблагодарили своих коллег по фильму и жюри киносмотра. В прошлом месяце актриса и постановщик победили в тех же номинациях на 54-м Чикагском кинофестивале.

 

Цзя Чжанкэ высказался о налоговом скандале с Фань Бинбин

nigheist October 20, 2018 at 13:00 383

 

На 2-м кинофестивале в Пиньяо режиссёра Цзя Чжанкэ попросили прокомментировать недавний скандал с участием Фань Бинбин, уклонявшейся от уплаты налогов с помощью схемы двойных контрактов. По словам Цзя, китайская киноиндустрия все ещё находится в стадии развития и часто сталкивается с соответствующими проблемами, которые необходимо преодолеть. Специалисты должны стремиться стать ещё более профессиональными, самодисциплинированными и осторожными. При этом режиссёр отметил, что в течение последних нескольких лет власти Китая активно содействовали развитию киноиндустрии и предлагали множество благоприятных инициатив. Цзя надеется, что правительство будет и дальше поддерживать кинопроизводство, а общество сможет признать заслуги кинематографистов.

Цзя Чжанкэ ответил на критику фильма «Пепельный – самый чистый белый»

nigheist September 27, 2018 at 10:45 411

 

На прошлой неделе в Китае стартовал драматический триллер Цзя Чжанкэ «Пепельный – самый чистый белый», ставший самым кассовым фильмом среди всех работ режиссёра. Однако не всем картина пришлась по вкусу ‒ например, главному редактору прокоммунистской газеты «Глобал Таймс» Ху Цзицзиню. Журналист раскритиковал ленту на Weiboза её «негативную энергетику» и «депрессивный сюжет о хороших людях, попадающих в плохие ситуации». И хотя вскоре Ху удалил свой пост, сам Цзя Чжанкэ отреагировал на слова Цзицзиня и написал развёрнутый текст в ответ на его критику. По мнению режиссёра, мощный положительный посыл его картины кроется в том, что всегда необходимо говорить правду. Любые же попытки проигнорировать или скрыть истину как раз и порождают отрицательную энергию. Затем журналист вновь появился на Weibo и на этот раз согласился с мнением Цзя, сославшись на то, что он не мог не выразить своё личное впечатление от фильма сразу после просмотра, но потом осознал, что его критика не была достаточно продуманной.

 

Фэна Сяогана вырезали из фильма «Пепельный – самый чистый белый» Цзя Чжанкэ

nigheist September 20, 2018 at 10:20 426

 

На днях в Пекине состоялась китайская премьера артхаусного триллера Цзя Чжанкэ «Пепельный – самый чистый белый», однако театральная версия ленты оказалась на шесть минут короче, чем та, что была представлена на Каннском кинофестивале. Выяснилось, что при монтаже из фильма были удалены именно те сцены, в которых появляется режиссёр и актёр Фэн Сяоган. Китайские СМИ связывают это с участием постановщика в недавнем скандале вокруг Фань Бинбин, уклонявшейся от уплаты налогов путём подделывания данных о своих гонорарах (в том числе и за съёмки во второй части «Сотового» Сяогана). Сама Фань не появляется на публике с июля, когда власти Китая приступили к расследованию дела. Авторы картины «Пепельный – самый чистый белый» официально не объясняют, почему Сяоган не попал в финальный вариант монтажа. Чжанкэ также избегает вопросов журналистов, сказав лишь, что «всё сложно».

Цзя Чжанке начал работу над новым фильмом

Борис Хохлов May 24, 2014 at 00:46 483

Цзя ЧжанкеТак уж встали звезды, что на этом сайте пока нет рецензии ни на один фильм Цзя Чжанке, но вообще он считается одним из самых уважаемых и талантливых материковых постановщиков. Его последний на данный момент фильм "Прикосновение греха" с трудом пробивается на экраны, поэтому новость о том, что режиссер не опускает руки и начал работу над новой картиной, не может не радовать. Итак, его новый фильм будет называться "И горы сдвигаются с места" (Mountains May Depart), и по жанру это будет драма, действие которой будет разбито на три сегмента - они будут происходить 1999, 2014 и 2025 годах. Главную роль исполнит актриса Чжао Тао, которая часть снимается у Цзя. Она сыграет женщину из провинции Шанси, которая бросает своего возлюбленного и выходит замуж за богатого хозяина угольной шахты. В данный момент Цзя выступает в качестве члена жюри в Каннах, но как только фестиваль закончится, он приступит к поискам юного актера, который сыграет 19-летнего сына главной героини в третьей части фильма. Съемки начнутся в конце октября в провинции Шанси и в Австралии.

Warning



Confirmation needed!



Warning


Category




! ? scrollToTop scrollToBottom
Authorization